Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

36
History Porn

Благодаря moi5kopeek  4 года назад в моем плей-листе появилась группа "Coeur de Pirate". Спасибо Сплетнику за это!)

 

На живописном японском курорте Томаму (Tomamu Resort), что на северо-западе города Обихиро, остров Хоккайдо, находится популярная туристическая достопримечательность – терраса Ункай (Unkai Terrace), прославившаяся на весь мир своим надоблачным расположением. Лежит смотровая площадка высоко на горе, пик которой зачастую возвышается над белоснежным покрывалом облаков.

Уже на протяжении многих лет терраса привлекает на просторы семейного курорта Томаму огромное количество туристов, желающих насладиться белым пушистым морем, проплывающим прямо под их ногами. С японского языка "ункай" так и переводится - "море облаков", что как нельзя лучше описывает вид, открывающийся из данной смотровой площадки.

Доступ к достопримечательности был открыт в 2005 году, когда была введена система гондол, после чего терраса Ункай в одно мгновение стала популярным экскурсионным маршрутом. За время своего существования она гостеприимно приняла более 110 тысяч посетителей, а в самые оживленные дни ее посещает около 2000 туристов. Смотровая площадка лежит на высоте 1088 метров над уровнем моря, путь к ней на подъемнике занимает около 13 минут потрясающего путешествия на гондоле в окружении незабываемых пейзажей.

Кроме созерцания моря облаков, потрясающего рассвета и окутанных пушистым туманом вершин гор Токати и Хидака, терраса Ункай предлагает своим посетителям выпить чашечку горячего кофе или съесть легкую закуску в соседнем кафе, наслаждаясь невероятно живописным видом, посетить бесплатные уроки йоги или просто подышать свежим воздухом.

Отправляться на "свидание" с облаками следует еще до рассвета, когда ночь сменяет утро и максимальная разница температур в тандеме с лежащими в долине термальными источниками образуют настоящее облачное море. Поскольку терраса выступает из склона горы, если условия складываются самым благоприятным образом, покрывало облаков может начинаться прямо у ног посетителей.

В период функционирования террасы (с конца мая до середины октября) феноменом Ункая радует своих наблюдателей только 30-40% времени. Погоду и предполагаемую вероятность возникновения облаков можно посмотреть на официальном сайте достопримечательности. В пасмурную погоду живописная местность устилается густым туманом – красоты бескрайнего покрывала тонут в его объятиях. Тем не менее, посетителям выпадает замечательный шанс прогуляться по извилистым горным тропам и бесплатно отправить открытку с изображением моря облаков, которую вручает владелец гондолы в качестве входного билета.

Доступ к смотровой площадке Ункай в 2015 году в утренние часы был открыт с 16 мая по 13 октября, в полуденные – с 25 июля по 2 августа. Чтобы увидеть незабываемое творение природы во всей красе, посещать его лучше всего утром. Первые гондолы начинают курсировать на вершину горы, к террасе, в зависимости от периода приблизительно в 4.30-05.00 утра и прекращают – в 07.00-8.00. В обеденное время подняться на смотровую площадку предлагается с 11.00 до 14.00 Точные часы работы подъемника следует уточнять на веб-сайте достопримечательности. Стоимость экскурсии в облака составляет 20 долларов.

Тренажер, имитирующий скачки на лошади.

В Викторианскую эпоху люди уже активно использовали всевозможные установки для физических нагрузок. У этих массивных, полностью металлических спортивных экземпляров мало общего с нынешним инвентарем, тем не менее, уже тогда с помощью представленных «тренажеров» любители спорта могли выполнять самые разные гимнастические упражнения. Взгляните и вы на старинные устройства для выпрямления осанки, растяжек и прочих занятий.

Тренажер для рук

Устройство для упражнений на боку.

Тренажер для выпрямления осанки.

5. Массажер для живота.

 Массажер для живота.

6. Тренажер для рук.

 Тренажер для рук.

7. Массажер для спины.

 Массажер для спины.

8. Тренажер для стоп.

 Тренажер для стоп.

9. Тренажер для растяжки.

Тренажер для растяжки.

10. Тренажер для рук.

 Тренажер для рук.

11. И еще два тренажера не вполне понятного назначения.

И еще два тренажера не вполне понятного назначения.

Предшественники современных тренажеров – самые устрашающие модели!

Наверно лет через стописят современные тренажеры покажутся нашим потомкам странными и неудобными...

Лондон, 1899 год.

Игра в «городки», 1900 год.

Последствия землетрясения в Сан-Франциско, 1906 год.

Чаепитие в Раменском, 1928 год.

Голова Линкольна в стадии строительства, гора Рашмор, Южная Дакота, 1937 год.

Документальная подборка фотографий из архива американского журнала «Life» – уникальная возможность не только заглянуть в недалёкое прошлое, но и посмотреть на закулисную жизнь моделей конца сороковых годов двадцатого века, чья работа заключалась именно в демонстрировании одежды и попытках правильно ее преподнести, а не в погоне за славой. Эти монохромные снимки рассказывают о том, как жили американские манекенщицы до того, как началась эра современных супермоделей, чья карьера сложилась иначе, подарив девушкам уникальную возможность объездить весь свет, блистая на обложках глянцевых журналов.

Встреча с поставщиками и заказчиками. В 40-е годы работа моделью была весьма туманна. Особы прекрасного пола чаще всего выполняли роль манекенов для примерки одежды и актрис, которым приходилось разыгрывать спектакли перед заказчиками, а всё потому, что их основная работа заключалась, прежде всего, в продаже костюмов, и совсем не подразумевала всемирную известность.

Во времена Второй Мировой войны, когда немцы стали использовать крылатые ракеты Фау-1, дома начали обустраивать вот такими необычными кроватями, которые должны были спасать от бомбёжки население городов Великобритании. 



По результатам исследования, в 44 домах, в которых были построены такие "кровати" и были практически полностью разрушены, из 136 человек только трое были убиты.

Ветеран с мальчиком смотрят на мост Золотые Ворота, 1943 год.

В арке Главного штаба, 1955 год. Фото Лева Шерстенникова — известный советский фотограф и фотожурналист. Печатался в газете «Известия», работал в «Литературной газете». В 1963 году был принят на работу в журнал «Огонек». Последние годы Лев Николаевич занимается оформлением и изданием книг, используя свои фотографии. 

Рыбалка на канале Грибоедова, 1957 год. Фото Лева Шерстенникова

День первый, 1964 год.  Фото Лева Шерстенникова 

На строительстве газопровода. Тюмень, 1968 год. Фото Лева Шерстенникова

Перемена. 1970 год. Фото Лева Шерстенникова

Куба, 1972 год. Фото Лева Шерстенникова

Леонард Коэн дает концерт на острове Уайт, 1972 год

Н. Павлова и В. Гордеев, 1973 год.  Фото Лева Шерстенникова

В 1973 году Сальвадор Дали выпустил в свет собственную поваренную книгу под названием «Les Diners de Gala». В предисловии автор советовал не заглядывать внутрь тем, кто активно занимался подсчетом калорий, потому что его блюда предназначались только для «праздника живота». 

В периоды между эпатированием публики прогулками с муравьедом или же чтениями лекций в водолазном костюме, великий художник-сюрреалист Сальвадор Дали успел выпустить поваренную книгу. Содержание этого «шедевра кулинарного искусства» в полной мере отразило визуальный талант, отличное чувство юмора автора и пренебрежение общепринятыми нормами. 

Естественно кулинарная книга от гения сюрреализма вся состоит из парадоксов и отражает его альтернативный взгляд на привычные вещи и правила. 

Сборник Дали содержит в себе 136 рецептов и разделен на 12 глав, каждая из которых сопровождается обсуждением тех или иных продуктов, начиная от моллюсков и заканчивая афродизиаками. Очень своеобразно Дали высказался по поводу шпината: «Я предпочитаю есть только то, что имеет четкую и понятную форму. Я ненавижу этот мерзкий и унизительный овощ под названием шпинат, потому что он такой же бесформенный, как и Свобода. 

Вот, например, рецепт коктейля «Казанова» от эпатажного сюрреалиста: 
Сок 1 апельсина 
1 столовая ложка горького ликера Campari 
1 чайная ложка имбиря 
4 столовые ложки бренди 
2 столовые ложки выдержанного коньяка 
1 щепотка кайенского перца 
На дне стакана смешать перец и имбирь. Сверху налить горький ликер, затем коньяк и бренди, а затем все это поставить в морозильную камеру. Через полчаса вытащить стакан, смешать его содержимое с апельсиновым соком, выпить и… ждать эффекта. 
По мнению автора, этот коктейль уместен, если человек истощен, переутомлен или его организму просто необходим тоник от избытка трезвости. 

Первоначально книгу издали тиражом 400 копий. Но многочисленные переиздания этого шедевра доступны на Амазоне. Цены на них колеблются от 370 до 25 000 долларов, в зависимости от состояния книги, от обложки и наличия подписи художника. 
«Les Diners de Gala» Сальвадор посвятил своей богине, музе, другу, женщине из детских грез и любимой жене Галá (Елене Дьяконовой). Галá стала единственной женской моделью и главным сюжетом вдохновения художника до конца его жизни. «Галá – моя муза, мой гений и моя жизнь, без Гала́ я никто» – говорил он.

Этот рисунок особенно возбуждает... хмм аппетит)

Кошка легендарного хореографа Джорджа Баланчина, Мурка, участвует в репетиции балета. США, 1970-e. Фейк?

М. Лиепа. Репетиция, 1978 год. Фото Лева Шерстенникова

Марис Лиепа. Фото Лева Шерстенникова

На съемках фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра". 1979 год.

Д'Артаньян в семейниках. Вот теперь вы видели фсё!))

Юрий Никулин с сыном. Фото Лева Шерстенникова

Юрий Никулин. Фото Лева Шерстенникова

Галина Уланова и Людмила Семеняка. Фото Лева Шерстенникова 

Мэр города Бёлингтон Берни Сандерс собственноручно убирает мусор в общественном парке после своего первого избрания, 1981 год.

Джим Хенсон (американский кукольник, актёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Создатель телепрограммы «Маппет-шоу») с куклой идет на премьеру фильма " Темный Кристалл", Великобритания, 1982 год.

На празднике-карнавале Жирный вторник, Сидней, Австралия, 1994 год.

Скажите, как его зовут?

Оставьте свой голос:

581
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

camila
camila

Марлончик?

Kaisa
Kaisa

camila, да!

MrMagpie
MrMagpie

Ивар Калныньш?

Kaisa
Kaisa

MrMagpie, нуууу... почти)

MrMagpie
MrMagpie

Kaisa, польстила я, конечно, Калнынышу такой ошибкой)

Kaisa
Kaisa

MrMagpie, ну почему же, он тоже довольно импозантный мужчина. И как только ему почетное звание "пирожка по версии Сплетниц" еще не присвоили?

MrMagpie
MrMagpie

Эпичное фото с Боярским и афишей "Жандарм женится")
И какой милый Моррисси со своей голубой веспой

Irissska2807
Irissska2807

Брандо невозможно не узнать)

PUPOK
PUPOK

Я тоже подумала на Ивара))

Kitsune
Kitsune

выражение лица дамы на празднике Жирный вторник как бы говорит - "Теперь я видела все!"

MarissaBelle
MarissaBelle

Kitsune, а какая умница-баску надела, знает, что баска живот маскирует

MilyVanili
MilyVanili

Kitsune, это она еще не видела Д'артаньяна в семейниках.

Tompson
Tompson

Фото Лева, Жирный вторник.. очень нравятся ваши посты, но все же общий уровень знаний подтянуть не мешало бы.

Kaisa
Kaisa

Tompson, мне подтянуть?)

Tompson
Tompson

Kaisa, вам.

Kaisa
Kaisa

Tompson, как только меня примут в штат редакции, обязуюсь пойти на вторую вышку)

Tompson
Tompson

Kaisa, не надо на "вторую вышку", просто почитайте про склонение мужских имён. Да и про перевод названий. Я не хочу вам обидеть, у вас интересные посты, просто тяжело читать, Лева это непонятно что такое.

Guppy
Guppy

Tompson, я тоже не поняла насчет "Левы", не в обиду автору.

Все же фото чьи? Льва...

Kaisa
Kaisa

Guppy, невнимательность - мой конёк. Подписи как и фото копировали (изредка добавляю отсебятину) и на ошибку не обратила внимание (

lekstrem
lekstrem

Кстати, о тренажерах. Тренажерный зал, где снимался эпизод фильма "Любовь и голуби" ( про "зелёных человечков") - тоже исторический. И тренажеры там аутентичные дореволюционные. Находится на КавМинВодах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд