Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Югославский солдат и английский матрос...

117
Югославский солдат и английский матрос...

Я совершенно искренне прошу у уважаемых сосплетниц, что я начинаю ваше утро такой бякой, но мне ужасно хочется узнать ваше мнение по следующему поводу:

Когда несколько лет назад на телеканале «Дождь» запустили соцопрос о целесообразности обороны блокадного Ленинграда, нам показалось, что телевидение достигло дна. Но буквально в прошлое воскресенье снизу постучали.

Телеканал «Россия», в предверии праздника Дня космонавтики, выпустил в эфир шоу «Танцы со звездами». Так и объявили, что передача праздничная. Т.е. планировалась как подарок российскому зрителю в честь 55-ти летия полета Юрия Гагарина в космос. Подарок получился весьма милым.

 

В популярном ток-шоу «Танцы со звездами» актер Александр Петров со своей партнершей Анастасией Антелавой танцевали фокстрот. И все бы ничего, только актер был в форме офицера вермахта. Сам номер был из серии «фашисты тоже плачут». Вкратце сюжет такой. Гитлеровский офицер со «шмайсером» наперевес заходит в разрушенный дом и видит уцелевшее пианино (привет Роману Полански). Он улыбается каким-то своим воспоминаниям, открывает крышку, пробегает пальцами по клавишам и вдруг замечает девушку, прячущуюся за музыкальным инструментом. Сначала он пытается ее застрелить, но отчего-то промахивается с двух метров. Художественная логика в сценке хромает, но это уже никого не волнует. Между молодыми людьми вспыхивает искра любви, автомат уже не нужен (он кладется на пианино), и пара начинает танцевать фокстрот. Звучит нежная американская (да-да!) мелодия, влюбленные кружатся в вихре танца, но счастье оказывается недолговечным. Звучит выстрел, девушка вздрагивает и падает на руки благородному герою, еще недавно «зачищавшему» город от славянских варваров. Сердце фашиста разбито вдребезги, он кричит, лупит из «шмайсера» в потолок и, обессиленный, ложится на пол рядом со своей возлюбленной. Занавес. Аплодисменты.

Еще раз. Федеральный канал. Прайм-тайм. Шоу с миллионной аудиторией. Влюбленный фашист. Аплодисменты.

А что, свежо, бодро и креативненько! Вот только с моментом ошиблись. Надо было не в преддверии Дня космонавтики показывать, а в воскресенье 8 мая. Чтоб с огоньком так, с перчинкой, чтобы самых толстолобых проняло.

Применительно к «Дождю» в той давней истории был принят ряд мер, санкции, как сейчас модно говорить. Телеканалу отказали в лицензии на спутниковое вещание. Внимание, вопрос: какой будет официальная реакция на этот танцевальный номер? Правильно: ни-ка-кой. Потому что перед законом все равны, но есть ровнее. Главное, вовремя отчитаться: невиновные наказаны, неучаствовавшие награждены.

К слову, о законах. В Кодексе РФ об административных правонарушениях (глава 20, статья 20.3) сказано, что «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики <…> запрещены федеральными законами». Но перечня нацистской символики нет, поэтому ориентироваться можно только на судебные прецеденты. Скажем, год назад по факту продажи солдатиков и бюстов с нацистской символикой в «Детском мире» на Лубянке было возбуждено уголовное дело. Директору магазина вынесли предупреждение. Но такая невинная шалость, как танец в форме немецкого офицера времен Второй мировой войны, безусловно, под действие закона не подпадет. Хотя с атрибутами там все в порядке: форма, кокарда, эмблема орла на правой стороне мундира. Сексуальная форма фашиста, как мы любим.

Просто надо понимать, как это работает. Сначала уравнивают фашизм и сталинизм. Там лагеря и тут лагеря, там расстрелы и тут расстрелы. Кампания «большевизм равно фашизм» началась не вчера, уже тридцать лет нам пытаются вдолбить эту мысль в головы. А потом производится фантастическая подмена, когда фашистов выводят из образа абсолютного зла. Следите за руками. Да, они сжигали людей в деревнях, расстреливали, насиловали, закапывали заживо, душили в газовых камерах,  но посмотрите, они ведь тоже люди, они умеют страдать, переживать, любить. Кто первый из вас бросит камень в любовь?

Могу предположить, что в номере девушку убивают свои же, и Петров стреляет по ним. Видимо.

Какой-нибудь Злой Энкавэдэшник не стерпел и убил чистую и красивую любовь. Злые Энкавэдэшники они же буки, они не выносят когда Любовь.

Андрей ПЕТРОВ, актер, станцевавший в образе немецкого офицера: Да, были выбраны максимально острые персонажи. И я предполагал, что это вызовет реакцию, но что такая поднимется шумиха... Человек видит то, что он хочет видеть. Кто-то видит в этом лишь провокацию. А кому дано, видит больше. Историю любви! И таких историй во время войны были сотни. Вообще, наверное, я даже рад, что так получилось. И хорошо, что это обсуждают. Значит, наш номер не оставил людей равнодушными.

Михаил БУДАРАГИН, публицист: Главный вопрос «того самого танца» (ВГТРК решила разыграть сценку о «любви поверх линии фронта», невыносимая пошлятина, отработанная ещё в 90-е), вокруг которого закручивается народное блогерское недовольство – станет ли эта история частью  прямой линии.

Дело тут в том, что федеральные каналы – это еще до сих пор как бы «медийная элита» (тут нужно иронично усмехнуться, но не буду), им очень многое позволено – не идеологически, а именно стилистически, слегка барственно можно размахивать аудиторией: мы, мол, еще рысаки.

Еще рысаки, да. Но, пожалуй, впервые есть повод публично поставить их на место: я знаю, очень многие хотят. И за Зеленского, которого крутили на «Первом» чуть ли не круглосуточно, не приходя в сознание, и много за кого.

Посмотрим, как оно будет. Интересная интрига

Дмитрий Стешин (журналист) по поводу этой ситуации:

Я все это слушал, смотрел и кровь из ушей и глаз текла. И думал только: единственное, что есть хорошего в смерти моей бабушки Марьи СтепановныПономаревой, что она чуть-чуть не дожила до этого овертоновского скотства. Вживую его не слышала. Ей было бы сложно растолковать высокий замысел писательницы Улицкой. (мое примечание.-Это по поводу ее выступления в программе "Цена победы" о том, что французы молодцы.Сдали Париж и его не бомбили).

В октябре 1942-го она ушла со сталинградского завода «Красный октябрь», от цеха, где работала чертежницей, ничего не осталось, и начальник сказал: «Маша, уходи». Шла с последними колоннами беженцев по степи, где на них летчики немецкие тренировались в снайперской стрельбе. В Саратове, когда бабушка призывалась, специально в ПВО пошла, а не в связь - поквитаться как следует. Из Франкфурта-на-Одере домой вернулась - и ничего нет: ни юности, ни города, ни барабанных перепонок, и все что можно застужено. Но дожила до пяти правнуков. Смотрит, наверное, сейчас с неба на эти «окна Овертона»... и страшно даже представить, что она думает. И нет никаких сил просить прощения - не простит.

Источник: rusrand.ру, proshkolu.ру, vz.ру


Фашисты, они такие же , как и мы, только рожи другие

Выбираем вариант

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

508
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

А кто автор опуса ? Правильно -Дмитрий филиппов)
Я конечно против придания романтических черт фашисту на первом канале. Не обсуждается.

Oleola
Oleola

pushilina, ради справедливости, это Россия. Первый в таких креативах, тьфу-тьфу-тьфу, замечен.

pushilina
pushilina

Oleola, да? Извиняюсь, читала поперек,тв не смотрю :)

Tequila77
Tequila77
Показать комментарий
pushilina
pushilina
Показать комментарий
Tequila77
Tequila77
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

pushilina, конечно объяснят.Мне не трудно * и ножкой так- геть!*

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Tequila77
Tequila77
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

pushilina, это я типа скромняшка такая)) как тут например http://www.well-quotes.ru/img/films/20110216/03.jpg

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

фу, Tequila77, ну как так? Позорно такое знание собственной истории.
Вы хотите сказать, что в 1812 году Михаил Илларионович с песнями и плясками. с караваем вынес ключ от Москвы Наполеону Буонопартовичу и подписал (чего они там подписывают когда врагам в ноги хотят упасть?) мировую? Берите Москву-матушку, только нас не трогайте?
Не..Все было не так.Жрите, сволочи, скоро подавитесь.Колом в вас эту Москву вобьем.
И так ведь и получилось, если я не ошибаюсь?

Tequila77
Tequila77
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Tequila77, я-то в вас верю.Но ваш вопрос он какбэ намекает мне о чем-то предположительном...Но я этим намекам категорически верить не буду!

Tequila77
Tequila77

elena_dokuchaewa, хороши такие посты тем, что много инфы интересной узнаешь. например, я только сейчас из Вики узнала, что в московском пожаре, произошедшем после занятия города Наполеоном, оказывается, погибло от 10 до 20 тысяч раненых русских, их просто не на чем было вывезти... ужас...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Tequila77, вот видите. Пуркуа -муркуа, без всякого враждебного чувства, бла-бла-бла-бла, сдали...а столько народа пострадало.А теперь возьмем Гитлера и представим, что бы было с ленинградцами.
Их бы выжгли напалмом с холодными глазами. Как не имеющих право на жизнь

rosa-mimoza
rosa-mimoza

elena_dokuchaewa, да уж, на фоне этого рассуждения Улицкой кажутся особо аморальными

justius
justius

Tequila77, Вы почитайте программные речи фашистских идеологов о еврейско-большевистских недочеловеках, то бишь всех жителях СССР, и потом рассуждайте о том, как сдача Ленинграда или Москвы равнялась бы сдаче Парижа. И письма Наполеона Александру Первому с обращением "Милостивый государь, брат мой! Я веду войну против Вашего величества без всякого враждебного чувства" тоже о многом говорят.

Tequila77
Tequila77
Показать комментарий
justius
justius

Tequila77, дак Ленинград был одним из первых пунктов назначения плана "Барбароссы" и блокировать его помогала граничащая с нами Финляндия, о какой полной эвакуации жителей многомиллионного города можно говорить. Я уж не говорю об идеологическом воздействии от сдачи города трех революций.
А вопрос звучал "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысячи жизней?"

miele
miele

justius, есть материалы Нюрнбергского процесса, где есть абсолютно четкая резолюция гитлера-Ленинград уничтожить, капитуляцию не принимать. Они даже оккупировать город не хотели -более 2-х млн населения -сложно контролировать и кормить, стратегически никаго интереса не представлял -только заблокировать.Есть материалы архивные, на этот счет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото