Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мутко заявил, что...

45
Мутко заявил, что...

сборная РФ по футболу распущена!!!!

 

В Кремле переадресовали петицию о расформиовании национальной команды РФ по футболу Министерству спорта.

Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции с просьбой расформировать сборную России в ведомстве, которое он возглавляет. 

— Сборной нет, она распущена, — заявил  глава Минспорта. 

Отметим, что в настоящее время идут поиски нового тренера национальной команды, поскольку Леонид Слуцкий решил сосредоточится на работе в ЦСКА. Тому, кто придёт на его место, предстоит сформировать сборную. 

Петиция за роспуск сборной РФ набрала более 900 тысяч подписей. Напомним, поводом для создания этого документа стали провальное выступление сборной на Евро-2016 и вечеринка с обилием дорого шампанского, в которой участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вскоре после поражения на поле. 

 

А между тем

Антидопинговые агентства десяти стран и более 20 групп спортсменов, которые "представляют олимпийцев со всего мира", намерены добиться отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жанейро всей сборной России, сообщает New York Times.

 

Логотип Олимпийских игр в Олимпийском парке Рио-де-Жанейро

© AFP 2016/ Yasuyoshi Chiba

 

По данным издания, чиновники и спортсмены собираются совершить "чрезвычайный шаг" в понедельник, 18 июля, — в день, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародует результаты своего расследования по возможным допинг-манипуляциям на Играх-2014 в Сочи. С требованием о недопуске сборной России на Олимпиаду выступят, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада, уточняет газета.

 

Как сообщает New York Times, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье призвал все страны, входящие в организацию, подписать это требование. Сам де Пенсье считает "очень вероятным", что доклад WADA подтвердит то, что будет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории и "моментом водораздела" для "чистого" спорта.

Первыми начали США

 

Накануне требование отстранить от участия в Играх в Рио Олимпийский и Параолимпийский комитеты России выдвинул глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт. В его письме президенту МОК Томасу Баху говорится о том, что "полное отстранение является единственно верным решением" с учетом выводов, сделанных в докладе WADA.

 

"Отчет Макларена подтверждает, что такие действия (систематическое применение допинга) руководились российским министерством спорта при помощи государственных спецслужб. Таким образом, Россия намеренно нарушила фундаментальные олимпийские Принципы, олимпийскую Хартию и Кодекс WADA", — написал Тайгерт за двое суток до публикации отчета WADA. При этом, как подчеркивается, он и другие антидопинговые чиновники сказали, что не видели доклада.

Олимпийский комитет России (ОКР) разочарован действиями антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES) и расценивает их как попытку создать коалицию против российских атлетов, чтобы не допустить их к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в письме главы ОКР Александра Жукова, адресованном президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

 

Ненад Лалович. Архивное фото

 

Итак, издание New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 Сочи, хотя итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

Агентство "Р-Спорт" приводит текст обращения Жукова полностью:

"Уважаемый Президент Бах!

 

Виталий Мутко. Архивное фото

 

Олимпийский комитет России чрезвычайно разочарован действия Антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы Комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт, которые призывают МОК запретить Олимпийской команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Более того, мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх.

 

Призыв к отстранению всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года предположительно основан на информации, полученной комиссией ВАДА под руководством Ричарда Макларена при подготовке доклада, который должен носить независимый характер и оставаться строго конфиденциальным до момента его публикации 18 июля 2016 года.

Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен? Ситуация вызывает очень серьёзную обеспокоенность Олимпийского Комитета России, так как теперь поставлены под сомнение целостность и независимость этого доклада.

 

Создаётся впечатление, что всё это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения.

Как и все мы, г-жа Бекки Скотт должна защищать права чистых спортсменов. Но всё же она, по-видимому, заинтересована лишь в том, чтобы наказать сотни чистых российских спортсменов за преступления, которых они не совершали.

 

Логотип Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Архивное фото

© REUTERS/ Sergio Moraes

Источник: life.ру

 

Что на это скажете, господин Мутко?

Оставьте свой голос:

136
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

Сборную расформировали это хорошо, а ещё бы клубы лишили их доходов и потратили бы на пацанов которые играют лучше чем члены сборной , сделали бы футбол бесплатным для них и доступным, сколько мальчишек играют в футбол во дворах и не могут попасть в клубы, потому что у родителей нет денег платить за абонемент и форму с бутсами.

akkka
akkka

Sweetpotato, мне ребята, который даже по блату устраивали такие ужасы про эти клубы рассказывали.

Sweetpotato
Sweetpotato

akkka, у меня ребёнок играл в футбол в платном клубе, я знаю как дербанят деньги у родителей, то на форму , у клуба три вида формы, причём менять надо каждые полгода, то на мячи, то на новый газон, то на зарплату водителю, то на аренду закрытого зала зимой, причём тренер не всегда сам учавствует в тренировке , у него два мальчика-ассистента 18 лет которые заставляют бегать бесконечные круги по стадиону, как будто дети пришли не в футбольный клуб, а в легкоатлетический. Многие ушли , мы тоже.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Sweetpotato, самая жесть с покупкой формы в хоккее. У нас мальчик -сосед занимается. Мама рассказывает траты, волосы дыбом встают

Tokyoriga
Tokyoriga

Sweetpotato, у меня дочь играет в футбол в клубе(Германия) так затраты были: 40 евро форма, 120 евро в год за членство в клубе. если соревнования, то договариваемся с родителями кто кого возмёт и поивезёт-заберёт. Предложили на неделю поехать в фетбольный лагерь , неделя стоит 350 евро полное обеспецение

Insight
Insight

Sweetpotato, мы только начали ходить, но уже нам дали понять, если хотите хорошего тренера, нужно доплачивать.Причем у нас принимают с 9! лет, я еле упросила в 7 взять, благо сын у меня высокий. Но это же ежу понятно, 9 уже поздно, это мы просто для себя будем заниматься.

Nadya_g_
Nadya_g_

Sweetpotato, "сколько мальчишек играют в футбол во дворах и не могут попасть в клубы" - хочется спросить - сколько? У нас в Новосибирске вообще не много. Сейчас дети играют в футбол на айпадах. Вообще детей возраста от 7-13 на улице почти нет, они не гуляют. Что в Новосибирске, что в Москве.

Sweetpotato
Sweetpotato

Nadya_g_, у вас не играют в футбол? Серьезно? У нас гоняют только так, причём в команде пацаны от 6 и до 15 лет, не у всех есть домов айпады, а футбол это доступное развлечение .

Nadya_g_
Nadya_g_

Sweetpotato, а где вы живете?

Sweetpotato
Sweetpotato

Nadya_g_, Томск

Nadya_g_
Nadya_g_

Sweetpotato, интересно.

scarlett82
scarlett82

Nadya_g_, в Чебоксарах тоже любят мальчишки погонять в футбол во дворах

_YearZero_
_YearZero_

Nadya_g_, вот у нас во дворе спортивная площадка, вот что-что, а в футбол постоянно рубятся, даже в дождь видела, Москва.

Irissska2807
Irissska2807

Простите, но я безжалостна в отношении истории с допингом. Нечего было принимать его, теперь кивать на кого-либо бессмысленно. Если у нас есть доказательства того, что допинг не принимали, почему разводят эту демагогию вместо того, чтобы мчать в МОК и доказывать это? По поводу сбродной все уже сказано - это позор.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Irissska2807, тюменская пловчиха оспорила с положительным результатом решение антидопингового комитета. Технология сбора анализа была проведена с серьезными нарушениями.

Irissska2807
Irissska2807

elena_dokuchaewa, ну вот.... пусть оспаривают, а не болтают о заговорах.

KatrinZeta
KatrinZeta

Irissska2807, да что вы как маленькая, подобные судебные разбирательства длятся годами, и толку от того, что через два года всех оправдают? Олимпиада уже будет пропущена, а для некоторых спортсменов и карьера сломана, так как физиологический пик формы будет пройден, в некоторых видах спорта век очень короток. Все спортсмены едят "таблетки", одни внесли в допинг, другие еще нет. Я согласна, что наша федерация села с лужу, так как слишком долго вообще не отстаивала права наших спортсменов, что в условиях, когда внесение лекарств в список допинговых происходит фактически под контролем наших вечных принципиальных конкурентов, просто преступление. Но то, что сейчас устраивают, напоминает охоту на ведьм. Грязная попытка нейтрализовать сильных конкурентов. И в большом спорте за кулисами - вечные интриги и подсиживания, потому что

KatrinZeta
KatrinZeta

KatrinZeta, там огромные деньги крутятся и всегда примешиваются политику

Nadya_g_
Nadya_g_

KatrinZeta, ну вот одна же успела оспорить. В чем проблема?!

"Все спортсмены едят "таблетки" - вероятно, не все. Кто-то не ест и оспаривает быстро и без проблем.

KatrinZeta
KatrinZeta

Nadya_g_, едят все, если интересно, углубитесь в в вопрос погуглите, тот же препарат, за который Шарапову дисквалифицировали, еще недавно был разрешенным, при этом его иностранный аналог в список допинга не внесен. А оспорить и быть оправданной и получить допуск - это не одно и то же. Оспорить, то есть подать в суд, а решение еще неизвестно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие