Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

29
History Porn

В начале, хочу сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо за теплые слова в комментариях,  мне правда ОЧЕНЬ приятно их читать.) Так вы мотивируете меня перерывать не один сайт в поисках редких фото и интересных историй. Хорошего вам дня, Сплетницы! 

Работы гениального миланского оружейника Filippo Negroli, 1510 - 1579 год.

Кадр из т/с "Великолепный век"

Перед своей смертью Султан Сулейман  ( 1494 -1566 гг) позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:

1. Он завещал, чтобы его гроб несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.
2. Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его табут, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.
3. Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.

Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Кануни все разъяснил следующим образом:

Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.

Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которое мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается.
Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира - Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками. 

Пенни-фартинг— один из ранних типов велосипеда, характеризующийся очень большим передним и маленьким задним колесом, который получил распространение в 1880-х годах, сразу после боншейкера и до изобретения так называемого «безопасного велосипеда», близкого к современному варианту. Пенни-фартинги были первыми подобными транспортными средствами, которые стали называть словом «велосипед».

Первая в истории велогонка прошла 31 мая 1868 года в парке Сен-Клу, Париж, на дистанции 1200 метров. Выиграл ее англичанин Джеймс Мур на классическом костотрясе. Он же стал победителем и в первой длинной, 123-километровой велогонке между Парижем и Руаном, прошедшей 7 ноября 1869 года.

Падение с пенни-фартинга — действо одновременно красивое и страшное. Поза, в которой упавший оказывается после кульбита через голову, порой выглядит очень странно. Это породило целый жанр велосипедной фотографии, достаточно популярный в 1870—1880-х годах: «Упавшие с пенни-фартинга». Фототехника того времени не позволяла качественно поймать момент падения, и потому большинство подобных снимков — постановочные. Велосипедист ложился в диковинную позу, его «накрывали» велосипедом и снимали результат.

 

Устройство для наказания непоседливых детей в викторианской Англии, первая половина XIX века. В школах викторианской Англии очень большое внимание уделяли дисциплине учеников. На уроке школьник должен был сидеть смирно, его руки должны были лежать на парте, а пальцы находится в спокойном положении.

Для непоседливых детей или любителей поковырять в носу использовались вот такие штуки. Пальцы ученика помещались в отверстия устройства, а затем веревочками завязывались у него за спиной.

Саамы, 1900-е.

Макеты для обучения стоматологов, начало XX века.

Приграничный патруль, Россия, 1908 год.

Казак лейб–гвардии Атаманского полка и гвардейские офицеры на буере.
Легкие рамы на коньках и с парусным вооружением использовались рыбаками Балтийского моря, Ладожского и Онежского озёр ещё в XVIII веке. Позже благодаря своей простоте и развиваемой скорости (буер может развивать скорость в два раза большую скорости ветра) буера стали достаточно популярным спортивным развлечением. В 1890 году состоялись первые в России гонки на буерах. Вскоре для них нашлось практическое примеенние — ледовые буера использовались для патрулирования приграничных участков Российской Империи.
С 1941 года буера использовались в качестве разведывательных, транспортных и связных машин на "Дороге жизни" через Ладожское озеро.

Скульптор Н.Л. Аронсон лепит портрет Г.Е. Распутина, 1915 год.

 

Флакон французских духов L'Orange Variee, 1925 год.

Девушки из педагогического колледжа в Брисбене, 1930-год.

Безработные американцы в очереди за едой, 1930-е.

Паула Гитлер, Берхтесгаден, 1945 год.

На фото младшая сестра Адольфа Гитлера, арестованная офицерами американской разведки в мае 1945 года. Позже она была выпущена и вернулась в Вену, где некоторое время жила на собственные сбережения, затем работала в магазине декоративно–прикладного искусства. После войны ухаживала за бывшими членами СС и выжившими из ближнего круга брата. Умерла 1 июня 1960 года и, поскольку у неё не было никаких родственников, которые следили бы за могилой, в октябре 2007–го табличка на её мемориальном кресте была закрыта другой с именами двух людей, которых подхоронили туда в 2005 и 2006 году.

Джеймс Дин в то время когда он выступал за школьную баскетбольную команду, 1948 год.

"Звезда в волосах" Кирк Дуглас и Бриджит Бардо в Каннах, 1953 год.

Биг Джей МакНили доводит толпу до экстаза в Лос-Анджелесе, 1953 год.

Пабло Пикассо вместе со своим сыном Клодом и режиссером Жаном Кокто на корриде во Франции, 1955 год.

Марлон Брандо и Джеймс Гарнер во время перерыва на съемках фильма "Сайонара", 1957 год.

Элвис Пресли играет для своих однополчан, во время службы в армии, 1959 год.

Космонавты Ю. Гагарин, Г. Титов, В. Терешкова, П. Попович, А. Николаев и В. Быковский, 1960-е.

Джон Леннон на скейтборде, 1965 год.

75-летний Граучо Маркс танцует с 22-летней Дайаной Росс на вечеринке в Бел-Эйр, 1966 год.

Участницы 22-дневного космического полета Ветерок и Уголек, запущенные в космос 22 февраля 1966 года.

Брежнев и Форд, Владивосток, 1974 год.

Лайза Миннелли и Роберт Де Ниро на съемках фильма "Нью-Йорк, Нью-Йорк", 1976 год.

Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд на съемках фильма "Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар", 1979 год.

Мерил Стрип в Нью-Йоркском метро, 1981 год.

Роб Лоу, Том Круз и Эмилио Эстевес (брат Чарли Шина) на премьере фильма "Под опекой чужаков", 1982 год.

Стэнли Кубрик открывает подарки на Рождество, 1983 год.

Советская карикатура на моду, СССР, 1984 год.

В СССР любители ярко и стильно выглядеть осуждались обществом и государством. Но многие из тех, кто осуждал ярких и стильных людей им завидовали и хотели быть на них похожи.

Одну - левой, одну - правой. Дольф Лундгрен демонстрирует свою силу, 1986 год.

Metallica в составе Ларса Ульриха, Клиффа Бертона, Джеймса Хетфилда и Кирка Хэмметта в Ирландии, 1986 год.

Кайл Маклахлен и Лора Дерн, 1986 год.

Тим Бертон и Джек Николсон на съемках фильма "Бэтмен", 1989 год.

Разрешение на право пользования мобильным телефоном, Россия, 1990-е. В 1990–х для использования мобильного телефона необходимо было получить на это разрешение. Такие разрешения действовали до начала 2000–х годов и были отменены в процессе массового распространения мобильных телефонов в 2002–2004 годах.

Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер, 1992 год.

Скажите, как ее зовут?

Оставьте свой голос:

1028
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PolarStar
PolarStar

Ирина Безрукова?

PolarStar
PolarStar

Ирина Безрукова?

PolarStar
PolarStar

аж два раза)))))

Kaisa
Kaisa

PolarStar, Вы правы)

qweewq
qweewq

Даже не подозревала, что в 90-ые годы нужно было получать разрешение на пользование мобильными телефонами, да у нас тогда в городке у никого его и не было, теперь уже все бабушки при мобильниках, так получилось, что я на неделю осталась без мобильника и вдруг осознала, что мы уже становимся рабами мобильников, планшетов, смартфонов....как ни странно, без мобильника не умерла, но зато столько заполучила свободного времени, уже даже призадумалась, может сознательно время от времени "забывать" мобильник, не имея возможности сразу его заполучить назад!

permakovael
permakovael

Безрукова?

Pion120
Pion120

С такого велика навернуться....ндааа))

Духи-апельсин сто лет назад!!!креативненько .

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

В СССР любители ярко и стильно выглядеть осуждались обществом и государством. Но многие из тех, кто осуждал ярких и стильных людей им завидовали и хотели быть на них похожи.



Как-то весьма категорично заявлено. Безапелляционно. Завидовали и все тут))

floks
floks

elena_dokuchaewa, мужики у нас , в подавляющем большинстве своем, по прежнему не только не завидуют "ярким и стильным людям", но и не хотят хоть сколько-нибудь опрятно и приятно для глаз одеваться и выглядеть, а некоторые даже мыться не любят, и воняют в метро даже зимой через пальто. А времена СССР давно в прошлом .

patrikeeva
patrikeeva

elena_dokuchaewa, https://youtu.be/E1as9Nnt2wI

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Шикарный пост. Спасибооооо. Пора на работу :) а сижу в 6 утра читаю ваш пост :)

MilyVanili
MilyVanili

В очередной раз спасибо за нескучное утро. На работу надо собираться, а я делаю вид, что пью кофе, а сама рассматриваю картинки)). Макеты для обучения стоматологов - ого. Я училась гораздо позднее начала ХХ века), но у нас такие фантомы были намного проще - зубы вставлялись в пластилин, а вместо головы был резиновый шлем в виде человеческого лица - зрелище то еще. Они у нас назывались Васями и для удобства зубы тупо вынимались, сверлились и вставлялись обратно с покерфэйсом, пока преподаватель не видел. И еще неудобное лечение на верхней челюсти можно было сделать гораздо более удобным, перевернув Васю вверх тормашками)). А еще у нас были резиновые груши в качестве пустеров, ими было неудобно пользоваться и стружку из зуба мы просто сдували. Потом, когда нас пустили к пациентам, все по привычке в маску дули. Боже, какой каменный век у нас был совсем недавно.
Изображение Распутина как-то сильно напоминает Гендальфа О-о.

Wannabe
Wannabe

MilyVanili, аххаха, говорят "тяжело в учении, легко в бою", у вас же наоборот))

я на фотку бросила поверхностный взгляд и не поняла, что в центре - скульптура. Скульптор талантище.

Wannabe
Wannabe

последний абзац это я про Распутина

MilyVanili
MilyVanili

Wannabe, это было единственное, пожалуй, наоборот. В остальном было тяжело и в учении, и в бою)). И да, кстати, зубы были человеческие. Старшие курсы и даже некоторые особо добрые интерны собирали на хирургии удаленные более или менее пригодные в банку, потом сдавали на кафедру. Особо везло тем, у кого были родственники стоматологи, у тех были свои собственные банки с зубами. Я в интернатуре собирала для сестры-студентки, а сын стащил баночку раз и в садик принес. Воспитательницу долго откачивали.

Wannabe
Wannabe

MilyVanili, так интересно! и смешно. девочки про работу посты пишут - в казино, в отеле... все в топе. А вы тоже очень интересно рассказываете, я про "стаканчик для мусора" помню)) Не подумываете о написании поста с байками дантиста?

MilyVanili
MilyVanili

Wannabe, спасибо за добрые слова, но как-то в голову не приходило про пост. К тому же комменчу я обычно либо, пока жду кого-то из детей с занятий, либо, если появилось окно между пациентами (кстати, в ущерб написанию карточек, охужэтотсплетник:) ). Полноценный пост мне представляется таким трудом: найти картинки, собрать все в текст, написать все это в читабельном виде. Девчонки, которые пишут посты, особенно те, кто регулярно - нереальные трудяги и молодцы.

LoveTom
LoveTom

Спасибо,как всегда познавательно) Вижу Шумахера,сердце кровью обливается(

Ptit
Ptit

Спасибо большое!! Очень интересно ! Духи понравились) и доспехи и шлемы , для тех времён , наверное, ювелирная работа.

Wannabe
Wannabe

Как я вас, автор, понимаю. Как комментатор я чаще всего стесняюсь писать сотое "спасибо за пост", просто плюсую уже сказавшего спасибо. А как автор постов радуюсь каждому комментарию, в том числе и банальным, и повторяющимся))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret