Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

36
History Porn

 

Поразительные места на Земле, где видна граница между водными массами

Не такое уж редкое явление — видимая граница между сообщающимися водными массами: двумя морями, морем и океаном, рекой и притоком и т.д. И тем не менее, выглядит это всегда настолько необычно, что поневоле задаешься вопросом: почему их воды не смешиваются?

Северное море и Балтийское море

Место встречи Северного моря и Балтийского моря около города Скаген, Дания. Вода не смешивается из-за разной плотности.

  Место встречи Средиземного моря и Атлантического океана в Гибралтарском проливе. Вода не смешивается из-за разницы плотности и солёности.

Место встречи Карибского моря и Атлантического океана в районе Антильских островов.

Место встречи Карибского моря и Атлантического океана но острове Эльютера, Багамские острова. Слева — Карибское море (вода бирюзовая), справа — Атлантический океан (вода синяя).

Место встречи реки Суринам и Атлантического океана в Южной Америке.

Место слияния реки Уругвай и ее притока в провинции Мисьонес, Аргентина. Одна из них очищается для нужд сельского хозяйства, другая в сезон дождей становится почти красной от глины. 

В шести милях от Манаус в Бразилии реки Риу-Негру и Солимойнс соединяются, но не смешиваются на протяжении 4 километров. У Риу-Негру — темная вода, а у Солимойнс — светлая. Этот феномен объясняется разницей в температуре и скорости потока. Риу-Негру течет со скоростью 2 км/ч и температурой в 28 градусов по Цельсию, а Солимойнс со скоростью от 4 до 6 км/ч, и температурой в 22 градуса по Цельсию.

Место слияния рек Мозель и Рейн в городе Кобленц, Германия. Рейн — светлее, Мозель — темнее.

Место слияния трёх рек Ильц, Дунай и Инн в Пассау, Германия. Ильц — это небольшая горна речка (на 3-м фото в нижнем левом углу), Дунай посередине и Инн светлого цвета. Инн хоть и шире и полноводнее Дуная в месте слияния, а считается притоком.

Место слияния рек Алакнанда и Бхагиратхи в Девапраяге, Индия. Алакнанда — тёмная, Бхагиратхи — светлая.

Место слияния рек Иртыш и Ульба в Усть-Каменогорске, Казахстан. Иртыш чистый, Ульба мутная.

Место слияния рек Цзялин и Янцзы в Чунцине, Китай. Река Цзялин тянется на 119 км. В городе Чунцин она впадает в реку Янцзы. Чистые воды Цзялин встречаются с коричневыми водами Янцзы.

Место слияния рек Иртыш и Омь в Омске, Россия. Иртыш — мутный, Омь — прозрачная.

Место слияния рек Иртыш и Тобол около Тобольска, Тюменская обл., Россия. Иртыш — светлый, мутный, Тобол — тёмный, прозрачный. 

Место слияния рек Чуя и Катунь в Онгудайском районе Республики Алтай, Россия. Вода Чуи в этом месте (после слияния с рекой Чаганузун) приобретает необычный мутно-белый свинцовый цвет и кажется плотной и густой. Катунь чистая и бирюзовая. Соединяясь вместе, они образуют единый двухцветный с четкой границей поток и какое-то время текут, не смешиваясь.

Место слияния рек Грин и Колорадо в Национальном парке Каньонлендс, штат Юта, США. Грин — зеленая, а Колорадо — коричневая. Русла этих рек пролегают сквозь различные по составу горные породы, потому и цвета воды столь контрастные.

Место слияния рек Рона и Арв в Женеве, Швейцария. Река слева — прозрачная Рона, которая выходит из озера Леман. Река справа — мутный Арв, который питается многими ледниками долины Шамони.

Юный папарацци)

Психоанализ для детей: как Анна Фрейд продолжила дело отца.

Анна Фрейд была младшим, шестым ребенком в семье знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда. Однако прославило ее не родство со всемирно известным отцом, а собственный вклад в науку. Анна Фрейд продолжила дело отца и стала основательницей детского психоанализа. В детстве Анна была обделена вниманием отца – он работал по 18 часов в сутки и семье уделял мало времени. Своей «психологической матерью» Анна считала няню. Собственные детские переживания стали для нее поводом заинтересоваться научными разработками отца и в зрелом возрасте изучать вопросы детской психологии. 

Связать свою жизнь с психоанализом Анна решила не сразу: после школы она получила педагогическое образование и 5 лет проработала учительницей. Но интерес к работам отца она проявляла с юности: первый раз Фрейд поговорил с дочерью о психоанализе, когда ей было 13 лет. Будучи учителем, Анна посещала лекции отца. Заметив увлеченность Анны, Зигмунд Фрейд стал для нее личным преподавателем основ психоанализа. Интерес к этому научному направлению провоцировали и проблемы в личной жизни Анны, у которой, в отличие от остальных детей Фрейда, она не складывалась – Анна так и не вышла замуж и не родила детей. С 1918 г. Анна Фрейд начала принимать участие во всех Международных психоаналитических конгрессах. А в 1922 г. провела собственное исследование и выступила с докладом «Фантазия избиения и сновидение наяву», что позволило ей вступить в Венское психоаналитическое общество. В 1923 г. Анна открыла собственную психоаналитическую практику, принимая маленьких пациентов. В том же году стало известно о том, что ее отец болен раком. С тех пор она становится не только его ученицей, но и верной помощницей, секретарем и сиделкой. Анна даже читала на конференциях его доклады, когда он уже был не в состоянии самостоятельно выступать. 

Несмотря на собственные достижения в науке, Анна Фрейд еще долго не могла добиться признания ее как самостоятельной величины. К тому же до нее никто не применял психоанализ в работе с детьми, что тоже вызывало определенные сложности. Анна пыталась доказать, что психическая жизнь ребенка подчиняется совсем другим законам, чем особенности восприятия взрослых людей. Тяжелые времена наступили для семьи Фрейда в 1938 г., когда в Австрию пришли нацисты. Гитлеровцы отрицали психоанализ как науку и преследовали его приверженцев. Анну вызывали на допрос в гестапо, и от гибели ее с отцом спасло только заступничество международного сообщества. Их отпустили с условием того, что они должны были рассказать о хорошем обращении с ними в гестапо. Для Анны это был тяжелый удар: она не приезжала на родину в течение 30 лет и говорила с тех пор только по-английски. 

Семья Фрейдов эмигрировала в Англию. В 1939 г. отца не стало, и Анна занялась изданием собрания его сочинений. Во время войны она открыла детский приют и изыскивала средства для помощи детям, пострадавшим от войны. В то время она начала практиковать психотерапию и в работе со взрослыми пациентами. Ей даже довелось консультировать Мэрилин Монро, которой она поставила диагноз: истерический и депрессивный склад личности. В послевоенное время Анна Фрейд продолжила работу с детьми и в 1947 г. открыла в Лондоне детский психоаналитический и лечебный центр, ставший крупнейшей в то время специализированной клиникой. В 70 лет она выпустила итоговый труд – «Норма и патология в детстве», обобщивший все ее научные наработки. Анна Фрейд умерла в 1982 г. в возрасте 86 лет.

Спуск на воду крейсера «Хог» на верфи «Виккерс», 1900 год.

Полярник Томас Крин. Антарктида, 1914–1916.

Боксерский поединок между Реем Кэмпбеллом и Диком Хайленд. Май 1913 года.

Принцесса Фатима из Афганистана покидает Белый дом после разговора с президентом Уорреном Гардингом, 25 июля 1921 года.

Этим фото поделилась Tequila77

Артисты цирка. 1930-е.

Махатма Ганди во время визита в Англию на текстильную фабрику. 1931 год.

Сироп от кашля. По половине ложки три раза в день, 1935 год.

Девушки из Бирмы пьют чай. Англия, 1935 год.

Военное Информационное Агентство.

Девочки, награжденные медалями «За оборону Ленинграда». СССР, 1943 год.

Вот это я понимаю СуперЖенщины!

Панорама исторического центра Минска в 1949 году.

Жаклин Кеннеди играет со своей дочерью Кэролайн.  Массачусетс, 1959 год.

Таким в 1960-х годах видели мужкой костюм для прогулки по Луне, дизайн от Republic Aviation Corporation, 1960-е (Фото: Sam Falk/The New York Times/Redux)

Юрий Гагарин в Сочи, 1961 год. Фото: Абрамочкин Юрий.

20 января 1965 демократ Линдон Джонсон принял президентскую присягу перед зданием Капитолия в Вашингтоне.

Американские байкеры 1965 год.

 бой за чемпионский пояс в тяжелом весе между Мухаммедом Али и Сонни Листоном, 25 мая 1965 г

Во время миссии Джемини-4, 3 июня 1965 года, Эд Уайт стал первым американцем, вышедшим в открытый космос.

Американский ЦУП на мысе Кеннеди в 65 году.

Ален Делон, Брижит Бардо и ее муж Гюнтер Сакс за ужином, 1967 год.

Эскиз обложки для альбома "Abbey Road" от Пола Маккартни, 1969 год.

Шахтёры и их рабочая лошадь в забое. Франция, 1970 год. Вам тоже кажется, что конь позирует?

The Rolling Stones, 1971 год.

Джеймс Каан, Марлон Брандо, Фрэнсис Форд Коппола, Аль Пачино и Джон Казале на съемках «Крестного Отца».

1972 год.

Дети и собака смотрят уличный кукольный театр, Лондон, 1975 год.

Жерар Депардье, 1975 год.

AC/DC, 1976 год.

Александр «Хирург» Залдостанов и сотрудник Института стран СНГ, высланный из Украины и других стран Кирилл Фролов, 1980-е.

Виктор Цой и группа "Кино". Стадион "Авангард". Луганск. 9-10 июня 1990 года.

Натали Портман на премьере комедии «Марс атакует», 1996 год.

Натали Портман на премьере фильма "Планетарий", в Венеции, сентябрь 2016 года.

 Джулия с бойфрендом Кифером Сазерлендом на «Оскаре» в 1991 году, где Робертс получила номинацию за фильм «Красотка».

Джулия Робертс, Джордж  на премьере "Финансового монстра", Канн, май 2016 год.

Кэмерон Диаз на премьере своего первого фильма "Маски",  1994 год.

Кэмерон Диас на фотоколле мюзикла "Энни" в Лондоне, декабрь, 2014 года.

 

Скажите, как ее зовут?

Оставьте свой голос:

821
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KiiraK
KiiraK

Не Сигурни ли наша Уивер? )

Kaisa
Kaisa

KiiraK, она самая)

paraza
paraza

Ни чо себе Байда! Молодца!

volpo
volpo

Морфин, алкоголь, хлороформ и каннабис - что-то мне подсказывает, что употребляли это совсем не по назначению.

Anna141977
Anna141977

volpo, кашель отходил на второй план, а на смену ему приходили прекрасные видения!

Almeriya
Almeriya

volpo, вы это еще сестрам Уильямс и гимнастке скажите =D

Anna141977
Anna141977

Ваши посты навевают на меня часто приятную грусть! Вот прямо сейчас захотелось на концерт Кино и на ужин с Делоном! Спасибо!

Kaisa
Kaisa

Anna141977, ужин с Делоном, это да. Мечта. МЕЧТИЩЕ!!!)

Irissska2807
Irissska2807

Мария Карповна просто сделала мой день!

Kitsune
Kitsune

а какой взгляд у коня ухххх...

zEllen
zEllen

Про слияние вод очень интересно. Красиво сиотрятся эти явления с высоты. Спасибо вам!

Kaisa
Kaisa

zEllen, всегда пожалуйста!

IceIce
IceIce

Сигури!

IceIce
IceIce

IceIce, Сигурни*. Обожаю ее, классная!

Avenger
Avenger

Огромное спасибо за интересные фоточки. Красиво смотрится места соединения водных потоков, но увы и ах, это хорошо видно только с высоты. Живу рядом с точкой соединения Атлантического с Индийским и разница только в температуре когда заходишь в воду, визуально практически неуловимо.

larisa84
larisa84

Avenger, ух ты, как интересно! А где живете, если не секрет?

Avenger
Avenger

larisa84, Кейптаун ( ЮАР).

sablezubajabelka
sablezubajabelka

super rubrika:)))

gluttonforbooks
gluttonforbooks

конь , я бы даже сказала, улыбается)
Какая же Сигурни шикарная женщина, какая красивая она тут была в Торонто!

Svetlana_
Svetlana_

У нас в городе как раз слияние Оки и Волги. Никогда не обращала внимание есть ли у нас видимая граница между водами. Надо будет посмотреть

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы