Опубликовано пользователем сайта

Круто!

В Латвии тоже есть проблемы - шла вторая неделя учебного года

69
В Латвии тоже есть проблемы - шла вторая неделя учебного года

мне тут бросили обвинение, что я "радуюсь" проблемам в РФ, а именно, закрытию порно сайта, но это конечно же не так. Поэтому размещаю новость - проблему из Латвии

В Рижской муниципальной полиции (РМП) получили вызов в один из рижских домов, где соседи пожаловались на женщину, громко кричавшую на своих детей.

К прибывшим на место происшествия полицейским подошел заявитель и пояснил, что был во дворе, когда услышал, как женщина перед открытым окном очень громко отчитывает дочерей. Ор слышали и другие жители, сделавшие замечание соседке. В ответ на это она лишь закрыла окно, однако орать так не перестала.

Когда стражи порядка постучали в двери, женщина им сразу же открыла и сообщила, что помогает детям справиться с домашней работой. Правда, она так и не смогла ответить, почему для этого нужно так громко кричать, а также предложила работникам полиции задержаться в доме, пока дети не выполнят домашнее задание.

Полицейские визуально осмотрели девочек, ничто не свидетельствовало о том, что на них физически воздействовали. В доме было убрано и чисто. Работники полиции провели с женщиной беседу, во время которой дали совет не кричать, т.к. подобная мера не помогает учебному процессу, а также влечет за собой административную ответственность.

Оставьте свой голос:

-65
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Ну, наконец, и в Прибалтике отреагировали на слова главы «Транснефти» Николая Токарева о переориентации до 2018 года грузопотоков с прибалтийских портов — Вентспилса, Риги — на наши балтийские порты Усть-Лугу и Приморск, а также на Новороссийск. Об этом он сказал на встрече с Владимиром Путиным.

Два дня прибалтийские эксперты хранили гробовое молчание, как будто испытали шок, хотя о таких планах было известно давным-давно: еще в 2011-м тогдашний вице-премьер Сергей Иванов, посетив Усть-Лугу, заявил, что целью создания комплекса для транспортировки и перевалки нефтепродуктов в этом порту является «перевод грузопотоков на нашу российскую территорию».

И вот глава латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, наконец, оправился от шока и признал очевидное: Россия уже долгое время планирует перенаправить грузопотоки нефтепродуктов и угля в свои порты в балтийском регионе, и это станет болезненным ударом для портов в Риге и Вентспилсе.

Шок, видимо, объясняется получением конкретной даты ухода нашей страны из прибалтийских портов. До того казалось — ай, когда-нибудь. Тем более, что Сергей Иванов обещал полностью переориентировать грузопотоки из прибалтийских портов к 2015 году, но не случилось. Возможно, помешали события на Украине, вынудившие Россию потратить огромные средства на другие нужды, в частности, на интеграцию Крыма. Однако теперь выяснилось: практически в запасе у прибалтийских портовиков остался лишь 2017-й. Надо срочно искать новых партнеров.

Glow26
Glow26

elena_dokuchaewa, браво

gluttonforbooks
gluttonforbooks

elena_dokuchaewa, для прибалтийских стран , в частности Латвии и Литвы, доходы от транзита и фрахта это не просто большие деньги, это немалая доля в формировании бюджета...т.е. это очень болезненно.

qweewq
qweewq

elena_dokuchaewa, сейчас опять понесётся от латышских властей дерьмо по трубам в адрес российский оккупантов, пусть их босс Америка ищет им теперь новых партнёров.

ElBo
ElBo

qweewq, а оно прекращалось?

Crazysasha
Crazysasha

elena_dokuchaewa, спасибо за новость. Вот вроде грешно злорадствовать, но так хочется.
Злость душит за ровный строй эсэсовцев на улице Риги, за то что снесут памятник советским воинам-освободителям ... За то, что там все знают русский язык, но говорить на нем как-то неправильно.

Svetlana_
Svetlana_

Crazysasha, а чтобы и не позлорадствовать. Все-таки мы какие-то мягкие и сочувствующие по своей природе. Весь мир не стесняясь злорадствует тем, что нас душат санкциями, отстраняют наших спортсменов, откровенно засуживают на евровидении и прочее. Можно и нам позлорадствовать

Dududusya
Dududusya

Хм... Видимо давно мы тут не срались за политику... Заскучали?

cat_cat
cat_cat

эм... а новость в чём?

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

cat_cat, в том, что высоконравственное европейское общество не позволит повышать голос на ребенка! В России дало - швах, а в Латвии все проблемы решены, осталась только эта

ElBo
ElBo

Surovaya_Pravda, а мне показалось, мама просто послала полицейских, предложение задержаться до выполнения д/з как стеб и посыл заняться делами поважнее.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

cat_cat, в Латвии нет никаких проблем, кроме орущей женщины

popovapo
popovapo

elena_dokuchaewa, это проблема гос масштаба и завтра ее будет решать весь сейм!

Возможно дело передадут даже в международный трибунал

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

elena_dokuchaewa, а еще борются за звание страны высокой культуры быта!!! )))))))))

masjanja
masjanja

Рубрика Круто! )))

popovapo
popovapo

masjanja, тут рубрика скорее "проблемы стран размером со Ставропольский край, важностью как у священной Римской Империи"

TODey
TODey

popovapo, поправочка " с чувством собственно важности" как у Священно Римской Империи ))

VITA5
VITA5

У меня коллега из Латвии, она мне рассказывала, что сразу после принятия независимости Латвии в латвийской школе появились новые учебники и в учебнике латвийского языка было написано, что латвийский язык - это мама и папа всех языков мира, начиная от английского и далее по списку... вот так все мы зависим от Латвии!!!
Этого мне было достаточно для того, чтобы сделать вывод )))

popovapo
popovapo

VITA5, а шпроты это основная составляющая любого продукта. Даже огурцов.

Vinograd
Vinograd

popovapo, точно. Хочу шпрот с огурцами. Хорошо, что напомнили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

SAG Awards — 2018: самые интересные моменты церемонии
Егор Крид для SPLETNIK.RU: о девушках, романтике и детях
SAG Awards—2018: худшие образы премии
Маша Федорова, Олеся Судзиловская и другие на спецпоказе фильма "Хэппи-энд"
SAG Awards — 2018: выбираем лучший образ премии
СМИ: Screen Actors Guild Awards — 2018 запомнится розовой феминистской дорожкой
Screen Actors Guild Awards — 2018: полный список победителей
Битва платьев: Аврора против Маши Федоровой
Минутка ретро: как участие в фильме "Горбатая гора" изменило жизнь Хита Леджера
Равшана Куркова стала блондинкой для новой роли в кино
Загородный отдых семьи Бекхэм: зимние забавы Харпер и пицца из печи от Дэвида
СМИ: Крис Прэтт закрутил роман с Оливией Манн
Кира Найтли, Шейлин Вудли, Джейк Джилленхол и другие на Sundance Film Festival
Звездный Instagram: снежная зима и жаркое лето
Синди Кроуфорд гордится модельными успехами своего сына Пресли
Эштон Катчер поддержал Милу Кунис на "Женском марше" в Лос-Анджелесе
Producers Guild Awards — 2018: красная дорожка и лауреаты премии
Модная битва: Евгения Линович против Дарьи Веледеевой