Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Жилой дом в старинной башне

24
Жилой дом в старинной башне

The Round Tower — это древняя башня в Англии, превратившаяся в руины с течением времени. И к ней была спроектирована подземная пристройка, представленная гостиной открытого типа, с бассейном и террасой. Тут также предусмотрен гостевой дом и гараж. Основные жилые помещения оборудованы в самой башне, ставшей домом с четырьмя спальнями. А на крыше башни имеется еще и смотровая площадка для отдыха, откуда открывается великолепный вид на окрестности, и где так приятно уединиться.

Такой башня была до реконструкции

Оставьте свой голос:

547
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
BAPBAPA
BAPBAPA

У меня в детстве подобные фантазии о жилье были.

Lizbeth
Lizbeth

Суперское использование руины, многим стоит взять на вооружение. И дизайн внутри хорош, очень уютно.

Aenye
Aenye

Lizbeth, мне тоже нравится, когда в старые, и, по большому счёту, никому не нужные постройки "вдыхается" новая жизнь. Но я не раз становилась свидетельницей жаркого порицания подобных инициатив в России. У нас это называется "испортить новоделом настоящую старину". ( Прямо не знаю что и думать. Ведь на картинках в этом посте из "старины" оставили только внешний вид башни. А внутри и рядом, сплошное последнее слово техники и дизайна интерьеров. Видимо, когда такое делается в Англии, то всё в порядке! ☺

alfa-omega
alfa-omega

Aenye, так она разваливалась вся. ее либо сносить либо конструировать. решили последнее. ну и сама башня свой первоначальный вид и дух, по-моему, сохранила. а новоделы - это когда вполне нормальное сооружение переделывают так, что его не узнать вовсе. вот тогда да, плохо и обидно, что того самого духа старины, истории в сооружении не осталось.

Aenye
Aenye

alfa-omega, неправда. Её можно было ещё по-настоящему отреставрировать. Как историческую достопримечательность. И у нас почему-то всегда требуют именно этого в отношении "разваливающихся" объектов, а вовсе не реконструкции или сноса.
Но я повторяюсь - мне-то как раз нравится. ☺ Пожить в средневековом замке, конечно, круто, но хотелось бы, чтоб в нём была система отопления, водоснабжения и канализация нашей эпохи, а на полу чтоб был паркет, а не сухие камыши. ☺ Меня просто иногда удивляют люди, которым для "духа старины" непременно нужны камыши. ☺ Надеюсь, доходчиво высказала свою мысль. ;)

alfa-omega
alfa-omega

Aenye, да, я поняла. я была и в новоделах и в тактичено отреставрированных сооружениях. новоделы сразу бросаются в глаза, от по-настоящему старого сооружения там остаются только стены. все остальное сбивается: лепнина, детали интерьера, надстраиваются новые этажи, мансарды и т.д. и т.п. так что уже не чувствуется, что ты находишься в историческом сооружении. тогда грустно...
а у этой башни были только стены, внутри уже все разрушилось. стены они красиво отреставрировали, полуразрушенные зубцы наверху восстановили. я не вижу, чтобы они ее как-то кардинально переделали. какая была, такая и осталось. а все остальное, что они построили внутри да около - это, на мой взгляд, не новодел. рядом - вообще не новодел, т.к. они ничего не переделывали. а внутри башни просто установили новые перегородки, перекрытия. все сделано со вкусом, без излишеств.

Aenye
Aenye

alfa-omega, согласна. Симпатично получилось.

Lizbeth
Lizbeth

Aenye, ты знаешь, у меня жаркие дебаты на эту тему часто с друзьями, которые как раз из мира охраны памятников. По их мнению надо все за бешеные деньги отреставрировать, чтоб как было всегда, законсервировать и не дышать )) А я не очень понимаю, как это использовать и откуда брать деньги на ремонт и содержание. Я не думаю, что внутри башни сохранилось что-то, кроме стен. Эту каменную кладку мы и сейчас видим, зато дом можно использовать. По мне так очень круто. Я не за то, чтобы в старинные дома пластиковые окна пихать и сносить внутри лепнину и росписи, но вот такое переоборудование очень классное.

Aenye
Aenye

Lizbeth, Вот-вот. В отреставрированном по всем правилам, полностью аутентичном старинном доме никто жить или работать не захочет. Избаловались мы. ☺
Одна средневековая канализация чего стоит! ☺
Согласна, что надо доводить до "современного ума" такие строения, по возможности, максимально сохраняя старинные детали там, где это не принципиально для комфортности проживания.

Lizbeth
Lizbeth

Aenye, я частенько в Италии живу в апартаментах в старинных домах века так 17-18. Там дичайший контроль за ремонтом и реставрацией, во многих нельзя сделать нормальное отопление, например. Но везде проведена современная канализация и кондиционирование. Понятно, что для этого что-то пришлось повредить, но не ночным же горшком пользоваться ))
Бывают телешоу про то как люди живут абсолютно аутентично в каком-нибудь средневековом, например, доме. Вот для меня отсутствие канализации и двухразового в день душа - это самый отстой. С остальным можно смириться

duniasha
duniasha

ух-ты, люстра какая красная...

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

И с бункере можно жить, как выясняется. :)

Irissska2807
Irissska2807

Красивенько)

faina2010
faina2010

Мне интересно, а канализация , трубы там далеко вообще. А то как начнёт прорывать все, не соскучишься. Или там каминами топят .

alfa-omega
alfa-omega

faina2010, ну а вы как думаете? они на улицу в туалет бегают? ))) дом, в итоге, кстати, недешевый получился. на сайтах недвижимости ценник был от двух с половиной миллионов фунтов.

faina2010
faina2010

alfa-omega, ерунду написали. Конечно я не думаю , что на улицу. Просто имея свой дом знакома с проблемами прокладки канализации, водоснабжения и тд. На фото ни одного села рядом не вижу. Вот и думаю куда там все подключено, откуда водичку берут, чем моются так сказать (из речки-говнотечки?). Опять же куда овно смывают и тд. Так просто интересно. Иногда проходишь около частных домов и невкусно пахнет канализацией неправильной и тд. (Надеюсь доходчиво объяснила). Дом лучше иметь рядом с развитой канализационной сетью так сказать, и воду фильтруют и помогут если что. А так красивый дом на горе в подвале, манит только на картинке.

MilyVanili
MilyVanili

faina2010, полагаю вода берется из скважины, канализация сливается в септик. У нас дом в деревне без каких-либо коммуникаций: ни газа, ни центрального водоснабжения, ни канализации. Выкопали колодец, пробурили скважину, установили септик, никаких нехороших запахов, хотя дом большой и там несколько туалетов, 2 кухни, стиральная и посудомоечная машины, короче, как в квартире. И вода, кстати, не сравнить с городом, заметила по волосам. Если живу на даче, то волосы после мытья очень мягкие и рассыпаются, блестят, даже без кондиционера и прочих притирок.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

faina2010,

дом фактически находится отдельно от этой башни. это бункер - экономия на окнах, ролетах и шторах. :)

а канализация и т.д. - как у обычных домов наверняка.

башня живет своей жизнью.

так что это дом не в башне, а рядом с башней.

librarian
librarian

Простите что не по теме, но как добавить этот пост в избранное с мобильной версии?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде