Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

27
History Porn

К сожалению, это самое лучшее качество, которое нашла. Очень хотела с вами этой песней поделиться

 

Шкатулка из скорлупы грецкого ореха для бутылочек с ароматическими маслами. Франция, XIX век.

Железная маска позора для сварливых женщин и сплетниц. Бельгия, 1550-1800 гг.

Нет, я ни на что не намекаю)



Император Александр II с детьми, 1860 г.

Мужчина едет на олене по городу, Канада, 1900 год.

Джордж Бернард Шоу, 1905 год.

Дети-шахтеры, 1906 год.

Гертруда и Урсула Фалке, дочери немецкого писателя Густава Фальке. 1906 год.

Император Николай II, Императрица Александра Фёдоровна во время визита в Великобританию с королём Эдуардом VII и будущим королём Георгом V, 1909 год.

Ирма Дункан (приёмная дочь танцовщицы), Айседора Дункан и Сергей Есенин, 1922 год.

В прошлый раз мы любовались молоденькой Бонни, ну а сегодня - 16-летний Клайд Бэрроу, Даллас, 1926 год.

Сальвадор Дали в Кадакесе, Испания, 1930 год.

Слонам вход строго запрещён, США, 1930-е.

Кинорежиссер Лени Рифеншталь и немецкие солдаты смотрят на расстрел жителей польского города Коньске, 1939 год.

Кинорежиссер Лени Рифеншталь (Helena «Leni» Riefenstahl, 1902—2003) и немецкие солдаты смотрят на расстрел жителей города Коньске (Końskie) в Польше. Рядом с Рифеншталь мужчина в гражданском, но с пилоткой на голове, очевидно, входил в ее киногруппу.
Рифеншталь со своей съемочной группой приехала в Коньске во время Польской кампании. В день её приезда польские партизаны убили в Коньске генерала немецкой полиции Рёттига и четырех немецких солдат. Через два дня после этого солдаты вермахта пригнали на рыночную площадь местных мужчин-евреев и заставили их копать могилы для убитых немцев. Среди евреев, копавших могилы, возникла паника, так как они подумали, что копают могилы для себя, и солдаты начали стрельбу. При этом было убито 19 человек и многие ранены. Фото из альбома немецкого солдата, который сфотографировал Рифеншталь во время расстрела и указал в подписи, что Рифеншталь вскоре после этого упала в обморок.

Фрида Кало, 1942 год.

Это памятник 82 уничтоженным детям (в натуральную величину) 

Эта скульптура Мари Ючитиловой создана в знак памяти о них. 10 июня 1942 года войска СС окружили Лидице; всё мужское население старше 16 лет (172 человека) было расстреляно. Лидицкие женщины (172 чел.) были отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк (из них 60 погибли в лагере). Из детей (105 чел.) были оставлены дети возрастом до одного года и дети, годные для онемечивания. 

Остальные (82 чел.) были уничтожены в лагере смерти близ Хелмно, еще 6 детей умерли. Все строения посёлка были сожжены и сравнены с землёй. К утру 11 июня посёлок Лидице представлял собой лишь голое пепелище. Дети погибли, но память о них останется в виде памятника около деревни Лидице. 82 бронзовых статуи, 40 мальчиков и 42 девочки, смотрят на нас и напоминают о резне устроенной нацистами... Такое нужно помнить...

Врач-консультант Л.Г.Мыскова с новорожденными в детских яслях № 248 Свердловского района, Блокада Ленинграда, 1942 год.

Рихард Зорге (1895—1944) — советский разведчик времён Второй мировой войны, Герой Советского Союза

Британский премьер–министр Уинстон Черчилль остановился, чтобы погладить кошку на станции Liverpool Stree, Лондонt, 24 мая 1952 года.

Лучшие друзья, 1966 г.

Стэнли Кубрик и Уильям Сильвестр на съемочной площадке "2001: A Space Odyssey", 1968 год.

Знаменательная встреча короля ринга и короля сцены - Мухаммед Али и юный Майкл Джексон

На фото слева направо: Джон Леннон, Йоко Оно, Кит Ричардс, Мик Джаггер, Брайан Джонс, студия BBC, Лондон. Цирк с конями: Dirty Mac и все–все–все, Лондон, Великобритания, 11 декабря 1968 года.

Из четырёх нарядных парней на фото, во многом определивших развитие рок–музыки, до старости дотянули лишь двое. Да и то случайно. Крайний справа, перешагнув 27–летний рубеж, загадочно утонул в бассейне, украсив собой печально известный клуб, а в крайнего слева, уже в 40, разрядил карманный револьвер обиженный на жизнь идиот. Но центральные фигуры снимка, возвышающиеся над усталыми лилипутами, живы и ныне здравствуют, купаясь в славе и роскоши. И, конечно же, главная из них — Мик, довольно улыбающийся в камеру своими "резиновыми губами". Его можно понять: именно он заварил в декабре 1968 эту весёлую кашу под названием The Rolling Stones Rock and Roll Circus.

Идея замутить крутое шоу родилась у Мика не на пустом месте. Благодаря излишнему вниманию со стороны властей и череде скандалов с наркотой, участники группы выпали на два с лишним года из концертной жизни Соединённого Королевства. Нет, они по–прежнему были на коне, записываясь и выступая по всему миру, но чего–то уже не хватало:
— I can’t get no satisfaction! — пел Джаггер в знаменитом хите всех времён и народов. Родина не должна была забывать своих героев, и он заранее обзвонил всех друзей, обещая увековечить их в новом британском проекте. Помимо "роллингов" предполагались Джон Леннон с Йоко Оно, The Who, Jehtro Tull, Эрик Клэптон, блюзмен Тадж Махал, подруга Мика Марианна Фейтфулл, бенгальские тигры, австралийские кенгуру, пожиратели огня, карлики, акробаты и бог знает кто ещё. Апофеозом фееричного действа и выступала суперзвёздная мега–группа Dirty Mac, в которой Джон Леннон, Кит Ричардс, Эрик Клэптон и Митч Митчел (ударник Джимми Хендрикса) собирались забацать совершенно немыслимый джем–сейшн! Днём 11 декабря шумная и разношёрстная компания оккупировала телестудию BBC в Уэмбли, чтобы запечатлеть безумный рок–н–рольный цирк на плёнку. О чём вмиг узнали верные фаны, два с лишним года не имевшие возможности припасть к телам своих кумиров. Но даже они притихли, когда перед студией притормозил гигантский белоснежный "роллс–ройс", из недр которого выбрался невозмутимый Леннон со своей азиатской подругой. В тот вечер суперзвёзды объединились ради общего дела, забыв про соперничество и интриги.
Ну уж кого–кого, а бравых "роллингов" пафосный лимузин совершенно не тронул. Мик сам давно ездил на таком же, в зависимости от настроения чередуя его с кремовым двухдверным "Бентли" и темно–синим "Астон Мартин D86", а Кит, разочаровавшись в скромном обаянии английского автопрома, прикупил себе раритетный "Мерс", якобы из гаража нацистского штаба. Крутые тачки и шикарные дома с дизайнерским барахлом незаметно преображали мятежных возмутителей свингующего Лондона в состоятельных буржуа, ратующих в душе за сытые капиталистические ценности.

На концерте Джон заткнул всех за пояс. Казалось, в его слегка надтреснутом голосе звенят нотки вселенской скорби о несовершенстве мира и грядущем распаде "Beatles". Клэптон и Ричардс, подавленные величием Живой Легенды, даже не пытались импровизировать, чётко попадая в битловские ноты. Следующие дальше The Who после выступления Леннона заметно проигрывали. Любопытный дебют: Jehtro Tull засветил никому не известного усатого гитариста в белой шляпе, откликавшегося на Томми Йомми.
Усталые "роллинги" добрались до сцены уже глубокой ночью, после 14–часовых бдений. Парни старались, как могли: Мик скакал по сцене возбуждённым приматом, Кит расстреливал публику из воображаемого пулемёта, и даже вконец сторчавшийся Брайан держался молодцом, играя второстепенные партии или размахивая маракасами. В кульминационный момент Джаггер продемонстрировал всем зловещую татуировку Сатаны на груди и в пять утра съёмки закончились совместным песнопением Salt of the Earth.

Однако, фильм тогда на экраны так и не вышел: Джаггер посчитал выступление неудачным. А для Брайана Джонса оно оказалось ещё и последним в составе группы. Через полгода тело основателя Rolling Stones было найдено на дне бассейна его поместья в Хартфилде. Дома, в котором Алан Милн написал своего "Винни–пуха".
В 1996 Рок–н–ролльный цирк всё–таки вышел на CD и VHS. В 2004 — на DVD.

С 16 января по 24 февраля 1975 года группа Маккартни записывает в новоорлеанской студии Аллена Туссена альбом "Венера и Марс". Запись альбома по времени совпала с празднованием Марди Гра. Якобы для того, чтобы не привлекать к себе на карнавале излишнее внимание семейство Маккартни выбрало необычные костюмы и грим клоунов а–ля Стивен Кинг, что привело к прямо противоположному эффекту.

Владимир Высоцкий и Иван Бортник на 60-летии Юрия Любимова в театре на Таганке, 1977 год.

Назад в СССР, к истинно пролетарским сталинским именам!

Стеллан Скарсгард и Александр Скарсгард, 1978 год.

Сильвестр Сталлоне на съёмках Маппет-шоу, 1979 год.

Церемония открытия Олимпийских игр в Москве. 19 июля 1980 г.

Дэвид Боуи и Катрин Денев, 1982 год.

Саманта Смит вместе со своим отцом Артуром Смитом в Москве, РСФСР, СССР, 1983 год.

Трое в лодке, не считая собаки, 1983 год. Фотограф: Сергей Зиновьев.

В феврале 1988 года во время матча между командами "Уимблдон" и "Ньюкасл" произошел интересный случай. Винни Джонс, игрок "Уимблдона", настолько усердно "опекал" Пола Гайскойна, что во время подачи одного из штрафных сдавил промежность последнего. От боли Гаскойн закричал, но этот эпизод никем не был замечен. Лишь на второй день, благодаря фотокорреспондентам, эти фото увидела вся Англия.



Майк Тайсон, Мохаммед Али и Дон Кинг, 1989 год.

Джастин Тимберлейк записывается на студии звукозаписи в своем родном городе Мемфис, штат Теннесси, 1992 год.

Уэс Андерсон и Оуэн Уилсон на кинофестивале «Сандэнс», 1993 год.

"Реквием по мечте". К телу актрисы Дженнифер Коннелли прикреплена камера SnorriCam. 1999 год.

Том Хэнкс приматывает скотчем золотую статуэтку Эмми к своему автомобилю. Хэнкс получил 3 статуэтки - в 1998 году за мини-сериал «С Земли на Луну", в 2008 за "Братьев по оружию" (продюссер), и в 2008 за "Джон Адамс".

Когда твоя лошадь приходит первой. Королева Елизавета II на Королевских скачках «Роял Аскот».

Скажите, как ее зовут?

Оставьте свой голос:

685
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Холли Берри?

Kaisa
Kaisa

justius, Бинго! На конкурсе "Мисс Америка", в 1986 году.

justius
justius

Ха-ха, вроде в футболе нельзя трогать мяч рукой. Интересно даже стало, кто выиграл в далеко 88-м году. )))

zEllen
zEllen

Про имена забавно. Наш разведчик Зорге интересный мужчина. Поищу его биографию.

lakaantenna
lakaantenna

zEllen, насколько знаю родился в Баку,тогдашней губернии Российской Империи в семье рабочего на нефтяном заводе братьев Нобелей.Там улица и парк названы в его честь.Еще один разведчик был оттуда родом-"Михайло"как его называли югославы.Он погиб там вовремя очередной операции.Звали его Мехти Гусейнзаде.Кстати недавно Путин участвовал в открытии его памятника в Словении.В википедии много про них написано.Так что много героев родила земля советская.

zEllen
zEllen

lakaantenna, благодарю!!!

lakaantenna
lakaantenna

zEllen, и вам спасибо)надо знать своих героев!

zEllen
zEllen

Это Долина в молодости.

permakovael
permakovael

zEllen, слишком хороша для Долиной) Та в молодости была кг 90, и нос и внешность типично еврейские.

Morkovich
Morkovich

permakovael, Долина в молодости - готовое ругательство.

zEllen
zEllen

Morkovich, :)))

permakovael
permakovael

Morkovich,))))))))))))))))))))))))

Effystonem
Effystonem

Вот эта пирамида на ОИ 1980! Такой красоты даже сейчас нет. Просто шикарно. Фотка с Елизаветой прикольная, на неё куча мемов есть))

zEllen
zEllen

Effystonem, сейчас есть фотошоп.

lakaantenna
lakaantenna

Холли Берри до ринопластики;)

Kaisa
Kaisa

lakaantenna, верно)

Irissska2807
Irissska2807

Винни Джонс классный актер, обожаю его в Большом Куше)

Александр II был очень хорошим императором.

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, п.с. судя по выражению лица Пола ему даже как-то понравились манипуляции Винни)

IceIce
IceIce

Предлагаю ввести награды для сплетниц: маска первой степени, второй и третьей:)

Ptit
Ptit

Фото шкатулки понравились и колпачки на бутылочках. Потряс памятник детям убитым просто до слез((((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс