Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

27
History Porn


Продолжаю рассказывать вам о самых необычных отелях

В одном из живописных уголков Чилийской Патагонии существует место, где царит атмосфера умиротворения и гармонии, в котором можно отдохнуть от городской суеты и максимально ощутить все прелести дикой природы, – это отель “Волшебная гора” / Montaña Mágica Lodge. Находится это сказочное место на территории национального заповедника Уило-Уило (Huilo-Huilo), в 2007 году включенного в сокровищницу всемирного наследия ЮНЕСКО. Главная особенность отеля – это его гармоничное слияние с природой, которое не разрушает окружающую среду. Проект гостиницы был признан самым грандиозным вкладом в развитие чилийского экологического туризма.

При разработке проекта архитекторы задались важной целью – создать отель, который сохранит гармонию и целостность первозданной природы заповедника. Гостиница сооружена в форме вулкана, с кратера которого извергаются мощные потоки воды. Гигантский водопад не только эффектно украшает сооружение, но и является ценным источником влаги, который питает заросли плюща, витиевато обволакивающего стены отеля. На создание такой необычной гостиницы архитекторов вдохновила местная легенда. Она гласит, что в этом лесу есть волшебная гора, исполняющая мечты, но она охраняется духами, и тот, кто наберется смелости и взберется на ее вершину, будет вознагражден исполнением заветного желания.

Строительство отеля “Волшебная гора” датируется 2005 годом. Все материалы, использовавшиеся при его возведении – черный камень и дерево - были взяты в заповеднике. А над созданием этого дивного сооружения работали местные ремесленники и мастера, которые использовали древние техники творческой обработки древесины, продолжая традиции своих предков.

Номерной фонд гостиницы насчитывает 13 номеров, которые очень напоминают пещеры. Все они оснащены современными удобствами, в них царит атмосфера уюта и комфорта, а огромные окна предоставляют прекрасную возможность насладиться красотой леса. Очень интересно то, что на дверях сьютов нет обычных цифровых номеров, каждый из них носит название одной из чилийских птиц.

Внутри гостиница обустроена в очень небрежном стиле: нарочито простая деревянная мебель, грубо обработанные доски и бревна, покрывала и оконные шторы, отличающиеся незамысловатостью и простотой. Но такой своеобразный антураж вовсе не выглядит безвкусно, наоборот, здесь все очень тонко подобрано, создана особенная атмосфера, которая отлично сочетается с внешним видом Волшебной горы. Из окна отеля можно полюбоваться могущественными Андами.

Персонал отеля “Волшебная гора” очень внимателен и учтив к своим посетителям. В ресторане и баре гостиницы можно изведать вкус лучших чилийских вин и вкуснейших блюд местной кухни. Чтобы внешние потоки информации не мешали наслаждаться умиротворенным отдыхом на дикой природе, в номерах нет телевизоров, но для тех, кто не может вообще отказаться от связи с цивилизацией, предусмотрен выход в интернет. На территории гостиницы есть поле для мини-гольфа, детская площадка, джакузи и сауны. Самая популярная услуга, предлагаемая отдыхающим в отеле, - это купание в уникальных ваннах, вырезанных в стволах тропических деревьев, вода в которых нагревается естественным путем.
Стоимость проживания в отеле включает в себя интереснейшие экскурсии по самым колоритным местам заповедника Уило-Уило – Львиной тропе и Тропе духов, также можно отправиться в питомник оленей и кабанов. Гостям заповедника предлагается множество активных развлечений: конные прогулки, купание в горячих источниках, рыбалка, а самым смелым – экстремальный сплав с горной реки. Когда чаша радости и веселья будет наполнена, а усталость будет тонко давать о себе знать, тогда можно смело возвращаться по подвесному мостику в свою уютную обитель в отеле.

Вулкан Ареналес, вид на который открывается из окон отеля

Добираться до отеля “Волшебная гора” придется долго, но оно того стоит. Отправной точкой является столица Чили, Сантьяго, оттуда 800 км на самолете до провинции Вальдивия, ну и последние 20 км пути – где пешком, где на джипе - по древним тропам тропического леса. Отель “Волшебная гора” окупит все трудности долгого путешествия, подарив своим гостям только самые светлые и приятные эмоции.

Савойский шлем, 1600-е.

Когда думаешь о пионерах Дикого Запада, первое, что приходит на ум — опытные стрелки в стиле Мальборо, бескомпромиссные судебные исполнители, суровые шерифы.

Тем не менее, есть и другой образ. Представьте себе чернокожую женщину ростом 182 см, весом около 90 кг, курящую сигары и пьющую виски, под передником она носит револьвер, а в руке держит «винчестер», ещё она любит подраться. Разрешите представить — сотрудник Почтовой службы США Мэри Филдс, по прозвищу "Дилижанс".

По легенде, до своей смерти в 1914 году в возрасте 82 лет «Мэри–Дилижанс» готова была поставить в местном салоне пять баксов и стакан виски на то, что может нокаутировать любого ковбоя в городке Каскад, штат Монтана одним ударом. И вроде как желающих это проверить было не много. Тётя была серьёзная, с крепкими нервами и железным здоровьем, но очень жизнерадостная. Да другая бы и не смогла бы стать единственной чернокожей женщиной–возницей на почтовом дилижансе да ещё и на Диком западе. Кстати, она была только второй американской женщиной, работавшей на Почтовую службу Соединенных Штатов.

Мэри родилась рабыней в 1832 г. и была освобождена из рабства в 1865 году, после чего сменила несколько занятий, потом попала на работу в монастырь, где занималась различными хозяйственными вопросами и со временем стала бригадиром. В 1894 году, из–за нескольких жалоб и перестрелки с мужчиной–подчинённым (она его здорово потрепала), епископ попросил её покинуть монастырь. После неудачной попытки открытия ресторана, в 1895 году, в возрасте 63 лет, Мэри была нанята Почтовой службой США возить почту между городком Каскад в штате Монтана и близлежащими поселениями. Несмотря на пол и возраст, Мэри продемонстрировала такое умение обращаться с упряжными лошадьми, что её приняли в порядке исключения. Сейчас уже не разобрать, где правда, а где легенда, но пишут, что Мэри всегда доставляла почту с невероятной пунктуальностью. Индейцы, бандиты, волки — вот кого всё ещё можно было встретить в те времена на дорогах Запада. Но, несмотря на метель, жару, ливень и ветры Мэри никогда не пропустила ни одного дня работы, никогда не потеряла ни одного письма, и никогда не опаздывала (просто она не сталкивалась с нашей таможней). Если снег оказывался слишком глубоким для её лошадей, она доставляла почту на снегоступах, неся мешки на плечах. Один из наиболее известных рассказов о Мэри повествует как однажды вечером на повозку напала стая волков, лошади испугались, телега перевернулась. В повозке было продовольствие и медикаменты для монахинь. Филдс распрягла лошадей и, используя опрокинутую телегу в качестве прикрытия с тыла, с дробовиком и револьвером, отбивала атаки свирепых зверей в течение всей ночи. Утром она смогла поставить телегу обратно в вертикальное положение, разыскала и запрягла обратно некоторых лошадей и доставила груз по назначению.

За свою точность и надежность ей и дали прозвище "Дилижанс". Филдс, не взирая на трудности и опасности, водила свой фургон, вооруженная «винчестером» до 70 лет и своей работой заслужила уважение в городе. В те время женщинам–непроституткам не разрешалось пить в салонах, но Мэри получила специальное разрешение от мэра, согласно которому ей должны были наливать в любом баре в городе в любое время суток. В барах она не позволяла насмехаться над собой или проявить к себе неуважение и не раз надирала задницу очередному «ковбою». Как–то, в 72–х летнем возрасте, уже на пенсии, проводя обычный вечер для «бабушки» в баре за стаканом виски и покером она встретила парня, который задолжал ей за стирку белья. Она уложила его парой ударов, сообщив лежачему телу, что это доставило ей гораздо больше удовольствия, чем возврат долга. Несмотря на грубую внешность и крутой нрав её так любили в родном Каскаде, что, когда ее дом сгорел в 1912 году, горожане собрались и построили ей новый.

Вот так, даже на новом поприще, даже в 60 лет, невзирая на дискриминацию, можно стать лучшим в своём деле и войти в историю, став легендой. И как про нее еще фильм не сняли?

Великий князь Константин Константинович в роли Гамлета, Санкт-Петербург, Российская империя, 1897-1900 гг.

Индия, 1901 год.

Летучий санитарный отряд в Мукдене, Русско-японская война, Китай, 1905 год.

Продавец сандалий, Сычуань, 1910-е.

18-летняя официантка Бонни Элизабет Паркер - прежде чем она встретила своего Клайда Бэрроу. США, 1928 год.



Мальчики, выкопанные из-под обломков своего дома, разбитые, но веселые, Ковентри, Великобритания, 1940 год.

Уинстон Черчилль и его собака Руфус. (Чартвелл, 1950 год).

Артур Миллер и Мэрилин Монро, Лоуренс Оливье и Вивьен Ли, США, 1950-е.

Мохаммед Али в 12-ти летнем возрасте


Архивные материалы Института медико–биологических проблем(ИМБП) — сканы страниц тетради Олега Георгиевича Газенко, одного из основоположников космической биологии и медицины. Эту тетрадь Газенко вел в 1960 году, в период подготовки, во время полета и сразу после посадки собак–космонавтов. В неё записаны все важные биологические параметры животных, схемы расположения электродов и многое другое. На сканах видно, что свои "полётные" имена собаки Вильна и Капля получили 13 августа 1960 года. Теперь их весь мир знает как Белку и Стрелку.


Эти материалы демонстрируются в рамках выставки "Белка, Стрелка и другие", которая проходит в Музее космонавтики до 15 января 2017 года.


Клинт Иствуд кормит белочку на съемках фильма «Блеф Кугана», 1968 год.

Юрий Никулин играет в нарды. Баку, 1968 год.

Ингмар Бергман интересуется устройством “Брюса” - макета акулы для съемок триллера Стивена Спилберга “Челюсти“, 1975 год.

Производство инжектора основного двигателя для Спейс Шатл, США, 1977 год.

Рабочий Rocketdyne следит за станком чтобы он аккуратно делал отверстия в правильном месте и правильного размера в заготовке инжектора главного двигателя космического корабля Space Shuttle.

Принцесса Диана держит своего 6-месячного сына, принца Уильяма, в Кенсингтонском дворце. Лондон, 1982 год.

Виктор Цой на прогулке с своим псом Биллом. 1985 год.

Леонид Ярмольник, Александр Абдулов и Андрей Макаревич, 1987 год.

Элайджа Вуд и Скарлетт Йоханссон в детстве

50 Cent, 1994 год. Тогда 19-летний бандит, осужденный за торговлю наркотиками.

Норвежская биатлонистка Тура Бергер гуляет с малышом

Как ночуют альпинисты







Скажите, как ее зовут? 

Оставьте свой голос:

632
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Блин, тут люди в поезде со второй полки летают только так, но там максимум, что грозит - ушибы, а чем может обернуться беспокойный сон альпиниста - даже думать страшно.

fantoccio
fantoccio

justius, так со страховкой же всегда )

justius
justius

fantoccio, все равно страшно. )))

zEllen
zEllen

justius, мне страшно думать, как они без душа, туалета и проч., делают восхождения в ледяных горах месяцами.

Irissska2807
Irissska2807

Это Пинк?

Kaisa
Kaisa

Irissska2807, нет

Anna141977
Anna141977

Как всегда красота! В Германии в горах станавливались в отеле с подобным интерьером, понравилось: с одной стороны комфорт, с другой вроде как единение с чем-то очень природным. Бонни 18?! А тут недавно куча комментов была о том, что Лима выглядит на свой возраст. Как говорится, все познаётся в сравнении. Одна из любимых фотографий Цоя: такой он здесь трогательный!спасибо!

SNAT4
SNAT4

Клава Шифер ?

Kaisa
Kaisa

SNAT4, нет

permakovael
permakovael

Памелла Андерсон?

Kaisa
Kaisa

permakovael, нет(

Billy
Billy

Дениз Ричардс

Kaisa
Kaisa

Billy, да!

zEllen
zEllen

Басков?

Kaisa
Kaisa

zEllen, почти)

Geliya
Geliya

Джорджия Мей Джаггер?

Kaisa
Kaisa

Geliya, нет

Morkovich
Morkovich

Лима?

Kaisa
Kaisa

Morkovich, нет. Правильный ответ уже написали)

Morkovich
Morkovich

Kaisa, уже прочла, но для меня загадка - как в этой девочке разглядеть Дениз))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"