Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

50
History Porn

Ну раз уж на превьюшке давно живут кошки...


Колесцовые пистолеты Ганса Херла, Германия, 1680-е.
 

Восьмилитровый Rolls-Royce Phantom 1925 года с пулеметом.
Его хозяином был махараджа Умед Сингх II – большой любитель охоты на слонов и тигров.

Императрица Александра с отцом Великим князем Людовиком IV и братом Великий герцогом Эрнстом, 1890-е.

Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия Романовы, Великие Княжны, 1902 год.

 

Зажигатель уличных фонарей с копьём для защиты во время дежурств на улицах ночного города. Испания, Мадрид, начало XX века.

Рабочие во время ремонта Тауэрского моста. Лондон, 1 января 1913 года.

Женщины айны с традиционными татуировками губ, Япония, 1915 год.

Срезание погон, Балтийский флот, Броненосный крейсер «Рюрик», 1917 год.

 

Наблюдение за ходом строительства гидроэлектростанции в Гломфьорде, Норвегия, 1918 год.

Комната для медитации, Тибет, 1920 год.

 

Призыв в армию, 1930-е. Кто там у нас составляет топ-поп?))

Кэтрин Хепберн и Кэри Грант репетируют сцену сальто на съемках фильма "Праздник", 1938 год.

Кэри Грант, Ингрид Бергман и Альфред Хичкок на съемках фильма "Дурная слава", 1946 год.

 

Массажная щетка для лысины Щетка сконструирована для людей с лысиной — щетина предназначена для причесывания и чистки висков, а мягкая губка из фетра — для деликатного массажа верхней части головы. 1950 год.

Дырявый ботинок кандидата в президенты США Адлая Стивенсона, 1953 год.

Мария Гавриш (слева) поздравляет Елену Коваленко, которая победила ее во время соревнования по плаванию брассом на Спартакиаде народов СССР в Москве, 1956 год.

Уолт Дисней и Сальвадор Дали возле дома Дали в Порт-Льигате, 1957 год.

 

Стивен Хокинг в Оксфорде, 1961 год.

Скульптор Иван Миско работает над скульптурой Юрия Гагарина, 1962 год.

Валерий Лобановский в составе Динамо Киев перед игрой с московским Спартаком, 10 апреля 1963 года.
 

Студенты покупают и продают подержанные учебники, Турин, Италия, 1969 год.

Капитаны сборных Чехословакии и Голландии Антон Ондруш и Йохан Кройф перед началом полуфинального матча, Загреб, 16 июня 1976 года.
 

Хью Лори и Стивен Фрай играют в шахматы в комнате Фрая в Кембридже, 1980 год.

Отдых хлебопеков, село Огундай, СССР, 1980 год. Фотограф: Владимир Соколаев

Билл Гейтс читает один из алгоритмов Ричарда Крэндалла (второй слева), 1984 год.

Ирина Дубцова и Прохор Шаляпин, 1990-е.

Лионель Месси, Аргентина, 1990–е.

В возрасте 11 лет у Лионеля Месси был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). «Ривер Плейт» проявлял интерес к Месси, но не имел достаточного количества денег, чтобы заплатить за лечение, поскольку это стоило $ 900 в месяц. Когда Лионелю было 13 лет, один из акционеров клуба «Барселона» узнал о юном футболисте. Он нанял двух скаутов Мартина Монтеро и Фабиана Сольдини, которые уговорили отца Месси пройти просмотр в клубе. 17 сентября 2000 года Месси с отцом прибыли в Каталонию, однако из–за занятости спортивного директора клуба, Карлеса Решака, просмотр прошёл лишь 3 октября. Решак был настолько впечатлён талантом игрока, что уговорил совет директоров «сине–гранатовых» оплатить переезд семьи Месси в Европу, а также лечение, стоившее 90 тысяч евро в год. С тех пор он начал выступать в молодёжной команде клуба.

Деннис Хоппер и Шон Пенн на съемках фильма "Индеец-беглец", 1991 год.
 

Алекс Фергюсон в Москве перед ответной игрой 1/32 финала кубка УЕФА против «Торпедо», 29 сентября 1992 год. 
 

Последствия землетрясения в Кобе, Япония, 1995 г.

28 июня 1997 года за 30 секунд до конца третьего раунда экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон, обиженный на защищавшего чемпионский титул Эвандера Холифилда за удар головой в лицо, впился в его ухо и откусил кусочек. Бой был остановлен, но после предупреждения Тайсону рефери Лейн разрешил продолжить соревнование — и новый кусок уха чемпиона оказался в зубах Тайсона. Поединок был прекращён, а Тайсон дисквалифицирован.
 

Сад космических размышлений, расположенный в городе Дамфасе в юго-западной части Шотландии, носит статус одного из самых оригинальных и интересных на планете. Данное произведение ландшафтного искусства было создано двумя талантливыми людьми - известным архитектором постмодернистом Чарльзом Дженксом и его женой, ландшафтным дизайнером Мегги Чесвик. Когда в 1988 году Мегги унаследовала поместье Портрэк Хаус, у супругов зародилась идея создания миниатюрного сада-Вселенной, в котором абсолютно все будет посвящено процессу ее рождения и развития, месту человека в этом необъятном пространстве, и тому, что наука – это всего лишь маленький лучик в темном царстве неопознанного.


Работая над проектом, Чарльз вдохновлялся фрактальной геометрией, а Мегги, будучи специалистом в области китайской садовой традиции, черпала вдохновение в китайской философии, привнося в парк гармонию и мудрость. Реализация проекта закончилась в 1989 году. В результате на территории площадью 16,2 га раскинулся сад, в котором среди плавных, волнистых и кривых линий рельефа, словно на китайской миниатюре, отражаются размышления о космосе, возникновении Вселенной и смысле жизни.

Чарльз Дженкс, один из самых авторитетных архитектурных критиков и теоретиков современности, продумывал дизайн Сада космических размышлений так, чтобы у человека задействовался не только интеллект, но и все органы чувств и при этом он ощущал бы себя первооткрывателем мира. Ведь здесь все олицетворяет Вселенную, более того, сад наполнен формулами, теориями и формами самоорганизующихся структур. В каждом уголке сада прослеживаются символы различных научных открытий и достижений.

Диковинный ландшафт сада состоит из пяти областей, заполненных водоемами разнообразных геометрических форм, необычными изумрудными холмами, долинами и странными скульптурными композициями, отображающими сложные научные мысли. В парке можно увидеть различные научные феномены, такие как черные дыры в виде причудливых алюминиевых цветников, воплощения последовательности Фибоначчи, мосты эволюционных скачков и фракталы (геометрические фигуры, составленные из нескольких частей, подобных всей фигуре целиком). Помимо этого, в парке есть многочисленные спирали, олицетворяющие цепочку ДНК, форму галактик и даже атмосферные явления (торнадо, ураганы). Металлические скульптуры очень органично влились в природный ландшафт сада. Их автором является Смит Джон Гибсон, талантливый мастер по металлу, который более 15 лет рука об руку с Дженксом работал над воссозданием всех идей дизайнера.

Ступени, как символ эволюционного развития, представлены в парке в самых разнообразных вариациях. Самая большая лестница, состоящая из 25-ти пролетов, является воплощением последовательности и периодичности развития Вселенной. Каждый из пролетов олицетворяет определенную стадию эволюции. Зигзагообразная лестница спускается с холма и заканчивается у пруда, символизирующего первозданный хаос, главный источник Вселенной. Прогуливаясь по огромным пролетам лестницы можно рассмотреть иллюстрации, изображающие формы жизни - от простейших до высших.

Если посетитель устал от такого своеобразного "мозгового штурма", он может посетить беседку бессмысленности, где ничего не помешает расслабиться и побыть наедине со своими мыслями.

К сожалению, жена Дженкса, Мегги, умерла в 1995 году, но сад не остановился в своем развитии, с каждым годом он все больше разрастается. Дженкс стал вкладывать в свое детище еще больше глубоких размышлений.

Вот что говорит Чарльз Дженкс о своем творении: “Когда мы начали работу над созданием парка, никто не думал о глобальных космических проблемах. Но по происшествие нескольких лет эти проблемы стали более отчетливо проявляться, и я взял их за основу, в качестве своеобразной «шпаргалки». Я часто размышлял о происхождении Вселенной и о природе, и в этом отношении сад является частью меня. Кроме того, это отпечаток длинной исторической традиции. Если вспомнить про японские сады в стиле «дзен», персидские «райские сады», французские и английские парки эпохи Возрождения – все они создавались для размышлений о смысле жизни. Поэтому главная идея Сада космических размышлений – микромир, миниатюрная модель Вселенной. Как по мне, то лучшей идеи для создания сада не придумаешь”.

Космический сад настолько необычный и вдохновляющий, что ему даже посвящена симфоническая композиция, созданная Майклом Гандольфи для Бостонского симфонического оркестра и Танглвудского Музыкального центра. В 2009 году это произведение было номинировано на звание "Лучшей современной классической композиции" на премии "Грэмми".

Так как сад является частной собственностью, он открывает свои двери для посетителей только один день в году. Если повезет, экскурсию будет проводить сам Дженкс,

Чарльз Дженкс

правда, это случается крайне редко и по предварительной записи. Все вырученные средства передаются в благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Мэгги Кесвик, покойной жены ученого.







Irissska2807, скажите, как его зовут?)

Оставьте свой голос:

674
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wqer
wqer

Для тех, кто идеализирует Тибет и "миролюбивость" буддийских монахов фотография мумифицированных человеческих голов в комнате для медитаций в Тибете должна подействовать отрезвляюще. Это фото подтверждает впечатления Всеволода Овчинникова о до китайском Тибете, как о варварском регионе со средневековыми нравами.

winniema
winniema

wqer, вот я, кстати, ни разу не встречала, что говорит этот далай-лама в изгнании о традиционных зверствах. его, может, из деликатности не спрашивают. мол, что изувеченные люди, давайте поговорим о нирване

MilaR
MilaR

winniema, его и не спрашивают о тех зверствах, которые происходят сейчас в Китае, и как там проводятся показательные пытки над монахами и мирными гражданами Тибета. Его Святейшества Далай Лама XIV- Великий человек. Ему выпала сложная судьба и он делает максимум, чтобы защитить и сохранить свой народ. Спасибо, что есть цивилизованные люди и доброта в этом мире!

winniema
winniema

MilaR, глаза откройте. и посмотрите еще раз на фотку где одухотворенный цивилизованный буддист медитирует блаженно рядом с отрезанными и высушенными головами мирных граждан. это 20 век если чо. доброта она такая, хрясь ножку отрубила, хрясь - голову.

MilaR
MilaR

winniema, если углубляться в практики Буддизма, то современному человеку понять будет очень сложно. Монах, находящиеся в ретрите, пытается победить свои страхи и таким образом осуществить поставленные задачи. Это все очень сложно для объяснения. К тому же я ,,не профессионал" в данном вопросе. Каждый имеет право на свою точку зрения.

winniema
winniema

MilaR, как это мило. вот фотки (и их сотни сделаны, документальных фото) о быте и зверствах "цивилизованных" буддистов. если для духовных практик и просветления надо кромсать людей на куски и обкладывать себя ими для особой атмосферы, то нахер такие практики и этих буддистов.

проблема в том, что тибет - труднодоступный регион, отрезанный от цивилизации. никто не знает точно, сколько тм народу и как они живут. вот эти милейшие люди - ламы всегда творили там что хотели, были хозяевами земли и никакому закону подчинялись. и не хотят и сейчас жить по законам, ведь за медитацию в круге кусков человечины можно и по закону ответить.

но вы можете и дальше рассуждать про просветление и особость практики. у вас сушеной головы случайно в шкафу нет?

MilaR
MilaR

winniema, проблема государства Тибета как раз и была в прогнившем и устаревшем укладе. К великому сожалению проведение реформ произошло слишком поздно. Я рассуждаю о Буддизме по личному опыту и тем знаниям которые я получила, неоднократно посещая Непал и живя в одном из монастырей. Я не идеализирую монахов и видела, как монахи из других монастырей пытаются вытянуть деньги из туристов. Я никого не осуждаю. Каждому своё. Я желаю Вам хорошего дня и побольше заслуг в карму!

winniema
winniema

MilaR, проблема тибета такой и осталась. плюс местным и не нужны никакие реформы. творят, что хотят, просветляются, как пожелают, за убийства спроса нет.

речь не о буддизме, а о буддистах и их нравах. и странно сравнивать вытягивание денег с запредельной жестокостью убийств.

как они (убийства), интересно, влияют на карму.

возвращаясь к вашим восхвалениям ламе. вот он как раз защищает дикий, совершенно нецивилизованный, жестокий народ, который рядом не прилег ни с цивилизацией ни с добротой.

у меня всё.

flow
flow

MilaR, насчёт того, что нам не понять, это точно. Достаточно почитать (и картинки посмотреть) про "небесные похороны". Тех, кто соберётся гуглить, честно предупреждаю, - слабонервным и впечатлительным не смотреть!

winniema
winniema

flow, ну дык оне "цивилизованные и добрые" (с). нам, глухим дикарям, не понять, жертвы не приносим, руки-ноги-головы в приступе просветления не рубим.

going-forward
going-forward

как говорил мой преподаватель древней истории: История это политика в прошлом, а политика это самая продажная проститутка.

Marykuz
Marykuz

А не Влад ли Топалов?

italia4eva
italia4eva

Marykuz, а мне Фабрегас померещился.

Kaisa
Kaisa

italia4eva, умничка!

italia4eva
italia4eva

Kaisa, ну спасибо))

Kaisa
Kaisa

Marykuz, не угадали

Iconale
Iconale

Marykuz, ладно Топалов, мне вообще Киркоров показался))

erny
erny

Роналду?

Kaisa
Kaisa

erny, не верно(

Irissska2807
Irissska2807

Эти глаза невозможно не знать, это Фабрегас)


Сад прекрасен, девочки Романовы тоже.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе