Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Город мусорщиков в Каире

10
Город мусорщиков в Каире



Кроме известного всем туристам, посещающим Каир, коптского (христианского) квартала, в столице Египта есть ещё один район, где живут христиане. Здесь расположен огромный пещерный монастырь, правда, совсем не древний, но его кафедральный собор, носящий имя Святой Девы Марии и Святого Симеона, является крупнейшим на Ближнем и Среднем Востоке религиозным христианским сооружением и может вмещать до двадцати тысяч человек! Называется он монастырь Святого Симеона Сапожника и посвящён Симеону Дубильщику, который жил здесь в десятом веке и почитается за спасение тысяч единоверцев.

    Однако здесь никто экскурсий не устраивает. Называется этот район, расположенный у подножья горы Мукаттам, Город мусорщиков, или, как говорят местные, Маншият-Насира.



    Трудятся здесь исключительно христиане-копты, которые образуют своеобразный, как бы сказал Гумилев, суб-этнос, эдакую социальную группу, называющиеся  заббалины. Они совершенно бесплатно (то есть, не получая за это ничего от администрации города) собирают мусор со всего пятнадцатимиллионного Каира, свозят его сюда, сортируют и перерабатывают, зарабатывая деньги именно на переработке. И неплохо зарабатывают. 

    Процесс сортировки мусора от семьи к семье немного разнится, но сводится примерно к одному и тому же: по всему городу повозки, запряженные ослами, собирают мусор в огромные мешки, которые свозят свой «урожай» в определенные точки сбора, где мусор перекладывается на грузовики или пикапы. Дальше мусор отправляется непосредственно в Город мусорщиков и там сваливается на первый этаж. Тут проходит первичная сортировка, например, выбирается весь металл, а остальное перемещается на второй этаж, на котором выбирается вся бумага и пластик... Все ненужное спускается вниз и сжигается неподалеку.  Верхние этажи используются под жилье. 

    После сортировки сырье отправляется как на местные перерабатывающие фабрики, так и на другие заводы Каира, где из них уже производят определённую продукцию. 

    Самое же интересное здесь то, что этот район – не просто фабрика по переработке мусора, и именно жилой квартал: тут много магазинчиков, кафе, аптек, парикмахерских, на улицах играют дети… Однако, ни детских садов, ни школ тут не видно. Есть, правда, эти заведения на территории монастыря, но мне не кажется, что они могут вместить всех детей района  – видимо, учиться детвора все-таки ходит куда-то за пределы квартала.
 photo 2711.jpg


 photo 511.jpg


 photo 2511.jpg


 photo 2411.jpg


 photo 2311.jpg


 photo 2611.jpg


 photo 2011.jpg


 photo 2111.jpg


 photo 1211.jpg


 photo 2211.jpg


 photo 1911.jpg


 photo 1111.jpg


 photo 611.jpg


 photo 811.jpg


 photo 1011.jpg


 photo 1811.jpg


 photo 1711.jpg


 photo 911.jpg


 photo 711.jpg


 photo 1611.jpg


 photo 1511.jpg


 photo 311.jpg


 photo 411.jpg


 photo 111.jpg


 photo 211.jpg


 photo 1311.jpg


 photo 1411.jpg

Оставьте свой голос:

296
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LusillaDrake
LusillaDrake

Жесть, конечно

Gromova
Gromova

Автору спасибо за пост, интересно. Но в Египте, когда была все равно нагажено так, что туши свет. Вот у меня вопрос это издержки воспитания, или этим арабам так нравится гадить.. Да без этих ребят, Коптов, они давно бы в дерьме своём утонули..

SKELET
SKELET

Я рада, что вы не ушли) не обижайтесь, я не хотела

rianulla
rianulla

SKELET, я словила синдром лайт в тот день) Вообще,все лето болею очень сильно, а тогда... настоящая жесть была. Чувствовала себя ужасно, настроение хуже некуда, температура под 40, и к тому же не спала второй день.

Думаю дай зайду на сплетник. Ведь этот сайт, всегда был тем местом, где мне было комфортно, здесь я могла по настоящему от чего-либо отвлечься. Самый адекватный "женский сайт", на мой взгляд. Публика здесь отменная собралась именно поэтому блоги и комментарии лучшая часть этого места. Да и претензий мне не высказывали практически никогда, за исключением сами знаете какого случая. И тут такое... я правда не считаю свое мнение более значимым,скорее даже наоборот. Так что тоже извините, видимо у меня не всегда получается выразить своем мнение четко и ясно. В любом случае, надеюсь мои комментарии больше не вызовут у вас возмущения. )

p/s И, кстати, никто не знает куда пропала редиска?

SKELET
SKELET

rianulla, выздоравливайте! Летом как-то особенно тяжело болеть( Я тоже мучаюсь уже две недели с аллергией, доканает она меня) А чего это вы давно хотели покинуть наш дружный змеиный коллектив?))

rianulla
rianulla

SKELET, Вы с аллергией осторожней, я заработала себе аллергический (астматический) бронхит, как раз. Ужасная болячка. А уйти хотела, по той же причине, по которой хочу уйти из всех соц сетей. Трачу уйму времени на них, а ощутимой пользу от этого никакой. И тут не такой уж змеиный коллектив, я серьезно. В пабликах вк или на том же пикабу и тд, все в миллиард раз хуже.

SKELET
SKELET

rianulla, змеиный это я ласково и любя) а во вк порой такая жесть, что читать невозможно. я тоже периодически порываюсь уйти, но пока только фб удалила) на остальное рука не поднимается) Аллергию лечу, но порой спать невозможно

rianulla
rianulla

SKELET, фб, кстати,довольно полезный для меня т.к. часто переписываюсь там парой американцев да европейцев, аж с 2009 года, и это здорово помогло подтянуть уровень английского в свое время, а теперь помогает не забыть знания. Плюс, русскоязычный фб, гораздо качественней нежели вк, Т.к там довольно мало подростков, троллей и неадекватов разный мастей.
Вконтакт захожу для того, чтобы скачивать музыку(для этого использую расширение vkopt) ну и чтобы сериалы смотреть(там есть одна группа, где они собраны вместе и в отличном качестве,а это удобно. Для общения же в основном WhatsApp использую. Ну а сплетник... не знаю как прожить без здешних скандалов интриг и расследований) Хотя бывает, что неделями сюда не захожу, а потом неделями не могу вылезти)

IceIce
IceIce

Да уж

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Ужас. Бедные люди.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции