Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

31
History Porn



Афиша циркового представления с участием волосатых людей из Костромы. Англия, 1874 год.

Хижина на плоту во время сплава леса, Волга, 1900-е. 
 

Два джентльмена пьют вино возле моста Пуэнте-де-Толедо. Испания, Мадрид, 1910 год.

Первая женщина-пожарный России Мария Алексеевна Ермолова., Санкт-Петербург, Российская империя, 1910 год. 
 

Осип Мандельштам, Корней Чуковский, Бенедикт Лившиц и Юрий Анненков на проводах Лившица на фронт, 1914 год. Фотограф: Карл Булла.
 

Блюдо, которое подают холодным: как графиня Яковлева-Тернер отомстила большевикам за расстрелянного жениха.

Вряд ли кто-то мог предположить, что дочь приват-доцента Московского университета, девушка с прекрасным образованием, умница Ирина Яковлева станет преступницей. Но в ноябре 1917 г. на одной из железнодорожных станций пьяные большевики у нее на глазах расстреляли ее жениха. Тогда они даже не подозревали, что этим убийством подписали себе смертный приговор, приведенный в исполнение графиней Тернер спустя 9 лет. В 1915 г. приват-доцент, юрист, домовладелец Яковлев скончался, оставив жене и дочери такое наследство, которое позволяло им жить безбедно. Ирина получила хорошее образование, говорила на нескольких языках, играла на скрипке, занималась конным спортом, с легкостью решала логические задачки и удивляла всех способностью запоминать такие детали, на которые другие не обращали внимания. И ее существование вполне бы могло быть таким же безоблачным, как у других девушек из хороших семей, но тут наступил 1917-й год. В начале 1917 г. Ирина познакомилась с молодым адвокатом Николаем Аракеловым, летом они обручились. Адвокат стал помощником А. Керенского во Временном правительстве. Тот отправил его с поручением по центральным российским губерниям, а Ирина решила ехать вместе с женихом. На обратном пути в Петроград, в ноябре 1917 г., их задержали патрульные, проверявшие у пассажиров документы. Аракелова сняли с поезда, и на железнодорожной станции изрядно выпившие большевики расстреляли адвоката у Ирины на глазах. 
А дальше Яковлева повторила путь большинства эмигрантов первой волны: бегство в Одессу, оттуда – в Константинополь, а дальше Берлин и Париж. Во Франции Ирина познакомилась с графом Францем Тернером и в 1923 г. вышла за него замуж. Вместе с мужем они часто посещали официальные приемы. На одном из них девушке неожиданно встретился некто Сергеев, технический сотрудник советской дипломатической миссии. В нем Ирина узнала одного из убийц своего жениха. Очевидно, тогда у нее и созрел план мести. Графиня Тернер не могла уничтожить обидчика сразу – для начала нужно было выведать у него имена сообщников. Чтобы получить нужную информацию, Ирэн даже стала его любовницей. Однажды она сказала ему, что восхищается мужественными и жестокими героями, способными убить кого угодно. Польщенный молодой человек похвастался, что в 1917 г. расстрелял контрреволюционера. Ирина якобы из любопытства выведала подробности этой истории, в том числе имена и фамилии остальных убийц. 

После этого она сообщила мужу о том, что едет в Россию разыскивать спрятанные фамильные драгоценности. По поддельному паспорту она вернулась на родину, нашла убийц и жестоко им отомстила. Один из них, по иронии судьбы однофамилец убитого жениха – Степан Аракелов – стал чекистским начальником, но после инсульта был парализован. Ирина приехала к нему в подмосковный санаторий и, представившись племянницей, угостила «дядюшку» отравленной пастилой. Врачи решили, что сердце пациента не выдержало чрезмерного волнения из-за встречи с родственницей. Еще двоих – Тушкевича и Мальцева – девушка пригласила на интервью в ресторан, под предлогом написания книги о гражданской войне. Там она подсыпала им в бокалы яд, и когда они потеряли сознание, изобразила острый приступ боли в желудке и обморок – пищевые отравления иногда случаются в ресторанах. Той же ночью она уехала из страны. Вернувшись в Париж, Ирэн тут же отправилась к Сергееву. Напоив мужчину снотворным, она связала его и с револьвером в руках ожидала его пробуждения. Когда любовник очнулся, девушка призналась, кто она такая. От страха Сергеев обмочился. Он выглядел таким жалким, что она даже не стала его убивать. После того, как графиня ушла, мужчина освободился от веревок и выбежал на улицу. И снова ирония судьбы – там его сбило такси.

Узнав о смерти Сергеева из газет, Ирэн пошла в кафе, заказала бокал вина и, опустошив его, пустила себе пулю в висок. В ее сумочке нашли записку: «Я сама». Ирэн Тернер-Яковлевой было всего 26 лет. Для нее стало делом чести отомстить за события в революционном Петрограде в 1917 году.

В 2008 году вышел фильм Владимира Мотыля с пререкликающимся сюжетом - "Багровый цвет снегопада".



Сергей Образцов с куклой Тяпой, СССР, 1930–е.
 

Вручение медалей, Олимпийские игры в Германии, 1936 год.

Хозяйка сажает ручного лебедя Лейлу в машину, чтобы ехать с ней за покупками. Британия, 1936 год.



Закладка специалистами американской фирмы Westinghouse Electric & Manufacturing Company "Капсулы времени" во время Всемирной выставки 1939-й года. Согласно задумке авторов данной капсулы, вскрыть её должны будут через 5 000 лет - в 6369-м году. "Послание потомкам" содержало в себе 35 вещей, включающих в себя алфавит, журнал Life, микрофильм с данными о основных событиях ХХ-го века, и т.д.
Спустя 25 лет, во время очередной Всемирной выставки, снова проводившейся в Нью-Йорке, была заложена вторая капсула, с немного расширенным набором "посланий".

Радиоприемник Родина, 1945 год. Сплетницы, а вы слушаете радио?

Уолт Дисней перед эскизом первого в мире Диснейлэнда, США, 1954 год.

Клинт Иствуд в 1956 году. 
 

Йен Маккаллен в роли Генриха V перед школой Болтон, 1957 год. 
 

Одиннадцать первых космонавтов, СССР, 1967 год.

Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриян Николаев, Павел Попович, Валерий Быковский, Валентина Терешкова, Константин Феоктистов, Владимир Комаров, Борис Егоров, Павел Беляев, Алексей Леонов.

Алекс Фергюсон в 1967 году.

Шимпанзе кормит детеныша леопарда в зоопарке Лондона, 1971 год.                  Чем больше я вижу фото животных разных видов, которые не просто мирно сосуществуют, но и помогают друг другу, тем сильнее я не понимаю людей, которые обладают интеллектом, но при этом не могут договориться между собой...

'' Я горжусь своим сыном-геем", Нью-Йорк, 1974 год.
 

Джордж Харрисон, Билли Престон, Ронни Вуд и Мик Джаггер, Лос-Анджелес, США, 1975 год. 

Император Жан-Бедель Боксса после своей коронации, Банги, ЦАИ, 5 декабря 1977 года.

Depeche Mode, Англия, 1981 год.

Билл Мюррей и Дастин Хоффман на съемках фильма "Тутси", 1982 год.

Витрина компьютерного магазина, ФРГ, 1984 год.
 

Ума Турман, 1986 год.

Роман Полански, Бен Кингсли и Сигурни Уивер на съемках фильма "Смерть и девушка", 1994 год.

Жозе Моуринью, Бобби Робсон и Роналдо. Барселона, 1996 год.
 

Алан Рикман на съемках картины "Догма", 1998 год.

Памятники мамам


«Колыбельная». Автор: Ивлева Надежда Семёновна. Эта скульптура находится в Музее Изобразительных искусств города Комсомольска-на-Амуре.

Ленские столбы - комплекс вертикально вытянутых скал, растянувшийся на многие километры вдоль берега реки Лена в Якутии. Эти геологические образования введены в систему особо охраняемых природных территорий в качестве национального природного парка.


Заповедник находится на территории земель Хангаласского и Олекминского районов (улусов) и состоит из двух изолированных участков: Участок "Столбы" (находится на правом берегу реки Лена и по бассейну реки Буотама) и Участок "Синский" (находится на левом берегу реки Лена выше устья реки Синяя).

Во все времена это природное образование вызывало у людей благоговейный трепет. Издавна для якутов и эвенков это место было священным. Рядовым людям туда путь был заказан. Они страшились гнева духов скал. Многие считали, что столбы - это застывшие изваяния людей, созданные неведомыми потусторонними силами. Лишь избранные, старейшины или всемогущие шаманы, решались приблизиться к этим таинственным скалам.

Установлено, что эти скалы представляют собой раннепалеозойские осадочные породы, а возраст известняков не менее 530-570 млн лет! Когда-то здесь было мелководное теплое море, омывавшее берега древнего сибирского континента. Миллионы лет на его дне оседали отмершие останки разнообразных мелких раковинных организмов, образуя многометровые толщи. Со временем море стало сушей. Прошли сотни миллионов лет, лишь в антропогеновый период под действием тектонических процессов континентальная Сибирская платформа медленно поднялась на 200 м, что привело к глубокому врезу долины реки Лена.


Возникли разломы и глубокие речные долины, активизировались карстовые процессы, которые, наряду с продолжающимися эрозионными выветриваниями, породили столь прихотливые и разнообразные формы скал, сложенных карбонатными породами. Так возник геолого-ландшафтный феномен под названием Ленские столбы. Следует отметить, что, в отличие от северо-западных регионов России, здесь в эпоху оледенений был очень сухой климат, препятствовавший образованию ледников. Даже когда в Северном полушарии температура максимально понижалась, здесь ледяного панциря, видимо, не было - следы его влияния на местные ландшафты отсутствуют.

Российские палеонтологи в местных осадочных отложениях нашли 350 раннекембрийских родов организмов из 2000, известных сейчас науке. Общее разнообразие существ в этом регионе было высочайшим для раннего кембрия всего мира. Эти роды включают первые археоциаты (примитивные губки), радиоции, коралломорфы, брахиоподы и некоторые другие группы ископаемых животных с минеральным скелетом.


Кроме того, здесь обнаружены вымершие организмы исключительно полной сохранности (такие как мамонт, шерстистый носорог и др.). Они образуют ископаемую Синскую экосистему, которая включает целый ряд уникальных экземпляров с сохранившимися мягкими тканями и клетками и даже их эмбрионы. Породы, из которых состоят Ленские столбы, - подлинная сокровищница для науки.



Помимо каменных столбов, на территории парка имеются такие примечательные объекты как развевающиеся пески-тукуланы с отдельными участками холодной северной песчаной пустыни и стоянка древнего человека в устье ручья Диринг-Юрях, в ходе раскопок которой были найдены каменные орудия труда.

Тукуланы:

На скалах по берегам рек Лены и Синей обнаружены многочисленные петроглифы – наскальные рисунки, выполненные желтой минеральной краской древними жителями этих мест. Это в разной степени сохранившиеся стилизованные изображения животных, фрагменты надписей древнетюркского рунического письма, наскальные композиции с изображением человека.

Число путешественников, посещавших эти места, заметно возросло к концу XIX века, но даже в динамичном XX веке из-за удаленности и малонаселенности этих мест здесь побывало не так уж много народа. В Якутске стали организовывать специальные туристические рейсы к Ленским столбам на теплоходе. К концу столетия руководство Республики Саха озаботилось развитием международного туризма в регионе. Для этого было необходимо сохранить не только сам каменный лес в его первозданной красе, но и окружающие территории. Очень важно, что местные власти не ждали руководящих указаний из столицы, а по своей инициативе при поддержке широкой общественности Якутии в 1994 году приняли решение об организации природного парка «Ленские столбы».

Контора национального парка:

С тех пор уникальные ландшафты стали приобретать все большую известность. Столбы сегодня - популярное место отдыха туристов и якутян (от Якутска до столбов около 180 км). Летом речники организуют сюда теплоходные экскурсии. Здесь не обойтись без фотоаппарата, видеокамеры или бинокля! Если плыть вверх по течению могучей реки Лена, то на юго-западе Якутии перед глазами путешественников возникает грандиозная панорама причудливых скалистых обрывов.


Это уникальное природное образование в виде весьма протяженного ряда останцев, тянущееся сплошной цепью на десятки километров вдоль склонов правого берега. Местами они выглядят как колоссальная, монолитная стена, которую изредка прерывают ущелья притоков Лены.



Но стоит приблизиться к столбам, как стена начинает делиться на самостоятельные, не похожие друг на друга изваяния, напоминающие то сказочные средневековые замки, то готические храмы, то колокольни православных храмов. Среди утесов можно усмотреть и другие творения волшебницы-природы: фигуры неведомых зверей и сказочных персонажей. Если долго плыть вдоль гряды скал, то временами чудится, что они оживают и вот-вот задвигаются. Особенно силен этот зрительный эффект перед закатом.

Ленские столбы были включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2006 году, как одно из удивительных мест нашей планеты с идеальной экосистемой, нетронутой человеком.




Меня интересует, сниму я этим летом кожаную куртку, или так сразу шубу и надену?

Скажите, что это за место?
 

Оставьте свой голос:

910
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Все-таки куклы внушают ужас, особенно на ночь глядя. Вроде фото Сергея Образцова с куклой Тяпа должно умилять, а что-то страшно. Вдруг это невеста куклы Чаки. ))

alexa018
alexa018

justius, мне эта кукла показалась похожей на Ходячих - кровавые губы и пустой взгляд - бррр

Lucky_Designer
Lucky_Designer

Ух ты, впечатлила история мести... Жаль только, девушка покончил с собой, но, видимо, морально она уже была сломлена и месть исцеления ей не принесла... Последнее - съемочная площадка "Друзей", кафе Central Perk)) Автор, спасибо, получила удовольствие, как всегда!)

Kaisa
Kaisa

Lucky_Designer, Бинго!)

erny
erny

Lucky_Designer, eta istoriya - 4ei-to rasskaz, takogo ne bylo

alexa018
alexa018

Lucky_Designer, а я поняла так: девушка, став сама убийцей, хоть и справедливым мстителем, поняла, что не сможет жить с этим грузом.

Nazik
Nazik

Это кафе central в Нью Йорке? Где собирались друзья

Kaisa
Kaisa

Nazik, верно.

permakovael
permakovael

Какая красота - Ленские столбы и вся эта экосистема! Чудо просто! И хорошо, что мало туристов. Загадят хорошее место, или захотят "построить бизнес". И всё. Всё закончится.

CLMH
CLMH

permakovael, и не будет никогда. Астрономические цены. Цены на 2-хместные каюты стандарт на круиз длительностью в 14 дней - 280 тысяч. Включайте еще перелет туда-обратно с дикими ценами. Отдыхают одни толстосумы и иностранцы.

IceIce
IceIce

Я была на Ленских Столбах. Девочки, это просто потрясное место. И река Лена великолепна, очень строптивая - как местные говорят. Они ждут строительства моста уже давно. Говорят, китайцы построить хотят, наши все отказались. Из-за отсутствия моста весной и осенью на паромной переправе дикие очереди и скандалы. А во время распутицы(ледохода) народ кукует на берегу. Это достаточно долгое время около 2-3 месяцев

alexa018
alexa018

Ленские столбы - пока ещё первозданная, нетронутая природа и красота! Вон даже контора национального парка какая скромная. Было бы хорошо сохранить это и дальше.

alexa018
alexa018

Раньше любила слушать Маяк. Но сейчас музыка у них сменилась, не на мой вкус, да и темы стали неинтересными. Про нашу погоду могу сказать, что она нас радует теплом. Это нам компенсация за прошлогодний осенний август :)

lakaantenna
lakaantenna

История про графиню меня очень тронула.Бедная девушка,у неё могла бы судьба совсем по другому сложиться...

megera69
megera69

Ленские столбы не могут не поражать, даже на фото выглядят потрясающе))) очень хочеться увидеть их в живую, а еще Аркаим)))
И по поводу погоды не огорчайтесь, у нас уже потеплело, даже на пляж вчера сходили, и у вас будет лето)))

Kaisa
Kaisa

megera69, ну ладно, тогда за меня позагорайте;)

megera69
megera69

Kaisa, обязательно))

lepochka87
lepochka87

megera69, я была в Аркаиме. Ничего особенного, просто холмы со спиралями на вершине. Больше туристическое место, чем мистическое.

megera69
megera69

lepochka87, тут на сплетнике про Стоунхендж тоже писали, что привозят тебя и стоишь за оградкой на приличном расстоянии и разглядеваешь его))) а ближе не подойти))) что поделаешь, на туристах всегда и везде делают деньги, создадут ажиотаж, а смотреть не на что))))

Hellseher
Hellseher

А кукла Тяпа, простите, для каких игр? )))))

Спасибо за пост, всегда очень интересные фото !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"