Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

35
History Porn

 

Этот инструмент - ханг - был разработан в 2000 году Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер (Sabina Schärer) (компания PANArt) из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, традиционного индонезийского оркестра - гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы.

Тандем двух творческих личностей – архитектора и художника Сусаку Аракавы и поэтессы Маделин Джинс – уже много лет удивляет мир своим креативным подходом к архитектуре. Джинс и Аракава, одновременно называющие себя архитекторами, художниками и поэтами, работают вместе с 1963 года – “бросают вызовы границам архитектуры и искусства”.

Одним из самых ярких и оригинальных проектов, созданных этой парой, является уникальный жилой комплекс “Обратимой судьбы”. Он был построен в 2002-2006 гг. в городе Митака, Япония. Комплекс совсем небольшой - включает в себя девять квартир, которые совсем не похожи на стандартное комфортное жилье. Главная мысль, которая вдохновляла создателей на столь необычный проект, заключается в том, что люди, особенно пожилого возраста, не должны бездельничать и скучать.

Для жизни им необходима такая среда, которая постоянно держит в напряжении, стимулирует чувства, воображение, заставляет активно действовать.

В комплексе “Обратимой судьбы”, построенном из разнокалиберных бетонных блоков, практически нет одинаковых форм и цветовых решений. Выпукло-вогнутые полы, стены, окрашенные в “кричащие” яркие цвета, хаотично разбросанные двери и окна, розетки и выключатели в самых неожиданных и труднодоступных местах, кухня, утопающая в полу, дверные проемы, через которые можно пробраться только боком или согнувшись - все эти “аттракционы” заставляют ни на миг не терять бдительность и не ослаблять внимания.

Архитекторы уверены, что иррациональная обстановка максимально стимулирует психику человека, пробуждает инстинкты, потенциал организма и, как следствие, делает жизнь лучше и удлиняет ее. Аракава утверждает, что такую квартиру нужно понять. Поэтому перед тем как заключить договор купли-продажи он должен убедиться, что клиент понял и принял концепцию нового дома.

Основные методы “обращения судьбы” в концепции дизайнеров заключаются в отказе от привычного для человека комфорта и смелом шаге навстречу неожиданностям. И не каким-то иллюзорным, а реальным и повседневным. Отказ от уюта и комфорта, переход в дом, где все вокруг тренирует, стимулирует, заставляет мозг активно работать, искать новые идеи и решения - вот что важно в жизни современного человека.

По мнению Сусаку Аракавы и Маделин Джинс, такой жилой комплекс должен дополняться парком-сюрпризом, а еще лучше – городом-сюрпризом, жители которого кардинально изменяться, а смерти здесь просто нечего будет делать. Объекты “обратимой судьбы” – так называет эти инновационные проекты дуэт японских новаторов. "Это будет революция, - говорит архитектор. – Это изменит жизни людей”.


Что интересно, дом “Обратимой судьбы” пользуется большим спросом, несмотря на то, что апартаменты в нем стоят 763 тысячи долларов, а это почти в два раза дороже, чем обычные комфортабельные квартиры в этом районе Митаки. И японцы с радостью платят огромные деньги за эту шоковую терапию.

Одной из первых квартиру в необычном доме приобрела знаменитая писательница, буддийская монахиня Дзякуте Сэтоути, которая утверждает, что переселившись в новое экстремальное жилище, стала чувствовать себя значительно здоровее, бодрее и моложе. Инновационная планировка и дизайн комплекса “Обратимой судьбы” радикально меняет представление о жизни и доме. Вот так идея пробуждения любви к жизни посредством домов-аттракционов, похоже, может стать революционным средством борьбы с недугами и старением.

Сплетницы, а вы хотели жить в таком доме?

Без комментариев.

Ванна Наполеона. Из экспозиции с острова Святой Елены.

Эмма Гейтвуд, в США более известная как "бабушка Гейтвуд" (Grandma Gatewood) – отважная американка, которой удалось стать первой женщиной, которая в одиночку прошла знаменитой тропой Аппалачи, став при этом национальным героем. И, что не менее удивительно, оправилась она в тяжелейший пеший маршрут длинной 3 489 км, лежащий через 14 штатов и неприступные горные массивы, в возрасте 67 лет. Для преодоления тернистого пути от горы Оглторп в штате Джорджия до горы Катадин в штате Мэн бабушке Гейтвуд понадобилось 142 дня. На этом американка не остановилась и еще дважды повторяла свой подвиг, т.к. пеший туризм стал неотъемлемой частью ее жизни. Родом Эмма Гейтвуд из Галии Каунти, штата Огайо, где она вышла замуж за фермера.

Но, к сожалению, брак этот был крайне несчастливым – с первых дней совместной жизни муж избивал ее, часто нанося довольно серьезные увечья, практически несовместимые с жизнью. У Эммы неоднократно были сломаны челюсть, ребра и выбиты зубы, которые причиняли ей ужасные боли. Когда терпеть издевательства не хватало сил, она убегала в лес, где проводила в одиночестве некоторое время, обретая долгожданный покой. Конечно, женщина мечтала развестись с мужем, но он регулярно угрожал ей психиатрической клиникой. В конечном итоге, Эмма победила свой страх – ей удалось получить развод, хотя в те времена это было невероятно сложной процедурой. За свою жизнь бабушка Гейтвуд стала матерью для 11 детей, бабушкой для 24 внуков и прабабушкой для 30 правнуков.

В 1950 году Эмма начала увлекаться журналом National Geographic, где ее особенно вдохновляли истории об одиночных, пеших походах. Там она и прочла статью о великой тропе Аппалачи, в которой говорилось о том, что лишь пять человек за один сезон смогли ее преодолеть, а женщине пройти этот путь не удастся, скорее всего, никогда. Тогда Гейтвуд загорелась желанием во что бы то ни стало покорить труднодоступный маршрут. Спустя пять лет, надев свою любимую обувь, теннисные туфли марки Keds, взяв плащ, аптечку, армейское одеяло, пластиковые занавески для душа, смену одежды и немного провизии, 67-летная Бабушка Гейтвуд сказала своим близким, что идет на прогулку. Так началось великое путешествие великого человека.

В дорогу начинающая путешественница отправилась без карты, компаса, спальника, палатки и других необходимых в столь сложном походе вещей, но это совсем не помешало ей проходить ежедневно около 35 км и в результате побывать в 14 штатах. Рацион ее состоял из орехов, сыра и вяленой говядины, но часто она находила еду в лесу – ягоды, щавель, мята всегда спасали Эмму от голода. К тому же, местные жители вдоль аппалачской тропы часто помогали пешим туристам – так иногда женщине предоставляли горячую еду и кров.

Несколько раз бабушка Гейтвуд ночевала в гостиницах, когда ожидала поступления припасов или новой пары кед, но обычно спала под открытым небом – на столах для пикника, в сараях, заброшенных зданиях или прямо на земле, покрытой листьями и мхом. В холодные дни она разжигала костер, а после спала на еще теплых камнях. Вскоре после начала путешествия об отважной туристке узнала пресса, окрестившая ее "бабушкой Гейтвуд". За приключениями Эммы на протяжении всей "прогулки" тщательно следила вся страна, а под конец своего похода путешественница стала национальной знаменитостью.

Она похудела на 15 кг, износила семь пар обуви и преодолела нелегкие испытания, но на этом не остановилась и через пять лет снова отправилась в путь по тропе Аппалачи. И даже второй поход не удовлетворил любовь женщины к пешему туризму - в 1963 году бабушка Гейтвуд снова повторила свой рекорд. Впоследствии бабуля стала единственным человеком в мире, трижды прошедшим по маршруту "тропа Аппалачи". В 1970 году, когда Эмме было 82 года, ее пригласили на телешоу Today Show, где спросили, какие рекомендации она может дать пешим туристам для более комфортного путешествия. Женщина ответила - "Возьмите дождевик, рюкзак, крепкую пару Keds и венские колбаски. Все остальное Вы найдете по дороге". Умерла знаменитая пешая туристка в 1973 году в возрасте 85 лет, оставив после себя историю человека с непоколебимой силой воли и духа, которые вели ее на протяжении всей жизни.

"Пильщики на реке Свири", Российская империя, 1910 год.

Маяковский в кругу футуристов, Москва, 1912 год.

В декабре 1912 г. группа футуристов, в которую входил В. В. Маяковский, написала коллективный манифест для альманаха «Пощечина общественному вкусу». А в феврале следующего года появилась листовка под тем же названием. Её издали Г. Л. Кузьмин и С. Д. Долинский. Авторы вместо подписей поместили свою групповую фотографию.  Сидят: В. В. Хлебников, Г. Л. Кузьмин, С. Д. Долинский. Стоят: Н. Д. Бурлюк, Д. Д. Бурлюк, В. В. Маяковский.

«На улице», Ташкент, Узбекистан, СССР, 1925 год. Фотограф: Георгий Зельма.

Ребенок на быке герефордской породы. У города Плезантон, Калифорния, 1926 год.

Американский гангстер Чарли Биргер улыбается перед казнью. Последние его слова были: "Это прекрасный мир!". Бентон, штат Иллинойс, 19 апреля 1928 года.

1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.

Эдуард VIII, принц Уэльский и герцог Виндзорский, с друзьями, во время визита в Германию, 11 октября 1937 года.

Народный Комиссар Иностранных дел В.М. Молотов на встрече с А.Гитлером. Берлин, ноябрь 1940 года.

Вернулся! СССР, 1945 г.

Американский солдат рассматривает статуэтку в тайнике Геринга, найденном 7-й армией в пещере рядом с Шонау ам Кенигзее, Германия, 25 мая 1945 года.

Фото Альфреда Aйзенштадта с конкурса красивых женских ножек. США, 9 сентября 1949 года.

Мальчики в школьной форме позируют с пингвинами. Лондонский зоопарк, 1953 год.

Морской слон Роланд принимает снежные ванны в берлинском зоопарке, 1955 год.

Дмитрий Шостакович на премьере своей симфонии, 1962 год.

Свадьба Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко, в 1967 году.

Фото со свадьбы Андрея Миронова и Екатерины Градовой.

Фото со свадьбы Николая Караченцова и Людмилы Поргиной.

Фото со свадьбы Любови Полищук и Валерия Макарова

Фото со свадьбы Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой

Фото со свадьбы Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова.

Фотопробы Евгения Петросяна на роль Владика Арыкова (Шурика) в комедию Л. Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Орнелла Мути, 1970-е гг.

Основатель Плейбоя Хью Хефнер со своими зайками. 70-е. США.

Серж Генсбур, Кейт Барри, Джейн Биркин и Шарлотта Генсбур, Сен–Тропе, 1970–е.

Знаменитая хоккейная тройка: Валерий Харламов, Владимир Петров и Борис Михайлов.

Queen, Токио, 1975 год.

Владимир Гундяев (ныне Патриарх Кирилл) наблюдает за телекинезом Джуны, СССР, 1980-е.

Рекламная кампания Dolce & Gabbana, 1987 год.

Виктор Цой

Джонни Депп и Джим Джармуш на сьемках фильма "Мертвец", 1995 год.

Скажите, как ее зовут?

Оставьте свой голос:

871
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Гейтвуд всяческое уважение, крутая.

nYashya
nYashya

Поргина симпатичная в молодости было, но....не очень сохранилась :(

zEllen
zEllen

nYashya, сохранилась хорошо. Яркая и сильная женщина, благодаря которой, Караченцев до сих пор живет.

Kitsune
Kitsune

Дайан Лейн? а ведь ей уже полтинник

Kaisa
Kaisa

Kitsune, узнали)

cvetyechek
cvetyechek

У Орнеллы потрясающие глаза! Как повторить Ее макияж? :) а вообще, спасибо ща Вашу рубрику, всегда читаю с интересом!

Irissska2807
Irissska2807

Это Дайан Лейн)

Гейтвуд действительно великий человек.

Морской слон впечатлил.

Kaisa
Kaisa

Irissska2807, верно!

IceIce
IceIce

Эмма потрясающая!

masjanja
masjanja

Всегда радуюсь Вашим постам, спасибо ❤

klery
klery

Спасибо, очень интересно. Отлично подобрали. Свадебные фото вижу впервые. Хорошего дня!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Мне очень нравится фото Шостаковича.

zEllen
zEllen

Спасибо за фото хоккеистов. Столько труда и выносливости и силы воли. Легенда N17 очень сильный фильм про советский хоккей.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Потрясающие сегодня фото: история Гейтвуд потрясающая, Орнелла - красотка, а Маяковский крайний справа в шляпе?

TinaDorosh
TinaDorosh

Как всегда - огромная благодарность за ваш труд!
Меня очень умилили названия блюд. Я тож иногда использую такой трюк в семье:
- Максим. иди ужинать.
- А что на ужин?
- мясо по-неаполитански.
- О! иду!
... - Блин, Валь, ну это же просто мясо с помидорами..
(удар ложкой по лбу) - это.мясо. по.неаполитански. ешь.

lakaantenna
lakaantenna

TinaDorosh, хааааа вы меня рассмешили;)))мой коммент про те же блюда сразу после вашего.Вы с юморком хорошим описали нынешние реалии;)А ведь если бы названия не поменяли,он бы знал,что его ждет)

lakaantenna
lakaantenna

Мне было очень интересно прочесть смену названий буржуазных на пролетарские.Сейчас происходит обратный процесс.У нас дома бабушка часто использовала старые названия этих блюд и я думала так и должно быть...а ещё благодарю за фото Queen!

PUPOK
PUPOK

Спасибо!Как всегда!

PUPOK
PUPOK

Спасибо!Как всегда!

winniema
winniema

посмотрела меню и вспомнила историю семейную: когда моя мама с младшей сестрой учились в университете, они ходили в столовую. Обе вот только-только приехали из деревни. И вот пришли, а там в меню пюре картофельное и бефстроганов. тетя говорит: дайте нам картошку и это. Повар на раздаче спрашивает: бефстроганов? Она: да, со строганами.)))) до сих пор эта история на семейных посиделках всплывает)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства