Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Хороший Детройт

15
Хороший Детройт

 


После поста про Детройт http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/133259_detroyt-togda-i-seychas
вы могли подумать, что в городе полный мрак, и что все российские плохие города по сравнению с Мотор-Сити – это очаги цивилизации. Но это не совсем так. Самые разные структуры пытаются спасти Детройт, и в какой-то мере им это удаётся. Об этом говорит хотя бы некоторое снижение количества преступлений в последние годы. Его, судя по всему, удалось добиться не путём введения тотального полицейского контроля, а за счёт постепенного преобразования городской среды.ращения Детройта в город-сад сейчас не существует. Каждый облюбовал для себя определённую сферу и ей потихоньку занимается. Муниципалам достаётся самая неблагодарная работа – зачистка Детройта от пустующих домов.

Федеральные власти деньги выделяют, но в сам процесс особо не вмешиваются – мол, живите как хотите, только не загибайтесь совсем уж, нам с вас ещё налоги собирать.

Общая тенденция такова, что возвращением города к жизни занимаются частные инвесторы. Они выбирают себе те или иные здания (чаще всего офисные) и превращают их в жилые дома, бизнес-центры или отели. В течение 2014 года было обновлено несколько значимых зданий, в том числе крупные жилые комплексы Alden Park Towers и Riverfront Towers. Гризвольд-билд

Значительную роль в обновлении Детройта играет компания Olympia Development. Она потратит $450 млн на строительство новой ледовой арены для хоккейного клуба "Детройт Ред Уингз" и ещё 200 миллионов вложит в строительство жилых и офисных зданий, ресторанов, магазинов и парков. В общей сложности её инвестиционная программа затронет 45 кварталов в центре Детройта, а именно в Даунтауне и Мидтауне: "Олимпия" надеется создать целый район спорта и развлечений.

Сложность как раз в том, что почти все преобразования происходят в центре Детройта. Бизнес выделяет деньги только на создание той среды, которая, как ему кажется, затем благотворно будет влиять на его дела. При этом обширные территории, занятые десятками тысяч пустующих домов, осваивать никто не хочет: пусть занимается муниципальная власть. 

Напомню, что пустующих зданий в Детройте по-прежнему около 70 000. На снос пустых домов город уже выделил по $50 млн в 2014 и 2015 годах. С 2016 по 2018 годы на эту цель будет тратиться уже $100 млн ежегодно.

Часть жилых районов пытаются оживить с помощью иммигрантов. Например, юго-западная часть Детройта была отдана под заселение мексиканцам. Опыт был признан успешным: в этих районах начали строиться новые жилые дома и открываться предприятия малого бизнеса.

С темнотой в городе тоже пытаются бороться. В декабре 2013 года суд разрешил выделить на капитальный ремонт уличного освещения в Детройте $210 млн. В общей сложности планируется закупить до 65 тыс. светодиодных уличных фонарей мощностью 150 Ватт. Власти надеются, что установка фонарей будет завершена к концу 2015 года, а прокладка подземных коммуникаций – к концу 2016 года.

 



01. В центре активно идет реконструкция заброшенных зданий.


02. Наверное, одна из самых знаменитых заброшек – Центральный вокзал Мичигана.

03. Даже это здание сейчас реконструируется. Вставляют новые окна, делают ремонт внутри.


04. Скоро что-то новое тут откроется.


05. Внутри полно рабочих.


06. Другие заброшенные здания тоже реконструируют и ремонтируют.


07.


08. Удалось сохранить красивые дома зажиточных детройтцев 50-х.


09.


10. В центре обустраивают общественные пространства, открывают кафе и рестораны.

11. Символ Детройта.


12.


13.


14.


15. Греческий квартал ) Много ресторанов и казино.


16. Центр города.


17.


18. Бейсбольный стадион.


19.


20. Даже новые парковки строят.


21.


22. Еще в Детройте есть автоматическое лёгкое метро. Здесь оно называется, простите, "перемещатель людей" (People Mover). Открыли его ещё в 1987 году. Когда-то городские власти собирались привлечь $600 млн федеральных средств, чтобы построить большую систему лёгкого метро, переходящего в скоростной трамвай. Но федералы решили проект не финансировать, и была построена только коротенькая линия (вернее, кольцо) длиной всего 4,7 км.


23. Хрень редкостная, но как символ возрождения сойдет. По кольцу с 13 станциями сейчас курсируют 12 маленьких двухвагонных составов. Машинистов они не требуют, что для Детройта скорее плохо, чем хорошо, учитывая местный уровень безработицы. О каком-либо развитии линии речи пока не идёт. Раньше собирались продлить People Mover до района New Center, но сейчас по тому же маршруту прокладывают трамвайную ветку.


24. Автобусная остановка.


25.


26.


27. А еще в Детройте начали строить трамвай. Впервые о возрождении трамвая заговорили в 2006 году, спустя 50 лет после того, как первая трамвайная система перестала функционировать. Департамент транспорта Детройта заказал исследование, которое должно было выявить оптимальный вариант работы общественного транспорта на Вудвард-авеню.


Примерно в то же время группа местных бизнесменов решила профинансировать строительство линии скоростного трамвая M-1 длиной 3,4 мили. Транспортный департамент же хотел, чтобы строилась ветка длиной сразу 9,3 мили. Но в итоге решение осталось за федеральными властями, которые проект не поддержали и отказались от трамвая в пользу скоростного автобуса: он должен обслуживать одновременно и Детройт, и его пригороды.

Местные бизнес-структуры заявили, что построят свою трамвайную мини-систему и без помощи федералов, но в 2013 году трамвай всё же получил правительственный грант в размере $25 млн, а в следующем – дополнительный, ещё на $12,5 млн.

Длина первой ветки, призванной соединить автоматическое лёгкое метро в Даунтауне с районом New Center, где расположена железнодорожная станция Детройт, составит всего 3,3 мили (5,3 км).

Строительство стартовало ровно год назад, 28 июля 2014 года. Предполагается, что линия М-1 будет открыта к концу 2016 года.

Уже известно, что примерно на 60% своей протяжённости трамвайная ветка не будет оборудована электрическими проводами, и вагоны будут преодолевать эти участки, работая на литий-ионных аккумуляторах. В феврале 2015 года началось строительство технического центре Penske, который должен будет обслуживать линию M-1.

28. Общие затраты на проект составят $137 млн, включая стоимость подвижного состава. Контракт на поставку шести новых трёхсекционных трамваев на $32 млн получила вагоностроительная компания Brookville Equipment Corporation из Пенсильвании, хотя сначала Детройт собирался закупить трамваи в Чехии.


29. Строят и ремонтируют дороги.


30.


31.


32. "Ренессанс-центр" GM. В конце 70-х – начале 80-х компания Ford построила в Детройте огромный комплекс из 7 небоскрёбов как символ возрождения былого величия города. Действительно, какое-то время бизнес-центр, отели и рестораны генерировали большую прибыль, оставаясь единственным светлым пятном в депрессивном городе. В 1996-м году комплекс приобрёл другой местный автогигант – General Motors. 


33.


34.


35.


36. Компания вложила в обновление комплекса $500 млн, и в 2004-м году он открылся вновь. Теперь в центральной башне расположился отель Marriott, а другие здания являются штаб-квартирой GM: здесь работают более 6000 сотрудников компании.


37. Обновление "Ренессанс-центра" предусматривало создание новой набережной. Её продолжат удлинять и реконструировать.


38. Пустыри тоже пытаются как-то облагородить. Например, делают общественные огороды.
39. 


40.


41. Проекту уже 3 года.


42. Домики с граблями и другими садовыми инструментами.


43. Любой желающий может прийти и ухаживать за растениями.


44.


45. Красиво


46. Очень интересно наблюдать за Детройтом: любопытно, получится ли у него выкарабкаться.

Обновлено 06/08/16 18:53:

Источник http://varlamov.ru/1412873.html

Оставьте свой голос:

576
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

даже в брошенном детройте делают дороги. но все хорошо - это у нас.

LusillaDrake
LusillaDrake

А люди где?
Они вообще остадись там?!

rianulla
rianulla

LusillaDrake, по состоянию на 2015 год в Детройте проживают 677,116 тыс. человек.

Bormoglot
Bormoglot

Город красивый, обожаю такие старинные особнячки. На фото очень мало людей и машин, город будто вымер. Надеюсь, возродится.

Rideau
Rideau

Я в Детройте была только пересадкой между самолетами - но была удивлена насколько современный и стильный аэропорт у них! Желаю им скорейшей поправки!

Marinochka
Marinochka

там явно не хватает нескольких сот тысяч беженцев, заполонивших Европу. Это прямо их место: тяпки и кирки в руки и вперед... США - забирайте их себе. Дома - выбирай любой, только работай

Bijou
Bijou

Неожиданно для самой себя смотрела пост с большой радостью. Как будто в моем городе всё это происходит. Рада за город и за тех людей, что достаточно сильны, чтобы заниматься долгосрочными проектами, от которых сиюминутной отдачи не получишь, зато на старости лет сможешь сказать, что возрождал город.

Milessa
Milessa
Показать комментарий
Milessa
Milessa
Показать комментарий
rianulla
rianulla

Milessa, на всех фото же написан автор, и источник я указала, иначе пост бы не опубликовался. Если желаете, то могу специально для вас добавить имя автора прямо в пост.

Milessa
Milessa

rianulla, специально для меня не надо ничего писать, а автора данного текста и фото надо указывать в тексте априори. Тк не каждый знает кто такой Варламов и воспринимают "ваш пост" именно вашим! И да, я не нашла, чтобы был указан источник.

rianulla
rianulla

Milessa,Повторюсь, он указан, если не указать источник, то пост не опубликуется в принципе. После обновления сплетника он, видимо, не отображается в самом посте. Но опять же, на всех фото указан автор и его сайт, НА ВСЕХ. Вы сами попробуйте сделать пост и не указать источник. Уверяю, у вас не выйдет его опубликовать.

NotAStar
NotAStar

Почему-то захотелось туда!

pioggia-secca
pioggia-secca

Идея с огородом мне понравилась. Прям очень.

ta_samaya_
ta_samaya_

люблю такие индустриальные города

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля