Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Миниатюрная Еда от Стефани Килгаст

22
Миниатюрная Еда от Стефани Килгаст

Здравствуйте, дорогие Сплетницы!
Сегодня я хотела бы рассказать про мастера миниатюры (Miniature Food Artist)- Стефани Килгаст (Stephanie Kilgast) . О ней я узнала из канала Food Network. Я являюсь очень большой поклонницей канала  Food Network, на котором можно вдохновиться мастерством знаменитых шеф-поваров, узнать новые рецепты приготовления блюд (некоторые вполне удачно удалось попробовать в жизни), ну и узнать о таких необычных мастерах, как Стефани Килгаст. Есть также художники, создающие портреты знаменитостей с помощью продуктов, чьи работы не могут не впечатлять, хотя я и не совсем понимаю, в чем суть такого творчества. Наверное, в уникальности. 
В кратких видеороликах, демонстрируемых на канале Food Network, Стефани признается, что миниатюрные творения являются ее страстью, это занятие, требующее усидчивости, терпения, а также немало времени. Меня поразило, что Стефани смогла превратить свое хобби и увлечение в серьезное дело всей своей жизни, такое удается не каждому, думаю. Ее упорство и талант, бесспорно, вызывают восхищение.

миниатюрная еда от Stephanie Kilgast 600 х 340

Стефани создает крохотные копии  разнообразных блюд из раскрашенной  полимерной глины в масштабе 1:12.

Несмотря на миниатюрные размеры, реализм и уровень детализации поражают. Ее крохотные шедевры  выглядят свежо и аппетитно и отличаются от оригинала разве что размером. Работы Стефани нашли широкое признание среди коллекционеров (какой кукольный домик обойдется без кухни и накрытого стола), а также любителей нестандартной бижутерии, ведь многие миниатюра выполнены в виде колец, сережек и подвесок (проверила их стоимость на сайте - 20€).

.

Сладкий стол:) От таких сладостей я бы не отказалась.

Image result for stephanie kilgast

Стефани за работой

Image result for stephanie kilgast

Сте­фани роди­лась в 1985 году во Франк­фурте, Гер­ма­ния в интер­на­ци­о­наль­ной семье (мать – немка, отец — финн). Сей­час живет и рабо­тает во Фран­ции в городе Ванн в запад­ной Бре­тани. Сво­бодно вла­деет англий­ским, фран­цуз­ским и немец­ким язы­ками, имеет сте­пень маги­стра в обла­сти архи­тек­туры. В 2007 году во время лет­них кани­кул скуки ради начала зани­маться леп­кой из поли­мер­ной глины мини­а­тюр­ных про­дук­тов пита­ния, не пред­по­ла­гая, что неожи­дан­ное хобби ста­нет делом всей жизни.

Image result for stephanie kilgast

Английский завтрак

фото миниатюры_работа Стефани Килгаст_английский завтрак 600 х 601

Сырная тарелка

Image result for stephanie kilgast

Истоки этого увле­че­ния идут из дет­ства, когда малень­кая Сте­фани созда­вала для своей люби­мой куклы Барби мебель и гли­ня­ную еду. Пер­вой рабо­той из поли­мер­ной глины стал хлеб­ный багет, а сей­час их насчи­ты­ва­ется около 600 – торты, овощи и фрукты, раз­но­об­раз­ная выпечка, мяс­ные и рыб­ные блюда. В 2008 году появился в сети ее блог и интер­нет-мага­зин PetitPlat.

Image result for stephanie kilgast

Созда­ние одного блюда зани­мает около трех часов кро­пот­ли­вого труда с помо­щью лупы. Но резуль­тат все­гда выше вся­че­ских похвал, неда­ром о ее рабо­тах писали такие изда­ния как New York Times и The Telegraph, а выставки про­хо­дили не только во Фран­ции, но в Чили и Китае. В свои непол­ные 30 лет Сте­фани —  при­знан­ный мастер по рабо­там из поли­мер­ной глины, выпу­стив­ший книгу-учеб­ник “Празд­нич­ное засто­лье в мини­а­тюре” (Repas de fête en miniature) на двух язы­ках, англий­ском и фран­цуз­ском.

fff276685945d64f94a21c2d9acbd9cc

Морепродукты

Image result for stephanie kilgast

Image result for stephanie kilgast

Image result for stephanie kilgast

Суши-роллы

Image result for stephanie kilgast

Фрукты и овощи. Все выглядит очень аппетитно.

Image result for stephanie kilgast

Работы Сте­фани отли­чает тон­кий баланс цве­тов,  а свое вдох­но­ве­ние она чер­пает в абстракт­ной живо­писи. В одном из интер­вью она ска­зала, что Васи­лий Кан­дин­ский явля­ется ее люби­мым худож­ни­ком. Свое соб­ствен­ное искус­ство она опи­сы­вает тремя сло­вами – кра­соч­ность, изя­ще­ство, тща­тель­ность. Темы для своих работ Сте­фани ищет в кули­нар­ных кни­гах и бло­гах, а хлеб и выпечка явля­ются наи­бо­лее люби­мыми.

Миниатюрные патиссоны

миниатюрные патиссоны 650 х 431

Стефани любит изображать еду для сладкоежек. Еще несколько примеров работ мастера миниатюр Стефани Килгаст:DonutsTable2013_2

 

Пряничные домики

Пока создавала пост, не на шутку разыгрался аппетит:)
Всем удачи и отличного лета!

Оставьте свой голос:

528
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lidka
Lidka

Меня сейчас разорвет от мимимимими)))

alfa-omega
alfa-omega

ужасно мило. если бы это еще и была настоящая еда, цены бы ей не было. захотел так пироженку, съел целых две и доволен )))

melonia
melonia

сразу пироженки захотелось....

Barahlush
Barahlush

Милота) И действительно выглядит аппетитно)

monrealle
monrealle

хлеб вообще настоящий:)

monrealle
monrealle

хлеб вообще настоящий:)

Mackenzie
Mackenzie

вау! всегда восхищаюсь людьми, умеющими творить красоту своими руками! я - рукожоп((

LeoLea
LeoLea

Какая умница.

Hamsterowner
Hamsterowner

В г.Мышкин есть Музей миниатюр), там подобных вещей очень много) - и еда, и интерьеры разные, и посуда), восторг полный! Даже мои мужчины - сын и муж, рассматривали с большим удовольствием). Так что, если есть желающие - можно прокатиться до этого города и живьем посмотреть на эту милоту!
Аплодирую героине поста и подобным мастерам - создают такую прелесть)!

Yelgibi
Yelgibi

Hamsterowner, Мышкин вообще симпатичный город

Dauzh
Dauzh

Хорошо, что смотрю после обеда... могу оценить именно творческую часть. Иначе б не сдержалась, побежала к буфету :-))))

Bumble_bee
Bumble_bee

Как все точно сделано! Не представляю, как можно сделать мини-фрукты, например

khali
khali

Так я и не поняла, она хорошо на этом зарабатывает? Масштаб реализации какой? ЕСть ли какая-то доставка её миниатюр по странам мира, или сбыт в компании которые делают кузни для Барби?

Tokyoriga
Tokyoriga

khali, вы из налоговой инспекции ? в начале же написано- что она превратила хобби в дело. есть куча коллекционеров, что бы такое покупать, а для кухни Барби пусть за копейки в Китае мелочи делают. Зайдите в её онлайн шоп, там всё можно заказать.

khali
khali

Tokyoriga, меня интересуют проекты с коммерческой точки зрения, а не то что она там сидит с утра до ночи ковыряется в этой мелкоте. Таких умельцев дох.рена и больше, а людей которые на этом зарабатывают единицы или десятки. Нашла свою нишу, хэнд-мейд и милота - ок; что дальше? Что с того? Это неинтересно без подтверждённых цифр.

Tokyoriga
Tokyoriga

khali, она мелкий пр Онаедприниматель, таких в Германии дофига и больше и государствовсяческий их поощряет. Я хожу на встречи таких предпринимателей, 99% это женищины и много с детьми. Довольно интересная прослойка предпринимателей и исправно платящих налоги. Зарабатывает в вашем понятии, это сколько ? Она скорее всего на этом имеет 20 тыс. Евро в Год чистого дохода. Если возьмёт кредит и работников, то перейдёт в ср. бизнесс, но пока наверно ей хватает. Эта категория людей, которая не хочет и не стремиться зарабатывать миллионы. У меня куча знакомых блогеров, они не зарабатывают миллионы, но могут заработать на кругосветное потушествие длинною в год и писать статьи в свой блог и др. журналы.. им хватает

khali
khali

Tokyoriga, вот это более предметно. Спасибо!

Mademoiselle_Coco
Mademoiselle_Coco

Красота! Захотелось пообедать!

matriona
matriona

Моя дочурка тоже может такие миниатюрки лепить. Правда толкьо из пластилина. У нее тоже оч классно получается. Может ей тоже попробовать купить эту гину. Она уже мне весь мозг прожужжала.

NinaK
NinaK

matriona, конечно купите, так фигурки станут вечными. Можно просто белый и потом раскрашивать, но лучше конечно и цветной набор. Они р350что ли стоят, если лепить маленькое, то хватит на несколько заходов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья