Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Советская невеста

58
Советская невеста

Какая она советская невеста? Я всегда любила рассказы моей мамы и бабушки о их свадьбах, фотографии мамы сохранились, а вот бабушки к сожалению нет, но истории бабушки были такими яркими, что никаких фото не нужно! image Для некторых женщин те времена были очень сложными и порой, свадебного платья вообще могло не быть, проходила обычная роспись в ЗАГСе и все. image Но праздновались свадьбы в те времена по особому, обязательно должны былибыть: гармонист ( знающий репертуар свадебных "кричалок" и задорных песен), разноцветные шарики, кукла на капот, ну и волга , которая приезжала за невестой к ее дому ( по рассказам моей бабушки это было шикарно, если жених был с такой машиной). image Ну и конечно же застолье, чего там только не было солености и сладости, все в огромных количествах и без меры (это более характерно для сельской свадьбы, но и в городах такое было), поход в ресторан после росписи было в основном вгородах. image image Платье для невесты покупали в "Салоне для новобрачных" или шили сами, по выкройкам из журналов. image Естесственно обычай "похищения невесты" тоже присутствовал, на свадьбе моей бабушки жених со своими друзьями похитили невесту и привозли в дом жениха. Такой вот обычай! А теперь предлагаю вам посмотреть несколько картин, советских свадеб.... image image image image image image image image image

Оставьте свой голос:

750
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gloria
Gloria

Я с детства боялась всего этого обряда, платьев, гостей, а потом, когда уже побывала на десятке свадеб, поняла, что я от этой процедуры удовольствие не получу. На свадьбах друзей и подруг клонило в сон - не спасали ни рестораны, ни цыгане, а больше всего было жаль нервов, вбуханных в это мероприятие.
В общем, мы с мужем поженились ночью в Лас-Вегасе, в майках и вьетнамках, потом пили Moet, слали всем "информационные смс-ки":)), гуляли по Вегасу, зависали в казино, в брачную ночь спали без задних ног, не обошлось без кучи приключений, и я счастлива, что все произошло именно так, как я мечтала:))

ra
ra

круто )

Snezhinka_S
Snezhinka_S

В Лас-Вегасе, круто!!! Неординарно так, надо взять на заметку!

milano
milano

я вот тоже не люблю свадьбы!сама я не замужем,но мысль о том,что придется нарядиться в платье-торт и сидеть с важным видом,пока все едят,пьют и танцуют,а также ездить по городу гудеть и фотографироавться(у нас на Кавказе такие свадьбы))-вызывает у меня какое то оцепенение.я бы тоже хотела,как то по-тихому расписаться в ЗАГСе и слать "информационные смс-ки" друзьям;-)

murcielago
murcielago

Приятно,что не я одна такая оказывается!! У нас свадьба тоже была в очень компактном варианте-только он и я.Гостей и свидетелей небыло.Каждый оделся как ему хотелось,у меня правда платье было,но не свадебное,просто нарядное,а муж в драных джинсах и с ирокезом.))) Самые мое лучшие воспоминания! Ия очень счастлива,что у нас была такая свадьба.Действительно очень личное и интимное событие.

Gloria
Gloria

Ага, у нас тоже не было свидетелей, просто ночью сорвались в Вегас, и для меня наша свадьба, это что-то такое интимное, родное, касающееся нас двоих, наш секрет:)

feliz
feliz

Gloria и Peppy это я понимаю свадьба, хоть у Пеппи пока её не было. Но обязательно будет) Нравится когда люди себе праздник устраивают, а не показуху окружающим. Молодцы!!!

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

хе, бы не прочь бобыть "окружающей", а то что-то никто свадеб не утраивает и не зовёт :))

NeStandart
NeStandart

А вроде как в Вегасе свадьбы это все не официально?)
Или смотря куда придти?

Gloria
Gloria

Официально. У нас было разрешение суда штата Невада, брак зарегестрирован там, свидетельство и сертификат из Невады. Абсолютно легально.
Сначала в кабингете при часовне ставишь подписи на документах, после того, как ты им вручишь разрешение на брак (мы его утром получали как приехали, а женились ночью уже), а уже потом тебя сочетают браком с клятвами верности и прочими бла-бла:)
Сама церемония скорее ритуал, а документы подписываются заранее.

evdokiya
evdokiya

спасибо что проинфомировали! :)) тоже мечтала выйти замуж в вегасе и всегда было любопытно как там все устроено (с юридической стороны)... расписались в россии но в джинсах и майках и друзей так же уведомляли смс-ками! :)))

votetoda
votetoda

Я вот не знаю, хорошо ли это - жениться в Вегасе. Вроде, примета плохая, и как-то trashy, как многие американцы считают.
Но плохая примета (брак развалится), скорее всего, связана с тем, что те, кто там женится это люди, кому всё надо сделать по-быстрому, не ждать никаких разрешений итд. Поэтому часто "браки" происходят спонтанно:сегодня поженились in a heat of the moment, а через неделю развелись, т.к. поняли, что глупость сделали. Наверно, отсюда это отношение с закатыванием глаз большинства самих американцев к бракам в Лас Вегасе.
Из тех, кого я знаю, кстати, в Лас Вегасе женились только русские (наших людей почему-то всегда трэш привлекает). Для состоятельного американца, я сделала такой вывод по знакомым, круче всего отправиться в Гаваи или ещё куда-нибудь на пляж. Как мне одна женщина из очень состоятельной семьи сказала: "в Вегасе женятся только реднэки".

pigalitza
pigalitza

my tozhe v Las Vegase pozhenilis'... ni razy ne pozhalela. Chem bol'she svad'b poseschayu, tem bol'she ponimayu kakie my molodtzi!!

Glam_Girl
Glam_Girl

Короткая фата тогда была в моде. :))
Иногда очень интересно посмотреть старые альбомы, где свадебные фотки родителей, а также их друзей и подружек, все эти платья, туфли, костюмы.. ведь они тогда по последней моде одевались!! :))

Peppy
Peppy

Я всегда мечтала о свадьбе без этого бреда: тамада, столы буквой П, глупые конкурсы и все этом духе.

Всегда хотела выйти замуж где-нибудь на берегу моря, босиком в легком белом платье. Надеюсь так и будет когда-нибудь

Gloria
Gloria

У тебя так и будет;)

Peppy
Peppy

ну тогда ждем:)

evdokiya
evdokiya

самое главное идти к своей мечте и не поддаваться на уговоры друзей и родственников :))
всем желающим "свадьбу как положено" отвечайте "вот вы свою свадьбу и делайте так, как хотите вы, а мы свою будем делать как хотим МЫ",
если есть риск что вам ее родственники устроют принудительно (у нас с мужем был такой риск) можно не сообщать им вообще, или сообщить за день :)) действительно близкие люди поймут и не обидятся, а тем кто обижается флаг в руки и барабан на шею! Удачи! :))

Historique
Historique

Я, если честно, тоже за такую свадьбу на берегу, желательно без гостей (ну, может, несколько), тихо,мирно, красиво.
А Вегас, правильно выше заметили, это в Америке считается очень low class. Несмотря на то, что Вегас супер, жениться там я бы не стала.

fernandez
fernandez

вы прям мою мечту озвучили!! а завершить веселье хочу в маленьком прибрежном ресторанчике и танцевать на песке латино)))
но это, так сказать, по-европейски. я бы еще хотела вторую церемонию по шаманским традициям в национальном платье и полным комплектом национальных украшений на из серебра с изображением родовых тотемов и прочей атрибутикой

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"