Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Гид: Как носить пакет

127
Гид: Как носить пакет

Какой пакет возвысит вас над повседневностью, а от какого вы превратитесь в дрожащую тварь?

Кризис виноват в том ( а еще немного Телеканал "Москва 24")— что сейчас самое время задуматься о вечной ценности, о том, что сопровождает нас всю жизнь, — о пакете. С пакетом мы приходим в этот мир, с ним мы тянем лямку, как правило, безрадостного существования и, так или иначе, в пакете же уходим. В период экономического обвала, когда рубль падает, пакеты только растут в цене: супермаркеты начинают брать за них деньги, а в общество возвращается тренд на стирку полиэтиленового мешка. ВОС решил пойти до конца и раз и навсегда разобраться, какие пакеты можно носить с достоинством, а какие убьют ваш имидж.

 

красивые пакеты из ада

Из крутого магазина

Обладатели картонного пакета из какого-нибудь ЦУМа, совершившие там единственную покупку или получившие его вместе с подарком, часто носятся с этой писаной торбой, будто с «Биркин». В пакет кладется все самое дорогое сердцу, что не поместилось в сумку. Когда пакет ветшает, его подклеивают скотчем и меняют ему ручки. Помните: выходя на свет божий с таким пакетом, вы заявляете о том, что у вас лишь однажды были деньги, но вы спустили их на содержимое пакета.

Подарочный с виньетками и стразами

Креативный пакет массового производства, подаренный вам по большому случаю кем-то сердобольным, — необычной формы, с перфорацией, украшенный стразами и даже перьями. По какой-то неведомой причине вы не сожгли его тут же на глазах у дарителя, а почему-то покорно сложили в эту нелепость свои вещи и вот ходите с ним. Может, вы думаете, что это ваш крест? Нет, это не ваш крест, бросьте его, бросьте.

Специально обученный пакет из перехода в стиле «8 марта»

Этот пакет появляется в вашей собственности, когда вы принимаете волевое решение «Да, мне нужен пакет». Видимо, ваша сумка еще слишком молода и необученна, а рюкзаки вы презираете как вид. И при этом вам недостаточно пакета-майки, чтобы донести ваш хлам до ближайшей мусорки, — вам нужен нарядный пакет, чтобы нигде не расставаться со своим хламом. Знайте, когда вы выходите с нарядным пакетом на улицы города, у людей возникает только один вопрос: «Что он там такое, ******, важное носит?!»

пакеты
-вирусы

Пакет 
из «Рив Гош»

Это самый узнаваемый пакет, он уже на всех улицах страны. С ним ходят студентки и профессора, мамаши и не нашедшие своего счастья одиночки, пенсионерки и администраторы салонов красоты. Каждому он поможет потерять лицо навсегда. Этот пакет уничтожает индивидуальность и делает теткой даже самого брутального мужика.

Пакет 
из «Ашана»

Пакет из супермаркета многим нравится: он сделан из плотной клеенки и украшен зелеными ручками. Такой пакет буквально кричит за вас: «Да, я затариваюсь консервированным горошком впрок и готов поделиться этой страстишкой со всеми!» Пакет горошколюба раньше времени сделает из вас бабку с тележкой — даже не заметите, как начнете носить гамаши «прощай, молодость» и ругать поганую молодежь.

Казалось бы, простой пакет, 
но папка

С какого-то момента пубертат берет свое, и все молодые представители мужского пола отказываются от рюкзаков в пользу пакетов. Одну тетрадь на все предметы они небрежно заворачивают в хлипкий старый-престарый пакет и делают вид, что им это все не так и уж и важно. Такие пакеты ежедневно тысячами появляются на теле российского студенчества как прыщи. И именно эти прыщи нужно давить. Да, их нужно топить в сортирах.

функциональные пакеты, допустимые в приличном обществе

Крафтовый пакет

Аскетичный бледно-коричневый аксессуар украсит любого. Если с крафтовым пакетом не стыдно пройтись по обласканной солнцем Беверли-Хиллс, то с таким образчиком можно смело разгуливать по обсыпанной химикатами Тверской и с полным правом чувствовать свою принадлежность к высшему обществу. Новые технологии дошли до того, то сейчас уже стали делать клатчи в виде крафтовых пакетов — то же самое, только крепче, долговечнее. Так победим, друзья.

Однотонный шуршащий пакет

Если под рукой не оказалось тряпичной авоськи, а батон не желает влезать в сумку, просто сверните однотонный шуршащий пакет и несите его, держа подмышкой. В случае когда пакет оказывается не однотонным, просто выверните его наизнанку. Так надпись «спасибо за покупку» не оскорбит ничьих эстетических чувств.

Пакет от Рафа Симонса

 

Этот фэшн-пакет может позволить себе не каждый. Но в идеальном мире студенты первого курса МГИМО ходят на лекции именно с таким пакетом, а не с тем полиэтиленовым уродом, с которым вы привыкли их, серьезных людей в костюмах, видеть. Пакет Симонса уже скопировали многие китайские и корейские производители, так что ищите своего будущего друга у барыг, торгующих азиатскими подделками во «ВКонтакте».

Оставьте свой голос:

515
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

banka
banka

Меня на улицах больше других удивляют дамы с пакетами intimissimi

ofra365
ofra365

banka, ходят с намеком в руках)))

Alinqa
Alinqa

banka, я как бывший работник хожу,скопились достаточно прочные, не расписные пакеты)

Bijou
Bijou

banka, а меня больше других удивляют люди ,которым не все равно, у кого какой пакет.

olysita
olysita

Bijou, я с вами! Многие даже не задумываются про пакет! Что под руку попалось то и схватили

debris
debris

забавная статья, особенно про пакет со стразами весело написано. а вообще пусть ходят с чем хотят, лично я не обращаю внимание на то с какими пакетами ходят люди, да и вообще не обращаю на людей внимания

blueberry
blueberry

debris, ну и пакеты Рив Гош какое-то время выдавали в мелких лавках (понятия не имею, почему) - ты вот купил что-то типа колбасы, а пакет - фирменный. ну и по фиг, если честно, по-моему заморачиваться на эту тему еще глупее, чем ходить с дурацким пакетом.
а "крафтовый" пакет это вообще дичь. "ремесленный"? что это на фиг значит? с каких пор он перестал быть просто бумажным?

AnnaAnna
AnnaAnna

blueberry, артезианский))))))

blueberry
blueberry

AnnaAnna, ага)))) био крафтовый артезианский кошерный пакет "возьмите это немедленно"

MilyVanili
MilyVanili

blueberry, это я где-то читала переписку, не помню даже по какому поводу, но запомнила сожержание. Один комментатор пишет про предмет обсужления, что это же био. Другой спрашивает, а что имеется ввиду под био? Третий отвечает: это, наверное, эко. Четвертый присоединяется: и немного органик)). Так же и про крафтовый пакет)).

blueberry
blueberry

MilyVanili, ну как бы похоже, но все-таки био/эко/органик это в каком-то смысле синонимы, а вот "ремесленный" пакет это совсем пурга. его что, прямо руками делают? именно поэтому они все как один - и в миллионом количестве? идею вашу я поняла, ага, но все равно автор "крафт" пакета меня удивил))

MilyVanili
MilyVanili

blueberry, да, это синонимы, но там комментаторы больше стебались над использованием модных слов к месту и нет. А крафтовый пакет, я думаю, назвали так, потому что такая коричневая бумага называется крафтовой. Просто правильнее было бы, наверное, называть его именно пакет из крафт-бумаги, нежели крафтовый пакет.

blueberry
blueberry

MilyVanili, набрала в гугле - реально есть название "крафт-бумага" причем с другой этимологией - я думала это от англ слова craft (которое сейчас дерут и в хвости и в гриву), а это от немецкого kraft - сила, то есть типа плотная бумага. я то называла это просто "бумажный пакет" - и горя не знала. просто слово craft уже так изнасилованной всяким "крафтовым пивом" и "крафтовыми пельменями", что мне даже в голову не пришло, что они не об этом))

pioggia-secca
pioggia-secca

О, пакеты... когда-то, во времена, когда ни у кого не было денег, и не было альтернатив, имело смысл хотя бы среди других пакетов выбрать новый, не мятый и красивый.
Но сейчас-то? Если что-то тяжелое и объемное - нетканая сумка. Они удобнее, занимают мало места, прочнее и не теряют вид.
А если что-то мелкое - то уж должна быть хоть какая-то сумка, куда это вместится. Нефиг просто покупать сумки, которые можно носить только с одним нарядом, надо хотя бы одну-две универсальных иметь.

Zozo_TTL
Zozo_TTL
Показать комментарий
pioggia-secca
pioggia-secca

Zozo_TTL, вы думаете я лично вам комментарии пишу, собирая сборник советов для Zozo_TTL?))

Zozo_TTL
Zozo_TTL

pioggia-secca, а вы только риторическими вопросами отвечать умеете?

nemodnaj
nemodnaj

pioggia-secca, что есть универсальная сумка? Сама любительница немаленьких, но пакетами пользуюсь часто для всяких бумаг, их немного, не заводить же ради этого портфель?

pioggia-secca
pioggia-secca

nemodnaj, ну вот самое объемное - это как правило документы. Значит, по работе или по каким-то официальным вопросам - отнести в какое-то учреждение и так далее. То есть нейтральная по стилю и цвету сумка без деталей подойдет.
Если прям много документов, и это постоянно по работе, то есть папки для документов с ручками и карманами под документы.
А если книги или учебники, например, то сейчас много крутых моделей рюкзаков. Они и вместительны, и вес правильно распределяется.

nemodnaj
nemodnaj

pioggia-secca, не по работе, а от случая к случаю. В обычной сумке с кошельком, косметичкой. и тысячей нужных прибамбасов документы легко помять. И не объемные, а пара-другая- третья листочков в папочке.
С пакетом легко и удобно, потом взял и выкинул.
Ну не знаю, мне лично так удобнее, чем набивать хорошую дамскую сумку ещё и бумагами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд