Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

32
History Porn

Это группа "Light In Babylon" - слияние различных этносов и культур. Вокалистка - израильтянка иранского происхождения, игрок на сантуре - турок, гитарист - француз. Несмотря на политическую нестабильность Ближнего Востока, влияющую на повседневную жизнь музыкантов, группа продолжает творить и передавать через свою музыку любовь, надежду и мир, которые она несёт в себе. А ведь все начиналось на улицах жаркого и людного Стамбула. Бескорыстно и с любовью! И вот, талант юных музыкантов услышал и оценил весь мир. Их творчество никого не оставит равнодушным! Теперь Light In Babylon дает концерты по всеми миру: Индия, Германия, Франция, Греция, Турция, Венгрия... К первому блоку поста она очень в тему) 
 

Эйлат - город на юге Израиля, расположенный на берегу Акабского (Эйлатского) залива - северной оконечности Красного моря. Население города составляет  48 тысяч человек, большинство из которых занято в туристической сфере. Одной из туристических достопримечательностей Эйлата является библейский тематический парк аттракционов "Город царей" / Kings City. Город царей площадью 3700 квадратных метров был открыт в июне 2005 года, на его строительство было потрачено 40 миллионов долларов. В настоящее время парк может принимать 4500 посетителей в день. Город царей состоит из пяти секций. Схема Города царей:

Первая секция называется "Путешествие в прошлое", где посетители смогут отправиться в путешествие в эпоху египетских фараонов. В 4D-кинотеатре у зрителей создается впечатление парения над дворцом фараона и древнеегипетскими храмами.

Вторая секция носит название "Пещера иллюзий и мудрости" и посвящена мудрости царя Соломона. В пещере можно увидеть более 70 интерактивных элементов: оптические иллюзии, лабиринты, игры, головоломки.

Третья секция называется "Библейская пещера". На лифте посетители по тоннелю спускаются под землю, к копям царя Соломона. На стенах можно увидеть короткометражные фильмы на библейские темы (Адам и Ева, Иосиф и его братья и т.д.) и услышать библейские истории на иврите и английском. Также в этом секторе можно видеть мосты, водопады, сталактиты и сталагмиты.

Бог и Моисей

Изгнание Адама и Евы из Рая

Четвертая секция - "Водопады царя Соломона". Посетители плывут на лодке через семь пещер, символизирующих семь вех жизни легендарного израильского царя. А в конце, падая с небольшого водопада, они приплывают к дворцу царя Соломона.

Пятая секция носит название "Спиральные горки Давида". Это аттракцион, где можно спуститься с высоты 20 метров на скорости 50 км/ч.

Отдых в Эйлате с детьми станет очень интересным и насыщенным, а также полезным для общего развития детей, получающих возможность лучше узнать библейскую историю.

Oзеро Комо, Италия. Приглядитесь, возможно заметите Джорджа Клуни)

Театральная сцена в Австрии.

Реакция девочек на поцелуй молодоженов.

Первая в мире фотография бейсбольной команды. 1858 год.

Махатма Ганди, 1893 год.

Татьяна Николаевна, Анастасия Николаевна, Ольга Николаевна и Мария Николаевна Романовы, 1903 год.

Мадам Декурсель — первая женщина–водитель такси в Париже. 1908 год.

Студенты медицинской школы. 1909 год.

Федор Шаляпин с поклонниками у служебного входа театра Народного дома.  1914 год.

Боксерский поединок во Франции. 17 августа 1918 года.

Семен Буденный стреляет из револьвера, СССР, 1920-е.

Влияет ли музыка на надои у коров? Эксперимент проведен в США в 1930 году.

Мисс Россия 1931 года Марина Шаляпина.

Победительница конкурса красоты Мисс Россия 1931 года, актриса кино Италии, офицер морского флота Италии, средняя дочь Фёдора Шаляпина от второго брака с Марией Петцольд (14 марта 1912, Москва — 14 июля 2009, Рим).

Первая новогодняя елка у Рокфеллер Центра в Нью-Йорке. 1931 год.

Мальчик читает книгу на руинах книжного магазина, пострадавшего в результате немецких бомбардировок, Лондон, Великобритания, 1940 год.

Американские солдаты на Гуаме лечат раненую собаку. 1944 год.

Две девушки пытаются развеселить бармена в новогоднюю ночь, 1946 год.

Последний в мире парусник коммерческого флота "Памир". 1949 год.

Джером Дэвид Сэлинджер за работой, 1950-е. Видно писатель считал необходимым обнажить не только душу в своих произведениях, но и тело, при их написании!

19-летний Шигеки Танака, выживший при бомбардировке Хиросимы, одержал победу в Бостонском Марафоне 1951 года. Толпа на финише встретила его гробовым молчанием.

Гепард облизывает мороженое с ложки. Лондон, 1953 г.

Оздоровительно-реабилитационное занятие для людей получивших травмы рук. Венгрия, 1958 год. Фотограф: Paul Almásy.

Фидель и Рауль Кастро с базукой во время кубинской революции, 1958 год.

Парикмахерская, 1960-е.

Хэм-первый шимпанзе-астронавт, вернувшийся из своего легендарного 16-часового полета. 1961 год.

Голубой огонёк, 1963 год.

Юрий Никулин с собакой на прогулке, 1970-е.

Очередь за бюстгальтерами. СССР, 1970-е года.

Джек Николсон в восхитительных штанах, 1971 год.

Алла Пугачева, 1975 год.

Шерилин Фенн и Джонни Депп, 1980-ые.

Вайнона Райдер, 1988 год.

Энцо Феррари - основатель "Феррари" (умер в 1988 году) и Месут Озил - немецкий футболист (родился в 1988 году)

Ольга Ивинская и Борис Пастернак: любовь, за которую пришлось заплатить годами тюрем и лагерей.

21 год назад, 8 сентября 1995 г. ушла из жизни Ольга Ивинская – женщина, которая стала последней любовью Бориса Пастернака и прототипом главной героини его романа «Доктор Живаго». «Лара моего романа» – так называл ее знаменитый поэт и писатель, за любовь которого Ольге Ивинской пришлось очень дорого заплатить: ее дважды арестовывали, 8 лет она провела в лагерях, в тюремном заключении потеряла ребенка, но до последних дней оставалась верна своим чувствам. 

Они встретились в 1946 г., когда Ольге Ивинской было 34 года, а Борису Пастернаку – 56. Она работала редактором в журнале «Новый мир», куда поэт часто заходил. Позже Ольга вспоминала: «Это был требовательный, такой оценивающий, такой мужской взгляд, что ошибиться было невозможно: пришел человек, действительно необходимый мне, тот самый человек, который, собственно, уже был со мною. И это потрясающее чудо».  Ольга Ивинская на тот момент была вдовой и матерью двух детей, Борис Пастернак был женат на Зинаиде Нейгауз, которую когда-то со скандалом увел у своего друга, музыканта Генриха Нейгауза. В окружении Пастернака Ивинскую приняли недоброжелательно: многие называли ее бесцеремонной и обвиняли в коварстве и подлости. Поэт не мог уйти от жены и сына, которых очень любил, и не мог порвать с женщиной, посвященной во все его тайны и творческие замыслы. Он говорил об Ивинской: «Она – олицетворение жизнерадостности и самопожертвования. По ней незаметно, что она в жизни перенесла… Она посвящена в мою духовную жизнь и во все мои писательские дела…». 
Несколько раз Пастернак пытался уходить от Ивинской, но каждый раз возвращался. «Расставание было печальным: Б. П. говорил, что не имеет права на любовь, все хорошее теперь не для него, он человек долга, и я не должна отвлекать его от проторенной колеи жизни и работы, но заботиться обо мне он будет всю жизнь», – вспоминала Ольга о тех днях. В разговоре с одной знакомой писатель признавался: «Я весь, и душа моя, и любовь, и моё творчество, всё принадлежит Олюше, а Зине, жене, остаётся один декорум, но пусть он ей остаётся, что-то должно остаться, я ей так обязан». Но самые страшные испытания для Ивинской начались в 1949 г., когда ее арестовали и предъявили обвинения в том, что она якобы готовила побег за границу с Пастернаком. На допросах ее подвергали пыткам, заставляя признать, что поэт работает на английскую разведку. После одного из таких допросов Ивинская потеряла ребенка – на тот момент она была на 6-м месяце беременности. Ее осудили «за близость лицам, подозреваемым в шпионаже». 3,5 года женщина провела в лагерях. Пастернак в это время заботился о ее детях – больше он ничем не мог помочь любимой женщине и очень переживал из-за этого: «Ее посадили из-за меня, как самого близкого мне человека, чтобы на мучительных допросах под угрозами добиться от нее достаточных оснований для моего судебного преследования. Ее геройству и выдержке я обязан своею жизнью и тому, что меня в те годы не трогали». В 1953 г. Ивинскую освободили. После этого их роман вспыхнул с новой силой. В 1955 г. Пастернак закончил работу над «Доктором Живаго». Ни одно советское издательство не решилось на публикацию романа. Через 2 года роман был издан в Италии, а в 1958 г. писателю присудили Нобелевскую премию. После этого в СССР началась настоящая травля Пастернака. Его обвиняли в предательстве и измене родине. Ольга вспоминала: «Многие друзья тогда перестали бывать у нас. Создалось чувство, что мы в загоне». От премии пришлось отказаться. А в мае 1960 г. Пастернак скончался от рака легких. От Ольги Ивинской тогда отвернулись даже близкие. В ее адрес продолжали сыпаться обвинения, а летом 1960 г. ее снова арестовали, осудив за контрабанду – она получала из-за границы гонорары за публикацию «Доктора Живаго». Женщину снова приговорили к 8 годам лагерей. Она освободилась спустя 4 года, а реабилитирована была лишь в 1988 г. В начале 1990-х годов Ольга Всеволодовна писала: «Мне 82 года, и я не хочу уйти из жизни оскорблённой и оплёванной. Происходящее унизительно для меня не меньше, чем глупые домыслы и потоки целенаправленной клеветы…». В 1992 г. в СССР опубликовали ее книгу воспоминаний о Пастернаке, а в 1995 г. Ивинской не стало.

Джонни Депп и Кейт Мосс в 1995 году. Фото: Dave Benett / Getty Images.

Джонни Депп, Элис Купер и его супруга Шерил Годдард на благотворительном вечере организации Starkey Hearing, июль 2016 года.

Дженнифер Энистон, 1996 год.

Дженнифер Энистон на премьере мультфильма "Аисты" в Лос-Анджелесе, сентябрь 2016 года.

Майк Тайсон кидается на полицейских после того как был дисквалифицирован во время боя с Эвандером Холифилдом. Лас-Вегас, 28 июля 1997 года.

Мила Йовович на съёмках фильма "Пятый элемент", 1997 год.

Скажите, как его зовут? 

Оставьте свой голос:

744
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natalia88
natalia88

Её зовут Джоди Фостер

Kaisa
Kaisa

natalia88, Не повелись на мою провокацию))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Kaisa, похожа тут на Человека)))

klery
klery

Спасибо!

Right
Right

Поразил свинарник у Рокфеллер центра, финиш бостонского марафона, а еще мне кажется, что фото Энистон до "Друзей", т.е. раньше 1994.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Right, у нас в больших городах в те годы достойнее жили

Hellseher
Hellseher

Surovaya_Pravda, судя по фото, елку поставили на территории стройки, забор же кругом

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Hellseher, стройка-стройкой, но вы на людей посмотрите, это же нищие

Hellseher
Hellseher

Surovaya_Pravda, ну почему сразу нищие, обычные рабочие того времени, строительство начато в 1929 году, как раз и выходит, что строители решили себя порадовать и устроить себе рождественское настроение на "работе"

Hellseher
Hellseher

Surovaya_Pravda, выдержка из википедии, как раз наш случай

"Несмотря на то, что официальная история установки рождественских ёлок ведётся с 1933 года, первый раз она была наряжена ещё в 1931 году.[1] Тогда для этих целей рабочие выбрали 6-метровую бальзамическую пихту и украсили её клюквой, бумажными гирляндами и консервными банками. В следующий раз ёлку нарядили только в 1933 году, и с тех пор церемония проводится ежегодно."

Kulyk
Kulyk

Right, Дженнифер точно за много раньше до "Друзей".

FataMorgana
FataMorgana

Знаете девы сколько стоил бюстгалтер фирмы Триумф, модель Анжелика это который на груди с застежкой, 45 рублей гос. цена! Мы с мамой отстояли очередь за этой красотой вот точно такую же как на фото в 1983 году, мама купила только один хотя давали по две штуки в одни руки (девочка не в счет) у мамы просто рука не поднялась два купить, так вот следующий такого уровня бюстгалтер мы купили только через десять лет. Это я к тому как в СССР все было скромно в плане женских вещей красивых( хоть убейся не трусиков не лифчиков а то что было лучше не вспоминать.

FataMorgana
FataMorgana

FataMorgana, Сорри, девы. Я ошиблась, мама говорит что лифчик стоил 25 рублей но все равно это было очень дорого для того времени когда зарплата инженера была 150 примерно а зарплата продавца 75(.

Kitsune
Kitsune

не знала про Феррари и Озила, забавное сходство

nAglaya
nAglaya

Kitsune, да, сходство есть, но у них разные брови

Lerova
Lerova

Пригляделась к озеру Комо - увидела Оболенцеву))

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Вокруг конкурса красоты Мисс Россия 1931 года был громкий скандаль-скандаль. Поговаривали батенька титул дочушке купил! ))))))))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Ira_Haywort, у нее очень интересное интервью на эту тему)) я болела, вышла неприбрана, не накрашена, а меня, такую страхолюдину, все равно выбрали.

flow
flow

Больше всего поразило фото с Бостонского марафона....

Kaisa
Kaisa

flow, эх, а я то думала что все на Селлинджера поведуться, и присвоют ему почетное звание "пирожка"))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде