Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Россиянин вложит миллиарды долларов в медицину США.

75
Россиянин вложит миллиарды долларов в медицину США.

Основной владелец «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings Михаил Фридман продал нефтяные активы в России и переехал в Лондон, чтобы выйти на мировой рынок здравоохранения, сообщает Bloomberg. В планы Фридмана входит развивать дочернюю структуру LetterOne Holding, L1 Health, которая уже открыла офис в США. L1 собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в медицину.

Агентство сообщает, что LetterOne также наняла бывшего руководителя аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне Томаса Макларти и Ричарда Берта, который выступал главным переговорщиком в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений при Джордже Буше-старшем. По данным Reuters, Берт также работал консультантом по внешней политике у кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Интерес к медицинской отрасли LetterOne объясняет возрастающим спросом на эффективную заботу о здоровье в США и странах Западной Европы в связи с увеличением средней продолжительности жизни населения и затрат на медицину. Глобальные расходы на здравоохранение вырастут за 2014–2018 гг. на 5,2% и только в США достигнут 18% ВВП к 2018 г., приводит данные LetterOne.

Также новые возможности для индустрии здравоохранения открывает и рост численности среднего класса в мире, отмечает инвестгруппа. Так, по ее данным, к 2018 г. число семей, чей годовой доход превышает $25 000, увеличится на треть до 570 млн человек и половина этого роста придется на Азию. Кроме того, инновации в технологиях, биологии и геномике заставляют взглянуть на здравоохранение с новой точки зрения, сказано в сообщении.

Оставьте свой голос:

119
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadya_g_
Nadya_g_

Яркий пример того, что если президент страны не в состоянии создать в стране привлекательный инвестиционный климат и защитить инвестора законом - инвестор найдет место, где все это есть.

Lizbeth
Lizbeth

Nadya_g_, ой, и тут Путин виноват ))) Миллиарды здесь "заработать" ничто не мешало, а теперь о ужас, надо бежать прочь и нести свои денежки в чужую экономику.

Kpaca
Kpaca

Lizbeth, Вот именно так! Один вопрос заработать деньги. Тут все способы хороши. А потом встаёт вопрос как их сохранить и приумножить. Тут уже главное не размер прибыли, а степень защищённости.

BlackPanther
BlackPanther

Kpaca, вот прям с языка сняли!!!

Sniff
Sniff

Kpaca,
Вот точно!!! Он нереально тонко чувствует все нюансы! И если информация верная, то просто нужно делать выводы!

kaktus2
kaktus2

Lizbeth, режим при котором украсть можно а работать нельзя

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Glow26
Glow26
Показать комментарий
badriri
badriri

Lizbeth, альфу ребята с нуля создавали, набравшись долгов в Израиле

badriri
badriri

kaktus2, Фридман не крал, я точно помню как они занимали деньги под свою Альфу и потом долго отдавали

blueberry
blueberry

badriri, Фридман так то чемпион рейдерских захватов, не будем забывать. я до фига ценю его благотворительную деятельность, но это вообще не человек чистейшей души. просто он увидел для себя интересную нишу - и вывод денег заодно

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Lizbeth, ему дали здесь эти деньги "заработать".

Sniff
Sniff

will-o-the-wisp,
Вот не знаю, много ли здесь специалистов, которые работали с ним! Говорю только за себя и его банковский бизнес! Отнять у него "заработанное" пытались не один раз. И то, как он выходил из всех серьезных ситуаций, достойно уважения!
Была живым свидетелем 2005 года, когда региональные радио сообщали о крахе Альфы в новостной ленте. И как он лично не только нашёл деньги на покрытие панических атак, а какие инструкции давались руководителям филиалов банка о недопустимости неуважительного отношения к вкладчикам! От установки куллеров с водой, до продления рабочего дня и инкассации. А отнимали не банк, а телекоммуникационные системы!

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Sniff, а может пост сделаете? интересно было бы почитать о таком опыте
хотя, конечно, дебаты под постом будут, скорее всего, жаркими)

Nasty2
Nasty2

Sniff, Ой, вы такого Робин Гуда описали. Я вот знаю Альфу с совершенно другой стороны. Абсолютно людоедская политика по отношению к клиентам, и я не про физических лиц, а про крурные компании. Фридман очень любит прихватнуть чужое всякими не очень правильными путями.

RinaLog22
RinaLog22

Sniff, я извиняюсь, что вмешиваюсь, даже решила зарегистрироваться от неожиданности. Но там немного по другому было. Для начала Альфа-групп отжала у господина Зимина его Вымпелком.

Sniff
Sniff

RinaLog22,
Отжало или нет- это на с какой стороны посмотреть. И не из за вымпелкома они возникли. Другой вопрос, как он их решал. Я могу судить исключительно по опыту работы, на фоне хозяев других банков, Ананьева, например! Вот где под маской благочестия такие бесы скачут!

Nadya_g_
Nadya_g_

Lizbeth, естественное желание человека сохранить свои деньги. Ему все равно где вкладывать, главное, чтобы безопасно. Примеры бегства большого капитала - это показатель того, что стало небезопасно. Можно олигархов обвинять, конечно, но положения вещей это не меняет.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Nadya_g_, странно, что простым людям это непонятно, хотя раз в 5-7 лет все свои накопления стабильно в кризисы теряют(если не в валюте держат, а как оказалось, жизнь ничему не учит, и даже образованные и экономически подкованные люди копят рубли).

Gumiru
Gumiru

Lizbeth, при нем наворовали миллиарды, а он бедненький ничего не знал, так чтоли? Или знал, тогда вор в доле и вон с поста, или не знал, тогда плохой хозяйственник и тоже вон с поста? Ограничения по такого рода инвестициям в экономику страны, введшей против России экономические санкции где?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"
Кэти Перри прокомментировала слухи о воссоединении с Орландо Блумом