Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Формат иль неформат, вот в чем вопрос

111
Формат иль неформат, вот в чем вопрос

Добрый вечер, дамы. Волнует меня следующий вопрос - нужна ли в блогах посты по истории? Нет, не о тех вполне форматных страницах истории, которые живописуют как одна историческая личность резвилась с другой исторической личностью, а именно посты по истории России. 

Почему возникла такая тема? Сейчас попробую объяснить. 

А "сохатое" суденышко все еще на плаву)))

Прежде всего, я немного подустала постоянно слышать нытье различных граждан, о том, что в нашей стране просто не может быть никакой другой жизни, что наша миссия - покорно страдать, мучиться и все такое. На мой взгляд, советская историческая наука, да и сама советская система внесли огромный вклад в то, чтоб навязать потомкам великого народа (а другой бы и не смог вынести те невероятные испытания, которые были нам посланы судьбой, а также отвоевать и сберечь такую огромную территорию) искаженное представление о собственной истории. Когда верующих в "Россию с сохой и в лаптях", а также "ужжосы крепостничества" начинаешь тыкать носом в сотни династий промышленников, основоположниками которых были крепостные крестьяне, в истории женщин-предпринимателей, в международное признание успехов русской промышленности и производства, выражавшееся в золотых медалях на международных выставках (да-да, "мы не умеем производить достойные промышленные  товары", но пра-прадеды и пра-пра-прадеды умели до 1917 года), в беспрецедентные успехи русских конструкторов и инженеров - люди просто не могут в это поверить. А ведь вся эта информация уже давно доступна и опубликована. Все статистические данные тоже. Но некоторые продолжают возмущаться "ужжасной" РИ, в которой могла возникнуть та же империя Абрикосовых и восхвалять СССР, проведший коллективизацию, уничтоживший русскую деревню и ее уклад и фактически вернувший крепостное право в его самом жутком варианте.

В обсуждениях постов о репрессиях в СССР нередки реплики о 3 млн. доносов (привет Довлатову и его фантазии). При этом давно доступны для всех желающих документы о том, как на самом деле все происходило и почему в отдаленных сибирских селах внезапно обнаруживались ячейки французских и японских шпионов, состоящие из 80 летних стариков и подростков. Все просто до безобразия - "врагов народа" заготавливали по разнорядке из центра. Такое-о количество по первой категории (расстрельной), такое-то - в лагеря. Заготавливали трупы своих сограждан как свеклу, выполняя план, а особо ретивые коммунисты еще и запрашивали дополнительные квоты. 

Короче говоря, нужны ли нам в блогах такие темы? Мне кажется, что нужны, что важно понимать кто мы и откуда. Важно перестать заниматься самообманом. Да, почти 100 лет тому назад с нашей страной случилась страшная беда и вина за нее лежит не только на подкупленных иностранными разведками большевиках и интернационалистическом сброде, ринувшемся грабить и уничтожать нашу несчастную Родину, но и, отчасти, на наших предках. И это не повод отказываться от наследия Великой Империи, продавать свое право первородства за миску гнилой советской похлебки. 

Отдаю себе отчет, что тема по умолчанию холиварная, но вот честно, нет сил больше терпеть безумные и стыдные байки жертв советской пропаганды.

 

Оставьте свой голос:

592
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Очень нужны! С огромным удовольствием буду их читать!!!

Taliya05
Taliya05

Нужны!

Marusya19
Marusya19

Конечно нужны! Я за!

Kote
Kote

А вы начните, там посмотрим :) Идея хорошая.

Извините, что немного выдернула из контекста:
- "я немного подустала постоянно слышать нытье различных граждан, о том, что в нашей стране просто не может быть никакой другой жизни"
- "нет сил больше терпеть безумные и стыдные байки жертв советской пропаганды".

Это я к чему. Надоела любая пропаганда: и псевдолиберальная, и советская. Поэтому даешь посты без передергиваний и перевирания!

RoseJustrose
RoseJustrose

Kote, по-моему , историю не расскажешь объективно. Нет-нет, да и вставит автор свою точку зрения, да так, будто это это общепризнанная точка зрения))) Я аж зачиталась, столько эпитетов в этом посте!))

Klacha
Klacha

RoseJustrose, А объективно, проект постройки данного судна был разработан специалистами судостроительного отдела Путиловского завода ("Общество Путиловских заводов") совместно с инженерами немецкого предприятия "Ховальдсверке" (г. Киль), что подтверждается документами. Например в программе торжественных мероприятий по спуску судна на воду говориться: "…тип этого судна, совершенно новый в России, представляет изобретение германского инженера фон Клитцинга, которым был составлен проект прототипа "Волхова" – германского спасательного судна "Вулкан…".
А экономика России конца 19 - нач. 20 века была более чем
наполовину обеспечена иностранными инвестициями. И Россия николаевская была страной второго эшелона капитализма,и модернизация была догоняющая. А аграрный сектор был отсталым и экстенсивным. И жизнь мужика-крестьянина была бедной и тяжелой.

Kote
Kote

RoseJustrose, все хорошо в меру. Мнение - это одно, а сознательное передергивание, искажение - это другое. И да, история не терпит сослагательного наклонения.

Lizbeth
Lizbeth

Kote, я вот автора знаю давно по сайту, предполагаю, что ее посты - это как раз будет махровая антисоветская пропаганда и рассказы про сытую и богатую Россию, которую мы потеряли.

Kote
Kote

Lizbeth, вот я тоже поднапряглась. Тем более, только вчера видела ванильный ролик про Николая II и про то, как сыто жилось в России перед революцией. Особенно доставило про огромные зарплаты рабочим и низкие цены на хлеб.

SaYa
SaYa

Мне было бы интересно, но писать надо в альтернативном ключе, а не как последнюю истину. Сейчас так легко играют с историей, датами, фактами, что-то всплывает и выдаётся за истину с той же правдоподобностью, с какой ещё ..цать лет назад преподносилась иная правда.

LH
LH

а в один пост про империю сделайте, а другой про достижения в ссср. обьективность везде необходима.

ROCKandROSE
ROCKandROSE

LH, оооо! Там такая "объективность" затаилась, нам и не снилось! У автора даже есть знакомый летчик, который летал в блокадный Ленинград с фруктами и деликатесами для Жданова)))))

Я бы с удовольствием почитала, но не этого автора-лгуна. Ей бы я не дала даже про колобка написать.

marra
marra

А вас не заклюют? У нас тут сейчас Великая Россия = Могучий Ссср. А если еще окажется, что успехи были связаны с либеральными реформами - вообще свет туши.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

marra, с какими именно реформами связаны наши успехи? сделайте пост , очень интересно

marra
marra

elena_dokuchaewa, при желании можно почитать про реформы 1860-70х и столыпинскую аграрную. Не путать со столыпинской же настроенности на "сильную власть" (хоть вы ее и любите).Можно начать со школьного учебника истории:)))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

marra, ну вы смешная. А кто-то любит слабую власть?
Столыпинская реформа весьма неоднозначна.
Хотя именно благодаря ей мои предки с маминой линии попали в Сибирь, приехали за землей

marra
marra

elena_dokuchaewa, а я не случайно это понятие взяла в кавычки. И весь революционный пипец вышел из этой (не только им проводимой политики) сильной руки. Но некоторым все мало!!! Достаточно посмотреть на достижения реформ самоуправления Александра, чтобы понять, насколько самоуправления эффективнее жестой вертикали власти . И тд и тп. Но некоторым все посильней и пожестче хочется - ну что, продолжаем сидеть, где сидели...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

marra, мне не хочется посильнее и пожестче) честно

aloia
aloia

конечно интересно будет почитать. пишите

Olivvka
Olivvka

Плюсую. Очень даже интересно и почитать и обсудить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"