Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

46
History Porn

Посмертная маска Наполеона Бонапарта, 1821 год.

Джентельмен рядом с кругленькой суммой, Австралия, 1872 год.

Этот гигантский кусок породы, так называемая «плита Холтермана», содержал в себе 93 кг чистого золота. Общий вес находки — 286 кг. До сих пор считается самыми крупным когда либо добытым золотыми самородком.
По нынешним деньгам справа от Бернхардта Холтермана примерно 227 млн. руб.

Лондонское метро, 1890-е.

А. П. Чехов читает "Чайку" в художественно–общедоступном театре, Москва, 1898 год.

Первоначальное фото отличается от "отфотошопленного" тем, что на нем исчезла одна дама, потом мужчине в кресле зачем то заретушируют ногу, а гораздо позже его и вовсе удалят. Если причину удаления мужчины не так сложно объяснить, В.Э.Мейерхольд стал "врагом народа" и надолго исчез не только с фотографий но и из истории (на фото сидит крайний с правой стороны в кресле скрестив руки на груди), то удаление женщины (стоит по центру, слева от Чехова) все еще остается загадкой. На этом фрагменте видно даму и то место где она стояла. Хотя на эту историю можно взглянуть и с другой стороны, даму могли не убрать с фото, а как раз наоборот, добавить на него?



Вероятно так и есть, ее зачем то добавили, потому что на фото, которое очевидно было следующим, где идет бурное обсуждение пьесы, этой дамы почему–то нет, а на нем присутствуют все те же 14 человек, что и на оригинальном фото. Скорее всего, разгадка столь странного появления дамы на фото, банальна — тщеславие, гражданской жене писателя Максима Горького, нужно было соответствовать статусу.

Николай Гумилёв, Лев Гумилёв и Анна Ахматова, 1915 год.

Первые три монгольских студента в Германии, 1930-е. Курит будущий великий писатель Д.Нацагдорж.

Комбриг Беляков осматривает польский самолет на аэродроме, Львов, сентябрь 1939 года.

Дети возле машины Генриха Гимлера во время его визита в Минск, 1941 год.

Туземец Новой Гвинеи сопровождает раненого австралийского солдата Джорджа «Дика» Виттингтона (George «Dick» Whittington) из 2/10-го батальона в полевой госпиталь в Додобуре (Dobodur), 1942 год.

Джек Керуак — американский писатель, «король битников». В военном комиссариате, 1943 год.

Советский, британский и американский матросы на Графской пристани в Севастополе в дни работы Ялтинской конференции, 1945 год.

Пожилая женщина пытается узнать о судьбе своего родственника у вернувшихся в Вену военнопленных, Вена, Австрия, 1947 год.

Члены Бристольского клуба татуировок, Великобритания, 1950 год.

Первый цветной телевизор RCA CT-100, Индиана, США, 1954 год.

Съёмка сцены для фильма Андрея Тарковского "Иваново детство", СССР, 1962 год. 13–кратный номинант на премию «Оскар», британский оператор Роджер Дикинс считал операторскую работу Вадима Юсова величайшей в истории кинематографа.

Урок труда у девушек в советской школе, 1962 год.

Джон Кеннеди кормит оленя. 1963 год.

 

Олег Даль и Евгений Евстигнеев в исправительно-трудовом профилактории, Алма-Ата, СССР, 1968 год.

Все теряют медиаторы, даже Джон Леннон, Индия, 1968 год.

Юный Ян Арчибальд рассматривает финалисток конкурса красоты Miss TV Times, Лондон, Великобритании, 30 июля 1971 года.

Последний ланч президента Никсона в Белом доме, 8 августа 1974 года.

Марина Абрамович (югославская художница, мастер перформанса. Её работа исследует отношения между художником и аудиторией, пределами тела и возможностями ума. Активно занимающуюся творчеством больше трёх десятилетий, Абрамович прозвали «бабушкой искусства перформанса».) и Улай (художник), 1977 год. 

Они слились в поцелуе и выдыхали кислород друг другу во рты, пока он был не использован весь и они не упали без сознания. Перфоманс был направлен на то, чтобы показать как мы потребляем жизнь другого и разрушаем её.

Sex Pistols, 1977 год.

Владимир Наумов, Курд Юргенс, Наталия Белохвостикова, Ален Делон на съемках фильма «Тегеран-43», 1980 год.

Дайан Лейн, София Коппола и Мэтт Диллон на премьере фильма "Бойцовая рыбка" в 1983 году.

Ремонт Статуи Свободы, США, 1984 год.

Арнольд Шварценеггер с дублером на съемках фильма "Коммандо", 1985 год.

Кристиан Бейл в советском фильме 1987 года "Мио, мой Мио". Это первая большая роль актера в кино. Пост об этом фильме.

Спортсмен Владимир Буре с сыновьями Валерием и Павлом, Москва, 1991 год.

В 1992 году посол доброй воли ЮНИСЕФ легенда Голливуда Одри Хепберн посетила Сомали, чтобы привлечь внимание к голоду, от которого умирали дети.

Кейт Мосс, 1994 год.

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча.Шла 83-я минута, счёт – 2:1, что Барбадос совершенно не устраивало. И тогда отчаянные барбадосцы придумали совсем уж парадоксальный ход – забили гол в свои собственные ворота! Чем заработали аж 30 минут добавленного времени.Этого Барбадосу хватило, чтобы забить, а забитый в добавленное время гол, по правилам, считался «золотым» и приравнивался к двум.Оторопевшие гренадцы побежали в ответ забивать гол в свои ворота, а Барбадосу пришлось теперь стоять на страже и своих, и чужих ворот.В конце концов, план Барбадоса сработал. Матч закончился со счетом 4:2 в его пользу.

На кастинге "Гарри Поттера". США. 2000г.

Любителям дикой природы и экзотических мест для отдыха обязательно придется по душе кенийский отель Giraffe Manor, который вместе со связанным с ним питомником Giraffe Centre служат убежищем для исчезающих жирафов Ротшильда, а также управляет программой их разведения. Находится он в пригороде столицы Кении, Найроби, что в юго-западной части государства. 

Главная изюминка необычного отеля – возможность провести день в компании прекрасных длинношеих существ, которые то и дело норовят заглянуть в предусмотрительно открытые окна и двери отеля в надежде получить щедрую порцию угощений перед возвращением в свой лесной заповедник. Пятнистые гости никогда не откажутся отведать предлагаемого корма и в знак благодарности с радостью поцелуют своих кормильцев.

Giraffe Manor – одно из наиболее знаковых зданий Найроби с зеленым садом, солнечной террасой и восхитительным двориком. Общая площадь гостиничного комплекса составляет около 12 га частной земли, окруженной 57 га коренных лесов в пригороде Лангьята на окраинах кенийской столицы.

Усадьба была спроектирована и построена по примеру шотландского охотничьего домика в 1932 году сэром Дэвидом Дунканом, представителем рода Макинтош, известного своей кондитерской торговой маркой Mackintosh's Toffee. Поместье расположилось на 61 га земли возле южной границы Найроби. Весь облик отеля возвращает своих постояльцев в далекие 30-ые, когда европейские искатели приключений стекались в Восточную Африку, чтобы насладиться африканским сафари. Величественный фасад и элегантный английский интерьер придает Giraffe Manor особой привлекательности.

В 1960 году усадьба была приобретена местным инвестором, который неоднократно сдавал ее в аренду целому ряду людей, пока она не пришла в негодность. В 1974 году поместье и значительная часть земли перешли в руки известных защитников животных, потомственного дворянина Джока Лесли и его супруги Бетти Лесли-Мелвилл, которую часто называли "жирафья леди" и чья работа над сохранением исчезающего вида жирафов Ротшильда стала известной во всем мире.

Большую часть своей жизни Бетти провела в Кении, занимаясь защитой и развитием популяции данного вида животных. Вскоре после покупки поместья супруги узнали, что единственное место обитания ротшильдских жирафов в Кении находится в опасности из-за приобретения кенийским правительством 73 кв. км. земли в Сой, рядом с городом Элдорет, для передачи в частную собственность под приусадебные участки.

Покупка земли неизбежно привела бы к разделу на подсобные хозяйства и неминуемой гибели жирафов. Естественно, Бетти решила вмешаться в сложившуюся трагическую ситуацию. Хотя на тот момент Giraffe Manor уже служил домом для трех жирафов, Тома, Дика и Гари, Лесли-Мелвилл согласилась принять еще одного детеныша, дав ему имя Дейзи. О ней Бетти в будущем напишет книгу, по которой сняли фильм "Последний Жираф" (Last Giraffe). Затем компанию Дейзи составил еще один собрат, Марлон, названный в честь Марлона Брандо. С тех пор Giraffe Manor позиционировали себя как приют для жирафов Ротшильда и принялись активно участвовать в программе разведения с целью увеличить их количество в дикой природе. 

Несколько лет спустя супружеская пара создала на территории поместья питомник Giraffe Centre, который сегодня посещает более 100 000 человек в год. Он находится в ведении Африканского фонда для исчезающих видов диких животных (AFEW), созданного Джоком Лесли в 1972 году, который до сегодняшних дней продолжает защищать и лелеять находящихся на грани исчезновения животных.

На его просторах ротшильдских жирафов разводят и возвращают в дикую природу для обеспечения сохранения вымирающего вида. По традиции питомцев называют в честь людей, которые сделали значительный вклад в развитие фонда.

В 1983 году управление Giraffe Manor Бетти Лесли-Мелвилл передала сыну от первого брака, Рику Андерсону, часто возвращаясь туда проведать своих длинношеих питомцев. Рик переехал в поместье вместе с супругой Бриони, а год спустя они открыли его дверь для путешественников в качестве отеля, где гости могли кормить жирафов, заглядывающих к ним в окна спальни, столовой или через переднюю дверь. В те времена он быстро приобрел большую популярность и часто появлялся на страницах туристических журналов. Его посетило много известных людей, среди которых Брук Шилдс, Ричард Чемберлен, Марлон Брандо, Мик Джаггер и Джерри Холл.

В марте 2009 года Giraffe Manor выкупила супружеская пара Майк и Таня Карр-Хартли, которые выросли рядом с поместьем и питали самые теплые чувства к обитающим в нем прекрасным существам. Их семьи в течение многих поколений занимались защитой животных, и когда усадьба была выставлена на продажу, супруги тут же поняли, что это счастливый шанс почтить занятие предков.

В Giraffe Manor постоянно обитает около 10 жирафов. Любители животных на достаточно близком расстоянии смогут пообщаться с жирафами Ротшильда, которые очень доброжелательно относятся к людям. Их можно увидеть прогуливающимися по усадьбе или заглядывающими в окна с целью обратить на себя внимание постояльцев и получить угощения. Все желающие могут покормить длинношеих попрошаек специальным кормом, который предусмотрительно оставляют в каждом номере владельцы отеля. Благодаря своему росту они легко заглядывают на второй этаж здания, где находятся спальни, и утром гостей может ждать уникальная возможность увидеть в окне комнаты огромную голову милого жирафа.

Пятизвездочный отель Giraffe Manor имеет в своем распоряжении десять оформленных в колониальном стиле номеров, восемь из которых повышенной комфортности и два стандартных. Каждый из них назван в честь отдельной значимой для поместья личности, оснащен роскошной ванной и элегантной мебелью. Один из люксов, именуемый Карен Бликсен, украшен вещами знаменитой писательницы, которая долгое время жила в пригороде Найроби и посвятила этому периоду несколько своих творений.

Стоимость проживания в отеле Giraffe Manor в зависимости от категории номера варьируется от 485 до 510 долларов в сутки. В цену входит питание, большинство напитков, включая алкогольные, услуги прачечной, входные билеты в питомник Giraffe Centre, трансфер, экскурсии в пригород Карен, в котором жила знаменитая Карен Бликсен, и пригород Лангьята. В питомнике вместе с жирафами проживают гиены, антилопы, бородавочники и около 200 видов птиц. На территории гостиничного комплекса есть задний дворик, где обычно подают завтрак, обед и ужин. Во время завтраков обслуживаются только постояльцы гостиницы, а во время обедов и ужинов, когда животные бродят в паре метров от гостей, за дополнительную плату к трапезе допускаются все желающие. На территории усадьбы есть доступ к Wi-fi.

Все доходы от деятельности отеля уходят на благотворительные цели фонда AFEW.

Пик посещаемости в Giraffe Manor приходится на период с декабря по март, поэтому бронировать номер в это время следует как минимум за шесть месяцев. С 1 апреля по 30 мая отель закрыт.

Добраться до гостиницы Giraffe Manor, расположенной в 20 км от кенийской столицы, Найроби, можно из международного аэропорта Jomo Kenyatta (34 км) или из аэропорта Wilson (19 км), который принимает внутренние рейсы. Трансферы из аэропортов бесплатно организовывает персонал отеля.

Скажите, как ее зовут?

Оставьте свой голос:

853
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elka_palka
elka_palka

Подглядела в гугле, ни за что бы не узнала :)

Kaisa
Kaisa

elka_palka, а мне наиборот кажется, что легкотнявая легкота)

justius
justius

Ну уж лобзаться бы с жирафом я не стала. Тем более читала как-то в блоге нашей путешественницы, что лобзание с жирафом закончилось для нее госпитализацией. Точно не помню, вроде гепатит. )

Tanya_P
Tanya_P

justius, сначала хотела погуглить, сколько стоят билеты в Найроби, теперь пойду искать блог сплетницы про гепатит. Обожаю сплетник))

justius
justius

Tanya_P, она вроде не сплетница, "наша путешественница" - я имела в виду из России. ))

Tanya_P
Tanya_P

justius, ааааааа! а я думала "наша" - сплетниковская)

Effystonem
Effystonem

Джек Керуак очень интересный мужчинка)) Одри -красавица даже в старости))

qweewq
qweewq

В очередной раз убедилась, как Одри Хепберн достойно воспринимала свой возраст, а не превращала себя с годами в какую-то муклу.

NotAStar
NotAStar

Очень интересно было про жирафий отель!

NotAStar
NotAStar

И про футбольный матч с голами в свои ворота! Хотя от спорта я далека. Спасибо автору!

Kaisa
Kaisa

NotAStar, всегда пожалуйста!

Tequila77
Tequila77

NotAStar,даа вот это матч! Интересно, а комбинация с автоголом - это гениальная домашняя заготовка тренера на случай, если что-то пойдет не так? Представляю удивление гренадцев, но молодцы, не растерялись и придумали остроумный выход из ситуации).
Kaisa, спасибо, пост интереснейший!

Kaisa
Kaisa

Tequila77, заходите есчЁ!)

Tequila77
Tequila77

Kaisa, так ведь захожу, постоянный клиент уже

IceIce
IceIce

На Канделаки похожа?

Kaisa
Kaisa

IceIce, похожа, не то слово)

Irissska2807
Irissska2807

На фото Тина Канделаки.

Керуак красавец, прям ух...

Про футбольный матч - круто, а вот про Абрамович - нет, я вообще не понимаю всеобщего восхищения этой фигней, которую она выдает за искусство.

Kaisa
Kaisa

Irissska2807, верно!)

berezka
berezka

Элизабет Тейлор?

Kaisa
Kaisa

berezka, нет(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке