Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

2006 год в фотографиях. Это было недавно, это было давно...

48
2006 год в фотографиях. Это было недавно, это было давно...

Давайте вспомним каким был мир 10 лет назад, вспомним о ярких и значимых событиях того времени в России и во всём мире, в шоу-бизнесе, вспомним какие фильмы мы тогда смотрели, какие книги читали, вспомним моду того времени... Вот казалось бы что всё это происходило словно вчера и в то же время понимаешь что уже прошла уйма времени.

Многие из вещей, которые вы увидите далее, до ли боли знакомы каждому из нас, и кажется, что мы пользовались ими еще вчера. Оказывается, что с тех пор прошло уже 10 лет…

10 октября 2006 года начала работать российская социальная сеть В Контакте.

Музыку тогда слушали в основном вот так:

Не смотря на появление социальных сетей, основное общение в интернете в 2006-м проходило по привычке на форумах и в ICQ.

Многие люди в 2006-м всё ещё ходили за фильмами в DVD-прокаты.

Это сейчас, задумав посмотреть вечером фильм вы заходите на торрент-трекер или какой-нибудь онлайн-кинотеатр. А раньше в 2006-м это выглядело вот так:

Одним из самых популярных телефонов в 2006-м был Sony Ericsson K750i, вышедший в предыдущем году. 

Из новинок особой популярностью тогда пользовались телефоны Nseries от Nokia.

Сделать селфи в 2006-м было непростой задачей.

Доступ к интернету в 2006 году имели 16% населения планеты и это тогда было большим достижением. Сейчас эта цифра составляет 44%.

Кратко о событиях в мире 10 лет назад

2006 год был богат на события как в России, так и за рубежом. Этот год был насыщен различными событиями: "карикатурными" и "газовыми" войнами, ядерными испытаниями, кончинами "деспотичных" лидеров и судами над другими, а также загадочными убийствами. Что из произошедшего в мире имело наибольший международный резонанс? Какие события 2006 года можно назвать самыми важными?

Конец января 2006 — Разгорелся "Карикатурный скандал", вызванный публикацией в датской газете Jyllands-Posten карикатур на пророка Магомета в сентябре 2005 года. Во всем мусульманском мире прошли антидатские выступления. Не помогли даже официальные извинения, принесенные редакцией газеты.

Жгут датские флаги. Кстати говоря жгли не только флаги Дании,но и других стран Евросоюза. Виновата вся Европа оказалась...

10–26.02.2006 — состоялись Зимние Олимпийские игры в Турине. Игры-2006 в итальянском регионе Пьемонт установили рекорд по дороговизне среди зимних Олимпиад, который будет побит только через восемь лет в Сочи. Но, несмотря на все старания итальянцев, многие жаловались на плохую организацию Игр в Турине. Олимпийскими чемпионами стали россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. 

А Евгений Плющенко последовательно выиграл все соревнования предолимпийской подготовки, не упал во время короткой программы, как в 2002 году, и заслужено получил золотую медаль Олимпийских игр в Турине. 

11.03.2006 — Бывший президент Югославии Слободан Милошевич, находившийся под трибуналом в Гааге, был найден мертвым в своей камере. Незадолго до смерти 64-летний Милошевич просил разрешения выехать на лечение в Москву, но получил отказ.

17.04.2006 — Тегеран официально объявил о наличии собственной технологии обогащения урана. Ирану удалось обогатить уран до уровня 3,5% содержания урана-235. Заявление иранского президента Махмуда Ахмадинеджада вызвало новый виток политического кризиса.

09.06.–09.07.2006. — В Германии проходил Чемпионат мира по футболу. Победителями финала в матче между сборными Италии и Франции стали итальянцы, завершившие матч со счетом 1:1 и выигравшие по результатам послематчевых пенальти — 5:3. А 9 июля 2006 года, во время финального матча Чемпионата мира по футболу Зинедин Зидан нанёс свой знаменитый удар головой Марко Матерацци.

04.07.2006 — Северная Корея без предупреждения совершила тренировочные запуски нескольких тактических ракет. Две взорвались сразу после старта, шесть упали в Японское море. Именно пуск двухступенчатой Taepodong-2 вызвал наибольшее беспокойство в мире, так как потенциально эта ракета может достигать Аляски, северного побережья Австралии и европейской части России. Но именно ее пуск оказался неудачным: как сообщалось, ракета взорвалась в самом начале полета. Остальные ракеты довольно точно поразили цели в Японском море.

12.07.2006 — Начало израильско-ливанского военного конфликта. Военная операция привела к обострению ситуации во всем регионе и привела к гибели более 1200 человек, большая часть из которых - мирные жители, а Ливан поставила на грань экономического и внутриполитического кризиса.

Конец июля 2006 — Подогреваемые вооруженным конфликтом между Израилем и Ливаном, заявлениями Ахмадинеджада и ожиданием ураганов, цены на нефть установили рекорд — 78,4 (Light Sweet) доллара за баррель.

А в России кризис 1998 года забылся как страшный сон, экономика росла на нефти, как на дрожжах, на строительном буме зарабатывали миллиарды. Но самое главное – росли доходы населения. В 2005 году на 29%, в 2006 – на 20%. Естественно, все надеялись, что продолжаться это будет всегда.

Государство вдруг осознало, что количество россиян с каждым годом сокращается. После недолгого обсуждения демографическую ситуацию было решено исправлять, мотивируя женщин материально. В конце года было принято решение выплачивать материнский капитал за рождение второго и всех последующих детей.

2006 год, в котором по иронии судьбы Россия была председателем Большой восьмёрки, войдёт в историю как год начала новой холодной войны между РФ и Западом ...

22.08.2006 — Российский математик Григорий Перельман был удостоен "Медали Филдса" за доказательство гипотезы Пуанкаре, над которой ломали голову математики всего мира с 1904 года. Объяснить эту гипотезу практически невозможно, она включена Математическим институтом Клея в число семи самых важных нерешенных математических задач тысячелетия. Однако математик поразил широкие массы не столько своим открытием, сколько тем, что просто проигнорировал награду! Показательно и то, что свое доказательство Перельман опубликовал не в ведущих математических журналах, а просто разместил в интернете.

Юная теннисистка Мария Шарапова с блеском отыграла 2006 год, который был, пожалуй, лучшим в ее карьере. Но удивили россиянок не столько ее спортивные достижения, сколько 23 миллионов долларов, которые она заработала в том году. Это общая сумма призовых в турнирах и гонораров за участие в рекламе. 

Ягнята больше не молчат: номер австрийского журнала NEWS с эксклюзивным интервью Наташи Кампуш. Маньяк похитил и удерживал девушку в плену больше 8 лет, 6 сентября 2006 г.

14.10.2006 — Южнокореец Пан Ги Мун становится восьмым Генсеком ООН.

24.11.2006 — Загадочная смерть бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего в Великобританию в 2000 году. По утверждению британских властей, Литвиненко был отравлен полонием-210 за то, что обличал нынешнюю российскую власть и собирал компромат на высокопоставленных кремлевских чиновников. Позднее следы радиации будут обнаружены во многих местах, тысячи человек, пользовавшихся рейсами, выполняемыми "Бритиш Эйрвейз", вынуждены будут обращаться к врачам для проверки здоровья. Российская власть призвала искать отравителей в другом месте.

30.12.2006 — Утром в Багдаде был приведен в исполнение смертный приговор в отношении бывшего правителя Ирака Саддама Хусейна. Хотя президент США Джордж Буш назвал смерть экс-президента Ирака "важной вехой для Ирака на пути продвижения к демократии", ООН и Европа  резко осудили сам факт казни Хусейна.

Саддам Хусейн во время вынесения ему смертного приговора в суде в Багдаде 5 ноября 2006 г.:

 В последний день 2006 года количество американских солдат, погибших в Ираке, достигло 3 000 человек. Нескончаемые теракты в течение всего года, увольнение Д. Бушем министра обороны и обращение с просьбой о помощи к Сирии и Ирану свидетельствовали о глубоком кризисе американской кампании в Ираке.

Президент США Джордж Буш общается с немцами во время визита в Германию, 13 июля 2006 г.:

О событиях из мира звёзд и шоу-бизнеса

Среди событий в личной жизни голливудских звезд одним из самых ярких стало бракосочетание Тома Круза и Кэти Холмс, которое состоялось в городке Браччано под Римом в субботу, 18-го ноября. Церемония в замке Одескальки прошла относительно скромно - на нее было приглашено всего 250 человек. Среди гостей церемонии - футболист Дэвид Бекхэм и его жена певица Виктория Адамс, актеры Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уил Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, режиссеры Джей Абрамс, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, а также итальянский тенор Андреа Бочелли.

Сайентологическая семейство: актер Том Круз, актриса Кэти Холмс и их дочь Сури во время ужина в одном из ресторанов Рима, 17 ноября 2006 г. за несколько дней до свадьбы:

Ещё одним значимым событием в мире звёзд стало рождение дочери Шилох-Нувель у Анджелины Джоли и Брэда Питта. Это произошло в конце мая 2006 года. Рождение малышки состоялось в Намибии, куда Анжелина Джоли и Брэд Питт прибыли за три недели до родов под охраной от многочисленных папарацци.

Рождение малышки Шайло-Нувель превратилось в настоящую охоту за ее первым снимком. Многие издания готовы были выложить миллионы за то, чтобы первыми опубликовать первое фото дочери звездных родителей. Говорят, фотография была продана за 7 миллионов долларов.

Счастливые родители девочки, вопреки всем ожиданиям, так и не поженились. Что же касается Дженнифер Анистон, бывшей жены Брэда Питта, она завела бурный роман с актером Винсом Воном, с которым они вместе сыграли в фильме "Разрыв". Правда, этот роман так и не вылился в серьезные отношения, и молодые люди уже заявили о его окончании.

Остепенившаяся Бритни Спирс почти перестала попадать на первые страницы газет. Брак с Кевином Федерлайном и рождение двоих детей, казалось, исключил ее из топа самых обсуждаемых звезд. Но 7 ноября она подала на развод, супруги стремительно скатились до открытой перебранки - и следующий год все папарацци буквально молилась на Бритни: столько скандалов таблоидам еще никто не поставлял.

А еще в 2006 году все восхищались Джессикой Альбой и Кирой Найтли. Вернее, не столько ими, сколько платьями, в которых они появились на церемонии вручения "Оскара". 

12 сентября в Лужниках прошел первый концерт Мадонны в России. На стадионе уже проводились громкие мероприятия: тут выступали Майкл Джексон, The Rolling Stones, Muse и Rammstein. Но этот концерт стал одним из самых массовых. Всего на стадион пришли 80 тысяч зрителей. 

20 мая 2006 года Евровидение в Афинах каким-то чудом выиграла малоизвестная финская группа Lordi. Также всем хорошо запомнилось выступление Димы Билана, который занял почётное второе место, даже не так сама песня "Never Let You Go" как её эффектное сопровождение в виде  балерины, выпрыгнувшей из белого рояля.

Одним из главных событий из жизни российских звезд стала свадьба Алсу, о которой умолчали западные таблоиды, зато много писали российские СМИ. Алсу в марте вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова.

Одним из самых обсуждаемых событий в мире российского шоу-бизнеса в 2006 году стал бурный роман между популярным актером, режиссером и продюсером Сергеем Жигуновым и  актрисой Анастасией Заворотнюк. Отношения между артистами развивались во время съемочного процесса комедийного сериала "Моя прекрасная няня". Роман между актрисой и режиссером развивался параллельно на экране и в жизни .

4 ноября 2006 года вышел первый выпуск передачи Наша Russia.

О моде

Нет сомнений, что одной из самых животрепещущих тем в мире моды стала почти эпидемиологическая смертность молодых девушек, готовых на все ради головокружительной карьеры модели. Стремление быть стройной любой ценой унесло жизни нескольких хрупких созданий, буквально помешавшихся на почве похудения. Так, врачам не удалось спасти бразильскую модель Анну Каролину Рестон и одну из самых знаменитых моделей Уругвая - 22-летнюю Луисель Рамос.

Обе девушки умерли в результате анорексического невроза и истощения. Их скоропостижные смерти на глазах у тысяч людей вызвали бурную реакцию мировой общественности, выступившей против смертоносного идеала красоты, навязываемого модным глянцем. Благодаря призывам медиков и властей, некоторые ведущие дизайнеры отказались сотрудничать с излишне худыми моделями, а Жан-Поль Готье даже умудрился вывести на подиум модель весом 132 килограмма.

Модель во время показа коллекции Весна/лето-2007 французского дизайнера Жан-Поля Готье в Париже, 3 октября 2006 г.:

Нельзя не отдать должное такому писку моды, как джинсы с низкой талией в совокупности со стрингами.

Фотографии звёзд с пикантно выглядывающими "китовыми хвостами" буквально заполонили интернет и эта глупая мода живо была подхвачена широкими массами.

Как-то незаметно в прошлое ушли блески и перламутр. Частично это связано с растущей популярностью цифровых фотографий – а все, что блестит, не очень хорошо смотрится на фото. 



На место блеску и мерцанию в 2006 году пришел новый тренд – смоки айс. Дымчатые тени – своеобразное возвращение к эпохе модерн. Вот только от мрачного темного макияжа в том году отказались, но допускались более мягкие или цветные варианты. В любом случае – акцент в макияже, безусловно, приходился на глаза.

Модная стрижка боб и модное тогда мелирование на образце иконы стиля Виктории Бекхэм. Цитата из одного женского журнала за 2006 год: "Ваша шевелюра не должна быть совершенно однотонной, как свежевыбеленная стена. Из разных луковиц, расположенных на одной голове, могут расти волосы до 200 различных оттенков."

О кино

Лидером мирового кинопроката в 2006 году стали "Пираты Карибского моря", собравшие более одного миллиарда долларов.

Еще одним долгожданным, а потому значительным, событием в кинематографе 2006 года стал выход в свет картины "Код Да Винчи" по нашумевшему роману Дэна Брауна. Фильм Рона Ховарда вызвал бурю эмоций и, не смотря на многие негативные отзывы, принес своим создателям желанные миллионы.

Безусловным фаворитом церемонии "Оскар" признана скандальная картина Энга Ли "Горбатая гора", повествующая о сложных и драматических взаимоотношениях 2-х ковбоев-гомосексуалистов. Фильм был номинирован аж 8 раз, но получил только 3 статуэтки (за лучшие режиссуру, адаптированный сценарий и саундтрек).

А самым кассовым фильмом года с результатом почти в $32 млн в российском прокате стал «Дневной дозор». Он опередил даже вторую часть «Пиратов Карибского моря», собравшей в России $27,5 млн. 

Настоящим шоком в мире кино стало появление новой комедии Ларри Чарльза "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". За первую неделю лента про "казахского" журналиста Бората собрала в Северной Америке 26,4 млн долларов - рекордную сумму в истории для фильма, который показан менее чем в 1000 кинотеатрах.

При таком невероятном успехе лента вызвала множество нелицеприятных откликов. Так, в России вообще запретили выход картины на киноэкраны.

Женской аудитории в 2006 году больше пришёлся по вкусу фильм "Дьявол носит Prada" как один из лучших фильмов об изнанке мира моды и глянца, снятый по одноимённому бестселлеру Лорен Вайсбергер.

И раз уж зашла речь о книжных бестселлерах, то самой читаемой книгой в 2006 году была признана первая часть вампирской трилогии "Сумерки" Стефани Майер.

И в заключении несколько хитов 2006 года. Слушаем, ностальгируем...

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1582
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Как я расстроилась во время того финала ЧМ. Это был последний матч Зизу.

Zhansura
Zhansura

я закончила школу в 2006-м. как быстро время летит(

lakaantenna
lakaantenna

Zhansura, я тоже...А сейчас уже с 2 детками и переехала в другую страну.Сколько времени прошло.Будто бы вчера была на своём выпускном и плакала,встречая рассвет с ребятами...

Rainy_day
Rainy_day

Zhansura, и я закончила школу в 2006)) Как будто вчера было.
Вроде "вконтакте" раньше появилась. Мне казалось, что в школьные годы мы уже там были зарегистрированы.

ViciousGranny
ViciousGranny

Господи , какая я старая!!! Мне казалось, что все это было недавно;(( а за пост спасибо ! Такая ностальгия

Lalazik34
Lalazik34

У Билана в 2006 не было Плющенко на сцене..

aniase
aniase

Lalazik34, чёрт, с другим перепутала наверное, всё уже слилось в одно целое)

aniase
aniase

Lalazik34, уже исправила, спасибо вам что вовремя заметили ошибку.

KseniaS92
KseniaS92

офигеть, как время летит(
я как-то не успеваю( помню,как была популярна Максим.
смотришь на Дневной дозор, видишь Жанну и понимаешь,что тогда, десять лет назад, в жизни не подумала бы, что ее уже не будет((

Bijou
Bijou

Автор, а где вы брали информацию? "В Мундиале (Германия) проходил Чемпионат мира по футболу." Мундиаль - это и есть чемпионат мира по футболу )))

lisenok
lisenok
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Автор, а где вы брали информацию? "В Мундиале (Германия) проходил Чемпионат мира по футболу." Мундиаль - это и есть чемпионат мира по футболу )))

lisenok
lisenok

Bijou, еще отличное имя Шилох-Нувель, с учетом, что произносится внезапно не так, мне казалось, это уж на Сплетнике все знают.

aniase
aniase

lisenok, есть и такой вариант произношения и вообще отстаньте со своим занудством.

lisenok
lisenok

aniase, а действительно, что это я, подумаешь, текст перепостили, даже не прочитав, с ошибками.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
lisenok
lisenok

Эмммм... Вы уверены, что Плющенко на коньках был и во время исполнения Never let you go? Картинка, кстати, в посте от Евровидения-2008, где он выступал с песней "Believe"

Juleta555
Juleta555

Эх! Сечам бы вернуть 2006год!

IceIce
IceIce

Вот время летит...

Morkovich
Morkovich

как же люблю Вики того периода. и никому так боб не шел.
нас китовые хвосты захватили, а повальное скопление брюк с заниженной талией часто без альтернативы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность