Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Школа китайских стюардесс

90
Школа китайских стюардесс

Каждый раз, когда на борту китайского авиалайнера вам улыбнется стюардесса, вспомните, что эта милая девушка в форме прошла более чем серьезную подготовку. А обязанности бортпроводников кардинально отличаются от того, чем занимаются "наземные" официантки или обслуживающий персонал отелей. Улыбчивые красавицы на борту отвечают прежде всего за безопасность полета, поэтому им приходится привыкать к постоянным тренировкам.

1. Кастинг

Для многих стран модели и бортпроводницы давно перестали быть словами-синонимами, но не в Китае. Модельное агентство города Циндао, что на севере Китая, решило провести смотр красивых девушек-студенток, которые мечтают стать стюардессами.

Более тысячи студенток приняло участие в кастинге, который проходил в одной из школ Китая, в надежде заполучить выгодные контракты от спонсоров.

Кастинг проходил под руководством модельного агентства, которое и предложило девушкам почувствовать себя моделями на подиуме, чтобы убедить будущих работодателей в своей профпригодности. 

Девушки также должны были примерить форму стюардесс.

Необычное мероприятие привлекло к себе внимание крупных авиакомпаний Китая.

Требования к девушкам были таковы: “элегантная, худая, обладательница мягкого голоса и не имеющая шрамов на видимых частях тела”. 

В Китае к стюардессам предъявляют высокие требования, так как эта работа считается одной из самых высоких по статусу в стране. 

Девушкам, которые понравились авиакомпаниям, предложили пройти учебные курсы и в будущем им будут предложены выгодные контракты. 

Работа стюардессы в Китае - престижная и высокооплачиваемая. Поэтому едва ли не каждая девушка мечтает устроиться работать на авиалинии. Как следствие, отбор там очень жесткий. Сначала отбирают претенденток по внешнему признаку, после чего проводят специальную подготовку.

2. Обучение

Для тех, кто прошел кастинг, начинаются  суровые будни китайских стюардесс - просто невероятно, через что им приходится пройти, чтобы получить эту работу! 

Между зубов девушек зажаты обычные деревянные палочки. Отрабатывая это упражнение, стюардессы учатся держать безукоризненную улыбку. Журнал на голове – тоже неспроста. Удерживая его, девушки тренируют осанку.

Каждый жест, каждое движение этих миниатюрных "куколок" доводятся до автоматизма. Начать хотя бы с улыбки: будущие бортпроводницы отрабатывают ее именно так: зажав в зубах палочки... Журнал на макушке заставляет поддерживать идеальную осанку. Ну, и ручки сложены подобающим образом - в таком положении студенткам колледжа гражданской авиации в городе Чэнду китайской провинции Сычуань приходится проводить немало времени... В результате мы видим на борту самолета "фей неба" с прямой спиной и лучезарной улыбкой. 

А это – еще одно упражнения для выработки хорошей осанки – бутылка с минеральной водой на голове. Чтобы доказать, что навык отработан, стюардесса должна балансировать с напитком на голове в течение трех минут.

Теперь проверка умения правильно стоять - удерживаем между коленями стандартный лист бумаги. 

Работа бортпроводника по китайским меркам - одна из самых престижных и высокооплачиваемых, поэтому каждый год СОТНИ тысяч молодых ребят и девушек пытаются поступить в авиационные учебные заведения, где их ждет упорная и монотонная отработка соответствующих этикету движений: например, поклонов... 

Отработка правильных поз и осанки - в полной парадной форме, чтобы движения казались естественными. Это касается и парней - в Китае они тоже охотно идут работать бортпроводниками. 

Обратите внимание, что "дрессировку" проводят при полном макияже и соответствующей прическе. Форма стюардессы диктует четкий набор поз, которые девушка может принимать во время рейса, их также отрабатывают до автоматизма. Сильно напоминает тренировки по кунг-фу? Таковы суровые требования китайского полетного этикета.

А вот и собственно единоборства! Бортпроводник должен суметь обезвредить нарушителя спокойствия на борту без применения какого бы то ни было оружия. 

И опять - отработка приемов, с целью довести их до полного автоматизма. 

Такие занятия уже производят впечатление тренировок спецназа!

Отработка силы удара, противодействие холодному оружию, преодоление полосы препятствий - и это всё для хрупких и юных девушек! 

Экзамен: требуется одним ударом разбить рукой тарелку:

И конечно, тренировки по обезвреживанию нарушителей проводятся и в реальных условиях тесного салона воздушного судна. 

Обучать стюардесс боевым искусствам в Китае начали в 2013 году после серий нападений на бортпроводников. В частности, 18 июля 2013 года более 30 пассажиров взломали дверь в аэропорту и проникли на взлетно-посадочную полосу. Инцидент произошел после того, как была объявлена 7-часовая задержка вылета из-за погодных условий.

Есть конкурсы красоты среди стюардесс - есть и победительницы!

И просто фотки стюардесс с Китайских международных авиалиний:

Оставьте свой голос:

1900
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bobriks95g2m
bobriks95g2m

Мой бывший одноклассник бросил МАИ и пошлел в бортпроводники, сокурсники его не поняли.

erny
erny

bobriks95g2m, подруга финансовую академию бросила на 2-м курсе, чтобы стать стюардессой. Её тоже не поняли, отличницей была

LusillaDrake
LusillaDrake

bobriks95g2m, я тоже)
Зп пилота и бортпроводника несопоставимы)

Yelgibi
Yelgibi

LusillaDrake, в МАИ не учат на пилотов, там учат инженеров. На пилотов гражданской авиации учатся в летных училищах.
Мой приятель не бросил МАИ и теперь работает в Боинге.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Tina-Kristina
Tina-Kristina

julia260290, в подслушано на днях девушка писала,что после универа пошла работать продавцов. Зарабатывала много,так как получала % с продаж, отпуск брала регулярно, путешествовала. Но вся семья нудела,что она торгашкой работает и что это позор.
Девушка уволилась и пошла работать помощником судьи. Получает копье, ни на что не хватает, отпуск хрен возьмешь,а пашет как лошадь. Зато престижно,ага.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
samosya
samosya

julia260290, как это у стюардесс нет больших зп? В районе 80-100 в Аэрофлоте получают. А учитывая, что им выделяют бесплатное жилье и свободного времени у них не так много, чтобы тратить кучу денег - можно спокойно копить эти самые деньги и мир увидеть. По-моему, неплохая работа для молодых людей

PoNY
PoNY

samosya, зато график убивающий внешность и здоровье. у них и пенсия, как у военных, раньше срока)

dramatic_poison
dramatic_poison

julia260290, у Emirates и Ethiad стюардессы-новички получают примерно 2-2.5 тысячи долларов в месяц!!! И это те, кто работает в эконом классе

qweewq
qweewq

Tina-Kristina, вы знаете, у нас в маленьком провинциальном городке две трети выпускниц нашего республиканского пединститута работают в торговых сетях, просто другой работы вообще нет, там зарплата по сравнению с учительской в наших краях, про Москву и Питер я не говорю, просто заоблачная, престиж престижем, а кушать надо каждый день.

cherrysmile
cherrysmile

julia260290, в Китае за это хорошо платят. Равно как и за работы вроде банковского клерка. За несколько лет можно заработать на квартиру в новом здании в среднем городе.

Hamuda
Hamuda

julia260290, полностью согласна..быть уборщицей, официанткой и психологом в экстремальных условиях это сомнительное удовольствие(

bobriks95g2m
bobriks95g2m
Показать комментарий
kkiara
kkiara

bobriks95g2m, абсолютно согласна. Правильная посадка у девушки в синем костюме, в белом кресле на фото 11, если считать снизу. Ноги параллельно, под углом. Судя по кол-ву минусов, знатаки этикета еще те здесь сидят.

Hamuda
Hamuda

kkiara, да тут все мы сплошные знатАки))

kkiara
kkiara

Hamuda, я где- то упомянула, что в совершенстве владею русским языком? Я претендовала на это в своем замечании? прошу прощения, если ваши чувства прекрасного и совершенного оскорблены. Правила этикета от этого не изменятся. А мне не забудьте поставить двойку в дневник за проваленный диктант и родителей в школу.

Ladybird
Ladybird

bobriks95g2m, что-то я не поняла такое количество минусов.
Действительно, меня тоже удивило положение их ног. Не знаю привила этикета бортпроводниц, но при такой длине юбки - это явный перебор.

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna
Показать комментарий
Fofoqueira
Fofoqueira

Princessa_Marianna,
Про портфолио и трусы не слышала, а вот про проституцию рассказывают ну ооочень много. Конечно, не все стюардессы одинаковы и т.д. и т.п., но тем не менее, есть такое явление.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом