Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

27
History Porn

Благодаря missfarrell  в моем плей-листе появилась BANKS

 

Веселый Роджер: самый древний пиратский флаг.

Он использовался, чтобы склонять торговые суда к сдаче без боя - красный фон означает, что в бою пираты не знают пощады и уничтожают всех без исключения. 

Впервые в Национальном музее военно-морского флота в Портсмуте выставлен редкий флаг в 2013 году, известный под названием Веселый Роджер, захваченный у берегов Африки в 1780 году. Когда этот флаг был найден, на нем были следы пороха и маленькие пулевые отверстия с обугленными краями. В 2007 году флаг был восстановлен в Винчестерском текстильном центре сохранения предметов искусства. Флаг выглядит в точности так, как и триста лет назад. Точно такие же флаги используются некоторыми современными пиратами в Сомали, Карибском море и Индийском океане. Впервые такой тип флага был использован пиратами около 1700 года и быстро стал популярным. Считается, что сначала использовался красный цвет, пока пираты начали изобретать другие стили, в том числе более знакомый вариант с черным фоном. Ричард Нойс, куратор артефактов в музее, сказал: «Пираты всегда привлекают большой интерес, отчасти из-за множества голливудских фильмов о них. Однако в действительности они не были такими привлекательными злодеями, как часто изображаются в литературе и кинематографе. И тогда, и сейчас, пираты рассматриваются как угроза для торговли и прикладываются большие усилия, чтобы подавить их преступную деятельность».

Во времена расцвета пиратской деятельности команды часто использовали свои собственные флаги, например, череп с костями, скрещенные мечи или полный скелет. Название Веселый Роджер (англ. Jolly Roger), как полагают, происходит от французской фразы «Joli Rouge», что означает «красивый красный цвет». Это был флаг кроваво-красного цвета, — цвета войны. Позже англичане переделали «Rouge» в более привычное для них слово «Roger», а «Joyeux» в «Jolly», то есть «Весёлый».

Самураи — гордость японского общества, светские феодалы, которые выполняли роль своеобразного рыцарства в средневековой Японии. На протяжении нескольких веков, самураи фактически правили страной — были времена, когда чуть ли не каждый пятый японец был самураем. 

Естественно, это накладывало отпечаток на образ жизни каждого из них. Существовал строгий свод правил, который рассказывал о том, как должен вести себя и выглядеть самурай.

Путешествие на Марс за 10 центов. Вспомнился "Воображариум доктора Парнаса")

Кадр из фильма "Воображариум доктора Парнаса", 2009 года.

Фотографы-любители графства Голуэй. Ирландия, 1899 год.

Полезные советы столетней давности.

Если спичка не хочет разгораться на ветру, сделайте на ней несколько надрезов ножом.

Как остановить напавшую на вас собаку

Как отличить свежее яйцо от тухлого. В соленой воде тухлое яйцо всплывет, а свежее останется на дне

Чтобы извлечь из ладони занозу, наполните банку с широким горлышком горячей водой почти до краев и крепко прижмите ее к руке. Ладонь «присосется» и заноза скоро выйдет сама.

Простой огнетушитель можно сделать из тонкостенной бутылки. Содержимое огнетушителя: один фунт соли и полфунта нашатыря на два литра воды.

Автоматический полив цветов во время отпуска. Наполните большую бадью водой и разместите ее выше горшков с цветами. Опустите в воду жгут, скрученный из двух или трех прядей шерсти. Другой конец обмотайте ватой и положите в горшок с цветами.

Как срубить дерево и уронить его в нужную вам сторону.

Как сделать простой фильтр для получения чистой воды в походных условиях.

Ужасы грядущей эмансипации, 1910-е.

Обед во время сбора урожая. 1936 год.

 

23-летний Фрэнк Синатра, был арестован, за связь с замужней женщиной (в 30-е годы в США это было преступление). 1938г.

На полевых испытаниях в Северной Каролине, 1941 год.

Немецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер.  Реммер так описывает свою встречу с Россией: "Нас высадили на вокзале в Павлиново недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца… У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?!". 

У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?!".

В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу.. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: "Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне". Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!"

Немецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияАсмус Реммер родился 18 октября 1909 года в Германии в городе Лангбалиг (округ Фленсбург) в семье художника Эдуарда Реммера и фотографа Берты Реммер. Закончил школу, учился фотографии в ателье своей матери и в г.Гамбург-Гарбург. В 1925 году унаследовал фотоателье своей матери в Лангбалиге. Работал фотографом, специализируясь в области портретной, жанровой и пейзажной фотографии. Был владельцем собственного ателье с фотолабораторией. В 1935 году начал издавать почтовые открытки. В 1937 году сдал экзамен на звание мастера фотографии.
С 1940 по 1945 гг был солдатом вермахта. Служил в пехоте, в 1942-1943 гг участвовал в боевых действиях на территории СССР, затем во Франции. В мае 1945 года попал в американский лагерь для военнопленных, откуда вернулся осенью того же года. В 1954 году Реммер открыл во Фленсбурге фотостудию, которую позже передал своему сыну. С 1969 по 1998 гг работал в своем ателье в Вестерланде, печатая фотографии из собственного архива и из архива своих родителей.

Немецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россияНемецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер СССР, война, классики фотографии, россия

Генерал-фельдмаршал Кейтель подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Германии, Берлин, 1945 год.

Брижит Бардо, 1956 год.

Белка и Стрелка - знаменитые советские собаки, которым досталась слава всех животных-космонавтов.

Считается, что Лайка была первой собакой, улетевшей в космос, а Белка и Стрелка стали теми хвостатыми, кому удалось вернуться оттуда. Это не совсем так, но именно они получили свою порцию славы и стали знаменитостями. 
Начиная с 1951 года, советские инженеры и ученые отправляли в космические полеты множество собак. Изначально те взлетали над атмосферой на огненных ракетах и сразу спускались обратно на Землю. Это были не породистые животные, а обычные дворовые собаки. Но они соответствовали предъявляемым жестким требованиям. Так, собака должна была быть небольшой, до 6-7 килограмм, выносливой, способной переносить физические нагрузки и обязательно короткошерстной. Изнеженные породистые бобики требовали слишком много ухода и специального питания, что не устраивало ученых. Парадоксально, но в 1950-60-х гг. любой советский тузик с улицы мог стать космонавтом. 
Чтобы запутать разведки других стран, у собак было по несколько кличек одновременно. Часто их переназывали за день до старта, чтобы «лучше звучало». Так, собаку черного окраса по кличке Снежок назвали Угольком.
3 ноября 1957 года в космос на советском корабле «Спутник-2» запустили собаку Лайку. Она стала первой, выведенной на орбиту Земли, но, к сожалению, не вернулась обратно живой. Следующие, Лисичка и Чайка, погибли еще на старте, когда взорвалась их ракета. В августе 1960 года Белка и Стрелка стали первыми животными-космонавтами, успешно облетевшими Землю в суточном орбитальном полете. Космический аппарат «Спутник-5» совершил 17 витков с целым зверинцем на борту. Кроме собак, там был кролик, 40 мышей, пара крыс и растения.  По возращении Белка и Стрелка стали знаменитостями. В СССР эти замечательные собаки были увековечены на плакатах, конфетных фантиках, пачках сигарет, почтовых марках и открытках. Даже были выпущены фарфоровые статуэтки в стиле Гжель, выполненные в форме ракеты с двумя собаками, выглядывающими из иллюминаторов. 

В период с 1957 по 1966 год, восемь собак совершили успешные орбитальные полеты в рамках советской космической программы. И еще больше тузиков летали на первых ракетах СССР в 1950-е годы.

Билл Косби, ( американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист. Ветеран стэндап комеди, начал свою карьеру в различных клубах) играл защитником в колледже, 1961 год.

Фидель Кастро в Узбекистане, 1963 год.

Фидель Кастро с медвежонком по имени Байкал, подаренным ему сибирскими геологами. Медвежонок отправился вместе с новым хозяином на Кубу, но, к сожалению, не смог адаптироваться в непривычном тропическом климате.

Дон Кобейн, отец Курта Кобейна , держит своего новорожденного сына. 1967г.

"Led Zeppelin", 1969 год.

Морган Фриман  в одном из своих первых телевизионных ролей, 1970 год.

Билл и Хиллари Клинтон,  1970-е гг.

В 1976 году Стив Бушеми работал пожарным в Нью-Йорке.  Во время терактов 11 сентября 2001 года актёр вернулся в пожарный участок, где работал до попадания в Голливуд, и вместе с другими пожарными разгребал завалы.

Брэд Питт (в первом ряду в центре) в детстве в баскетбольной команде 1977 год.

Барак Обама, курит на первом курсе в колледже. 1980 год.

Роберт Дауни-младший позирует с другом своего отца, Майком Тайсоном, 1980-е годы.

Советский магазин грампластинок Мелодия. Москва, 1980-е годы.

Джоди Фостер, 1986 год.

Майкл Джексон и Дональд Трамп

Фото Сатурна, сделанное космическим аппаратом “Вояджер“ 27 ноября 1980 года.

Кристиан Бэйл играет компьютере Амстрад , 1984г.

Пол Уокер на MTV Movie Awards, 2002 год.

Следующим фото поделилась Irissska2807)

Игроки «Монако» готовятся к матчу против «Тоттенхэма» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. 21 ноября 2016 года. 

Загадка с подсказкой, но я сегодня добрая ;-)

Скажите, как его зовут?

Спасибо Сплетнику за ЭТО

Оставьте свой голос:

576
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mysh
mysh

Скала :)))

Kaisa
Kaisa

mysh, Да! Дуэйн Джонсон, 1987 г.)

mysh
mysh

Kaisa, Я не могла понять, в чем подсказка до тех пор, пока не написала его имя. Может, он рок слушает, думала я?
15 лет - такой усатый возраст:)

Kitsune
Kitsune

Kaisa, "самому сексуальному мужчине из ныне живущих" тут 15 лет?! О_о

justius
justius

Очень понравился совет, как остановить напавшую собаку... Пока будешь снимать соломенную шляпу да дрожащими руками нахлобучивать ее на жердь (да, мы всегда прогуливаемся с жердью), сколько раз собака успеет укусить, интересно? )

Dezire
Dezire

justius, говорят надо начать петь песню. Останавливет собаку вроде как

IceIce
IceIce

Очень интересно, спасибо! Поздравляю, какие приятные подарки!
Мама рассказывала, как они в студенчестве поехали на практику и жили в палатках. Решили повесить флаг Веселый Роджер на самодельный флагшток. Так вот, им ужасно влетело за это, еще и на комсомольском собрании прокатили:)

Kaisa
Kaisa

IceIce, спасибо)

zEllen
zEllen

Потрясающая подборка. Спасибо большое! Невероятно красивые фото русской деревни от немецкого фотографа.
А про спичку интересный совет, надо будет попробовать.

Kaisa
Kaisa

zEllen, Вам спасибо за отзывы)

Kitsune
Kitsune

"She has the right to change her mind" - боже, как это актуально и поныне...

qweewq
qweewq

А не проще ли яйцо положить на ровную поверхность и повращать его. Протухшее повернётся вокруг своей оси больше раз, чем свежее.

Hellseher
Hellseher

qweewq, отварное совершает больше оборотов, ибо однородно, а протухшее, как и свежее, имеет при вращении смещающийся центр тяжести ( желток) т.к консистенция одинакова . ИМХо )))

Sona_
Sona_

qweewq, это способ для определения сырого/вареного яйца.

Irissska2807
Irissska2807

Хаты соломой крыты, и люди выгнали врага со своей земли. Вот такие дела....

Спасибо за включение в подборку футбольного фото :), смотрю на него и на остальные снимки и лишний раз убеждаюсь, какое это высокое искусство - фотография)

Kaisa
Kaisa

Irissska2807, присылайте есче)

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Как же Шайло на отца похожа...я вот прям смотрю на Брэда и ее вижу)
Классный пост как всегда! Японцы просто рок-н-ролльные!

gluttonforbooks
gluttonforbooks

ой и я тоже "подсела" на Бэнкс)

Astrantia
Astrantia

Спасибо, как всегда интересно и познавательно. "Защита от собак" очень актуально, душу порадовали фото немца, он сумел увидеть, что другим не дано.

t-t
t-t

Смотрю на колодцы, а ведь таких почти не осталось, особенно вблизи города. Как я в детстве боялась воду набирать из такого колодца у бабушки в деревне! Если ведро было полное, было страшно, что вытаскивая его подскользнусь и вместе с ним с ним упаду в колодец.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"