Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Здоровья пост

204
Здоровья пост

Здоровья пост

Понимаю, что многие могут воспринять этот пост в штыки. И все же: нам не дано предугадать как наше слово отзовется…Поэтому решила описать свой путь к здоровому питанию и образу жизни, который я прошла за последние 3 года. Причина моих исканий: аллергия у ребенка. Малыш страдал сильной аллергией на коровье молоко, мы были покрыты красной коркой, лежали в больницах. Но врачи упорно мне твердили: у вас все израстется, в Москве тоже воздух. Ешьте, что и все, живите, как все. А я все же человек думающий и пошла разбираться. Читать книжки на всех языках, которые знаю, искать форумы и тд. За три года моя жизнь и жизнь моей семьи кардинально изменилась. Мы все чувствуем себя намного лучше, у мужа прошел поллиноз он же застаревшая астма, ребенок ттт очистился, я похудела на 5 кг, стала лучше кожа, волосы, наладился сон. Пока от такой жизни вижу для себя только плюсы. Вот что конкретно я изменила:

Питание

Исключили

- Все промышленно упакованные и приготовленные продукты

- Дрожжи (хлеб только на закваске)

- сахар (только фрукты и 1 ч ложка меда в день)

- глютен (кроме ржи)

- коровье молоко заменили на козье

- фрукты и овощи вне сезона: зимой никаких помидоров, только репа, редька, квашеная капуста, морковь, свекла.

- витаминизированные продукты и синтетические витамины

Добавили

- Фасоль и др бобовые (обязательно вымачиваю перед готовкой 2 дня)

- цельные злаки – киноа, красный рис, безглютеновый овес (тоже все вымачиваю)

- Капуста сырая и квашенная домашняя – капуста оказалась вкусной!!! Я делаю из молодой капустой салаты каждый день, зимой квашу без соли

- орехи (обязательно активирую): съедаем не меньше 100 гр орехов на человека  каждый, моя кожа говорит мне спасибо!

- натуральные качественные масла – оливковое, кубанское (нерафинированные первого отжима): добавляю во все салаты

- Жарим на кокосовом и ги. Ги делаю дома сама в духовке. А вообще стараюсь все запекать.

- Жирные сорта мяса заменила на менее жирные (свинину на говядину, кролика, конину)

- Рыба: на море покупаем рыбу у знакомого рыбака, а в городе  мороженную после вылова, всегда дикую.

Общие изменения по диете:

Мама: мой образ жизни похож на образ жизни 99% российских женщин. То есть: всю неделю я сижу целый день у компьютера, а в выходной скачу как бешенная белка. Поэтому я ввела себе 2 веганских дня, когда я ем преимущественно овощи, фасоль, нут, растительное масло, орехи, цельнозерновой хлеб. Мне не нужно столько животных жиров и тяжелого животного белка. Еще я решила ограничить количество углеводов до 150 г в день (низкоуглеводная диета). Надеюсь, это поможет сохранить мои сосуды здоровыми. Для начала бывает очень полезно посчитать БЖУ, что я и сделала и разобралась, наконец, чего и сколько я съедаю

Папа: он каждый день ходит на спорт и вообще работа у него тяжелее, поэтому он есть мясо всю неделю, кроме пары рыбных дней. Еще он не ограничивает так сильно углеводы. Но ест только медленные углеводы: цельнозерновые злаки, хлеб, и в небольших количествах.

Сын: только овощи – много свежей и тушеной капусты всех сортов, цельные крупы, фрукты, натуральное нерафинированное масло, легкие бульоны, нежирное мясо. Никаких смесей. Молочные продукты пока не едим, но планирую со временем ввести козий йогурт.

Образ жизни:

-Я завела коврик и в обеденный перерыв хожу заниматься йогой в соседний парк. У меня появилось много поклонников!!! Все хотят почему-то сразу познакомиться. Даже если не могу тренироваться, обязательно выхожу из офиса и просто сижу на солнышке или гуляю.

- Сон: повесьте шторы блэк аут, чтобы высыпаться, если у вас их еще нет

- Мы перестали ходить в рестораны: почти. Иногда позволяем, но берем только мясо или рыбу на гриле с салатом, соусы, супы, десерты не едим.

Гигиена и косметика:

Уборка:

Только Эковер

Мебель: избавились от диванов, обитых тканью, гобеленов, всех ковров, пылесборников (мелких статуэток, которые никогда нет времени протирать). Все не нужные каждый день вещи в пластиковых ящиках в шкафах. Установили очиститель воздуха. Купили мощный пылесос. Вынесли хранение обуви за пределы квартиры. Поменяли все одеяла и подушки на бамбуковые, раз в месяц стираем. Надели на матрасы противоклещевые чехлы. Шторы только синтетические, чистим пылесосом и паром раз в месяц. Уборка влажная раз в 3 дня.

Косметика: выбросили все кремы, дезодоранты, зубную пасту. Вместо крема масло жожоба и термальная вода, вместо молочка для тела миндальное масло, пасту делаю сама из соды, кокосового масла и масла мяты, дезик тоже сама по этому же рецепту с лавандой. Разницы никакой нет, и кучу денег сэкономили. Не поменяла пока только декоративную косметику: но со временем и тут произойдет революция !!! У меня сейчас огромный ящик косметики, который совокупно стоит, наверное, под  100 тыс! Но… придется со всем этим расстаться. Уже заказала натуральную пудру и помаду на масле на английском сайте. Буду тестировать.

 

Простите, что сухо получилось написать, хотелось максимум информации вложить.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!

 

Оставьте свой голос:

497
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

chiks
chiks

Конечно это все круто, что прошла аллергия у ребенка и вы стали себя чувствовать лучше, Но такое ощущение что вы немного загнули))) Это не критика, мое мнение. А так да, нужно жить так как себе удобно и так как устраивает саму себя. За такую выдержку во всем респект)

slobodina
slobodina

chiks, не загнула автор, молодец, все как прописывают аллергологи (ну кроме орехов - оченно аллергенный продукт)- моя мама например аллерголог именно такие рекомендации на приеме деткам и даёт - гипоаллергенный быт, диета, здоровый сон и отдых ) если слабину дать - сразу какая нибудь бяка появится типа атопического дерматита сначала, потом поллиноза, а там и до бронхиальной астмы недалеко - тем более с такой наследственностью как пишет автор. а если следить за своим здоровьем то может и ремиссия длиною в жизнь случиться.

Insight
Insight

C одной стороны вы молодцы, перейти на такой образ жизни и держаться 3 года, не каждый может. С другой стороны, ребенок будет расти, пойдет в сад, школу, и там будет другой тип питания, как он перестроится?
Я старшего сына тоже держала года полтора на козьем, покупном. Потом прочла исследование, что во все козье молоко добавляют большую часть обычного, коровьего.

Insight
Insight

Insight, у меня у двоих детей была похожая аллергия особенно у дочери. Прошла после 3-4 лет.
Хотя еще раз, я вас во многом поддерживаю, так как понимаю, что своим детям позволяю слишком много ненужных продуктов.

KatyG
KatyG

Автор, а Вы в Москве? Хотела спросить, овощи фрукты и прочую еду без ГМО, антибиотиков и и.тд - где берёте?

DMode
DMode

Insight, завтракать перед школой дома, с собой брать свою еду. Знаю родителей, которые приносили свою еду в д/с, детские сады были как частные, так и государственные, нигде проблем не было, оговаривали с руководством заранее и всё.

Net-net
Net-net

Тут обязан быть этот коммент: "недавно я очистила свой организм от шлаков, токсинов и паразитов..."
Прастити.

winniema
winniema

Net-net, ахахахаха))) +100500

Angel_ny
Angel_ny

Net-net, ахахаха

remamari
remamari

так натуральные масла ж аллергены еще те

Grace
Grace

пойду бутер сделаю с сальцем и бородинским хлебом

Fox12
Fox12

Grace, не забудьте чесночком корочку натереть)

Grace
Grace

Fox12, а это сезонный продукт??)) без глютена?)))

Fox12
Fox12

Grace, когда дело касается черного хлеба с чесноком, мне наплевать на всякие новомодные штучки.

wqer
wqer

Так козье молоко жирнее коровьего намного.

Fox12
Fox12

wqer, и разорительнее гораздо

Aenye
Aenye

Что меня больше всего удивляет в таких постах и таких людях, так это где вы берёте время?

Вы работаете, и при этом успеваете делать влажную уборку всего дома раз в три дня??

У меня квартира, я не работаю (правда, сейчас сижу с тремя детьми каждый день, потому что у них каникулы), и успеваю убираться только раз в неделю, плюс экспресс-пылесошу в середине недели под обеденным столом, потому что там быстрее всего накапливается пыль и сор. А сейчас, летом, когда мы по выходным уезжаем с ночёвкой на дачу, трудно успевать даже раз в неделю.
Осподе, и это я ещё считаю себя чистюлей. оО (Пы.Сы. У нас тоже оч мощный пылесос, а для влажной уборки - мощный пароочиститель)

Стирка. Перестирать всё постельное бельё в доме у меня занимает минимум два дня. Мне страшно представить сколько времени у меня бы занимало перестирать все чехлы, одеяла и подушки. ☺ Это было бы так: всё перестиралось и уже пора снова начинать стирать, потому что как раз месяц прошёл.☺ Или у вас несколько стиральных машинок и они работают круглосуточно?

Как вы успеваете делать каждый раз экстра-свежую еду к каждому приёму пищи? Я варю громадную кастрюлю супа, чтобы хотя бы на два дня хватило, если повезёт - на три. Я бы убилась стоять у плиты три раза в день 30 дней в месяц.

В общем. Мне, может, и хотелось бы кое-что перенять из вашего образа жизни. Но я понимаю, что для этого придётся урезать что-то из других областей. Или урезать время на чтение, или урезать время на спорт, или урезать время на прогулки с детьми. А на такое я "пойтить не могу".

anastatka
anastatka

Aenye, готовка: очень помогает большая морозильная камера. Готовлю много, потом все в специальных формах замораживаю, морожу хлеб, молоко, сыр, орехи. Потом достаю, разморозила, овощи свежие добавила, готов обед. Уборку делает няня. Я работаю потому что.

Aenye
Aenye

anastatka, ааааа! Вот и разгадка! Тогда да, если есть наёмные работники, всё сильно упрощается. Я-то всё сама, всё сама... ☺

elina82
elina82

Aenye, Вот я тоже стараюсь семью к здоровому образу жизни приобщать, но как то поспокойнее...Кроме того, что все что автор описала и чисто физически и по времени трудно выполнимо для меня. хотя я и не работаю, дома с двумя пока детьми, без помощников наемных правда, но и еще чисто психологически, как вот удается так держать всю семью в таких жестких рамках питания в первую очередь, всем все это нравится? Мужу, детям? Или все таки приходится постоянно методом кнута? Потому как радость жизни тоже хочется испытывать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка