Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мое ХОББИ! Акварель!

31
Мое ХОББИ! Акварель!

Ну вот и я созрела на написание своего первого поста! На это было сложно решиться после поста о коллекционных миниатюрных шедеврах столярного дела))))

Признаюсь, писать посты хотела уже раз сто, идей в голове много, но все время откладывала, т.к. я не умею красиво, складно и с юмором излагать свои мысли.
Хочу рассказать вам о своем хобби – рисовании. А чтобы понять, насколько мой путь к прекрасному был тяжелым, я расскажу немного предыстории.
В 6 лет я упрашивала родителей отдать меня в художественную школу. Мне пошли на встречу. Вместе с большим количеством детей я пришла на экзамен и успешно поступила в художественную школу.

Я думала, что вот сейчас я начну творить!

Но мечты мои так и остались мечтами. Реальность оказалась куда более суровой. К сожалению, следующие 5 лет моей жизни я вспоминаю, как одни из самых худших в моем детстве. Училась я плохо. Я ничего не понимала. У меня ничего не получалось. Если сначала учитель мне что-то и объяснял, то потом просто перестал обращать на меня внимание. Неуспешные ученики ему были не интересны. Наш класс был сильно разновозрастной: от 6 и до 16 лет. Некоторые девочки школу заканчивали. Сейчас я понимаю, что была достаточно мала, чтобы что-то понимать. Ведь это же был не кружок детского творчества у дома, а средняя художественная школа. Со мной никто не сюсюкался, а только требовали.

Я очень любила графику (рисование карандашом, углем, сангиной, пастелью и пр.), скульптуру (мои работы выставляли на выставке) и историю искусств (на экзамене я разбирала картину Серова «Девочка с персиками» и шедевр Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»). В принципе, за эти предметы я и получила пятерки в аттестате. За остальные предметы (пейзаж, композиция, работы на пленэре) тройки с натяжками. В тот день, когда я закончила художественную школу и отгремел выпускной, я на следующий же день побежала записываться в спортивную секцию (восточные единоборства), где счастливо отмахала ногами до 21 года! Вот это было счастье! У меня все получалось! Меня ценили! Тренер был вторым папой! Я выигрывала соревнования! Я была счастлива! Я приобрела в клубе много друзей!

Но, вернемся к рисованию!
Пять лет моих мучений в художественной школе начисто отбили желание рисовать на долгие годы вперед. И вот в 31 год я родила второго ребенка, и, сидя в декрете, меня потянуло к прекрасному!
Мы делали ремонт. Я захотела по девичьи украсить зону около туалетного столика.
Смотрела на различных сайтах картины, гравюры. Очень хотелось что-то в духе…

А потом я подумала, почему же я сама не могу нарисовать то, что мне нравится? Что же, я 5 лет мучилась впустую? Я вернулась к своему любимому карандашу. Честно говорю – срисовывала! Первые работы были так себе. Но последние картины получились на мой вкус очень неплохими. К сожалению, на тот момент я и не думала их фотографировать. Но покажу оригиналы, с которых я срисовывала. Получилось очень похоже. Картины рисовала себе, но двух девиц забрала мама, а одну девицу подарила подруге на День Рождения.

Ребенок рос, стал более активным, и много времени уже не получалось уделять рисованию. А рисование карандашом – работа кропотливая. И тогда я подумала о страшном… Об акварели! Что может быть хуже для безрукого художника, чем акварель?

Самые безобразные работы у меня получались именно акварелью, которой надо работать быстро, в голове представлять пошагово весь процесс работы над картиной.
Я решила начать с самого главного для мастера – с хорошего инструмента! Купила хорошую бумагу разного формата и даже рулонную (выбор бумаги у меня чуть приступ истерии не вызвал), великолепные кисти (как же это все дорого), акварель, мольберт (он мне не пригодился).
Я стала смотреть в интернете работы знаменитых акварелистов. Смотрела видеоуроки на YouTube. Пробовала рисовать сама по видеоурокам. Получался кошмар! Потому что тяжело повторять за рукой другого человека. Быстро получать нужный цвет и быстро работать. Ты сам наперед должен знать, что ты будешь делать, т.к. акварель тяжело исправить.
Когда я немного набила руку, то решила попробовать перерисовать некоторые простые работы известных художников. Получался тоже кошмар. Но пару примеров покажу.

Через некоторое время я поняла, что надо начинать пробовать что-то свое. И получался опять очередной кошмар! Руки я не опускала, а тренировалась, тренировалась, тренировалась! И наконец я дошла до сути! Вот примеры некоторых моих работ.

Честно скажу, я большой любитель прекрасного и на мои работы без слез смотреть не могу. В них я вижу очень-очень-очень много ошибок. То гора вдалеке яркая, то птица в небе кривая, то дерево на взрыв похоже. Но это акварель, где тяжело что-то поправить. Я ничуть не лукавлю и не напрашиваюсь на комплименты. Я верю, что с годами будет получаться намного лучше. Хочу научиться легкости в работе, найти свой стиль. Пока получается тупое перерисовывание с фотографий. Нет какой-то индивидуальности. Но я к этому стремлюсь! Я стесняюсь с своих работ, но моей маме нравится, многое она забирает себе. Подруги тоже с удовольствием забирают. Но пока я не написала того, что готова повесить у себя дома.
У меня есть несколько любимых художников-акварелистов, на которых я хочу равняться. Их работы вызывают у меня восхищение. Они все такие разные, но абсолютно потрясающие! Как-нибудь я попробую сделать пост с их работами.
Работа акварелью меня очень успокаивает, приносит удовольствие. Наверное, это и есть главная задача хобби!
Девочки, и я Вам желаю найти занятие по душе! Оно того стоит!

P.S. Прошу прощения, если пост получился корявый и с ошибками. Ну фотографии сделаны на мой "замечательный" телефон с "замечательной камерой.

P.P.S. Первая птичка и самые последние лодки тоже мои.
 

Оставьте свой голос:

1546
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PoNY
PoNY

птичка - очень понравилась! обожаю акварель

Varya
Varya

Рисунок с рыбаком очень понравился.

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

Парусные яхты, ах... Очень красиво!

TSS
TSS

Ничего себе, очень красиво

nasta1989
nasta1989

так красиво .

Lytaya
Lytaya

Круто! Мне очень понравилось!

LeoLea
LeoLea

Просто чудесные работы.

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Ого!!
Вот это акварель!! Как же воздушно и нежно. Залюбоваться :)

victoriavb
victoriavb

Да у Вас потрясающие работы! Вы себя недооцениваете. Большинство никогда в жизни так не нарисует. У вас очень нежные и красивые работы.

HABA-HABA
HABA-HABA

Девочки, спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно, правда.

petite_Clair
petite_Clair

Вы-умница!И у Вас замечательные работы)Особенно понравился рыбак)Очень атмосферно)И молодец,что не бросаете,а продолжаете поиски себя в любимом деле)

HABA-HABA
HABA-HABA

petite_Clair, спасибо большое! Я очень стараюсь.

HABA-HABA
HABA-HABA

petite_Clair, спасибо большое! Я очень стараюсь.

madame
madame

Завидую людям, которые хоть что-то могут нарисовать. Я такого навыка лишена напрочь. Даже просто линию на пустом листе ровно провести не могу((( руки видимо у мен не с того места растут для рисования((

justius
justius

Блин... мне пора обращаться на завод-производитель с просьбой исправить брак и переставить руки из тазобедренных суставов в плечевые, как и было задумано инженерами. Жаль, что гарантийный срок прошел. )) Акварель, по мне, так вообще самый сложный жанр, одно неверное движение и все испорчено. Вы - молодец!

HABA-HABA
HABA-HABA

justius, спасибо Вам! Знаете, я поняла, что надо просто пробовать! Я ведь даже не могла в садике воспитателю помочь с оформлением газеты. Настолько считала себя безрукой, неспособной ни на что. А посмотрев видеоуроки, решила попробовать.

Malecka
Malecka

Рабыни Ваши - просто прелесть. Мне и другие работы понравились, но рыбаки такие атмосферные вышли. Очень интересно у Вас получается)

Malecka
Malecka

Malecka, ох. Рыбаки, а не рабыни, конечно. Что имел ввиду телефон - не знаю.

HABA-HABA
HABA-HABA

Malecka, спасибо Вам большое за тёплый отзыв! У меня целая серия картин с рыбаками! Их рисовать просто: либо сумерки, либо утренний туман, и только силуэт рыбака. Ещё есть кляксовые птицы (идею взяла у одного американского художника)! И цветы с насекомыми. Но я не стала выкладывать все в пост - он и так гигантский получился)))

Malecka
Malecka

HABA-HABA, это Вам спасибо, что не постеснялись и выложили работы. Несмотря на простоту, рыбаки получились "живыми", с настроением. Вроде тема не новая, а получилось интересно. Сразу образы из своих личных воспоминаний возникли в голове, запахи и звуки. Однозначно у Вас интересно получается. Надеюсь, как поднакопятся новые работы, Вы еще один пост сделаете)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Мистер Вселенная" Калум фон Могер сыграет молодого Арнольда Шварценеггера
Елизавета Пескова вернулась в Instagram, чтобы посвятить пост отцу
Бейонсе в обтягивающем зеленом платье стала звездой концерта в Нью-Йорке
Крыгина здесь, Крыгина там: у Krygina Team появился Telegram-канал, на который стоит подписаться
"Жестокие игры" 18 лет спустя: Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр на вечеринке в Беверли-Хиллз
Блэк Чайна подала в суд на всю семью Кардашьян-Дженнер: домашнее насилие, деньги и не только
В перерывах между работой: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на романтической прогулке по Нью-Йорку
Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз