Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Где страх, там и стыд (с) народная поговорка

378
Где страх, там и стыд (с) народная поговорка

Умные и сильные мира сего очень любили высказываться на тему страха: писатель Карлейль уверял, что «насколько человек побеждает страх, настолько он — человек», философ Саллюстий верил, что «большинство отказывается от свободы из страха», романист Купер признавал, что «страх делает умных глупцами и сильных слабыми». И они все были по-своему правы... но никто из них не пережил того, что пережила сегодня я: не катался в лифте, на крыше которой застряла крыса. Интересно, как эти храбрецы заговорили бы, если бы им нужно преодолеть кажущийся бесконечным путь под аккомпанемент дикого писка и скрежета коготочков где-то над головой!

Сейчас, тот ужас, сковавший мои юные члены, кажется смешным. Еще бы,  спустя время и десятки километров от чудовища (а в моем представлении — то была крыса размером с капибару, выглядевшая примерно так)

Но я задумалась, чего же я на самом деле боюсь. Таких вещей оказалось немало. Иногда боязнь может перейти в настоящую фобию, которая отличается от базового страха тем, что является признаком невроза/приобретенным симптомом. Оказывается, в мире есть неограниченное количество фобий: от гиппопотомонстросескиппедалофобии (боязни длинных слов) и дорофобии (боязни получать или делать подарки) до омфалофобии (боязни пупков) и папафобии (боязни Папы Римского).

По Интернету гуляет слух об анатидаефобии — навязчивом страхе, что в мире есть утка, которая за тобой наблюдает. Этакая утка-фсбшник. Полагаю, что сие — стеб, но кто знает, кто знает... Возможно, где-то на отдаленном острове прячется штаб-квартира, в которой сидят утки, беспрестанно следящие за человечеством.

Так вот — давайте поговорим про страхи. Понятно, что есть какие-то базовые вещи, которые пугают почти всех людей на планете: потеря близких, неизлечимые болезни, мировые катаклизмы, зомби-апоклипсис. Но есть ли какие-то «персональные ужасы» — чего-то этакое личное, чего вы боитесь... или, скажем, опасаетесь?

По эгоистичной привычке начну с себя:

В моей душонке царит страх перед всякой земноводной живностью. Особенно остерегаюсь  людей, которые хоть и выглядят вполне обычно, но внутри — настоящие жабы, гадюки или сколопендры.

Боюсь дырок между ступеньками. Не знаю, как они правильно называются, но так и представляю, как нога в них застревает, и меня начинает засасывать в расщелину между ступенями. Возможно, здесь кроется причина, почему я так поесть люблю — наедаю попу, чтобы застрять в случае чего )) Да, я в принципе высоту не особо жалую. Не монтажник, не высотник. А сожалений нет как нет.

Боюсь, что не хватит денег расплатиться на кассе. Всему виной мой биологический папа) Будучи человеком своеобразным, он мог в детстве оставить меня в очереди на кассе и легко уйти дальше за покупками. И вот этот детский страх, что твоя очередь все ближе, а денег-то у тебя нет и родителя рядом нет. И все будут на тебя глазеть, а то и ругаться... Думаю, это что-то библейское = своего рода боязнь расплаты в час Страшного суда, когда ты к этому не готов )

Кстати, о детстве. Вас в годы юные, чудесные поджидал Личный... нет, не Иисус, а монстр? Я страшно боялась, сантехника/плотника, работавшего в детском саду. Когда я его видела, аж замирала от страха. Причем, по словам сестры и мамы он был вполне себе безобидный дядька, ни в чем порочном не замеченный. Но, знаете ли, в фильмах ужасов злодей тоже сперва часто кажется милахой...

Есть еще какие-то страхи (например,  впервые позвонить незнакомому важному человеку. При этом, просто заговорить с какой-нибудь важной особой — даже если это Кобзон или Крид — мне не составляет труда) но боюсь, столько откровений вы не выдержите. Зато точно выдержите зазывное фото Фассбендера.

 

Ваш черед )

Картинки принадлежат Интернету. Буковки принадлежат русскому алфавиту. Простите, что без юморесок/сатирических зарисовок/частушек — не до шуток, ведь мне практически пришлось в одиночку и без оружия бороться с огромной крысой-мутантом ради мира на Земле*

 

*вот пример того, что у страха — глаза велики )

 

 

 

Оставьте свой голос:

1709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Я боюсь только пауков. Всех, кроме косиножек.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

lisenok, интересно, а почему косиножек не боитесь?)) Я специально погуглила - не сказать, что они приятные и милые паучки. Ноги у них, я тебе дам

lisenok
lisenok

grymza_ignatyevna, потому что я их в детстве убивала, чтобы они ножкой косили. Ужос!

Shosho
Shosho

grymza_ignatyevna, я где-то читала, что каждый человек, за всю свою жизнь, сьедает около 13 паучков, во время сна. Спокойной ночи :)))))

bobriks95g2m
bobriks95g2m

grymza_ignatyevna, я частенько подхожу к кассе, без уверенности, что мне хватит денег, но я , без особого зазрения совести, сразу признаюсь кассиру, что денег на все мне может не хватить, и что-то из покупок мне придется оставить на кассе. Кстати, кассиры мне иногда прощают , если мне не хватает пару рублей, и мне частенько добавляют денег те, кто стоит сзади меня, хотя я всегда хорошо одета :) А я бесстыжим образом, никогда не отказываюсь от такой "материальной помощи" и никаких "мук" при этом не испытываю :)

po_lubomu
po_lubomu

lisenok, я тоже жутко боюсь пауков (есть причина). Еще, когда поезд останавливается в тоннеле метро, у меня моментально ускоряется пульс, перехватывает дыхание, жажда, и глазами я начинаю искать по вагону того, кто потенциально меня подсадит в окно, когда мы все будем через него вылезать в тоннель! Это моя фобия).. Мечтаю поскорее пересесть на личное авто и забыть о подземке навеки

Pearl
Pearl

po_lubomu, ооо, у меня кстати одно время были панически атаки в транспорте. у меня фобия пробок. когда автобус останавливался на светофоре даже, я начинала паниковать, что мы щас опять встрянем тут и будем стоять. из за этого приходилось с 3 пересадками ездить в универ. большую часть проходила пешком, чтоб успокоиться.
это было вызвано вероятно тем, что за несколько лет того, как я сначала в школу ездила одной дорогой, а затем той же в универ, на глазах образовывались пробки.

po_lubomu
po_lubomu

Pearl, не, на поверхности мне по барабану, а вот внизу, где может все обвалиться, не хватать кислороду, погаснуть свет...мамочка))

Yersinia_Pestis
Yersinia_Pestis

lisenok, не могу не прокомментировать! :) А я боюсь косиножек до безумия, а других пауков нет. Мы с Вами прям косиножечный инь и янь :D

Svetlana_
Svetlana_

lisenok, а мне кажется косиножки вообще самые мерзкие. брр

Asadova
Asadova

много чего боюсь. высоты кстати тоже.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Asadova, я тут в прошлом году решила прокатиться на колесе обозрения. Оборзения. Начало было неплохое, но когда земля оказалась все дальше +открытая кабинка начала адски раскачиваться, накреняться... тут уже стало не до красот окружающего мира - я позорно зажмурилась и начала напевать Марсельезу ))

Эсфирь
Эсфирь

grymza_ignatyevna, это ты еще легко отделалась.. я на колесе обозрения начала плакать. от страха. у меня был жизнеутверждающий макияж с зелеными стрелками, я плакала и чувствовала, как эти красивые стрелки стекают по щекам

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Эсфирь, и вот спрашивается - какого черта мы изначально идем на такие карусели?))) Кстати, про твой коммент про пупки - я сейчас задумалась: как моются люди, страдающие этой фобией? Просят кого-нибудь помыть пупок (если верить описанию, они боятся до него дотрагиваться - а порой, даже смотреть)

Эсфирь
Эсфирь

grymza_ignatyevna, если честно, я давно не смотрела на свой пупок..
Нет, вру, смотрела, когда перед зеркалом пыталась живот втянуть. Но это было давно.

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

grymza_ignatyevna, я тоже боюсь, но лезу. Лезу и боюсь. Очень нецензурно выражаюсь я обычно в эти моменты...))

Эсфирь
Эсфирь

OlesyaKarelskaya, а я давно никуда не лезла.. выше 5ого этажа
чувствую - не моё это

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Эсфирь, я поймала себя на странной особенности: я люблю горы, меня прям хлебом не корми - дай закарабкаться повыше. Я прям ползу, пыхчу, изображаю из себя альпиниста, ищу зацепки, прощупываю камушки..... И тут я смотрю вниз. Все. Дальше хочется просто орать "мяу". Ноги ватные, а руки мокрые (хорошо, что не наоборот....). Каждый раз я говорю себе "не фиг лазить по столбам *зачеркнуто* по горам, но каждый раз я все равно лезу, с упорством сумасшедшего.

Эсфирь
Эсфирь

OlesyaKarelskaya, к горам я легче отношусь, чем к горкам в аквапарке) природу люблю, там почему-то высота не так пугает. но я прям к краю не подхожу. издалека наслаждаюсь)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Эсфирь, нет, на горку в аквапарке я не соглашусь - с одной стороны высоко, а с другой - вода, а я плаваю, как топор.. ни одного шанса выжить))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11271 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11720 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6497 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10703 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9110 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16096 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22804 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот