Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

24
History Porn

 

Лечебные грязи Крыма: как курорты излечивали женщин от бесплодия.

Во времена Российской Империи довольно мало людей смогло по достоинству оценить пользу целебных крымских грязей. Малоизвестные даже на родине, они превосходили знаменитые европейские курорты Спа, Баден-Баден и Бат. Трудности с транспортом, проживанием и высокие цены отпугивали россиян от отечественных Сак и Евпатории. Крымские минеральные грязи излечивали от многих болезней, особенно от женского бесплодия, даже вдали от мужей. 

В 1827 году город Саки, на Крымском полуострове, стал действовать как курортный город, известный своей целительной грязью. Это было удачное время для популярной спа-терапии. На протяжении всего XIX и в начале XX века, врачи назначали пациентам тепловые водные процедуры. В Европе процветали спа-центры, такие как Спа в Бельгии, Бат в Англии и Баден-Баден в Германии. В Саках, расположенных недалеко от Черного моря, посетители могли восстановить здоровье хорошей порцией местной грязи. Существовал определенный порядок принятия грязевые ванн в Саках. Грязь извлекали из рассола близлежащих озер и помещали на большую плиту под солнце, в течение дня. После приготовления грязи, пациент ложился на нагретую плиту и его быстро покрывали грязью от шеи до ног. В течение 20 минут лечения, тело пациента нагревалось на солнце, в то время как над головой держали открытый зонтик или ставили навес. Затем грязь удалялась соленой водой, пациента высушивали и, завернув в простынку, оставляли потеть в течение двух часов. Такое лечение могли позволить себе не все. Месячное лечение стоило от 140 до 350 рублей – годовой оклад рабочих и мелких служащих. Врачи в Саках были строги с предписаниями грязевых ванн, которые рекомендовались для длинного списка заболеваний: хронические повреждения суставов, ревматоидный артрит, мышечный ревматизм, хронические повреждения органов малого таза у женщин, золотуха, сифилис, женское бесплодие. Пациент проходил процедуру один раз в день или в «деликатных случаях» только раз в два дня, а во время менструации грязевые ванны были вовсе запрещены. Лечение давало поразительные результаты. Так, от бесплодия излечивались 98% женщин. Причем, как отмечают врачи, многие из них беременели прямо на курорте, вдали от мужей. Саки до сих пор остаются важным спа-курортом.

Вожди шайеннов, арапахо и кайова на переговорах в Денвере, 28 сентября 1864 года.

Собака с трубкой, 1875 год.

Приспособление для транспортировки больших брёвен, Орегон, США, 1900-е.

Ветряные мельницы на продажу, Всемирная выставка, Сент-Луис, 1904 год.

Хаски в упряжке, Новый Южный Уэльс, 1912 год.

Девушки из женского батальона смерти приносят присягу, 1917 год.

Овцы президента Вудро Вильсона, США, 1918 год.

Во времена Первой Мировой Войны 28–й президент США решил подать согражданам пример рачительности, отказавшись от услуг газонокосильщиков и заменив их на стадо овец. Помимо экономии рабочей силы, продажа шерсти животных с аукциона принесла в сумме 52 823 долларов, которые были переданы семьёй президента Красному Кресту. Вильсон был не первым президентом США, не постеснявшимся держать домашнюю скотину прямо под своим высокопоставленным президентским боком. Так, например, любимицей президента Уильяма Тафта, известного охотника обильно и вкусно поесть, правившего непосредственно перед Уильсоном, была элитная породистая корова по имени Паулина Уэйн.

Американский солдат в тренировочном лагере чистит лук в противогазе, США, 1918 год.

Первый навигатор с набором карт, которые нужно было прокручивать вручную, 1920 год.

Эскиз костюма короля Дункана от режиссера Сергея Эйзенштейна для спектакля «Макбет», 1922 год .

Уильям Патрик Гитлер, Германия, 1929 год.

В 1942 году во время бомбардировки Ливерпуля, произведённой по приказу фюрера, был в том числе уничтожен район, где родился и некоторое время жил его племянник — Уильям Патрик Гитлер. В 1939 году Уильям Патрик уехал из Великобритании в США. Долго и по началу безуспешно пытался вступить в Вооруженные Силы США. В марте 1942 года написал письмо лично президенту США (письмо можно прочитать по ссылке (eng)). Наконец, в 1944 году его взяли на службу в ВМС США. Пылал лютой ненавистью к своему дяде, что было, как вы могли догадаться, взаимным чувством двух родственников. Позже он сменил фамилию на Стюарт–Хьюстон.

Имидж - ничто. Жажда - всё! У питьевого фонтанчика, Нью–Йорк, США, 1930-е.

Бейсболист Лу Гериг, Нью–Йорк, США, 4 июля 1939 года.

В США боковой амиотрофический склероз (БАС) известен, как "болезнь Лу Герига" — звезда бейсбола, чья карьера и жизнь была уничтожена этой болезнью. 
Гериг родился в Нью–Йорке в 1903 году в семье эмигрантов из Германии, семья была очень бедной, Лу стал единственным из 4 детей достигших совершеннолетия, однако он мечтал стать инженером, упорно учился и поступил в Колумбийский университет. Во время учебы увлекся бейсболом и стал профессионалом. Гериг играл в легендарной команде "Нью–Йорк Янкиз", он установил ряд рекордов лиги, в том числе по количеству игр проведенных без перерыва. Его популярность была невероятна, его прозвали "Железным конем", болельщики считали, что его невозможно сломать и что его силы неисчерпаемы. Но в 1938 году Гериг почувствовал, что его реакция ухудшилась, а удары ослабели, очень скоро это заметили и партнеры по команде и болельщики. Врачи очень долго не могли поставить диагноз, но летом 1939 года они сообщили 35–ти летнему спортсмену, что у него БАС и он не сможет играть в бейсбол, постепенно будет парализован и проживет не более 3 лет. 
4 июля 1939 года, на стадионе "Янки–стэдиум", 62 тысячи болельщиков проводили Лу Герига, великий игрок с трудом сдерживал слезы и выступил с эмоциональной речью: "Тем не менее, сегодня я считаю себя человеком, которому повезло больше всех в мире", и еще он сказал, что ужасно хочет жить и заплакал. Менее чем через 2 года Лу Гериг скончался, в последние месяцы жизни этот спортсмен неспособен был держать в руках даже ручку.

Сталин пожимает руку Риббентропу после подписания пакта о ненападении 24 августа 1939 года в Москве. СССР.

После ночной бомбардировки, чайная машина подает чай для спасателей, Англия, Ковентри, 1940 год.

Советский солдат кормит сову, 1941 год.

Туфли парижанок из фибрена с деревянной колодкой.Франция, 1940-е.

Клаудия Кардинале, Италия, 1950 год.

Елизавета II выступает перед гражданами Индии, 1961 год.

Храм богини Карни Мата, Индия, 1976 год.

В Индии, в городке Дешнок (Раджастан), есть древний храм построенный в честь индуистской богини Карни Мата, где крысы почитаются как священные животные. Поклонники культа насыпают им угощения.

Джорджо Армани со своей моделью, 1979 год.

Саманта Смит во время путешествия в СССР, Крым, 1983 год.

Вайнона Райдер, 1989 год.

Памела Андерсон, 1995 год.

Компании «Уолт Дисней» принадлежит целая сеть сказочных тематических парков развлечений, которые расположены почти во всех уголках мира. Особенное место в них занимают аквапарки – развлекательные комплексы, где можно в прямом смысле слова с головой окунуться в волшебный мир Уолта Диснея. К самым известным водным паркам в стиле Дисней относятся «Лагуна тайфунов» (Typhoon Lagoon), «Диснеевский пляж ураганов» (Disney’s Blizzard Beach) и «Неукротимая водная стихия» (Wet n` Wild Water World).

Аквапарк «Лагуна тайфунов», оформленный в тропическом стиле, уже несколько лет остается самым посещаемым в мире – ежегодно он принимает более 2 миллионов посетителей. Находится он в крошечном городе Лейк Буэна Виста во Флориде и входит в состав парка развлечений Walt Disney World. Официально в городе проживает всего лишь 15 человек, остальную же часть населения составляют сотрудники парка Walt Disney World и туристы. Весь аквапарк пронизан огромным количеством водных потоков: от маленьких ручейков до бушующих рек, которые можно преодолеть на плотах. Согласно легенде, аквапарк «Лагуна тайфунов» образовался вследствие буйного шторма, во время которого аквапланы были заброшены на деревья, лодки оказались на крышах домов, доски для серфинга увенчали вершины пальм, а одна рыбацкая лодка оказалась на пике вулканической горы. Тогда местность вокруг горы Mayday наполнилась водопадами, водными протоками, реками и водными горками, вызывая теперь лишь бурю эмоций у посетителей. Главная гордость водного парка «Лагуна тайфунов» - один из крупнейших в мире волновых бассейнов с почти двухметровыми искусственными волнами:

По центру парка возвышается 100-метровая гора, с которой спускаются 9 водных горок, прокатившись на одной из них, можно попасть в джунгли с постоянными тропическими ливнями:

Любители подводной фауны могут поплавать с настоящими леопардовыми акулами и тропическими рыбами в дайвинг-аттракционе «Акулий риф». Те, кто устал от активных развлечений, могут отправиться загорать на пляж, пока дети играют в построенном специально для них парке развлечений, куда взрослым вход запрещен.

Другой диснеевский аквапарк - «Диснеевский пляж ураганов» – находится в городе Бэй Лейк в штате Флорида и входит в состав центра развлечений Walt Disney World. Тематический аквапарк выглядит как засыпанный снегом горнолыжный курорт. Большинство главных аттракционов парка находятся на вершине Снежной горы, искусственного холма высотой 27,4 метра, который делится на три цветных склона: зеленый, красный и фиолетовый.

Каждый сектор предлагает множество водных дорожек, самая популярная из них - «Падение с высшего уровня» (Summit Plummet) – вторая по высоте (36,6 м) горка в мире, скорость на которой может достигать 97 км/час.

С историей создания Пляжа ураганов связана легенда о сильной зимней вьюге, засыпавшей Флориду толстым слоем снега, после чего здесь построили первый горнолыжный курорт. Естественно, вскоре снег начал таять, оставляя за собой коллекцию растаявших снежных горок для слалома, бобслея и тобоггана – так здесь образовались многочисленные водные дорожки.

Лыжный трамплин преобразился в самую быструю и высокую водную горку, а подвесные подъемники теперь везут на вершину горы не лыжников, а пловцов. 

«Неукротимая водная стихия» – самый крупный аквапарк Австралии, ежегодно принимающий до миллиона человек. Он входит в тематический парк Warner Village, посвященный мультипликационным героям Уолта Диснея. Аквапарк имеет в своем распоряжении 15 водных горок двух категорий – для взрослых и детей, а также четыре бассейна, в которых есть свои мини-аттракционы. Его новая специальная зона, Экстрим H2O, построена совсем недавно и предназначена для настоящих любителей адреналина. Зона "Экстрим Н2О" (слева - "Торнадо", на заднем плане - "Камикадзе", справа - "Черная дыра"):

Главный экстремальный аттракцион этой зоны - Торнадо - представляет собой огромную воронку, по которой одновременно могут скользить четыре человека:

Самыми захватывающими аттракционами аквапарка «Неукротимая водная стихия» считаются «Камикадзе» и «Mach 5». «Камикадзе» – это наклоненный под углом в 70 градусов бассейн в виде буквы U, имитирующий огромные волны, в пучину которых отдыхающие отправляются на надувных плотах:

Водный комплекс «Mach 5» предоставляет посетителям разные виды спусков по типу «свободное падение», «крутящийся спуск», «скоростной спуск» и другие:

Аттракцион"Серфингист":

Аквапарк также порадует своих гостей большим количеством тематических баров и закусочных, а на огромном экране рядом с бассейном демонстрируются новинки мирового кинематографа. 

Большое разнообразие высококачественных услуг, способных удовлетворить широкий круг посетителей различных возрастных групп, эксклюзивность и масштабность аттракционов делают аквапарки Уолта Диснея одними из лучших центров развлечений во всем мире.

Скажите, как его зовут?

Оставьте свой голос:

611
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Звезда в шоке?)

Kitsune
Kitsune

IceIce, определенно он, Сережа

Kaisa
Kaisa

IceIce, верно!

klery
klery

Kaisa, спасибо! Как всегда, очень интересно!

Kaisa
Kaisa

klery, ;). Хорошего Вам дня!

Kitsune
Kitsune

У Памелы в 1995 еще были брови

spletnik-ko
spletnik-ko

Kitsune, очень красивая на этом фото

qweewq
qweewq

А разве пакт Молотова-Риббентропа был подписан не 23 августа или имеется в виду, что Сталин и Риббентроп встретились 24 августа.

qweewq
qweewq

Причем, как отмечают врачи, многие из них беременели прямо на курорте, вдали от мужей//

Интересно, а какую потом лапшу на уши жёны вешали своим мужьям по поводу зачатия детей или потом всё списывали на преждевременные роды.

Avenger
Avenger

qweewq, Непорочное зачатие! Мужья были счастливы))))

zEllen
zEllen

qweewq, тогда и Малахова не было с его генетической экспертизой. Так что любили и верили больше.

MarissaBelle
MarissaBelle

qweewq, в какой-то из книг донцовой санаторий для лечения бесплодия располагался рядом с санаторием для военных. Ну и успех лечения понятно чем объяснялся. И да, я по молодости читала донцову )

qweewq
qweewq

Причем, как отмечают врачи, многие из них беременели прямо на курорте, вдали от мужей//

Интересно, а какую потом лапшу на уши жёны вешали своим мужьям по поводу зачатия детей или потом всё списывали на преждевременные роды.

Liber
Liber

Саманта смит такая лапочка

Liber
Liber

Саманта смит такая лапочка

masjanja
masjanja

Грязи животворящие)
Моя бабушка в 50-е всегда ездила в Гагры зимой и в санатории был солярий со стеклянной крышей, где советские женщины получали какие-то процедуры и загар топлесс. а общем, загар не получался, на крышу лезли мужики и отбрасывали тень.

KiiraK
KiiraK

masjanja, загар бы и так не получился, - стекло не пропускает ультрафиолет)

gluttonforbooks
gluttonforbooks

как всегда очень интересно! прекрасное начало дня!

PUPOK
PUPOK

Как всегда всё очень интересно!спасибо!
Надо почаще Вам делать эту рубрику!)

Kaisa
Kaisa

PUPOK, за Ваши деньги - любой каприз!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка