Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

63
History Porn

Так как, большинство в опросе прошлого поста  выбрали третий вариант  -  "Дапох", то музыку добавляю.

Надеюсь, что у вас за окном не хмурый понедельник)

Внуки Александра Сергеевича Пушкина: Наталья, Мария, Александр, Ольга, Анна и Григорий, 1874 г.

Выселение ирландских феремеров, 1888 год.

После на редкость неурожайного предыдущего года фермеров Ирландии, не имевших возможности внести арендную плату, начали выселять с их участков. Была развернута агитация против подобного выселения, сформулированная следующим образом: «Если кто-нибудь берет в аренду участок, с которого фермер был выселен, старайтесь избегать встречи с ним где бы то ни было - на большой дороге, на городских улицах, в лавке, на ярмарке, на рынке и даже в божьем храме. Обрекая его на суровое одиночество, как некогда прокаженных, вы должны показать ему, какое отвращение внушает вам совершенное им преступление. Если хоть в одном ирландском графстве все население будет следовать этой системе, вы добьетесь того, что не найдется ни одного человека, столь опьяненного корыстью, столь лишенного чести, чтобы идти вразрез с общественным мнением всех порядочных людей этого графства и преступить ваш кодекс нравственных правил!».

Полиция использует таран, чтобы насильно выселить арендатора.

Выселение Томаса Бирмингема в Moyasta, графство Клэр.

Выселение Джона Коннелла в Moyasta, графство Клэр.

Полиция прячется от кипятка, которым поливали жильцы при выселении.

дом Матиаса МакГрата в Moyasta, графство Клэр после разрушения тараном.

Разобранный таран в телеге.

Семья фермера в их временной из дерна хижине после выселения из своего дома. Вы не просрочили взнос по ипотеке?

Невозмутимая Сью, женщина, которую ничто не могло заставить улыбаться, Нью–Йорк, 1907 год.

Ей платили всего $20 в неделю за то что она сидела на сцене бродвейского театра с каменным лицом, и все желающие должны были её рассмешить. Предлагали сначала 100, потом 1000 долларов любому человеку из публики — и каких только ужимок и прыжков ни насмотрелась Сью, каких только острот ни наслушалась — но тщетно, так никому и не удалось, даже не улыбнулась. Антрепренёром был Гэри Райхенбах — агент, публицист и пиарщик — а ещё выжига и мерзавец, потому что он показывал за деньги человека, которого невозможно было рассмешить в принципе: у Сью скорее всего был синдром Мёбиуса — генетическое заболевание, характеризующееся параличом лицевого нерва и, соответственно, отсутствием мимики лица. Мы ничего не знаем о ней: вроде бы её звали Сьюзен Келли, вроде бы она и впрямь страдала этим заболеванием, нам даже не известны годы её жизни. Мало того — и фотография — не её, а просто фото какой–то угрюмой тётки, и именно эта картинка сопровождает все немногочисленные материалы о ней... Но до сих пор кинокритики используют выражение "эта комедия могла бы рассмешить даже Sober Sue", если хотят похвалить какой–то фильм.

Исидор и Ида Штраусы: реальная история с Титаника.

В картине Джеймса Кэмерона «Титаник» 1997 года Штраусы показаны утешающими друг друга в заполняющейся водой каюте в момент гибели лайнера. Сцену, когда Исидор пытается убедить жену сесть в шлюпку, в итоговой версии фильма удалили. Когда в 00 часов 30 минут 15 апреля на «Титанике» началась эвакуация, первые шлюпки спускались на воду заполненными до половины. Потом, осознав, что шлюпок не хватает, стали сажать только пассажирок с детьми, плывших первым классом.

Кадр из фильма 1997 года режиссера Джеймса Кэмерона "Титаник"

Ида Штраус, понимая, что мужа ее в шлюпку не пустят, отказалась от своего места. Офицер, распоряжавшийся эвакуацией, из уважения к преклонному возрасту супругов, предложил Исидору Штраусу так же занять место в шлюпке. Но 67-летний миллионер не счел возможным принять это предложение. Через полтора часа, когда корабль наполовину погрузился в океан, а на палубах царили паника и ужас, Исидор все-таки сумел усадить Иду в одну из шлюпок. Но Ида, увидев, как Исидор, в последний раз помахав ей, уходит в темноту, не выдержала и попросила задержать спуск шлюпки на воду. Она сошла и поспешила к мужу. Он попытался усадить супругу в шлюпку, но та решила не оставлять его на тонущем лайнере, заявив: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, куда ты, туда и я». Он отошел в сторону. Тогда Ида сняла с себя драгоценную соболью шубу, подозвала свою молоденькую горничную — та стояла в стороне, поскольку прислуга из первого класса пока к эвакуации не допускалась — и накинула шубу на ее плечи: «Возьми, дитя мое, ночь холодна». Элен ответила, что не может принять от госпожи такой дорогой подарок, и попыталась снять шубу. Ида с мягкой улыбкой удержала ее руки и сказала: «Я думаю, мне она уже не понадобится». Элен разрыдалась и упала на колени. Но Ида, вдруг сделавшись суровой, принялась торопить ее и подталкивать к лодке. Именно ей, своей горничной, Элен Берд, уступила Ида свое место в лодке номер 8, предназначенной для пассажиров первого класса, и протянула свое меховое манто - "оно мне больше не нужно". И то и другое помогло горничной выжить на ледяном ветру северной Атлантики. Она пережила трагедию на 40 лет. Последний раз супругов видели сидящими на шезлонгах на одной из палуб тонущего лайнера. Они сидели в креслах на палубе, взявшись за руки, а свободной рукой прощально махали отплывающим лодкам. "Они выглядели спокойными - так описали их очевидцы.

Эрих Мария Ремарк перед отправкой на западный фронт, 1917 год.

В ноябре 1916 года Ремарк был призван в армию, а 17 июня 1917 года направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 года был ранен в левую ногу, правую руку, шею. Остаток войны провёл в военном госпитале Германии.
9 сентября 1917 года скончалась мать Эриха — Анна–Мария Ремарк. Писатель сильно переживал утрату. Именно смерть нежно любимой матери стала причиной изменения имени — Эрих Пауль сменил второе имя и стал носить то, которое известно теперь всему миру: Эрих Мария Ремарк.

Солдат в самом современном защитном обмундировании 1917 года приветствует рыцаря в доспехах. Англия, 1917 год.

Толпа заполняет винные магазины за день до введения Сухого закона, 1920 год.

Обед в летнем пионерском лагере, 1923 год.

Воздушный шар на параде в честь Дня Благодарения, Бродвей, 1937 год.

Немецкий солдат перевязывает раненую русскую девушку. Вторая мировая война, 1941 год.

Джейн Фонда со своим братом Питером, 1949 год.

В июле 1959 года в Москву прилетел вице–президент США Ричард Никсон, где вместе с Хрущевым открывал Американскую национальную выставку в парке «Сокольники». Прогуливаясь по выставке в компании Хрущева, Никсон остановился возле модели кухни пригородного американского дома, там между политиками вспыхнул длительный спор. По словам фотографа Эллиотта Эрвитта, снявшего знаменитую фотографию, где Никсон тычет пальцем в Хрущева, в д:)тах проскочили две фразы, которые не вошли ни в одну из публикаций. Никсон сказал: «Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!». 

Хрущев ответил просто: «Да пошел ты на х*й».

Вуди Аллен и Шерон Тейт знакомятся с Королевой Елизаветой II, 1966 год.

Съемки для обложки альбома группы Beatles - "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band", 1967 год.

Конечный результат

Шоппинг в Белфасте, 1970-е.

Мальчик в степи под плакатом с Карлом Марксом, Монголия, 1978 год.

Брюс Дженнер, Майкл Джексон, Валери Перрин, Джейн Фонда и The Village People, 1980 год.

Стивен Спилберг и Голди Хоун, 1980 год.

12-летний мальчик в наручниках после военного переворота в Турции, 1980 год.

Пеле играет Pele's Soccer на игровой приставке Atari 2600, 1981 год.

Дэвид Боуи и Катрин Денев играют в шахматы во время перерыва на съемках фильма "Голод", 1982 год.

Стивен Кинг подписывает постер для фанатов, 1985 год.

Фредди Меркьюри и Брайан Мэй, 1986 год.

Вайнона Райдер и Алек Болдуин на съемках фильма "Битлджус", 1988 год.

В 1989 году во время борьбы за шайбу голкиперу Клинту Маларчуку перерезало горло коньком противника.

В результате была повреждена яремная вена и кровь ручьём полилась на лед. От этого зрелища 11 зрителей потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов стошнило прямо на льду. Маларчук поднялся и ушел с площадки сам. "Я знал, что мама смотрит матч по телевизору и не хотел умирать на её глазах". Благодаря оперативной помощи тренера (бывшего военного врача служившего во Вьетнаме) он остался жив и продолжил спортивную карьеру. Кстати, в 2008 он случайно умудрился выстрелить себе в голову из ружья и снова остался жив.

Виктор Леоненко и Андрей Шевченко на тренировке футбольного клуба "Динамо Киев", 1994 год.

Слониха Тайк была поймана в саванне Зимбабве и переправлена в США для работы в бродячем цирке, где её регулярно дисциплинировали остроконечным стрекалом для слона. В 1994 году после 20 лет неволи и пыток, терпение Тайк достигло своего предела в Гонолулу, где она прорвалась через заграждения ринга и стремительно направилась к выходу. Она гонялась за клоунами и дрессировщиками, переворачивала машины и затем вырвалась на улицы Гонолулу, чтобы сбежать из рабства. Полицейские выстрелили в неё 86 раз прежде чем она умерла. Она умирала 2 часа. В следующий раз, когда вам скажут, что животные любят работать в цирках - вспомните эту фотографию, сколько паники, боли и бессилия в этих глазах.

Билл Клинтон и его кот Сокс гуляют на Южной лужайке Белого дома, 1995 год.

Еще не сестры Вачовски, Киану Ривз и Джо Пантольяно на съемках фильма "Матрица", 1998 год.

Папа Иоанн Павел II меряет очки Боно во время их знакомства в 1999 году.

Скажте, как его зовут?

Оставьте свой голос:

721
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MariJ
MariJ

"Худалдаа бол уйлдвэр хэрэглээ хоёрыг холбогч шижим мен"- К.Маркс
:)))))))))))))))))) Ржу как лошадь!!!!!
Этож надо,как он умел тонко выражаться!
А у нас тут даже слово хл:) без иероглифов писать запрещается.
Полный "хоёрыг" кароче!!!

foxy99
foxy99

MariJ, интересно это как по-русски то будет:)??

qweewq
qweewq
Показать комментарий
dhkr
dhkr

qweewq, если б была возможность, я бы тоже вам минус поставила бы. Не согласна я с вами. Меня этот фрукт не возбуждает, а напротив- буээээ.

qweewq
qweewq

dhkr, так поставьте минус, не понимаю, почему у вас нет такой возможности!

dhkr
dhkr

Комментарий скрыт модератором

qweewq
qweewq

Комментарий скрыт модератором

dhkr
dhkr

Комментарий скрыт модератором

Kaisa
Kaisa

qweewq, я как-то не вижу в нем секаса. А если еще добавить постоянный запах перегара (как говорят очевидцы он всегда под хмельком был)...
Но да, что-то-то они в нем находили

qweewq
qweewq

Kaisa, бездну таланта они в нём находили, кстати, он далеко не единственный из знаменитых кто грешил и грешит постоянным запахом перегара!

Kaisa
Kaisa

qweewq, бездна таланта не делает его автоматически интересным собеседником, хорошим человеком и отличным любовником.

А вот на счет последнего - к сожалению да. Вчерась вот видео с концерта Дубцовой заценила - кабздец...

alexa018
alexa018

Kaisa, что Вас так могло удивить на этом концерте?

Kaisa
Kaisa

alexa018, зрители покидающие зал, хотя певица еще на сцене

alexa018
alexa018

Kaisa, не оценили, значит-с... Я уж подумала, что витал там запах перегара

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Kaisa, меня всегда поражает в ваших публикация, что еще кто-то бродит по Сплетнику утром, кроме меня.И даже публикации делает.А потом опять вспоминаю, что у нас с вами другой часовой пояс.
Спасибо за публикацию! Как всегда все интересно.Только про супругов на Титанике - очень грустно:(

Kaisa
Kaisa

elena_dokuchaewa, всегда пожалуйста). Другой часовой пояс - раз, и два я обычно заранее посты делаю, а в понедельник - четверг, перед публикацией только проверяю/добавляю/удаляю и только опубликовать остаеюся. Вот и на четверг уже готов пост)

evdokiya
evdokiya

elena_dokuchaewa, а мне очень грустно про слониху :(( про супругов очень трогательно, немного завидую таким отношениям и судьбе умереть в один день.

dhkr
dhkr

Kaisa, некоторых восхищает и завораживает его наглость, но она у алкоголиков и наркоманов как раз обычна, это проявление деградации личности (бесстыжесть и т.п.)

Morkovich
Morkovich

qweewq, странно, что вас минусуют. но я с вами. для меня тоже прет)
коли не последние красавицы и не самые умалишенные женщины видели что-то в этом "страшном и вонючем" коротышке, ну, наверное, что-то большее за этим стояло. хотя сам Серж согласился бы с минусующими))

dhkr
dhkr

Сокс на Набио похож.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде