Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Невероятная Сара «Пэдди» Джонс

22
Невероятная Сара «Пэдди» Джонс

Речь пойдёт о женщине, которая танцует сальсу так лихо, что у зрителей перехватывает дыхание. Она воспитала четверых детей, стала финалисткой шоу «Британия ищет таланты», объехала полмира.

Она воплотила свою мечту в жизнь.. в 70 лет, когда начала заниматься танцами. А в свои 80 стала известной всему миру,  благодаря участию в конкурсе танцев на британском телевидении.

Сара «Пэдди» Джонс родилась в 1934 году в Англии.  У неё  четверо детей, семь внуков и один правнук. Танцевать она начала в возрасте 2,5 лет и танцевала до тех пор, пока не вышла замуж. Муж был против ее увлечения танцами, и вернуться к своему хобби Пэдди Джонс смогла только после его смерти.

Оставшись одна в 2003 году, когда ее муж Дэвид умер от лейкемии, Пэдди Джонс искала, чем заполнить пустоту, возникшую после потери  человека, с которым прожила всю жизнь. Ответ оказался на поверхности: танцы, которые с детства были ее мечтой.

Пэдди Джонс поступила в испанскую академию Николаса Эспиноса и стала заниматься фламенко, училась танцевать сальсу. Николас, который моложе ее на 40 лет, предложил ей создать дуэт Son del Timbal, с которым эта необычная пара выиграла в испанском шоу талантов Tú Sí Que Vales.

«Сначала Пэдди хотела танцевать фламенко, — вспоминает Эспиноза. — Но я сказал: нет, я танцую фламенко, но не умею учить танцевать фламенко. Я объяснил ей, что будет лучше, если она попробует что-нибудь вроде сальсы. Она сказала: окей. И начала танцевать. Я смотрел и думал: вау, эта женщина схватывает всё так быстро! На следующий день я усложнил задания, но она справилась. Потом ещё сложнее. Она опять справилась. Однажды я делал с одной из учениц акробатические упражнения, и Пэдди сказала мне, что хочет попробовать и это. И я подумал: она сумасшедшая. Мы стали двигаться медленно, я всё по ходу объяснял, у неё получалось очень хорошо. И тогда она сказала мне: давай быстрее!»



Когда Нико увидел Пэдди в первый раз, он не мог поверить, что из этого невообразимого стремления танцевать что-то получится. Постепенно они с Пэдди стали оставаться после занятий и репетировать. Так сложился танцевальный дуэт, который понравился зрителям. Пэдди и Нико стали выступать.

«Однажды мы танцевали на сцене, и она была в брюках, — вспоминает Нико. — Я сказал ей: зачем ты скрываешь свои очень красивые ноги? Она ответила: нет проблем. Мы начали танцевать, и она сбросила с себя брюки. В этот момент я ещё раз убедился — она сумасшедшая. Люди из зала кричали: вау!»

Британия ищет таланты

Нико и Пэдди выиграли испанский аналог шоу «Минута славы», а скоро попали и в «Британия ищет таланты», дойдя до финала конкурса. После первого же появления пару в шоу сотни британских газет вышли с их фото на первых полосах. Журналисты брали интервью у друзей и сослуживцев Пэдди, собирали и рассказывали читателям подробности её не самой простой жизни. Пэдди и Нико начали поступать приглашения на интервью и фотосессии.



«В британском шоу был совершенно новый для меня уровень, — говорит Пэдди. — И это было тяжеловато. Раньше моя жизнь была очень тихой и спокойной, а теперь мы оказались в таком котле событий, фотосессий. Поклонники, приглашения по всему миру. Сейчас нам с Нико тишина только снится, и это ужасно непривычно».
После победы Пэдди встречалась с британскими школьниками и давала своеобразный мастер-класс — как понять, о чём ты действительно мечтаешь, как поверить в мечту и претворить её в жизнь. Пэдди уже попросили написать свою историю жизни, чтобы, возможно, вдохновить других людей.

 

Пэдди и Нико прилетали в Москву в 2014 году. Весь первый день в столице был посвящён репетиции танцев, только вечером появилась возможность немного отдохнуть.



Второй день  был съёмочный. Лофт в центре Москвы, деревянный пол, который Нико тщательно изучил и резюмировал: должно быть удобно. Пэдди и её партнёр записали два танца — сальсу и танго.
Пэдди тяжеловато, но она никогда не говорит об усталости. Тяжеловато, кстати, в прямом смысле слова — её любимый костюм для сальсы, подаренный ей в Аргентине, весит 10 килограммов. Когда Нико кружит Пэдди над головой, ему приходится оперировать немаленьким весом. 

С тех пор Пэдди и Николас участвуют во множестве танцевальных проектов вплоть до Аргентины и везде то побеждают всех, nо выигрывают хотя бы полуфиналы, как это вышло с Britain's Got Talent, где Пэдди принимала овации зрителей со слезами на глазах.

Эта впечатляющая маленькая старушка является самой пожилой в мире исполнительницей сальсы, что подтверждает Книга рекордов Гиннеса.

Резюмируем: воплощать мечту в жизнь никогда не поздно!

Оставьте свой голос:

1064
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Petrovich
Petrovich

такая дива на последнем фото)))))

bloger
bloger

Petrovich, не показывайте Алле Борисовне

KatrinZeta
KatrinZeta

Молодец какая) вот такие люди действительно достойны подражания

zEllen
zEllen

Прожить всю жизнь с мужчиной, который запрещает заниматься любимым делом. И таких девушек миллионы. Хоть после его ухода она отрывается.

natasha785
natasha785

я помню, как там судьи попадали, когда начала танцевать

ivanova-petrova
ivanova-petrova
Показать комментарий
Oduvanchik76
Oduvanchik76

А еще говорят,что после 40 жизнь только начинается.Тут в 70 все только началось))))

Zigzag
Zigzag

Молодец! Завидую смелости)я вот тоже в 53 собираюсь зажить)))

scioparto
scioparto

ноги очень молодые ,если можно так выразиться !

Bramel
Bramel

scioparto, да, ножки хороши.

Love_Michelle_Harrison
Love_Michelle_Harrison
Показать комментарий
natalych
natalych

Бабушкой можно только восхищаться.

Kaisa
Kaisa

У меня аж слезы брызнули от их выступления!

klery
klery

Спасибо! Чудесная женщина! А как танцуют!

Barahlush
Barahlush

Может её пример вдохновыт других людей в возрасте пойти на танцы или заняться каким-либо иным делом.

lisenok
lisenok

Будь как Педди!

samosya
samosya

Супер! Спасибо, что рассказали про нее! я все видео улыбалась как сумасшедшая, замечательная женщина!

Fox12
Fox12

можно только позавидовать такой работоспособности и такой энергии в таком возрасте. Мне очень понравился ее голос и как она говорила. Красивая интеллигентная женщина нашла достойного партнера и балдеет от жизни. Мне 43, и я так балдеть от жизни не могу)))

yari4ka
yari4ka

я удивлена только тому что ей хватило здоровья на все эти пляски. молодец!

Wannabe
Wannabe

ножки изумительные.
да не совсем суперизящно и мегапластично, как у молодых танцоров, но скидку на возраст делать надо. в борьбе же ранжируют спортсменов по весу. а для своей возрастной группы - Педди невероятна

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства