Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Миниатюрная Еда от Стефани Килгаст

22
Миниатюрная Еда от Стефани Килгаст

Здравствуйте, дорогие Сплетницы!
Сегодня я хотела бы рассказать про мастера миниатюры (Miniature Food Artist)- Стефани Килгаст (Stephanie Kilgast) . О ней я узнала из канала Food Network. Я являюсь очень большой поклонницей канала  Food Network, на котором можно вдохновиться мастерством знаменитых шеф-поваров, узнать новые рецепты приготовления блюд (некоторые вполне удачно удалось попробовать в жизни), ну и узнать о таких необычных мастерах, как Стефани Килгаст. Есть также художники, создающие портреты знаменитостей с помощью продуктов, чьи работы не могут не впечатлять, хотя я и не совсем понимаю, в чем суть такого творчества. Наверное, в уникальности. 
В кратких видеороликах, демонстрируемых на канале Food Network, Стефани признается, что миниатюрные творения являются ее страстью, это занятие, требующее усидчивости, терпения, а также немало времени. Меня поразило, что Стефани смогла превратить свое хобби и увлечение в серьезное дело всей своей жизни, такое удается не каждому, думаю. Ее упорство и талант, бесспорно, вызывают восхищение.

миниатюрная еда от Stephanie Kilgast 600 х 340

Стефани создает крохотные копии  разнообразных блюд из раскрашенной  полимерной глины в масштабе 1:12.

Несмотря на миниатюрные размеры, реализм и уровень детализации поражают. Ее крохотные шедевры  выглядят свежо и аппетитно и отличаются от оригинала разве что размером. Работы Стефани нашли широкое признание среди коллекционеров (какой кукольный домик обойдется без кухни и накрытого стола), а также любителей нестандартной бижутерии, ведь многие миниатюра выполнены в виде колец, сережек и подвесок (проверила их стоимость на сайте - 20€).

.

Сладкий стол:) От таких сладостей я бы не отказалась.

Image result for stephanie kilgast

Стефани за работой

Image result for stephanie kilgast

Сте­фани роди­лась в 1985 году во Франк­фурте, Гер­ма­ния в интер­на­ци­о­наль­ной семье (мать – немка, отец — финн). Сей­час живет и рабо­тает во Фран­ции в городе Ванн в запад­ной Бре­тани. Сво­бодно вла­деет англий­ским, фран­цуз­ским и немец­ким язы­ками, имеет сте­пень маги­стра в обла­сти архи­тек­туры. В 2007 году во время лет­них кани­кул скуки ради начала зани­маться леп­кой из поли­мер­ной глины мини­а­тюр­ных про­дук­тов пита­ния, не пред­по­ла­гая, что неожи­дан­ное хобби ста­нет делом всей жизни.

Image result for stephanie kilgast

Английский завтрак

фото миниатюры_работа Стефани Килгаст_английский завтрак 600 х 601

Сырная тарелка

Image result for stephanie kilgast

Истоки этого увле­че­ния идут из дет­ства, когда малень­кая Сте­фани созда­вала для своей люби­мой куклы Барби мебель и гли­ня­ную еду. Пер­вой рабо­той из поли­мер­ной глины стал хлеб­ный багет, а сей­час их насчи­ты­ва­ется около 600 – торты, овощи и фрукты, раз­но­об­раз­ная выпечка, мяс­ные и рыб­ные блюда. В 2008 году появился в сети ее блог и интер­нет-мага­зин PetitPlat.

Image result for stephanie kilgast

Созда­ние одного блюда зани­мает около трех часов кро­пот­ли­вого труда с помо­щью лупы. Но резуль­тат все­гда выше вся­че­ских похвал, неда­ром о ее рабо­тах писали такие изда­ния как New York Times и The Telegraph, а выставки про­хо­дили не только во Фран­ции, но в Чили и Китае. В свои непол­ные 30 лет Сте­фани —  при­знан­ный мастер по рабо­там из поли­мер­ной глины, выпу­стив­ший книгу-учеб­ник “Празд­нич­ное засто­лье в мини­а­тюре” (Repas de fête en miniature) на двух язы­ках, англий­ском и фран­цуз­ском.

fff276685945d64f94a21c2d9acbd9cc

Морепродукты

Image result for stephanie kilgast

Image result for stephanie kilgast

Image result for stephanie kilgast

Суши-роллы

Image result for stephanie kilgast

Фрукты и овощи. Все выглядит очень аппетитно.

Image result for stephanie kilgast

Работы Сте­фани отли­чает тон­кий баланс цве­тов,  а свое вдох­но­ве­ние она чер­пает в абстракт­ной живо­писи. В одном из интер­вью она ска­зала, что Васи­лий Кан­дин­ский явля­ется ее люби­мым худож­ни­ком. Свое соб­ствен­ное искус­ство она опи­сы­вает тремя сло­вами – кра­соч­ность, изя­ще­ство, тща­тель­ность. Темы для своих работ Сте­фани ищет в кули­нар­ных кни­гах и бло­гах, а хлеб и выпечка явля­ются наи­бо­лее люби­мыми.

Миниатюрные патиссоны

миниатюрные патиссоны 650 х 431

Стефани любит изображать еду для сладкоежек. Еще несколько примеров работ мастера миниатюр Стефани Килгаст:DonutsTable2013_2

 

Пряничные домики

Пока создавала пост, не на шутку разыгрался аппетит:)
Всем удачи и отличного лета!

Оставьте свой голос:

528
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lidka
Lidka

Меня сейчас разорвет от мимимимими)))

alfa-omega
alfa-omega

ужасно мило. если бы это еще и была настоящая еда, цены бы ей не было. захотел так пироженку, съел целых две и доволен )))

melonia
melonia

сразу пироженки захотелось....

Barahlush
Barahlush

Милота) И действительно выглядит аппетитно)

monrealle
monrealle

хлеб вообще настоящий:)

monrealle
monrealle

хлеб вообще настоящий:)

Mackenzie
Mackenzie

вау! всегда восхищаюсь людьми, умеющими творить красоту своими руками! я - рукожоп((

LeoLea
LeoLea

Какая умница.

Hamsterowner
Hamsterowner

В г.Мышкин есть Музей миниатюр), там подобных вещей очень много) - и еда, и интерьеры разные, и посуда), восторг полный! Даже мои мужчины - сын и муж, рассматривали с большим удовольствием). Так что, если есть желающие - можно прокатиться до этого города и живьем посмотреть на эту милоту!
Аплодирую героине поста и подобным мастерам - создают такую прелесть)!

Yelgibi
Yelgibi

Hamsterowner, Мышкин вообще симпатичный город

Dauzh
Dauzh

Хорошо, что смотрю после обеда... могу оценить именно творческую часть. Иначе б не сдержалась, побежала к буфету :-))))

Bumble_bee
Bumble_bee

Как все точно сделано! Не представляю, как можно сделать мини-фрукты, например

khali
khali

Так я и не поняла, она хорошо на этом зарабатывает? Масштаб реализации какой? ЕСть ли какая-то доставка её миниатюр по странам мира, или сбыт в компании которые делают кузни для Барби?

Tokyoriga
Tokyoriga

khali, вы из налоговой инспекции ? в начале же написано- что она превратила хобби в дело. есть куча коллекционеров, что бы такое покупать, а для кухни Барби пусть за копейки в Китае мелочи делают. Зайдите в её онлайн шоп, там всё можно заказать.

khali
khali

Tokyoriga, меня интересуют проекты с коммерческой точки зрения, а не то что она там сидит с утра до ночи ковыряется в этой мелкоте. Таких умельцев дох.рена и больше, а людей которые на этом зарабатывают единицы или десятки. Нашла свою нишу, хэнд-мейд и милота - ок; что дальше? Что с того? Это неинтересно без подтверждённых цифр.

Tokyoriga
Tokyoriga

khali, она мелкий пр Онаедприниматель, таких в Германии дофига и больше и государствовсяческий их поощряет. Я хожу на встречи таких предпринимателей, 99% это женищины и много с детьми. Довольно интересная прослойка предпринимателей и исправно платящих налоги. Зарабатывает в вашем понятии, это сколько ? Она скорее всего на этом имеет 20 тыс. Евро в Год чистого дохода. Если возьмёт кредит и работников, то перейдёт в ср. бизнесс, но пока наверно ей хватает. Эта категория людей, которая не хочет и не стремиться зарабатывать миллионы. У меня куча знакомых блогеров, они не зарабатывают миллионы, но могут заработать на кругосветное потушествие длинною в год и писать статьи в свой блог и др. журналы.. им хватает

khali
khali

Tokyoriga, вот это более предметно. Спасибо!

Mademoiselle_Coco
Mademoiselle_Coco

Красота! Захотелось пообедать!

matriona
matriona

Моя дочурка тоже может такие миниатюрки лепить. Правда толкьо из пластилина. У нее тоже оч классно получается. Может ей тоже попробовать купить эту гину. Она уже мне весь мозг прожужжала.

NinaK
NinaK

matriona, конечно купите, так фигурки станут вечными. Можно просто белый и потом раскрашивать, но лучше конечно и цветной набор. Они р350что ли стоят, если лепить маленькое, то хватит на несколько заходов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда
Ева Лонгория продемонстрировала постройневшую фигуру
Ким Кардашьян, Канье Уэст, Кендалл и Кайли Дженнер и другие поздравили Хлое Кардашьян с днем рождения
Елена Темникова представила клип на песню "Вдох": "Будут разные мнения"
Барак и Мишель Обама с дочерями сплавились по реке на Бали: фото
Блейк Лайвли взяла уроки детской сердечно-легочной реанимации и призвала "всех мам и пап" делать то же самое
Деми Мур продемонстрировала голливудскую улыбку на премьере фильма после потери двух передних зубов
Битва платьев: Белла Хадид против Николь Кидман
СМИ: принц Гарри тайно навестил Меган Маркл в Торонто и провел с ней романтический уикенд
Шарлиз Терон рассказала в интервью о своей драке с девушкой, интересе к злодеям и первом поцелуе
50-летняя Сальма Хайек сфотографировалась топлес и опубликовала селфи в Instagram
Айрленд Болдуин припомнила отцу на сцене, что он назвал ее "свиньей" десять лет назад
Уличный стиль знаменитости: Шарлиз Терон на прогулке в Нью-Йорке
25 самых влиятельных людей в интернете: Ким Кардашьян, Рианна, Дональд Трамп, Кети Перри, Алексей Навальный и другие в рейтинге
Солнце, море и бикини: как проводят лето Эмили Ратажковски, Эшли Грэм, Нина Агдал, Наталья Подольская и другие
Бейонсе и новорожденных близнецов выписали из госпиталя
20-летняя подруга Венсана Касселя Тина Кунаки приняла участие в откровенной съемке