Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Истории в фотографиях

12
Истории в фотографиях

Вечером 11 мая 1950 года Эвелин Трент, жительница фермы близ города Макминнвилл, штат Орегон, возвращаясь домой после кормления кроликов, увидела в небе медленно двигающийся неопознанный летающий объект в форме диска. Женщина позвала мужа, Пола, и тот сделал две фотографии, после чего «тарелка» улетела. Позже супруги рассказывали, что неопознанный летающий объект «блестел, как серебряный, не издавал звуков, не испускал дыма и после минуты или двух быстро улетел на северо-запад».

Сначала Пол Трент не хотел предавать фотографии огласке, но позже, уступив уговорам друзей и городских журналистов, согласился на публикацию. 8 июня 1950 года репортаж о событии был напечатан в местной газете News-Register, после чего снимки быстро разошлись по периодическим изданиям всей страны. 26 июня 1950 года история появилась в журнале LIFE. Редакторы писали, что Пол Трент, безусловно, честный человек и что на негативах не было выявлено следов подделки, добавляя: «Хотя есть люди, которые скажут, что объект выглядит как крышка от мусорного бака».

Журнал должен был отдать негативы Трентам, но не сделал этого, заявив, что плёнка утеряна. Негативы нашлись через 17 лет в файлах информационного агентства United Press International. После этого учёные долгие годы исследовали снимки, пытаясь объяснить случившееся с научной точки зрения. Споры вокруг фотографий продолжаются до сих пор. Исследователи так и не предоставили убедительных доказательств того, что негативы были подделаны или что объект в небе был просто куском железа, подвешенным на проводах. В связи с этим многие уфологи называют фотографии Трентов единственным доказательством существования НЛО. Эвелин Трент умерла в 1997 г., Пол — в 1998 г. До самой смерти супруги, которые не получили никакого денежного вознаграждения за свои снимки, утверждали, что фотографии были подлинными.

На фотографии уникальная модель механической слонихи "Нелли" (Nellie), сконструированной английским инженером Фрэнком Стюартом в 1950 году.

Инженер, специализировавшийся в сфере гидравлических разработок, представил первого в истории механического слона 28 июля 1950 года. Это был публичный показ рукотворного гиганта на улицах графства Эссекс. Робот-слон нес на себе детей, а все шествие представляло собой театрализованное шоу.

Свою задумку Фрэнк Стюарт начал с построения стального каркаса, соответствующего размерам взрослого слона. Конструкция была оснащена мощным 10-литровым бензиновым двигателем марки «Форд». У клапана вождения располагалась коробка передач. Сборка заднего моста была сконструирована таким образом, чтобы ноги механического организма могли описывать небольшую дугу в повороте, имитируя движение реального животного. У основания каждой ноги крепилось колесо с толстой резиновой шиной и приводилось в движение с помощью сложной гидравлической системы, позволяющей развивать скорость до 43 км/час, тормозить и делать движения вперед, назад и в стороны. Более 9000 частей и «органов» было использовано в строительстве слона, а весь механический робот был покрыт «шкурой» из специальной, толстой прокаленной бумаги, прошедшей особую обработку газом. Голова и туловище были смоделированы так, чтоб служить еще и выхлопными трубами.

Механическая модель слона явилась своего рода чудом - она могла самостоятельно передвигаться и перевозить пассажиров. Огромная «слониха Нелли» много лет радовала зрителей, гастролируя по разным странам. Она и сегодня находится в исправном состоянии, хотя и нуждается во внешней реставрации, однако внутренний механизм абсолютно невредим.

Хеди Ламарр (урожденная Хедвига Ева Мария Кислер) — популярная в 1930—1940-е годы австрийская, а затем американская актриса кино.

Фильм "Экстаз" 1933 года произвел фурор в мировом прокате, прославив 19-летнюю актрису и сделав её объектом обожания миллионов мужчин. И на то были весьма веские причины - Хэди первой появилась в художественной картине в обнаженном виде. И не мельком, а в десятиминутной сцене. Картина была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами.

Помимо незаурядных физических данных, Хэди обладала природным даром к точным наукам и феноменальной памятью. Её первый супруг австрийский миллионер, владелец крупной компании-производителя оружия, Фриц Мандль часто брал её на светские рауты к представителям нацистской верхушки. Образ легкомысленной, глуповатой кокетки позволял ей, не вызывая особых подозрений, присутствовать при обсуждении секретных разработок. В 1937 году после 4-х лет неудачного брака Хэди сбежала от мужа и уехала в Соединенные Штаты, где продолжила триумфальную кинокарьеру, снявшись в десятках фильмов, ставших популярными. Но помимо кино Хеди Ламарр занималась и изобретательской деятельностью, а именно - разработкой системы, позволяющей на расстоянии управлять торпедами. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена только с годами.

Патент Хеди Ламарр, который она получила в 1942 г., описывает секретные системы связи, включающие передачу ложных каналов на разных частотах. Именно этот патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi. День рождения очаровательной Хэди, 9 ноября, отмечается как день изобретателя в немецкоговорящих странах.

В 1997 году Хэди Ламарр официально наградили за открытие, но актриса не была на церемонии и лишь передала аудиозапись своего приветственного слова. В начале 2014 года Хеди Ламарр была внесена в Зал Славы Изобретателей.

Первые 3D-изображения.

Пол кафедрального собора Санта–Мария–дель–Фьоре во Флоренции (строительство 1296 - 1436 гг). На момент завершения постройки собор был самым большим во всей Европе: в нём может разместиться 30 000 человек.

23 ноября 1942 г. в Атлантическом океане немецкая подлодка U-172 обнаружила британское торговое судно Ben Lomond, направляющееся из Кейптауна в Голландскую Гвиану, и торпедировала его. По различным оценкам и источникам, из 55 членов экипажа удалось спастись 11 морякам. Одним из них был моряк китайского происхождения Линь Пэн. Обнаружив, что судно тонет, он надел спасательный жилет и прыгнул за борт до того, как взорвались котлы, довершившие начатое торпедой. Проведя два часа в воде, Пэн обнаружил стандартный восьмифутовый спасательный плот и забрался на него. На плоту находилось несколько банок с печеньем, сорок литров питьевой воды, немного шоколада, сахар, несколько фальшфейеров, пара дымовых шашек и электрический фонарик.

Сначала Линь Пэн питался продуктами с плота, но вскоре пришлось прибегнуть к другим источникам. Он собирал дождевую воду, используя тент плота, а также занялся рыбалкой. Так как Пэн не очень хорошо плавал, то привязывал себя к плоту веревкой, закрепленной на запястье.

Провода из фонарика он превратил в рыболовный крючок, конопляные волокна верёвки он использовал как леску, а из выдернутого из плота гвоздя он сделал крючок для крупной рыбы. Для разделки рыбы он использовал самодельный нож, изготовленный из одной из банок с печеньем. После чего вялил рыбу на верёвке, натянутой над плотом. В один из дней сильный шторм обрушился на плот и испортил накопленные запасы рыбы и воды. Чуть живой Пэн смог поймать птицу и только так не умер.

Сначала он вёл учёт дням, завязывая узлы на верёвке, но потом решил, что это бессмысленно, и стал считать только месяцы, ориентируясь на полнолуния.

Район океана, где находился Линь Пэн, не был пустынным. Несколько раз его обнаруживали. Сначала мимо проходило грузовое судно. Как позднее утверждал Пэн, на судне видели его, но не стали брать на борт из-за того, что он китаец. Затем он был обнаружен патрульной эскадрильей самолётов ВМФ США, которые также заметили его и сбросили сигнальный буй, но вскоре разразился шторм. Также он видел несколько немецких подводных лодок.

В начале апреля 1943 года он обнаружил, что уже близко от земли, так как изменился цвет воды, это была уже не чистая океанская вода, а с заметным влиянием вод из устья Амазонки. 5 апреля 1943 года его обнаружили три бразильских рыбака, которые доставили его в Белен спустя 3 дня.

К моменту обнаружения Линь Пэн потерял в весе всего 9 кг и был способен передвигаться самостоятельно. Он провёл четыре недели в бразильской больнице, после чего британский консул переправил его в Великобританию.

После окончания войны Линь Пэн решил эмигрировать в США, но не прошёл по квоте на китайских иммигрантов. Однако, благодаря своей известности и помощи сенатора Уоррена Магнусона, он получил специальное разрешение и в 1952 году получил гражданство. Он продолжил морскую службу и вышел в отставку в 1983 году.

Всего Линь Пэн провёл на плоту 133 дня. Когда ему сообщили, что никто никогда ранее не провел в открытом океане так долго, он ответил: «Я надеюсь, что никому и никогда не придётся побить этот рекорд».

Король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Георг VI наградил Линя Пэна медалью Британской империи, а в руководства Королевского флота по технике выживания вошли рекомендации Линя.

В декабре 1957 года журнал LIFE опубликовал небольшой материал под заголовком «Высокооплачиваемая лама в большом городе». Гвоздём заметки стала фотография ламы, которая невозмутимо высунула голову из окна автомобиля в центре Нью-Йорка.

«Длинношеяя Линда строит глазки из окна такси перед появлением в телевизионном шоу. Ей нравится ездить на машинах, и после недолгого озирания она обычно усаживается на пол такси и дремлет», — прокомментировали снимок редакторы журнала.

Линда жила на Манхэттене, в особняке супругов Д’Эссен. Они тренировали животных для съёмок в фильмах, рекламе, телевизионных программах. Помимо ламы, Д’Эссен содержали несколько собак и кошек разных пород, птиц, свинью, вомбата и даже кенгуру. В заметке лама была названа популярной и высокооплачиваемой моделью. «Одно из самых сложных заданий [для тренеров], — писали редакторы, — научить Линду не плевать в глаза требовательных фотографов».

Из подписи к фотографии следовало, что Линда ехала в телевизионную студию на такси, но автор снимка, Инге Морат, в своём описании изображения опровергла это утверждение. В действительности, лама направлялась домой в машине своего тренера.

«Линда едет домой через Бродвей. Она возвращается домой с телевизионного шоу в Нью-Йоркской студии АВС и сейчас кидает расслабленный и длинношеий взгляд на огни одной из самых известных улиц мира», — писала Инге Морат. Фотография Линды стала одной из самых узнаваемых её работ.

В истории Второй мировой войны есть много фотографий, которые хорошо известны всем. Одна из них сделана 27 января 1945 г., когда военнослужащие 454-го стрелкового полка 100-й стрелковой дивизии 60-й армии 1-го Украинского фронта выдвинулись к месту расположения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) и освободили узников.

На фотографии работницы медсанбата полка и сотрудницы лагеря выводят из бараков оставшихся в живых детей. За годы существования Освенцима сюда были привезены около 235 000 детей и подростков, большинство из которых были евреями. Ко дню освобождения в лагере находились 611 детей. Часть из них - составляли оставшийся в живых так называемый «подопытный материал» из отделения, которым руководил главный врач лагеря доктор Йозеф Менгеле. В частности, Менгеле проводил медицинские эксперименты над близнецами, которых ему исправно поставляли из оккупированных Германией стран. Страшно представить, что пытливый ум «ангела смерти» (как называли Менгеле) вытворял с теми, кто попадал к нему в лабораторию. По разным данным через лабораторию Менгеле прошли около 1300-1500 пар близнецов, из которых остались живы всего около 200 детей.

Рядом с женщиной в белом халате, держащей малыша, на фотографии, взявшись за руки, стоят две сестры-близняшки — Ева (слева) и Мириам Кор. Они из семьи румынских евреев, которые попали в Освенцим в 1944 г. Отец, мать и две старшие сестры были отправлены в газовую камеру, а Ева с Мириам попали к Менгеле и, пройдя через несколько экспериментов, каким-то чудом остались живы. После освобождения сестры вернулись в Румынию, а в 1950 г. перебрались в Израиль. В 1960 г. Ева вышла замуж и уехала в Нью-Йорк. В 1984 году Ева и Мириам нашли несколько оставшихся в живых «пациентов» доктора Менгеле и основали общество «Дети из Аушвица — спасшиеся жертвы смертельной лаборатории нацистских экспериментов» (CANDLES).

 

Предыдущие посты в моем профиле.

Оставьте свой голос:

392
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gapon119
Gapon119
Показать комментарий
megera69
megera69

Китаец молодец, такое пережить. Представляю что он испытал когда мимо прошло спасительное судно и не взяли его на борт из-за расистских предрассудков! Но он все равно не отчаялся и продолжал бороться! Вот это сила воли!

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

Спасибо! Про детей в Освенциме ужасно((( Ли Пеню что-то не очень верится. Неужели полгода в открытом море?!
А пол кафедрального собора просто вынес мой мозг))))

Irissska2807
Irissska2807

Я погуглила: Ева Кор жива, у нее 2 детей, ей 83 года, а вот сестра умерла, на здоровье отразилось ее пребывание в лагере.

Спасибо за Ваши подборки.

bubblingirl
bubblingirl

Видимо создатели фильма «Не угаснет надежда» вдохновились историей Линь Пэна))

Schlamota
Schlamota

Я тоже верю в инопланетян , не люблю об этом говорить только семейные и друзья это знают , ржут , как шампусика накачу , всегда думаю , за кем сейчас друганы наблюдают ...

Ptit
Ptit

Фото из концлагеря ((((

RomaBenko
RomaBenko

сайт не платит http://artnet-company.com/ вот зайди и заработай

alek12
alek12

Главная / Все товары
ПОДОГРЕВАТЕЛИ ДВИГАТЕЛЯ
Аккумулятор Тепла
Аккумулятор Тепла
3
АДВЕРС (г. САМАРА)
АДВЕРС (г. САМАРА)
5
Подогреватели двигателя ПРАМОТРОНИК
Подогреватели двигателя ПРАМОТРОНИК
4
Подогреватели двигателя ШААЗ
Подогреватели двигателя ШААЗ
1
Купить предпусковой автономный подогреватель двигателя с помпой для дизеля 14тс 10 и многое другое http://gs-akb.ru/products/category/view/44

apolli213
apolli213

Хорошие часы http://www.alltime.ru/

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue
Набор для скандинавского сияния кожи, блески-стейны и другие бьюти-новинки недели
На те же грабли: Майли Сайрус снова вернулась к пагубным привычкам
Счастливые и веселые: Хайди Клум опубликовала серию романтичных снимков с Томом Каулитцем
Акинфеев, "Мстители" и "Мажор": что чаще всего искали в "Яндексе" в 2018 году
Редкий выход и смелый образ: Пелагея приняла участие в записи новогоднего шоу
Россиянка Валентина Шевченко впервые стала чемпионкой UFC: самые интересные факты о спортсменке
Крисси Тейген рассказала об отношениях с мужем, лишнем весе и любви к своему телу
Лондонская квартира Кейт Миддлтон и ее сестры Пиппы выставлена ​​на продажу: фото