Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Про хобби моё

38
Про хобби моё

Сподвиг на пост поздний ужин. Пока все укладывается там в желудке надо что-то поделать. Вот решила написать... я не рисую, кстати. Я ушами люблю! 

В общем, с детства мы всей семьей слушаем все подряд. Раньше пластинки слушали. 

Вообще, как раньше покупали пластинки? Шли в магазин, подходили к продавцу отдела, просили "вооооон ту" послушать. Добрые дамы ставили тут же на проигрывателе пластинку... неск песен слушаешь: нравится - берешь, не нравится - просишь другое. Пластинки раньше стоили не как сейчас. Цена максимум был 5 рублей. Красная цена. При условии, что это двойная пластинка, плюс оформление и может даже книжка-вкладыш, как знаменитый сборник от Гринпис. Помните такой? 

Обычная пластинка, проходная (попсового исполнителя) или наоборот (редкого и малоизвестного) стоила рубля полтора или меньше... 1 руб 35 коп... около того. 

Мы ходили с мамой, слушали выбирали покупали, приходили домой и не могли нарадоваться, насмотреться на новых неизведанных еще исполнителей! Особую радость доставляли не просто бумажные, а гладкие - глянцевые! )) А особый праздник был, когда мы купили пластинку группы Дюна. Никто ее не слушал, но все доставали смотреть потому, что она была ОРАНЖЕВАЯ! ))) 

Так вот неожиданно когда-то мы приобрели две пластики Шер... Кто знал, что лет через 6-7 мы услышим о ней из-за хита Bealieve, звучащего из всех утюгов нашей страны.  Помнится когда мы слушали пластинку мы долго не могли понять мужчина это или женщина, т.к. голос ну вообще неожиданный был и по имени не поймешь. Фото тоже не всегда отражало реальную личность певца... Так и жили... ))

Вот так с самых юных лет я подсела на музыку.  Всегда слушала то, что ложится на настроение, на душевное состояние. Не училась нигде, так что вся моя любовь к прослушиванию музыки - чистое хобби! Но какое! 

Если раньше я покупала левые СД в переходах и подземках Москвы...

так я кстати когда купила на Новом Арбате около книжного Сезарию Эвору и Дайану Крол! На секундочку! Таких певиц! О! О них тогда мало кто знал. Это правда. 2001-2002 год. 

Потом я прознала про Трансильванию (в районе Тверской в подворотне такой клевый гигантский магазин с разными редкими экспонатами за деньги) и бегала к ним за Лхасой (например). Увы, эта неординарная девушка умерла от рака. 

Там же был куплен мне в подарок альбом моих любимых Пинк Мартини

Это уж потом я начала  разыскивать сайты (да в интернете они  стали появляться чаще), где можно найти новых и интересных исполнителей. 

Бывало, что найду в интернете, а альбомов нет. Приходится идти в Трансильванию за покупкой. Там, как правило, было все. Сейчас все есть везде! Особенно на трекерах. Но в моей ситуации и трекер не всегда помогает. Выкручиваюсь как-то. Даже нет рецепта по этой части.

Но помогают многие другие сайты: от ласт фм до прочих. Сейчас это не проблема в общем-то - найти музыку новую, свежую, интересную. 

ПЕРВЫЙ ПУТЬ ПОИСКА НОВОЙ МУЗЫКИ:

Как в детстве:  нахожу на том же трекере стиль, который в данный  момент хотела бы послушать, ищу в вк соответствующего исполнителя, слушаю пару-тройку его песен и решаю брать или не брать )) Довольно часто нахожу что-то интересное. 

+ если на трекере часто и долго сидеть, то можно найти релизеров по вкусу. Я вот нашла парочку ребят, которые с 80% точностью предлагают музыку меня интересующую по части джаза и всех его ответвлений. 

Например 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Часто найти нового исполнителя можно через ОСТ к фильмам. Не всегда, увы, их полноценные релизы бывают интересными, но бывают находки невероятные - как алмазы! Так например было с Raury, которого я тут двигаю уже год )) 

ОСТы вообще находка для шпионов - это всегда неплохая подборка на соответствующую тему и очень часто это достойная подборка для фона. А если понравилась песня, то моно копать на исполнителя, на композитора. 

Так у меня было с Крейгом Армстронгом в свое время. 

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ: 

Вспомнить прошлое! )) Да-да! Очень часто певуны всплывают из 70-80-90 и всплывают достойно: новые проекты, новые направления, новые работы. Так что если неожиданно вспомнили о существовании Боя Джорджа, то рискните проверить нет ли у него свежего релиза. А вдруг вы удивитесь. 

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ: 

Очень часто многие люди, увы, знают исполнителей исключительно по двум-трем композициям. Это действительно так. Потому одни и те же хиты, заезженные до дыр, набившие оскомину продолжают крутить, и крутить, и крутить, до тошноты! Вот тот же Джо Кокер! Ну естесно все знаю его "ю кян лив ё хэдон". А ведь можно рискнуть и послушать пару его альбомов. Или Род Стюарт. За него мне как-то особенно обидно. у него такой волшебный и легкоузнаваемый голос, и такие отличные песни ) Но... но. Но можно послушать его альбомы и найти массу красивейших песен - и это вариант четвертый - слушать старичков. Они, как правило, не разочаровывают. 

ПЯТЫЙ ВАРИАНТ:

Но это для меня лично (пост то о моем хобби) это составление плей-листов и вынужденное прослушивание тех или иных певцов. Бывают случаи, когда меня просят "нарисовать" музона и тут начинается ломка. Мне кажется, что все уже все знают, все уже всё слышали и всё, что мне давно известно и уже надоело конечно же не прокатит. Потому я иду со своей бедой на базы музыки в нете и слушаю гигабайты музыки! ну просто ВСЁЁЁЁЁЁ, что хоть как-то может показаться интересным!

Днями, неделями врубается с утра что-то неизведанное и на свой страх и риск прослушивается. Бывает, что домашние воют волком, но терпят )) Бывает, что воют все и я тоже. Домашние бастуют иногда, требуют остановить мучения... поставить что-то свое! мы ж все слушаем музыку ))) У каждого свои любимцы. В общем.. прослушивание музыки, народ, реально требует усилий, но зато и результат есть - новые исполнители. Новая музыка. Зачем мне это? Ну хобби дело такое... необъяснимое ))) 

Есть еще и ШЕСТОЙ ВАРИАНТ: 

Не зацикливаться на языке исполнения. Я знаю есть люди, которые кроме русского и английского ничего не воспринимают. Из французов отдельных личностей, итальянцев тоже не всех - только старичков знакомых. Помимо того, что я слушаю всех этих товарищей я еще дико люблю японскую эстраду, а точнее энка (энка   жанр японской песни, появившийся в послевоенный период Сёва (1926—1989), схожий по смыслу с русским романсом, американским кантри и португальским Фаду.) и китайскую. Но только старую - 70-80е - это прям моё! Такие там страдания - я не могу наслушаться. Мне они как бальзам на душу ))) 

Современную азиатскую музыку не очень люблю, если только это джазовые направления или фолк. ДА! В Китае и Японии поют и джаз, и фолк, и рок, и метал, и рэп и все-все-все, что поют по всему миру. 

Недавно любопытства ради слушала иранский рэп. Ну что.. мне понравилось! ))))))))) японский рэп покатил, китайский не очень из-за шипящих звуков ))) Но это был необычный вечер! Иранский рэп  - просто бомба ))) Хотя там тоже крутые парни в стильных тряпках страдают, но оригинально, свежо. 

А еще я не боюсь слушать наше старое старье... 50-70. В те годы была довольно разношерстная компания певцов: узбеки, казахи, эстонцы, румыны, чехи... столько талантливых людей! Особенно меня впечатлил коллектив ВИА Оризонт. Будь у меня руки не из одного места по части диджейства я бы замутила на их песню микс.

Конечно же всю музыку  приходится сортировать по жанрам, стилям, годам, полам (порою). Все это надо аккуратно распределить на компе, ноуте, чтобы если есть на компе, то на ноут не качать и наборот....

Бывало сяждешь, уткнешься носом в папку с названием непонятным и не можешь вспомнить что это вообще, включишь... Аха. Ясно. Удаляю или оставляю. 

Даже в вк заводила группу спецом под музыку, когда памяти на носителях уже не хватало. 

Все это хранится, пока очередной наплыв гигабайтов не требует места на диске. Тогда приходится стирать старенькое и уже изученное и сохранять и прослушивать новенькое. Вообще, конечно, не хватает памяти, а держать все хочется под рукой. Ведь кто знает, что приспичит послушать сегодня.... 

Вот такое у меня хобби. Трата времени, наверное, но это мое самое незабываемое время. Особенно ночью и в наушниках - кайф. 

Конечно были и казусы с этим хобби связанные. Напоследок расскажу:

Самый громкий и неприятный случай произошел очень давно. Тогда у меня не было ноута и компа и всю музыку я качала на работе!!!! АГА! ну а что  делать - больной человек. Ну и докачалась до того, что меня вызвали к генеральному. А это не просто какая-то конторка, а прям... очень и очень приличное место, в наших кругах сплетниц кста, его обсуждают.. точнее его владельца. Не суть. Работа серьезная, а я вся в хобби. Уж не знаю, что удержало гендира от увольнения меня, может тот факт, что я не порнушку смотрела )) Но вот внушение сделали и пыл мой поутих на время )) но не остыл окончательно. 

Так что сижу я ночами-чами-чами... слушаю, слушаю... бывает так до утра слушаю. Ничего не могу с собою поделать. Не хобби а мУка какая-то, но приятная )) 

А еще я очень благодарна интернету! Я не могу себе представить. что было бы без него...  я б разорилась и всех по миру пустила, наверное без вездесущего интернета!!!! 

Ну что.. пост о музыке, так что добавлю песню еще  одну. Иранский рэпчанский не буду ставить. Пожалуй рода Стюарта... )) и спасибо, если читали ) 

ПС: я как всегда ломано и спонтанно, так что за ошипки и опчеатки прости прошу ) 

Оставьте свой голос:

1362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

ООО музманиак. Хорошее хобби

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
aloia
aloia

Michelle_Harrison, ну и там есть какчественное и со смыслом

kalina-malina
kalina-malina

aloia, Я тихо балдею от вступления к Калине) У меня такие любимые старички всегда в машине Песняры, Иверия, вот эта песня Оризонта)

kalina-malina
kalina-malina

aloia, ух ты, как я к вам в ветку попала?) прошу прощения

Svetlana_
Svetlana_

По поводу того, что родные воют, так знакомо) У нас с мужем очень часто вкусы на музыку разнятся. А поскольку он меломан больший чем я, то я вою чаще. И прошу либо сделать тише, либо сжалиться надо мной и выключить.

simpopo
simpopo

Спасибо вам за музыкальные посты ) Года полтора назад я осуществила 4 вариант поиска музыки. Прошерстила всю свою муз.библиотеку и скачала дискографии практически всех испольнителей. Часами сидела слушала, фильтровала, сортировала. Благо, времени тогда было достаточно свободного. Теперь у меня больше 40 Гб музыки в архиве, и это не предел ) Все равно хочется что-то свеженькое иногда послушать, спасибо сплетницам за наводки, когда были музыкальные флешмобы, столько крутых испольнителей узнала, бальзам на душу ))

streetkat
streetkat

Плюс 1000 и в избранное! Как я вас понимаю! Я обожаю музыку! <3 и с удовольствием покупаю винил!

Anymore
Anymore

Плюсую, и пост интересный.
Но я сразу подумала - хорошо, что вы не моя соседка...

Linaa68
Linaa68

хорошо написано, забираю в избранное. Не меломан, но иногда хочется чего-то приличного послушать и не знаю, с чего начать, а Вы тут все по полочкам разложили)

Lytaya
Lytaya

Потрясающе! С удовольствием прочла все! Про Шер мы тоже гадали))

MilyVanili
MilyVanili

О, это моя тема, я в вечном поиске чего-то новенького. Про OSTы отдельная история. Если меня в фильме зацепила какая-то музыка, я могу часами рыть интернет в поисках трека и исполнителя, выслушивать другие его композиции. В результате у меня по швам трещит все, потому что очень много накачано. Я все время в наушниках, либо в машине играет, радио практически не слушаю. На работу купила портативную колонку, подключаю к айподу и мне кайф. В юности я жила с МЧ, у него была своя группа, они играли в основном каверы, иногда что-то свое писали. Он был совершенно сумасшедший, помешан на музыке, мог растолкать меня посреди ночи что-то послушать. Вот до сих пор остановиться не могу.

Wilson69
Wilson69

странно, что так мало плюсов

LisaLisovna
LisaLisovna

Wilson69, соседи меломанов не плюсуют, опасаются дать развитие этому хобби)) Шучу конечно! Но я, как соседка бывшего меломана, страстного любителя тяжелого рока и металла, наслаждаюсь тишиной. Музыку редко слушаю, в основном если плохо, а когда хорошо предпочитаю слушать семинары, тренинги и т.п. Или читаю. Скарлетти плюсик за увлеченность и многолетнюю преданность музыке!

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Я тоже музыкоманка, слушаю все очень разное и очень много, ужасно радуюсь, когда нахожу что-то и думаю "вот, это я буду слушать еще лет 50"))))

Skarletty
Skarletty

gluttonforbooks, но в сухом остатке все-таки не так много, как кажется. база большая, а самые-самые как правило долго держатся )))

Guarana
Guarana

суперский пост; у меня бывает, послушаю-ка пару песенок перед сном и не могу остановиться)
раньше я слушала музыку нон-стоп днем и ночью, все жаловались, друзья, соседи) а сейчас включаю под настроение, что это, доктор, старость?)

Skarletty
Skarletty

Guarana, ну я так громко конечно не слушаю... а может соседи привыкли за долгие годы. у меня мама тоже тот еще фанат греков, балканской музыки и проч. Допускаю, что они смирились с этим фактом )))
Была только единожды беда с соседями в съемной, когда на меня вызвали наряд милиции ))) правда в честь моего др конечно никто ничего особенного не предъявил.

Spokoyno
Spokoyno

Калина - потрясающая песня. Пост хороший ) как всегда

Skarletty
Skarletty

Spokoyno, я б Калину отдала Джемирокваю на растерзание! мне кажется, он бы смог замутить, что-то мега клевое!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики