Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

В Финляндии начинается эксперимент по выплате базового дохода.

139
В Финляндии начинается эксперимент по выплате базового дохода.

Безусловный (базовый) доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации. Частичное введение такой модели подразумевает, что в дополнение к нему будут выплачиваться социальные пособия, если на то будет необходимость. Сторонники базового дохода верят, что он поможет уменьшить бюрократию и упростить сложную систему социальных выплат.

Со следующего года 2000 финнов будут получать 560 евро в месяц от государства без налогов и обязательств.

Как сообщает финское министерство по социальным вопросам и здравоохранению, со следующего года 2000 случайно выбранных финских безработных начнут получать безусловный базовый доход в 560 евро. Эта сумма не будет облагаться налогами.

В настоящее время в проект выплаты базового дохода вносят последние изменения и комментарии от всех заинтересованных лиц, включая самих безработных, НКО, профсоюзы и чиновников. Выплата этой суммы будет передана в ведомство института социального страхования Kela. Законопроект будет готов 9 сентября. 

Выплата базового дохода будет проходить в качестве эксперимента, который одобрил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля . Если проект окажет положительное влияние на рынок труда республики, то он будет расширен на всех граждан страны.

 

 

Оставьте свой голос:

81
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Комментарий скрыт модератором

fubuki
fubuki

Irissska2807, В Финке на эти пособия, не работая, не особо пошикуешь
А так - да, инициатива неплохая

Irissska2807
Irissska2807

fubuki, всюду ложь и измена

Odyssey
Odyssey

А теперь проверим математикой мечты финских и российских демагогов. Население Финляндии — примерно 5,5 миллиона человек. Рассчитываем, сколько денег потребуется на то, чтобы финансировать "финскую халяву" в течение года.
Дано:
5 500 000 получателей
560 евро в месяц
12 месяцев
5 500 000 * 560 * 12 = 36 960 000 000 евро в год
Итого, программа "финская халява" будет стоить почти 37 миллиардов евро в год.
Смотрим далее статистику.
О принятии бюджета 2016 рассказал министр финансов республики Александер Стубб (Alexander Stubb).
По словам Стубба, бюджет этого года будет составлять 53,9 миллиарда евро с дефицитом в 5,3 миллиарда.
То есть весь бюджет Финляндии с учетом всех налогов, сборов и кредитов, которые активно набирает финское правительство, составляет 53,9 миллиарда евро, с дефицитом 5 миллиардов.А выплатить надо 37 миллиардов.
Проще говоря, в этих условиях в дефицитном финском бюджете останется всего 17 миллиардов евро на все остальные расходы.

Ну а если Финляндия решит повысить выплаты до 800 евро как говорилось изначально, то ВЕСЬ бюджет страны уйдет на эти "халявные" выплаты.

Smitt
Smitt

fubuki, В финке если ты не работаешь и муж тоже не работает то государство помогает оплачивать квартиру, счета, все медицинские расходы и еще пособие платит по прожиточному минимуму около 800/1000 евро на человека, плюс если дети есть за них еще доплачивают. Я вам точно могу сказать что многие тут годами а то и десятилетиями прекрасно живут вообще не работая, отлично себя чувствуют при этом точно не голодают и одеваются и многое могу себе позволить. Не все работающие имеют такой доход

lkarkhu
lkarkhu

Smitt, Около 800, это если вы учитесь, без этого где-то 560 и будет, это если считать с оплатой за квартиру, то получается около 1000, но это не чистые деньги. чем больше детей, соответственно больше доход. Поэтому платковым с выводком детей здесь вообще рай, если они в плохих условиях плодились, то здесь вообще красота, на ребенка еще при рождении целый пакет всего дают. Очень жаль, что они скоро расплодятся и Финка превратится неизвестно во что...(

Penelope
Penelope

lkarkhu, да ладно, там мало мигрантов, и все в основном из Румынии, мало с ближнего востока, финны довольно чистая нация, если так можно сказать. И насколько я знаю мигрантам такое не положено, им надо работать, чтобы их в принципе в стране держали, неужели правительство бы напускали их в страну, чтобы те плодились и госбюджет содержал их 10 детей?)

im_nastia
im_nastia

Penelope, вы не знаете) еще как положено) и их тут много

Penelope
Penelope

im_nastia, что значит я не знаю? Я там живу)

im_nastia
im_nastia

Penelope, если вы тут живете вы не можете не знать, что как раз таки приезжим безработным положено и пособие и вообще всевозможные выплаты

Penelope
Penelope

im_nastia, как положено? Кому-то со статусом беженца, если только. Чтобы в страну ехать нужны основания - учеба или работа, только так выдаётся внж, а так просто нелегалам пособия платить? Ну это вы загнули

im_nastia
im_nastia

Penelope, каким нелегалам???мы говорим либо про беженцев,либо про тех кто вышел замуж или ингермаланцев

lkarkhu
lkarkhu

Penelope, да, по сравнению с остальной Европой, немного. Слава Богу. Но что будет дальше, они же плодятся со скоростью света. А эти сомалийцы? Везде эти бабки в хламидах, мужики в "ночнушках" Вот у них пособия- мама не горюй! Они же бедные, несчастные, с войны приехали. Эти несчастные все с айфонами размером с лопату, в магазине стоит передо мной, набрала на 300 евро за один присест! А что там половина Африки делает, они же не беженцы? Из Непала вагон и тележка. Да всех хватает. Румыны как раз самые бесправные, на вокзале тусуются) Но в общем мало, говорят только 1%. Даже боюсь представить, что во Франции творится.
Финны, кстати, не очень толерантные товарищи. Недавно местные устроили драку с центром для беженцев. А на следующий день была демонстрация жителей против беженцев, чтобы их отправили подальше. И недовольство растет.

Penelope
Penelope

lkarkhu, ну не знаю, много мигрантов только в Британии, Франции и Германии, наверное в Швеции ещё, про них не скажу на 100%, там не была. Но в остальной Европе всё не так плохо с мигрантами, большинство вообще перестало пускать, да и шведы уже приняли строгие законы и решили депортировать почти 200 тысяч человек.
Мне в принципе всё равно, кто и откуда, пусть живёт, кто хочет, лишь бы вели себя нормально, работали, интегрировались и желательно свои тряпки с себя сняли и носили нормальную одежду)

lkarkhu
lkarkhu

Penelope, В Швеции их много. Но буду только рада, если принялись их депортировать. Значит, и до нас скоро дойдет. Работать они не собираются, у них видите ли много ограничений по религии. Как они у себя-то жили, в нищих странах? Но к хорошему быстро привыкаешь, чо уж. Мне кажется. что и здесь их много, только и видишь их плащ-палатки шух-шух, думаешь, ты в Африке или где? Пособие у них в разы больше обычного, а главное, наглые. Подавляющее большинство дикие и неграмотные, грязнопахнущие, несмотря на наличие горячей воды. Так что не знаю, как они интегрируются)..

st_eva
st_eva

Smitt, я вот не понимаю, а зачем тогда вообще работать? Вот простой обычный человек без дарований и призваний, если нет жизненной необходимости зачем будет работать, если можно не работать?Дети опять же видят, что деньги "дают" просто так, вряд ли это сподвигнет их работать. А экономика как тогда, если всем только давать?

lkarkhu
lkarkhu

st_eva, а есть такое хитрое понятие, как будущая пенсия) Не заработаешь пенсии - будешь получаеть народную- 700 с чем-то евро. Это немного. я вас уверяю. А человек, который много лет работал, а работают финны до 65лет минимум, у него и пенсия достойная. Нюанс - на пенсии уже не доплачивают за квартиру, обходись 700 евро на все-про все.

st_eva
st_eva

lkarkhu, да я тут вчиталась и поняла (может и неправильно))), что этот проект что-то типа нашей монетизации индексации пенсии. Уберут много бесплатных бонусов, а вместо них дадут не так уж много денег (по финским меркам).

lkarkhu
lkarkhu

st_eva, только не пенсии, а в принципе материальной поддержки. И как может быть монетизация, если это и раньше были выплаты?) Очень много еще непонятного, еще сто поправок внесут, и неизвестно, как эксперимент пройдет, так что клепать такие посты слишком самонадеянно и преждевременно)

st_eva
st_eva

lkarkhu, я образно выразилась про "монетизацию"), т.е. я имела в виду, что, допустим, вместо оплаты квартиры, счетов и медицинских расходов будут просто давать эти 560 евро.
Вряд ли тут всё так однозначно)))) поживём-увидим (точнее финны увидят)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art