Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Россиянин вложит миллиарды долларов в медицину США.

75
Россиянин вложит миллиарды долларов в медицину США.

Основной владелец «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings Михаил Фридман продал нефтяные активы в России и переехал в Лондон, чтобы выйти на мировой рынок здравоохранения, сообщает Bloomberg. В планы Фридмана входит развивать дочернюю структуру LetterOne Holding, L1 Health, которая уже открыла офис в США. L1 собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в медицину.

Агентство сообщает, что LetterOne также наняла бывшего руководителя аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне Томаса Макларти и Ричарда Берта, который выступал главным переговорщиком в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений при Джордже Буше-старшем. По данным Reuters, Берт также работал консультантом по внешней политике у кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Интерес к медицинской отрасли LetterOne объясняет возрастающим спросом на эффективную заботу о здоровье в США и странах Западной Европы в связи с увеличением средней продолжительности жизни населения и затрат на медицину. Глобальные расходы на здравоохранение вырастут за 2014–2018 гг. на 5,2% и только в США достигнут 18% ВВП к 2018 г., приводит данные LetterOne.

Также новые возможности для индустрии здравоохранения открывает и рост численности среднего класса в мире, отмечает инвестгруппа. Так, по ее данным, к 2018 г. число семей, чей годовой доход превышает $25 000, увеличится на треть до 570 млн человек и половина этого роста придется на Азию. Кроме того, инновации в технологиях, биологии и геномике заставляют взглянуть на здравоохранение с новой точки зрения, сказано в сообщении.

Оставьте свой голос:

119
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadya_g_
Nadya_g_

Яркий пример того, что если президент страны не в состоянии создать в стране привлекательный инвестиционный климат и защитить инвестора законом - инвестор найдет место, где все это есть.

Lizbeth
Lizbeth

Nadya_g_, ой, и тут Путин виноват ))) Миллиарды здесь "заработать" ничто не мешало, а теперь о ужас, надо бежать прочь и нести свои денежки в чужую экономику.

Kpaca
Kpaca

Lizbeth, Вот именно так! Один вопрос заработать деньги. Тут все способы хороши. А потом встаёт вопрос как их сохранить и приумножить. Тут уже главное не размер прибыли, а степень защищённости.

BlackPanther
BlackPanther

Kpaca, вот прям с языка сняли!!!

Sniff
Sniff

Kpaca,
Вот точно!!! Он нереально тонко чувствует все нюансы! И если информация верная, то просто нужно делать выводы!

kaktus2
kaktus2

Lizbeth, режим при котором украсть можно а работать нельзя

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Glow26
Glow26
Показать комментарий
badriri
badriri

Lizbeth, альфу ребята с нуля создавали, набравшись долгов в Израиле

badriri
badriri

kaktus2, Фридман не крал, я точно помню как они занимали деньги под свою Альфу и потом долго отдавали

blueberry
blueberry

badriri, Фридман так то чемпион рейдерских захватов, не будем забывать. я до фига ценю его благотворительную деятельность, но это вообще не человек чистейшей души. просто он увидел для себя интересную нишу - и вывод денег заодно

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Lizbeth, ему дали здесь эти деньги "заработать".

Sniff
Sniff

will-o-the-wisp,
Вот не знаю, много ли здесь специалистов, которые работали с ним! Говорю только за себя и его банковский бизнес! Отнять у него "заработанное" пытались не один раз. И то, как он выходил из всех серьезных ситуаций, достойно уважения!
Была живым свидетелем 2005 года, когда региональные радио сообщали о крахе Альфы в новостной ленте. И как он лично не только нашёл деньги на покрытие панических атак, а какие инструкции давались руководителям филиалов банка о недопустимости неуважительного отношения к вкладчикам! От установки куллеров с водой, до продления рабочего дня и инкассации. А отнимали не банк, а телекоммуникационные системы!

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Sniff, а может пост сделаете? интересно было бы почитать о таком опыте
хотя, конечно, дебаты под постом будут, скорее всего, жаркими)

Nasty2
Nasty2

Sniff, Ой, вы такого Робин Гуда описали. Я вот знаю Альфу с совершенно другой стороны. Абсолютно людоедская политика по отношению к клиентам, и я не про физических лиц, а про крурные компании. Фридман очень любит прихватнуть чужое всякими не очень правильными путями.

RinaLog22
RinaLog22

Sniff, я извиняюсь, что вмешиваюсь, даже решила зарегистрироваться от неожиданности. Но там немного по другому было. Для начала Альфа-групп отжала у господина Зимина его Вымпелком.

Sniff
Sniff

RinaLog22,
Отжало или нет- это на с какой стороны посмотреть. И не из за вымпелкома они возникли. Другой вопрос, как он их решал. Я могу судить исключительно по опыту работы, на фоне хозяев других банков, Ананьева, например! Вот где под маской благочестия такие бесы скачут!

Nadya_g_
Nadya_g_

Lizbeth, естественное желание человека сохранить свои деньги. Ему все равно где вкладывать, главное, чтобы безопасно. Примеры бегства большого капитала - это показатель того, что стало небезопасно. Можно олигархов обвинять, конечно, но положения вещей это не меняет.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Nadya_g_, странно, что простым людям это непонятно, хотя раз в 5-7 лет все свои накопления стабильно в кризисы теряют(если не в валюте держат, а как оказалось, жизнь ничему не учит, и даже образованные и экономически подкованные люди копят рубли).

Gumiru
Gumiru

Lizbeth, при нем наворовали миллиарды, а он бедненький ничего не знал, так чтоли? Или знал, тогда вор в доле и вон с поста, или не знал, тогда плохой хозяйственник и тоже вон с поста? Ограничения по такого рода инвестициям в экономику страны, введшей против России экономические санкции где?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"