Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мое хобби))) И я туда же! Присоединяюсь к флешмобу

23
Мое хобби))) И я туда же! Присоединяюсь к флешмобу

Увидела несколько постов за последнее время на тему «мое хобби» и хочу присоединиться))) Так сказать поддержать волну. Я думаю, что у сплетниц есть такииие хобби, что всем надо об этом знать. Ну а у меня не столь оригинальное рукодельное хобби – я начинающий бижудел.

Жила …цать с лишним лет без рукоделия:  считала что у меня руки не как у людей растут и что это не мое и проч.  Но все меняется-никогда не говори никогда))) Сейчас будут буквы, кому не интересна предыстория, сразу проматывайте вниз на мои похвальбушки)))

А началось все несколько лет назад, когда я по рекомендации подруги посмотрела в он-лайне курс о стилистике открытие и просто поняла, что хочу выглядеть по -другому и избавиться от своих пристрастий в одежде (свитера, футболки, джинсы и в офис строгий костюм).  То, что я услышала на курсе, перевернуло мое представление о моде, стиле глянце…  Стиль это наука, которая требует не просто каких-то прикладных знание по цветотипам и коррекции фигуры. Требуется уметь ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ.  Потому что «стиль – это эмоция».  А вот эмоции и в «модных сетах» гламурных журналах и в фотосессиях нет. Увидеть стильный образ (ну ооочень редко!)

И то, что нам демонстрируют и тут на Сплетнике селебритиз ну просто не раскрывает их индивидуальности, а часто и ломает ее.  И сейчас я не просто вижу, что «не идет», а понимаю «почему» и как сделать по-другому. Это были просто невероятные 2а года. Меня так засосало, что прослушала я в итоге не один курс и посетила не один мастер-класс в этой школе имиджа. Учиться на стилиста и поменять профессию не решилась, так как нет все же у меня такого художественного чутья и острого восприятия действительности, но вот отдушину нашла. Начала делать бижутерию.

Начала делать бижу для себя любимой. Потому что со своей стилевой историей мне все понятно-есть у меня такая «книга» - StyleBook в PowerPoint, где собраны стилистами IDEA-class «коды» моего стиля, ну а я по мере своих возможностей ее дополняю. Вот что в моей книге написано о моей стилевой истории, которую можно назвать лаконично и поэтично «Царская охота» (Когда плохое настроение и черная полоса, просто беру и перечитываю-это мой аутотренинг «Я самая обаятельная и привлекательная…»)))

«… прекрасная юная особа со светлой кожей, вольными спокойными линиями лица, говорящими о ее благородстве, величии, внутренней силе. … статная горделивая осанка, чрезвычайно изысканны даже случайные жесты, а ее открытый дерзкий взгляд свидетельствует о нетерпении, о желании жить, творить, совершать поступки, вершить судьбу и побеждать! Молодая и нежная принцесса в момент готова вскочить на коня и сорваться на охоту в окружении собак и царской свиты. Для передачи роскоши и атмосферы дворцового образа необходимы атрибуты знати. Mеховые манто из песца и соболя бережно укутывают плечи героини, отражая также ее хрупкость и трогательность, длинные перчатки из лайковой кожи подчеркивают изысканные манеры.

Образ героини контрастен, для ее внешности характерны холодные глубокие и прозрачно - льдистые оттенки. В морозно - белом цвете кожи и глазах угадывается зимний пейзаж и для подчеркивания природной прелести героини стилисты предлагают использовать холодные краски: например прохладный изумруд легкого платья, ярко- синий и шоколадный цвет бусин драгоценных украшений.
Или наоборот, образ в теплых согревающих красках – блуза в алых и желтых с объемным цветочным принтом, что в сочетании с морозной свежестью лица героини делает ее особенно страстной и нетерпимой - мы словно чувствуем жар от огня камина около которого она отдыхает. Прекрасно дополнят образ изящные маленькие ключики - украшение на цепочке словно из тайной девичьей шкатулки с милыми ее сердцу вещицами. Темные волосы уложены изящной волной назад в высокую прическу, красиво открывая лицо. И вот она с легким румянцем на щеках, нежно малиновыми губами и легким инеем на веках - такая свежая, роскошная и смелая мчится навстречу новым приключениям».

Уххх))) (чувствую пройдутся по этому описанию сплетницы, но да ладно)))

Я и сама сначала, пока все это не примерила и не поразглядывала фото со своей фотосессии думала, что «ну разве это моё?» А потом пришло понимание, что стилисты правы, что они почувствовали "самую суть".

 

Конечно, были и сомнения ну и как это в повседневной жизни воплощать? Легко! После шопинга в компании стилиста, поняла, что даже на Ламоде можно найти то, что мне надо)) Ну а к новому гардеробу сама мастерю бижутерию. Вот из последнего сделанного:

Брошь «Олень»

На фото даже видно из чего и как я ее сделала.

Прикалываю к меховой безрукавке и платью сложно-бирюзового цвета.

Хотелось попробовать сделать серьги в виде капель. Сказано, сделано)))

Мне показалось, что тема «оленей» раскрыта не полностью и я продолжила: посадила его на латунную цепочку в окружении прозрачных бусин-листиков (такой цвет у них интересный-как пожухлая листва в лесу). И ключики (это такая фишечка у меня теперь)

Оставаясь мыслями «в лесу», фантазировала на тему ягод. И вот получились огромные, но невесомые серьги-листья с прозрачно алыми ягодами. Смотрится очень эффектно)))

И к нему еще и колье-те же листики скрепила латунной цепочкой и добавила ягод. Очень красиво в контрасте носить: изумрудный трикотаж и яркость бусин-ягод. Мммм… мой любимый комплект

Ну а когда я хочу подчеркнуть историзм моего образа, то надеваю вот это

В основу кулона вклеен портрет дамы, нарисованной, наверное, прерафаэлитами. Нравится, как получилось задать ритм в бусинах: крупные шоколадные и мелкие «под жемчуг». Надеваю вот с такой блузой

Мои очумелые ручки дошли уже и до гардероба подруг и родственников. Активно и им мастерю)))

О чем, если поставите много плюсов напишу отдельным постом))) Не кидайте тапками, да, это был пост весеннего самолюбования)))

Спасибо всем за внимание! Всем хорошего дня!

 

 

Оставьте свой голос:

950
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tequila77
Tequila77

nazarovaas, спасибо за пост! я бы еще про "шоппинг со стилистом" ваш пост почитала, с фотографиями) *раскатывает губу*

nazarovaas
nazarovaas

Tequila77, обязательно поделюсь)) по закромам картинки купленного насобираю и расскажу как это было)))

Tequila77
Tequila77

nazarovaas, ура)

StasyIdeal
StasyIdeal

Tequila77, да, ждем))) Давно подумывала такое же совершить в рамках оговоренного бюджета)))

Outlander
Outlander

nazarovaas, А я бы почитала про обучение в школе имиджа. Был неудачный опыт(( Жаль было, что потратила деньги на такую информацию((( Может не там училась

Ptit
Ptit

Какие же девушки есть рукодельницы!! У меня , к сожалению, руки кривые((

nazarovaas
nazarovaas

Ptit, ой, вы бы видели меня первый час с круглогубцами-это надо было снимать для ютьюба)) и первый загнутый пин я хотела на стенку повесить))) Так что нам так кажется, что руки не там-все там, где надо!

Madam_Trylala
Madam_Trylala

Мои ручки тоже из по*ы растут! Автор -молодец, занятиемусвас хорошее!Ptit,

Fofoqueira
Fofoqueira

Как красиво! Очень, очень нравится, особенно брошь с оленем

Barmaglot
Barmaglot

Красиво! Украшения с оленем напомниле по стилистике Игру престолов.

pushilina
pushilina

С оленем интересно, а я бы с волком хотела)

juristt
juristt

pushilina, а я с белкой)

nazarovaas
nazarovaas

juristt, такой игривой белочки как на аве не встречала в фурнитуре, а вот декоративный элемент под бронзу с орешком в руках-видела)) Милая брошь может получиться

nazarovaas
nazarovaas

pushilina, с лютоволком?)) Можно поискать такого, но фурнитура тут конечно не такая должна быть ажурно-игривая. Представляю, что основа броши такая несущая агрессию должна быть (ну такой ощетинившийся мечами железный трон), а вот бусины в таком дизайне должны быть как лед-поиграть на ассоциации с "зима близко" и Винтерфэлом))) Как вам идея?))

pushilina
pushilina

nazarovaas, можно и лютоволка, и я себе представляю,что бы что-то красное присутствовало в украшении, возможно гранат,но можно,конечно и рубины))
И,кстати,мне больше по душе типа амулета на шее)
Все, пошла мучиться о неосуществимости идеи))

Singato
Singato

Очень красиво, автор! Хоть и начинающий мастер, все равно красоту творите необыкновенную!

nazarovaas
nazarovaas

Singato, спасибо (прям покраснела от смущения и удовольствия)

maria-mria
maria-mria

ой, а я обожаю вот такое : шелковые блузы, брюки, и почему-то руки в карманах (как на одной из фоток) И сложные украшения... наверное, это и мой стиль

nazarovaas
nazarovaas

maria-mria, возможно)) но есть большая разница между тем, что нравится и своим стилем, основанном не на умозрительных заключениях а на глубоком подходе аутентичной стилистики. (Ну по написала я))))

dementys1
dementys1

nazarovaas, а что за аутентичная стилистика? что-то не слышала про такую)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Учимся носить осенние куртки на примере Бейонсе: советы стилиста
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на спецпоказ фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Эллен ДеДженерес повторила знаменитый образ Дженнифер Лопес с премии "Грэмми-2000"
Крис Прэтт впервые после разрыва высказался об Анне Фарис
Экс-возлюбленная Райана Филиппа обвиняет его в домашнем насилии
Алла Пугачева и Максим Галкин отметили 4-летие детей: Яна Рудковская, Жасмин и другие звездные гости
Ченнинг Татум, Джулианна Мур, Холли Берри и другие на премьере фильма "Kingsman: Золотое кольцо" в Лондоне
Беременная Кейт Миддлтон снялась в мультфильме, посвященном психическому здоровью детей
Модная битва: София Ричи против Джиджи Хадид
Ким Кардашьян ответила на вопрос о третьем ребенке и суррогатной матери: "С этим связано много трудностей"
Криштиану Роналду снялся в рекламной кампании новой коллекции нижнего белья своей марки
Эмили Ратажковски раскритиковала журнал за ретушь ее груди и губ на обложке: "Я крайне разочарована!"
Неделя моды в Лондоне: показ Erdem весна-лето 2018
Блейк Лайвли появилась в образе слепой девушки в трейлере фильма "Вижу лишь тебя"
Джеффри Дин Морган станет отцом во второй раз
Алла Пугачева и Максим Галкин празднуют 4-летие сына Гарри и дочери Елизаветы: видео и фото с именинниками
Анна Нетребко празднует день рождения: поздравления от мужа Юсифа Эйвазова и близкой подруги Сати Спиваковой
Эмми-2017: детали звездных образов — броские украшения, клатчи в пайетках, туфли с перемычкой