Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Флешмоб о хобби. Игра "Мафия".

35
Флешмоб о хобби. Игра "Мафия".

Хочу рассказать, Вам, дорогие сплетницы о моем хобби - игре "Мафия". Слово "мафия" будет повторять часто в этой статье, поэтому хочу заменить его буквой - "М".

Итак на М я плотно подсела 3,5 года назад, хотя знакома с ней была много раньше, но как-то так получилось, что в серьезное увлечение это переросло, когда я нашла свой вариант мафии. Да-да, не удивляйтесь, кто не в теме, существует 2 варианта М: любительская и спортивная (в дальнейшем "ЛМ" и "СМ"). Сейчас я объясню своими словами их различие. СМ и ЛМ отличаются правила игры, ассортиментом ролей и самим посылом. ЛМ - это мафия для фана, в ней нет четкого хода игры, практически отсутствуют правила, ограничения и т.д. Она скорее для веселья и галдежа. Люди говорят не по очереди, а наперебой, она изобилует практически юмористическими персонажами, мафия стреляет здесь с открытыми глазами. На самом деле сыграв пару раз в СМ - ЛМ для меня перестала существовать, как вид. В СМ все сложнее, интереснее, игра приобретает вид интеллектуального, спортивного соревнования, она имеет свою гармонию, четкие правила-запреты, ролей меньше, у каждого свой четкий функционал. По ощущениям напоминает игру в покер или шахматы, очень часто качественными игроками в СМ являются шахматисты и покеристы. По СМ проходят чемпионаты, турниры, кубки. Сообщество СМ - это целый мир, со своей федерацией и т.д. И я уже 3,5 года участвую в жизни этой тусовки. Итак в СМ играют четко 10 человек, каждый говорит по очереди, в строгом порядке, остальные при этом молчат, тот кто нарушает это правило - получает замечание, при наборе 4 замечаний - человек удаляется - в общем всё серьезно. Помимо этого правила существуют другие и их много. Играть в СМ психологически нелегко, особенно когда на кону какой-то титул или приз, жажда к победе у людей высока, а у мужчин она просто шкалит, НО мозги в каждой игре работают так, что время летит незаметно. Отыграть весь день в мафию за хорошими столами - это раз плюнуть, расклад каждой игры уникален, непредсказуем, время летит незаметно, мозг кипит. Ходят легенды, что СМ используют при подготовке сотрудников ФСБ и по себе я могу сказать, что действительно эта игра является мощным психологическим тренингом, каждому она помогает раскрывать то, что ему не хватает, ведь в игре есть как положительные, так и отрицательные роли. Причем у каждого человека своя любимая роль и своя нелюбимая, но игра заставляет играть за ту карту, которая тебе попалась, а не которую ты предпочитаешь. Помимо этого, этот вид досуга учит - грамотно и понятно доносить свои мысли, ведь во время твоей минуты тебя внимательно слушают 10 человек, ты просто обязан, если тебе нужна победа, сделать так, чтобы тебя слышали, слушали и действовали исходя из твоих интересов. Так же в процессе игры развиваются логика, память, у кого-то даже математика. У людей далеких от этой тему может возникнуть вопрос - "где же взять единомышленников , ведь для игры необходимо 10 игроков и 1 ведущий?".

Практически в каждом крупном городе России, Белоруссии, Украины, Армении есть маф-клубы, найти их очень легко, набрав в "Гугл" - "поиграть в мафию в ....". Чаще всего люди собираются 1-2 раза в неделю, платят за весь вечер/ночь (пул игр) от 200 до 500 рублей и играют, обычно это происходит в барах, кафе, ресторанах. Если же вы не житель большого города и в вашем населенном пункте никто про мафию не слышал, есть выход - игра в мафию онлайн. Есть 2 основных сайта, предоставляющие такой сервис. Я играю на одном из них, участие там бесплатно, нужна камера, микрофон и хорошая скорость интернета, желательно ознакомиться заранее с правилами и посмотреть предварительно пару игр, дабы вы были не совсем дуб-дубом и людям было комфортно с вами играть. Адаптация в игре - сложная, так как:  в СМ существует специальный язык жестов и без его знания, вы не сможете полноценно общаться за игровым столом и свод правил, без знания которых толка от вас тоже мало. Но не боги горшки обжигают, всё приходит с опытом, сеть полна обучающих видео и видео игр с турниров, соревнований и т.д. , но главное не бояться чуть подготовившись - прыгнуть в омут самих игр. 

Кстати среди людей публичных есть тоже поклонники СМ. Например в 2012 году профессиональная команда телевизионщиков освещала турнир по М, в котором принимала участие ведущая "Первого канала" Анна Павлова, комментатором был  - ведущий того же канала Дмитрий Борисов. Прикрепляю одну из игр турнира, на видео игрок № 3 - это Анна, закадровый голос, как раз таки Борисова, а игрок № 8 - это бывший участник "Дом-2" Сергей Катасонов. 

Надеюсь вам было интересно, извините за орфографию и пунктуацию, кому интересно или нужны советы по теме статьи - вэлком в комментарии. 

Оставьте свой голос:

381
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tequila77
Tequila77

PoNY, а можете назвать покеристов и шахматистов, с которыми сражались?
За пост спасибо!

PoNY
PoNY

Tequila77, поименно?)) я не понимаю какой в этом смысл?) будут имена простых обывателей) % 70 из парней, играющих в мафию, играют и в покер)

Tequila77
Tequila77

PoNY, я "звезд" покера и шахмат имела ввиду, интересны ваши о них впечатления. можно в личку.

PoNY
PoNY

Tequila77, я не думаю, что я играла со звездами. я знаю о ком-то, что он шахматист или покерист, но так как я сама не в теме, я не знаю о их результативности. это не мои темы, я не обсуждаю с ними успешность в этих областях, поэтому я даже не подскажу.

erny
erny

Обожаю М.
Только сейчас живу в том городе, где скорее всего никому это неинтересно

PoNY
PoNY

erny, идите в интернет играть в мафию, почти не отличаются игры. сейчас классно все продумано, все примочки СМ сохранены и адаптированы для онлайна. по вечерам всегда можно найти желающих, стола 3-4 всегда есть.

SoVa_84
SoVa_84

как интересно. Спасибо большое!!! играла всего один раз, в компании друзей-не оценила, не поняла)) терзают сомнения, что предложивший человек и сам то точно не знал как играть и какие правила.

Tequila77
Tequila77

SoVa_84, я только в ЛМ играла, в 1991 году игра стала для меня откровением)

Aenye
Aenye

SoVa_84, та же история. Ну, разве что моя компания, скорее всего, в ЛМ играла довольно часто. Но всё равно игра показалась не ахти какой захватывающей. Практически любая настольная мне больше эмоций дарит.

KsenyaP
KsenyaP

Классное хобби, у нас играют в кафе, например, вызывая профессионального ведущего.
Автор, бросьте , пожалуйста, ссылки на лучшие сайты по мафии, когда гуглишь, их слишком много.

PoNY
PoNY

KsenyaP, сайты маф.клубов или сайты для игры в онлайне? у клубов, как правило, странички в соц.сетях. для онлайн игр, мое ИМХО, лучший сайт - inetmafia.ru.

KsenyaP
KsenyaP

PoNY, спасибо. У меня есть тройка неохваченных друзей, хочу завлечь.

IrenaT
IrenaT

Раньше очень часто компанией играли в ЛМ, с галдежом и руганью, чуть не до разводов доходило)) сейчас собрали целую коллекцию настольных игр, а мафию чаще заменяем игрой Сопротивление, чем-то похожа на М, но подинамичнее)) рекомендую попробовать!

PoNY
PoNY

IrenaT, я играла) мне меньше мафии нравится

tutochki
tutochki

Спасибо, автор! На самом деле интересно было узнать, что Мафию можно так любить, потому что у меня от СМ осталось очень противоположное впечатление, и она отбила охоту играть в Мафию совсем, прям совсем.
Пожалуйста, не оскорбляйтесь, просто добавлю свое видение. Жестоко, бессмысленно, цинично. В нескольких играх СМ совершенно случайно даже для него самого из нашей компании выиграл очень простой рабочий парень. У него не было стратегии. Совсем. Так что выиграть в СМ совершенно спокойно можно случайно.
После этого окончательно перестала верить в Мафию. Да, это профессиональный московский клуб с профессиональными командами и ведущими.
Мне запомнилось, что это было очень пафосно, очень модно и молодежь за столом - это были, как правило менеджеры в районе 30, в основном - парни. И девушки, которые приходили в клуб, чтобы их подцепили - томные, в едва ли не откровенных платьях, с умным видом сидящие за столом, когда надо. Со стороны это выглядело очень дешево, как съем. Вот прям до отвращения, особенно, когда у одной из леди показалась под юбкой ничем не прикрытая зона Кати Ли.
По мне так Мафия - это игра, просто игра, в какой-то момент раскрученная и сильно переоцененная, далеко не "Что?Где?Когда?" и ну совсем не шахматы. Просто такая игра в "я всех перехитрю". Не знаю, мне кажется хитрость не самым необходимым для развития качеством. А умение доносить свои мысли лучше оттачивать в полезном деле, на мой взгляд.
Опять же, не обижайтесь, вижу, что вы очень полюбили игру, она стала вашим хобби. Прошу простить мне, что я не разделяю ваших восторгов и имею прямо противоположное мнение.

PoNY
PoNY

tutochki, игры интересные, когда за столом люди одного уровня в плане игры, когда разнобойные столы - там много, что зависит от удачи, потому что свежие игроки творят невесть что) а в плане критики - я спокойна - кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик.

kidult
kidult

Обожаю мафию, но на уровне - собрались с друзьями, поиграли. Очень хочу поиграть в мафию в спец клубах, но все время кажется, что я буду выглядеть как полный профан)) похоже пора решиться)

Alvilda
Alvilda

Очень крутая игра! Как-то случилось, что я (плюс пара друзей) будучи в санатории рубилась в мафию с бабушками! Так вот я скажу Вам ФСБ - отдыхает! Они такие перлы мочили, что я в конце сидела с челюстью на полу, глазами на потолке и кричала - не может быть!!!! Не может быть - Вы не мафия! А бабушка в ответ мне просто загадочно улыбалась! Ух круто было!!!!))))

pomidorchik
pomidorchik

так удивительно смотреть на то, как народ активно рубиться в мафию, будто это что-то мега новое, я в мафию рубилась в лагере почти 20 лет назад уже))))

RoseJustrose
RoseJustrose

Люблю мафию, и могу похвастаться, что играю хорошо, но как только пойму, что на кону что-то стоит - спалюсь моментально! Я даже пока читала пост немного разволновалась! ))
Поэтому мне надо играть только в дружеской компании, чтобы я могла сказать "я считаю, что мафия - Толя, потому что он вчера съел мой бутерброд!" ))

PoNY, Спасибо за пост - вы положили начало нашему флешмобу!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи