Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Российских олимпийцев в аэропорту провожала проплаченая массовка.

151
Российских олимпийцев в аэропорту провожала проплаченая массовка.

То, что некоторые общественные организации и движения платят деньги для набора массовки, уже давно не новость. Подобные скандалы широко освещали в СМИ, когда выяснялось, что для привлечения людей на провластные митинги организаторы платили людям деньги.

Но если на политических митингах массовка, собранная административными методами или просто проплаченная, уже никого не удивляет, то в области спорта всегда хотелось надеяться на лучшее.

Нет, разумеется, о ротах солдат, стабильно поднимающих посещаемость отдельных стадионов, все было известно и раньше. Но сборная, тем более олимпийская, казалась явлением совсем другого порядка. Любовь к ней считалась непререкаемой, абсолютной, не подвергающейся сомнению. Даже в темной допинговой истории болельщики в основном поддержали российских атлетов.

Тем удивительнее было увидеть в одной из «массовочных» групп во «ВКонтакте» объявление о наборе людей на проводы российской команды в Рио.

Авторы объявления обещали не так уж много — 500 рублей, майку и возможность посмотреть на спортсменов. Корреспондент «Газеты.Ru» решил проверить, действительно ли за массовку болельщикам платят деньги, и позвонил по номеру, указанному в объявлении.

На том конце провода ответили сразу.

— Да, конечно, можете поехать. Желающих полно, целый день звонят, но места еще есть. Давайте я пришлю вам сообщение со всеми условиями.

Эсэмэс пришла через минуту и как-то сразу задала тон предстоящей поездке.

Ошибку в слове «приуроченный» еще можно объяснить опечаткой смартфона. Но почему кому-то в голову пришло «приурочить», а не «посвятить» акцию отъезду в Рио, так и осталось загадкой. Не говоря уже о том, что порядковый номер следующей Олимпиады все-таки XXXI.

Примечательно, что людей, согласившихся принять участие в платной массовке, организаторы собрали... в Никулинском цирке на Цветном бульваре.

Разумеется, не внутри, а только на ступенях, но и этого было достаточно, чтобы вступительное слово организатора, девушки в серой майке и джинсах, превратилось в шоу.

Бегущая строка на вывеске цирка так точно подчеркивала ее сентенции, что это казалось отрепетированным.

 
 

— Спортсменам сейчас очень страшно, — начала организатор. — Они едут в Рио в атмосфере ненависти и будут соревноваться в окружении врагов. Им как никогда нужна наша поддержка.

«Мы готовы к вашему восхищению, — бежала строчка сверху на электронном табло. — Мы ждем вашего «браво»...»

— 90 процентов сборной не допустили на Игры, — продолжала девушка. — Туда поедут всего 40 человек, но мы надеемся, что все они сумеют побороться за высшие награды...

«...блестящим эквилибристам и воздушным гимнастам, дрессированным животным, и домашним, и самым экзотичным...» — транслировала бегущая строка электронного табло.

— Чтобы поддержать олимпийцев, которых не пустили на Олимпиаду по политическим причинам, наше общественное движение организует эстафету по городам страны. А сегодня мы должны достойно проводить наших ребят в Бразилию, — заключила организатор.

«...а также уникальному аттракциону со слонами», — сообщало электронное табло.

Когда главные слова были произнесены, выяснилось, что желающих поддержать сборную, пострадавшую от происков мировой закулисы, совсем не так много, как ожидалось. Помимо корреспондента «Газеты.Ru» и парочки организаторов на зов откликнулись четверо. Среди них был, например, начинающий актер, недавно окончивший театральное в Петербурге и приехавший покорять московские сцены, но пока зарабатывающий на жизнь ролями в массовке. О спорте он знал крайне мало и даже сперва очень удивился, что Исинбаева не едет на Олимпиаду, а затем, получив сжатую информацию о допинговой истории, возмутился уже слишком мягкому решению МОК.

Еще один участник массовки — мужчина средних лет в бежевом костюме. О проблемах сборной России он тоже имел весьма ограниченное представление, зато признался, что любит слалом-супергигант. Пришла «поддержать» сборную и молодая семейная пара, также имевшая смутное представление о текущих проблемах нашей сборной.

Все они не были новичками в массовочном бизнесе.

— Однажды я был присяжным на «Доме-2», — гордо признался юноша-актер. — Там теперь есть судные дни, когда участников судят за то, что они плохо строят свою любовь.

— А я участвовала в акции в Парке Победы на 9 мая. Там чуть больше денег давали, — вспомнила другая «болельщица». — Мы надевали светящиеся браслеты, и во время салюта они отсвечивали на какой-то памятник. На какой? Да кто ж его знает…

— А я только что со съемок фильма «Спящие», — вступил в разговор мужчина в костюме. — Целый день проторчал под дождем. Зато сотку [рублей] сверху накинули.

Беседу прервала девушка-организатор, объявившая, что пора начинать подготовку: завязывать ленточки с триколором вокруг роз, надевать футболки с принтом «Россия вперед» (да, без запятой) и «Вместе мы победим» и натягивать флаги на древки.

Затем мы наконец-то сели в такси и отправились в Шереметьево.

В аэропорту к нам присоединились еще четверо коротко стриженных молодых парней, напоминающих героев из криминальной драмы «Бумер». Итого нас было девять. Получить какие-либо комментарии от «бумеровцев», кроме мрачного хихиканья, не удалось. С этой задачей не справились даже телевизионщики.

На вопрос, что даст их поддержка сборной России, самый крепкий из четверки честно ответил: «Не знаю. Наверное, ничего».

Первый телевизионный блин вообще получился комом. Кричали мы неорганизованно и вяло, флаги то и дело соскальзывали вниз, а флеш-интервью проходили в вышеописанном формате «Ради бога, оставьте меня в покое, я не хочу светиться на ТВ».

Камерам, кажется, радовался только один из организаторов акции, бодро рапортовавший в телевизионные объективы о крахе олимпийских идеалов и подлости западных политиков.

Впрочем, после серии тренировок наша группа все же научилась хором скандировать: «Одна страна — одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперед!»

Телевизионщики тут же подбегали к нам, требуя повторить на бис три коронные фразы. И людей с микрофонами можно было понять. Если настоящие болельщики сборной и прилетели в аэропорт, то никак не проявляли своего присутствия.

На исходе девятого часа акции участникам массовки стали раздавать 500-рублевые купюры. И только корреспондент «Газеты.Ru» не стал брать свой «гонорар». Возможно, в этот день он был единственным, кто провожал российских олимпийцев бесплатно.

Источник: газета.ру

Оставьте свой голос:

-557
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Paukptitseed
Paukptitseed

Конечно, ведь у российской олимпийской сборной совсем-совсем нет сторонников и поддержки, прямо ни одного человека (это сарказм)

julia260290
julia260290

Paukptitseed, ага, а еще спортсмены все поголовно- сироты, без мам-пап, бабуль-дедуль и теть с дядями, не говоря уже о том. что к своим 20-30 годам не обзавелись ни одним другом-подругой. совсем некому проводить, ага! прямо неудачники о жизни.

tff2013
tff2013

julia260290, это вы ещё не всех перечислили, подтянулись дядя и тетя с Владимира /а что нам делать на пенсии/.

tff2013
tff2013

tff2013, это не шутка, действительно у некоторых спортсменов родни было много.

lirushka
lirushka

Paukptitseed, ну и "доказательства"... Кто-то, очередной предатель из многомиллиной страны, из либерастов зарегился под фальшивым ником, дал фальшивое объявление с указанием фальшивого номера, 2-3 чела-простачка ответили... Вау, какие доказательства! (тоже уточняю - сарказм). Уф, прям рассчитано на совсем идиотов. С такими пропагандерами вы далеко не уедете, америкосы))

lirushka
lirushka

*под фальшивыми данными

evasulimova
evasulimova

Комментарий скрыт модератором

Lumina
Lumina

Какие 40 человек поедут в Рио? Уже двести с лишним точно едут, плюс ещё ждут подтверждения .
А массовка- даже если и так. Почему бы не проводить олимпийцев, в будний день ь у кого есть возможность поехать в аэропорт, да ещё и точно все знать- когда рейс и т д.
Будь у меня возможность, я бы и бесплатно поехала.

xusha
xusha
Показать комментарий
djemmillyana
djemmillyana

xusha,если гос -во оплачивает подготовку и проживание,почему нет ?

xusha
xusha
Показать комментарий
djemmillyana
djemmillyana

Комментарий скрыт модератором

xusha
xusha

Комментарий скрыт модератором

Mignenok
Mignenok

На самом деле я бы бесплатно на такую акцию поехала, если бы у меня была возможность (я не в Москве) и знала бы точное время. Тем более, что Шереметьево от меня не далеко.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Mignenok
Mignenok

Nadya_g_, я не считаю, что кто-то там плохой и что массовка проплачена - это ой как плохо, я не в Москве и физически не смогла бы. И я не смотрю ты вообще, читаю парочку сайтов и иногда новости листаю в интернете.)

Mignenok
Mignenok

Mignenok, не ты, а тв

princess_Kate
princess_Kate

знаешь вера, это далеко не самая плохая акция на которую мгеровцы собирали массовку, я бы даже сказала молодцы что так сделали.
несмотря на то что имхо виноваты во всечто фсб

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11183 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11645 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6454 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10653 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9038 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15986 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22682 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот