Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

19
History Porn


 

Первая в истории поездка в метро, Лондон, 1863 год.

Чернокожий раб после наказания плетью. США, Луизиана, 1863 г. 

 

Джеронимо (16 июня 1829 — 17 февраля 1909) — легендарный военный предводитель чирикауа-апачей, который в течение 25 лет возглавлял борьбу против вторжения США на землю своего племени. В 1886 году был вынужден сдаться американской армии. 

 

Александр Белл делает первый звонок по телефонной линии между Чикаго и Нью-Йорком, 18 октября 1892 года.

В.М.Васнецов у картины «Богатыри», 1898 год.
Фотография из Отдела рукописей Госуд. Третьяковской галереи. Москва.

 

Пешеходные мостики в Париже во время наводнения 1910 года.

Выжившие братья после кораблекрушения "Титаника", 1912 год.

Пётр Николаевич Нестеров (15 [27] февраля 1887 — 26 августа [8 сентября] 1914) — русский военный лётчик. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.

 

Женщины-полицейские. Лондон, 1919 год.

 

Одна из первых авто-леди - Мисс Мери Бей, 29 января 1924 г.

Банда преступников, маскировавшихся под женщин арестована в ходе полицейского рейда. США, 1927 год.

Последние 4 пары Чикагского танцевального марафона. США. 1930 г.

Цеппелин над пирамидами. 1931 год.
 

Джордж Бернард Шоу занимается серфингом на пляже в Кейптауне, 1931 год.

Премьер-министр Ирака в изгнании Гайлани встречается с А.Гитлером и представителем МИД Рейха Риббентропом, 1941 год.
 

Альберт Эйнштейн со своим терапевтом.

Черёмушки, 1954 год.

Элис Купер и Сальвадор Дали, 1973 год.

 

Михаил Кононов и Юрий Никулин на съемках фильма "Двадцать дней без войны", 1976 год.

Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта на премьере фильма "Бриолин", 1978 год.
 

Индийский океан, 1979 год.

В 1979 году, во время стычек между Йеменской Арабской Республикой и Народной Демократической Республикой Йемен, авианосец USS Ranger CV–61 был переброшен в индийский океан для демонстрации американского флага. Однако неподалеку от Малаккского пролива Ranger столкнулся с танкером MV Fortune, после чего был вынужден уйти на ремонт в Японию. В качестве замены в Индийский океан был направлен USS Midway CV–41. На фотографии советский противолодочный самолет Ил–38 проходит над палубой USS Midway. Ил–38 базировались на авиабазе Аден в Южном Йемене и занимались наблюдением за авианосными группами американцев, фотосъемкой, а также поиском атомных подводных лодок.

 

Энди Уорхол показывает шрамы, США, 1981 год.

Фотография Уорхола, сделанная Робертом Левином в мае 1981 года. На ней видно, какие следы оставили покушение (в июне 1968 года радикальная феминистка Валери Соланас вошла в помещение «Фабрики» и три раза выстрелила Энди в живот) и пятичасовая операция.
Хирург Джузеппе Росси считал эту операцию одной из самых сложных в своей карьере. За время проведения в Уорхола влили больше четырёх литров крови, которая тут же вытекала из продырявленных органов, пока Джузеппе работал.

Президент США Рональд Рейган и королева Великобритании Елизавета II, 1983 год. Наверное, Рейгана расмешил ее акцент)

19-летний Джей-Зи в Лондоне, 1988 год.
 

Дэвид Бекхэм подписывает первый контракт с Манчестер Юнайтед. Справа от него Сэр Алекс Фергюссон, 1989 год.

Майкл Джексон и Slash на праздновании 10-й годовщины MTV, 27 ноября 1991 года.
 

Башар Асад на башне танка Т-55, 1990-е.

Том Круз поздравляет Кьюбу Гудинга мл. с победой на премии Оскар. Награда получена за роль второго плана в фильме "Джерри Магуайер", 1997 год.

В 2010 году был торжествуенно открыт "Живой собор" (Cattedrale Vegetale)  в коммуне Ольтре-иль-Колле в итальянской провинции Бергамо. Площадь необычного храма, расположенного у подножия горы Арера, составляет 650 кв.м, а состоит он из бревен, веток и лоз. Каркас базилики с пятью проходами формируют 42 деревянных колонны, созданных путем переплетения 600 веток каштана и 1800 еловых стволов, изогнутых на вершине для образования арки. В качестве материала для скрепления использовалась ореховая лоза - примерно шесть километров. Внутри каждой опоры были посажены молодые буковые деревья, которые со временем должны соединяться между собой и образовать естественную конструкцию сводчатого потолка готического собора. По задумке архитектора, спустя несколько лет рукотворный каркас распадется, тогда как грабы станут настоящим живыми "кирпичами", образующими своды и колонны храма.

Его автор - Джулиано Маури – знаменитый итальянский архитектор, прославившийся на весь мир благодаря своим успехам в лэнд-арте - направлении искусства, в котором созданные художником произведения неразрывно связаны с природным ландшафтом. Он считал, что результаты человеческой деятельности не должны соперничать с природой – они обязаны гармонично дополнять друг друга. Основываясь на своей любви к древесине и природе, Маури создал грандиозный проект храма из живых деревьев, выращенных таким образом, чтобы сформировать с их помощью стены и крышу здания.

В 2009 году талантливого архитектора не стало, а работу над "зеленым" произведением искусства продолжил его сын Роберто. Открытие проекта было приурочено к Международному году биоразнообразия, организованного ООН в 2010 году. Это последнее творение Маури стало живым памятником художнику. Естественно, храм еще долгое время будет развивающейся структурой и увидеть окончательный вариант авторской идеи удастся лишь спустя несколько десятков лет.

"Живой собор" Джулиано Маури – одна из самых впечатляющих построек из деревьев в мире, однако не первая в своем роде. Итальянский архитектор возвел аналогичную конструкцию в 2002 году в долине Вальсугана, Италия, в рамках международной выставки природных искусств ArteSella.

Находится необычная достопримечательность на высоте 1400 метров в 1,5 часах езды на автомобиле от города Бергамо.








 

Владелец британской компании "Full Grown", гениальный дизайнер Гэвин Манро (Gavin Munro), произвел настоящий фурор в сфере производства деревянной мебели, подняв ее на новый, более высокий уровень. Он разработал уникальную новаторскую методику, которая позволяет экологически чистым способом изготавливать различные предметы быта, переложив значительную часть тяжелой работы на матушку-природу. Дизайнер и его команда занимаются революционным проектом по выращиванию деревьев вокруг рам и каркасов, в результате превращающихся в стулья, столики, торшеры, светильники, люстры и рамы для зеркал. Процесс занимает несколько лет, но в конечном итоге, когда в обычном производстве мебели дело доходит до вырубки, доставки на лесопилку, изготовления досок, шлифовки, полировки и отделки, новаторская технология позволяет экономить труд и время.

Мебельная фабрика компании "Full Grown" находится под открытым небом в небольшом городке Уирксворт английского графства Дербишир и занимает один гектар земли. На ее своеобразных грядках естественным путем произрастает около 400 стульев, столов и абажуров.Используя собственную инновацию, Манро уже создал несколько прототипов, а уже следующий урожай, более усовершенствованный, он надеется собрать в этом  году. Ежегодно мебельная компания "Full Grown" выпускает примерно 50 деревянных изделий.

Проект 39-летнего дизайнера был запущен почти 10 лет назад и вот уже в скором времени его идея начнет приносить качественные плоды. Гэвин Манро выращивает молодые деревья в специально созданных пластиковых формах, на определенных этапах обрезая и направляя ветви таким образом, чтобы сформировались очень жесткие сочленения. После придания нужной формы деревцу дается время на утолщение и созревание. Затем сформированный материал снимается и отправляется на обработку. Так молодой ствол в естественном процессе роста обвивается вокруг каркаса, повторяющего форму определенного изделия, и в конечном итоге превращается в цельный предмет мебели без каких-либо соединений.

В зависимости от древесины и сложности создаваемого предмета процесс изготовления может занять от 4 до 8 лет. Пока в конструкциях используется быстрорастущая ива, но Гэвин также экспериментирует со многими другими породами древесины. На его "мебельном поле" растет орешник, ясень, клен, платан, дикая яблоня, красный и скальный дуб.

Изобретатель уверен, что применяемая им техника выращивания мебели, которую окрестили "ботаническим производством", в будущем будет использоваться в гораздо большем масштабе – его компания работает над такими сложными конструкциями, как комод и книжная полка.

Зародилась идея оригинальной технологии в далеком прошлом, корда Гэвин, будучи маленьким мальчиком, увидел в саду своей матери старое дерево-бонсай, витиеватые заросли которого очень напоминали трон. Вскоре по иронии судьбы ему понадобился ортопедический корсет для выпрямления позвоночника, что также оставило весомый след в душе будущего дизайнера. Много лет спустя, обдумав все встретившиеся на его жизненном пути события, Гэвин решил использовать личный опыт, чтобы создать нечто совершенно новое.

После окончания художественного училища, получения степени дизайнера и обучения столярскому делу, Манро работал садовником в Сан-Франциско. Параллельно он занимался изготовлением мебели из найденных на пляже коряг, с нетерпением ожидая какие новые материалы принесет каждый прилив. Однажды, вспомнив бонсай в саду матери, он понял, что вырастить дерево в красивых и полезных формах будет намного проще, чем рубить взрослое растение на части, а затем собирать из него различные предметы.

Владелец компании "Full Grown" свою технологию изготовления мебели называет органической 3D-печатью, которая в качестве исходных материалов использует воздух, почву, солнце и не требует крепежных элементов.


Эксперименты в области разработки предметов быта из живых деревьев начались еще в 2006 году. Первые серьезные попытки выращивания стульев и столов не были увенчаны успехом - уже через два дня после посадки молодые деревца пострадали от стада коров, которые бежали из соседней фермы.

Весной 2008 года в предместьях города Уирксворта на фабрике под открытым небом компания "Full Grown" высадила плантацию живой мебели из 3000 деревьев. Именно здесь в 2010 году появились первые изделия из ивы, действительно похожие на стулья.Сегодня на территории земельного участка выращивается примерно 400 деревьев, дающих около 4000 побегов, которые регулярно нужно направлять и обрезать. Гэвин Манро называет этот процесс истинным искусством.

Первая партия дизайнерской мебели от британской компании "Full Grown" должна поступить в продажу в этом году. Это будут относительно быстро сформировавшиеся рамы для зеркал, люстры и светильники, а более сложные конструкции, такие как стулья и столы, "созреют" ближе к 2017 году. Выращенную мебель выпустят ограниченным тиражом. Стоимость стульев составит примерно 2500 фунтов стерлингов (около 3800 долларов) за экземпляр, светильники и рамы достанутся поклонникам эксклюзивной мебели за 1500 фунтов (2300 долларов).








Скажите, как его зовут?
 

Оставьте свой голос:

613
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

Nadyusha777, это не я поздно, это вы слишком быстро закончили. Не заказывайте больше этого проститута)

justius
justius

Такими темпами, скоро посадить дерево, построить дом да и родить сына можно будет посредством одного клика на сайте компании "Full Grown" ))

CLMH
CLMH

Не понимаю, в чем смысл так издеваться над деревьями, когда в конечном счете их все равно вырубают, чтобы извлечь получившийся предмет мебели?

zEllen
zEllen

CLMH, ценители эксклюзива понимают. Не все хотят чтоб как у всех.

SNAT4
SNAT4

По прическе -дольф лунгрен )))

Kaisa
Kaisa

SNAT4, не угадали)

NatalkaPoltavka
NatalkaPoltavka

Ален Делон?

Kaisa
Kaisa

NatalkaPoltavka, ДА!!!

Irissska2807
Irissska2807

Спина избитого человека - это ужас....

pirmir
pirmir

А женщины-то выносливее мужиков, как танцевальный марафон показывает.

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Платье королевы Елизаветы - умора, вот что 80-е с людьми делали.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Мне кажется Рейган смеялся над платьем королевы, ужас какой-) Банда преступников прекрасна))) какое же раньше было крутое mtv...
Том смеется потому что еще не знает, что у Кубы то оскар есть , а у него похоже никогда не будет)

maybe_00
maybe_00

Понедельник и четверг - любимые дни на Сплетнике из-за ваших постов!!!

Kaisa
Kaisa

maybe_00, мне приятно это слышать)

Fidasha
Fidasha

На последней фотке ж Делон )

Kaisa
Kaisa

Fidasha, он самый

MilyVanili
MilyVanili

Грабители - мои фавориты сегодня. Видно, что к процессу подошли с креативом. Там тебе и перья, и бусы, и шляпки с кружевом. Не просто платья напялили. Молодцы). А братья с Титаника, похоже, брат и сестра. Там сверху подписано "Луис и Лола".

Jehanna
Jehanna

Вырастает даже очень красивая и необычная мебель. Процесс роста мебели интересен.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья