Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

♥ Мои хобби ♥

38
♥ Мои хобби ♥

Вначале должна признаться: я человек-недоделка! Быстро загораюсь и так же быстро теряю интерес ко многим занятиям, которыми увлекалась. Поэтому стараюсь не заводить хобби, требующие серьезных затрат - не хочу в последствии ловить на себе укоризненные взгляды членов семьи, мол опять накупила всего и оно лежит без дела.

В детстве я занималась  художественной гимнастикой и рисованием, ходила на фортепиано и даже побывала на одном (первом) уроке танцев, где  выяснилось: а) что я раскоординат;

б) что на первом уроке не бросаются в пляс, а тупо стоят на месте и разучивают позиции. Мама наблюдала за мной со скамеечки, и я весь урок старалась поймать ее взгляд, чтобы покачать головой, мол это не моё, забери меня поскорее. 

В общем я быстро бросила всё, чем занималась (не всегда по моей вине/инициативе: с гимнастики и рисования меня забрали, потому что мы переехали в другой район, плюс родилась младшая сестренка, папа моряк, а маме  некогда было меня возить на эти кружки). Зато родители всячески поощряли мои занятия музыкой, даже наняли репетитора, который приходил на дом. Но я бросила фортепиано по той же знакомой причине: надоело тянуть кота за хвост, хотелось поскорее научиться по-человечески играть, а не тыкать пальцами одни и те же ноты из урока в урок. 

Но я всё равно росла в атмосфере творчества, которую сама же себе и создавала)) Я обожала шить куклам платья и всякие модные луки, делала домА игрушкам на полках в шкафах, делала всякие поделки, открытки, картины из бисера или ракушек. В подростковом возрасте увлеклась футболом, смотрела, отчаянно болела, вела какие-то тетрадки с записями (результаты матчей, составы команд, какой-то сопутствующий арт), даже играла в мальчишками во дворе!

Как же с творчеством обстоят дела сегодня? Сейчас я увлечена рисованием - потому что это довольно компактно, занимает ровно столько времени, сколько ты хочешь на это потратить, и просто нравится. Учусь я сама при помощи любимого ютюба, но иногда очень не хватает реального учителя, который бы видел, что и как я делаю и смог бы меня исправить или подсказать... Я прекрасно понимаю, ЧТО у меня не выходит, а что получается, но приходится самой доходить до того, как же сделать правильно в следующий раз. В общем, вот некоторые мои акварельные работы:

 

Мои мучения с гиацинтами))) Так и не создала ни одного варианта, где бы всё устроило. Буду трудиться дальше, жаль, что мой гиацинт отцвел...

Вот так мы рисуем ^^

Что касается акварели, поймала себя на том, что обожаю ботаническую акварель. Я подписана не несколько аккаунтов, где черпаю вдохновение, идеи и иногда даже получаю мастер-классы. Хочу поделиться тем, к чему стремлюсь:

@shevaudohertyartist

@phatcharaphan_artist

@giacominaferrillo

@jongkie (у него в основном животные)

Есть еще столько прекрасных аккаунтов и чудесными работами, но не хочу вас утомлять)) Еще я иногда балуюсь карандашом или тушью 

Тушь меня успокаивает так же, как и краски. Иногда могу просто выводить тушью алфавит, какие-то слова, имена, сточки из песен и стихов - что угодно, лишь бы вести пером по плотной бумаге! Например вот:

Мое третье основное хобби - это вышивание. Дома осталась только одна из законченных работ. Висит возле кровати, радует меня (люблю розы, сами понимаете):

Есть еще одна недоделка: я никак не наберусь смелости приступить к ней по-нормальному. Все подготовительные мероприятия уже провела, осталось разобраться в полукрестах и прочих терминах и техниках:Прошу прощение, что мятое, но это только подтверждает мои слова, что я очень давно и очень далеко отложила эту работу)))

И уж совсем редкое явление, но всё-таки иногда балуюсь - это игрушки и какие-то полезные поделки, типа кармашек для мелочей, какого-нибудь чехла или еще что-то. Своего зайца уже показывала, но пусть он станет завершением моего поста, потому что он милый: 

Всем спасибо! 

Обновлено 14/04/16 14:10:

Как я могла забыть! Со мной на выходных произошел престранный случай: стою в Леонардо, рассматриваю кисточки. И тут на меня падает огромный мольберт! Нехило поцарапал лодыжку, больно, если честно. Оглядываюсь - никого не вижу  - как упал, непонятно. Но я задумалась: это знак того, что боги благословили меня на занятие живописью (боевое крещение прошла), или наоборот знак того, что надо завязывать?)))

Оставьте свой голос:

936
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tutelka
tutelka

не бросайте своих увлечений,это большая радость.А как акварелисту,если вдруг случайно незнакомы,рекомендую наверное лучшего современного-Збуквича,много его потрясных работ есть в сети,не отвести глаз.

RoseJustrose
RoseJustrose

tutelka, видела в сети его работы - о подобном даже не мечтаю) В акварели очень важно отчетливо представлять, что получишь в результате, важно делить целое на фрагменты, а у меня с этим сложно. Поэтому я либо рисую то, что хорошо знаю, либо срисовываю готовые рисунки. С натуры не очень пока выходит

Kaisa
Kaisa

RoseJustrose, одно могу сказать точно - в тот магаз ходить завязывайте!

SoVa_84
SoVa_84

Роза, ты умничка!!!!!! вот все таки умнички у нас сплетницы.

Zhansura
Zhansura

Еще один такой пост, и я пойду куплю краски)))

Очень красиво!

RoseJustrose
RoseJustrose

Zhansura, спасибо) Ага, краски, потом пару кисточек, потом еще пару сотен кисточек)))) Я их так люблю!))))

Chuchi
Chuchi

Какие чудесные акварели :))) Люди умеющие рисовать красками для меня инопланетяне :)) Пробовала и бросила сразу же. Я только карандашиком рисую и было это сто лет тому назад :((( Стресс хорошо снимает

RoseJustrose
RoseJustrose

Chuchi, а я ручкой, на работе, когда надо сидеть и ждать: есть у меня фирменные цветочки с узорчиками - моё изобретение, каждый уникален))) Может, когда-то выставку открою, приходи))))

Амели
Амели

Спасибо Вам, вдохновившись этими постами я записалась на курсы кройки и шитья, мечта всей моей жизни!

RoseJustrose
RoseJustrose

Амели, ого! Я очень рада! Я тоже тут записалась недавно...))) Даже была на вводном занятии, но на этом и ограничилась))

Anymore
Anymore

Мне все нравится! Особенно - ваше чувство юмора)

juristt
juristt

Очень миленько!!! мне прям захотелось самой что то нарисовать. только так чтобы сразу оп и получилось. но так же не бывает).
Прекрасные хобби, и у RoseJustrose есть успехи везде. даже немного завидно, когда что то так увлекает и есть куда развиваться.

RoseJustrose
RoseJustrose

juristt, спасибо) Вот ты сама рисуешь? Если нет, то понятно, что кажется "как здорово Роза нарисовала"))) Но на самом-то деле, всё плохо, я даже стесняюсь идти на мастер-класс: вдруг там все рисуют супер-пупер и тут я пришла со своими детскими каля-маля?))

juristt
juristt

RoseJustrose, я не рисую. и мне твои работы кажутся "умением". понятно дело, что когда знаешь, к чему стремишься и что не выходит. я когда в музыкальной школе на пианино играла, все хотела как Бетховен научиться. но хоть так и не смогла)), таки играла не плохо. это я к тому, что не надо себя недооценивать, ты талантлива! и не надо бояться мастер-классов!!!

RoseJustrose
RoseJustrose

juristt, ладно-ладно, уговорила, тем более один намечается, как раз по ботанический живописи)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Спасибоооо за пост

aloia
aloia

класс, я вот тушь тоже опробовать хочу но боюсь изгваздаться

RoseJustrose
RoseJustrose

aloia, я ни разу не пролила и не заляпалась тушью! Наоборот, с ней меньше возни... После красок надо что-то помыть, что-то протереть, а с тушью всё просто) Но я грандиозных картин ею не писала, может, поэтому?)

katrinrinrin
katrinrinrin

Замечательные работы и я даже заметила прогресс) главное - не забрасывайте процесс "обучения") у меня, кстати, похожая проблема с начинаниями, как зайду в какой-нибудь магазин с приблудами для рукоделия, хочется всего и сразу, приходится себя по рукам бить, чтоб опять какой-нибудь фигни не накупить)))

RoseJustrose
RoseJustrose

katrinrinrin, я бы резьбой по дереву занялась! Но это совершенно новое занятие, для него нужно купить буквально всё, плюс столько мусора в процессе, мне не позволяет жилплощадь. А всякие мелочи, типа квиллинга, я уже прошла)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"