Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Чашечки

171
Чашечки

 Из Википедии: Менструальная чашечка (также менструальная чашаменструальный колпачокменструальная капа от англ. menstrual cup) — средство интимной гигиены — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений. В отличие от тампонов или гигиенических прокладок, менструальная чашечка не впитывает выделения.

Преимущества:

Экономия: менструальные чашечки могут использоваться до 10 лет. Некоторые производители рекомендуют, а также некоторые женщины предпочитают заменять чашечки каждые 5 лет. Начальные вложения в менструальную чашечку больше, чем в другие гигиенические средства, но они окупаются при длительном использовании.

Экологические причины: при использовании менструальной чашечки не нужно ничего выкидывать, кроме выделений, что ведёт к сокращению количества мусора. Хлопок, используемый в большинстве тампонов и прокладок, отбелён, что тоже считается вредным для экологической обстановки и оставляет следы диоксина на хлопке, который, в свою очередь, является канцерогеном. В среднем женщина использует за свою жизнь 11000 тампонов и прокладок. Этот мусор вместе с упаковкой в итоге оказывается выброшенным на мусорную свалку.

Портативность: во время путешествия удобно брать с собой одну чашечку вместо нескольких прокладок или тампонов. Однако некоторые пользовательницы предпочитают использовать для подстраховки прокладки или салфетки.

Комфорт: так как менструальная чашечка находится непосредственно внутри тела, она не создаёт ощущения компресса, как гигиенические прокладки. Также нет и неудобств, которые может причинять хвостик от тампона, намокая после мочеиспускания. Чашечка предотвращает ощущение пересушивания, которое могут создавать тампоны. Чашечка может использоваться заранее, до начала менструации, что может быть удобным для женщин с нерегулярным менструальным циклом.

Меньший риск для здоровья: не было найдено связи между случаями токсического шока и использованием менструальных чашечек, чаши из медицинского силикона гипоаллергенны и не влияют на микрофлору.

Удобство использования: менструальная чашечка может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать ванную.

Нет контакта с выделениями.

Можно использовать во время занятий спортом.

Незаметны под одеждой.

Отсутствует запах выделений.

Недостатки:

Менструальная чаша требует навыков введения и извлечения. При неправильном введении она может протекать. Во время манипуляций с чашей необходимо соблюдать гигиену (тщательно мыть руки), что не всегда возможно вне дома.

Требует стерилизации между циклами.

Для смены нужно иметь при себе воду для ополаскивания чаши.

 

Сплетницы, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, кто в теме. Хотелось бы попробовать.

 

Оставьте свой голос:

755
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akasia_clon
Akasia_clon

Я полгода назад про чашечки узнала из видео ютуберши американской. Ни разу не пробовала и в аптеках своего города не видела. Комменты почитаю))

Pion120
Pion120

Akasia_clon, вот и я на Али увидела впервые.. около 70 руб.

irman
irman

Pion120, я к Алиэкспресс неплохо отношусь,но никогда в жизни не запихнула бы в себя что то оттуда)

Odri-Xe
Odri-Xe

Pion120, вот с али точно не стала бы пхать в себя не пойми что. У нас эта штука стоит минимум 1000 и выше. Можно посчитать из чего сделана она на али.

MilyVanili
MilyVanili

Akasia_clon, Они в аптеках не продаются, во всяком случае ни разу не видела тоже. Я в интернете заказывала, не буду вдаваться в подробности, но для меня они оказались средством выбора. Начала использовать лет 5 назад и до сих пор пользуюсь. Никаких эпик фэйлов не было ни разу, ни в спортзале, ни на пляже. Но к ней надо приноровиться.

vepo610
vepo610

Akasia_clon, пользуюсь уже больше 5 лет. удобно! за 70р на Али не надо брать точно, качество может быть плохим. Я свою брала за 1000р. 5 лет назад. уже давно себя окупила. Использую в первые дни, когда все обильно. Больше двух-трех дней все-таки лучше не использовать. может дискомфорт появиться. вечером надо перейти на обычные средства гигиены, на ночь капу нельзя оставлять.

monrealle
monrealle

vepo610, можно и на ночь,просто не больше 10 часов.*на собственном опыте подтверждаю*
но да,это для обильных дней.

Erisa
Erisa

vepo610, "Больше двух-трех дней все-таки лучше не использовать. может дискомфорт появиться. вечером надо перейти на обычные средства гигиены, на ночь капу нельзя оставлять"

О-о
А какой смысл от капы, если юзаешь её не все дни кд?
Дискомфорт из ниоткуда не может взяться. Либо вставлена криво, либо "пересохло" внутри всё = доп. средство придётся заюзать.

И чем плоха ночь? Даже если крутишься как сумасшедшая во сне, ничего страшного не произойдёт. Если крови слишком много, то и прокладки с тампонами протекут.

blueberry
blueberry

vepo610, это выглядит как на фото? а как ее запихивают в себя? она что, не ощущается внутри? вот правда - не пойму. и ты ходишь - а она что, булькает? (да, дебильные вопросы, но искренние))

Odri-Xe
Odri-Xe

blueberry, для вставливания ее нужно сложить 2 раза пополам и внутри она развернется. НЕ ощущается никак внутри, не более чем тампон. НЕ булькает))). Выливать от степени выделений - если льет, пардон, как из ведра - через 2-3 часа, если умеренно, то и 4 часа можно спокойно проходить.

vepo610
vepo610

blueberry, она складывается тюльпанчиком и вставляется. с первого раза придется повозиться) нерожавшим не рекомендую. хотя знаю и таких, кто пользуется.

Pearl
Pearl

vepo610, почему нерожавшим нельзя?
блин, у меня порой пригорает от этой дискриминации: чашу нельзя, спираль нельзя... блин, а если для меня это единственный подходящий способ контрацепции, что делать?)))

vepo610
vepo610

Pearl, я вот по себе сужу. До родов я бы ее в себя точно не затолкала)))))))

Pearl
Pearl

vepo610, перечитала все комменты, поняла примерно принцип работы, но все равно как то у мня вызывает недоверие эта конструкция) реально не представляю, как она там стоит) наверное, пока не попробуешь, не поймешь)

vepo610
vepo610

blueberry, ничего не булькает и не ощущается, если правильно ввели. вот кстати год назад пробовала дешевую за 300р. вот это ужас, материал отличается, она мне натирала внутри! и переворачиввалась! то есть при хождении постоянно сдвигалась, вставала поперек и причиняла дискомфорт даже боль. последней каплей было то, что я с трудом ее вытащила, она еще и присосалась у меня там, думала вместе с маткой вытяну. ужас. деевые не берите!

SarahAsh
SarahAsh

Akasia_clon, не у Ingrid Nilsen случайно?))я именно у нее первый раз увидела это средство и была несколько шокирована))))

Akasia_clon
Akasia_clon

дада, у нее.)) я искала видосы, где рассказывали про прокладки и месячные на английском, чтобы расширить лексикон) бгг
в итоге узнала про эти чашечки)

Stavrida
Stavrida

Вроде мы здесь всё обсуждали, но до этого дело не доходило. И не знаю почему, но как-то неприятненько.

Baby Jane
Baby Jane

Stavrida, а я помню,что как-то в комментах очень бурно обсуждали эту чашечку :)))

galinau
galinau

На алиэкспрессе продаются. Мне тоже интересно послушать тех, кто пользовался. Я что-то плохо представляю, как не протечь с ней. Мне кажется, неловкое движение и провал.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике