Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

О чувстве юмора... и страдающем средневековье

50
О чувстве юмора... и страдающем средневековье

Чувство юмора весьма субъективно, из-за чего  в постах этого самого юмора разворачиваются настоящие баталии и регулярно возникают  комментарии:В субботу на любимом Сплетнике разразились нешуточные бои "постов юмора" меджу Юмора пост:12) и Юмора пост 13:) В итоге победил ЮМОР!

Спасибо за опрос.

Так почему же люди регулярно обвиняют друг друга в отсутствии пресловутого ЧЮ?Человеку свойственно смеяться Франсуа Рабле
Мир выжил, потому что смеялся...

Чувство юмора определяют как способность человека видеть смешное в рассказе, окружении или ситуации. Выделяют также способность шутить. Это тенденция человека делать юмористические комментарии либо вести себя смешно в каких-то ситуациях. Исследователи полагают, что юмор является физиологической защитной функцией.
Желание радоваться жизни и смеяться, наверное, было присуще человеку всегда. Известно, что древние греки составляли сборники анекдотов. Героем одного такого веселого сборника под названием «Филогелос» («Смехач») был некий Педант, отличавшийся удивительной логикой. Например, гуляя, Педант заметил врача, который его лечил, и стал от него прятаться. Приятели спросили его: «Почему ты прячешься?». Он ответил: «Я давно не болел, и мне стыдно перед ним».Чувство юмора – это драгоценный дар, который дан человеку природой. Он помогает ему преодолевать трудности, препятствия, общаться с другими людьми. Также это чувство благоприятно действует на здоровье и психику. Не зря же утверждают, что искренний смех продлевает жизнь человека.Чувство юмора у всех разное. Нередко шутка, которая вызовет взрыв хохота у одного человека, заставит лишь слабо улыбнуться другого, а третий и вовсе подумает, что шутка пошлая и не к месту! Представители народов тоже по-разному реагируют на один и тот же юмор. Если экспансивным, эмоциональным южанам какая-то шутка может показаться верхом остроумия, то более флегматичные северяне, скорее всего, отнесутся к ней гораздо сдержаннее. Различие в чувстве юмора может быть и в зависимости от возраста. Например, шутка, кажущаяся очень веселой отцу, далеко не всегда кажется такой же его сыну. Даже половой признак и тот влияет на чувство юмора. Очень часто анекдот, приводящая в восторг мужчину, лишь немного развеселит женщину. Почему так происходит?Причина очень простая. Не существует и не может существовать универсальных, обязательных для каждого человека стандартов юмора. Все люди разные. У каждого свои привычки, темперамент, увлечения, особенности характера, обусловленные различным содержанием гормонов, и особенностями полученного воспитания. Каждый человек имеет свои личные представления о том, что считать допустимым, смешным, и в каких пределах. Разумеется, огромную роль в этом играет менталитет, присущий конкретному народу, его обычаи, традиции, образ и условия жизни. Все это формирует отношение человека к смешному, выражаясь в виде присущего только ему чувства юмора.Наконец, нельзя забывать и о таком обстоятельстве: представление о том, что считать смешным со временем быстро меняются. Не случайно в предисловии к русскому изданию книги известного английского юмориста Дж.К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» говорилось: «Мы знаем, как быстро стареет смех. Нередко то, что раньше вызывало громкий хохот, теперь не вызовет даже тени улыбки». Ни в этом ли кроется одна из причин пресловутой проблемы конфликта поколений? Все это вместе взятое хорошо объясняет, почему чувство юмора у разных людей тоже разное. По-другому и быть не может.

Не могу оценивать уровень собственного ЧЮ, но после субботнего поста Озвученные картины, любопытство меня завело всё-таки завело в Страдающее средневековье. Что из этого получилось смотрите ниже. Попадаются весьма забавные картинки)) Моё лицо, когда набрала чуть-чуть за зиму:

Были в средневековье и котики, но не такие мимишные как сейчас.Я не Вова, я русалка Игорь! Простите, похоже 2007 забыли:

Спасибо всем за внимание, особенно тем, кто дочитал до конца и хоть раз улыбнулся. Всем хорошего настроения!

По материалам: justlady.ру, e-reading.клуб, VKонтактика))

Оставьте свой голос:

1607
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Novaja
Novaja
Показать комментарий
mysh
mysh

Мне запомнилась статья, в которой было написано, что смех - это реакция по типу расслабления/облегчения (на страх, стеснение), поэтому юмор ниже пояса и черный юмор самые смешные (и клоуны Оо).

MarissaBelle
MarissaBelle

mysh, ну тогда я начинаю понимать, почему все мои шутки сводятся или к черному юмору, или к сарказму. Расслабиться все пытаюсь )

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MarissaBelle, да ладно))) сарказм по любому выше пояса. Так что вы еще не потерянный человек для общества, расслаблены наполовину))

Vinograd
Vinograd

MarissaBelle, я слышала, что сарказм -это форма скрытой агрессии.

Bijou
Bijou

Vinograd, так и есть. Это очевидно - сарказм используют тогда, когда собеседник или его действия кажутся глупыми, неуместными и т.п., то есть вызывающими негативную реакцию. Но вместо ора, например, собеседник использует сарказм.

Hypnos007
Hypnos007

Спасибо! Поржала с утра ))

Dashazzz
Dashazzz

Страдающее Средневековье, обожаю) Потопаю на работу в хорошем настроении, и это в понедельник! Спасибо)))

MarissaBelle
MarissaBelle

Про разное восприятие одних шуток мужчинами и женщинами точно подмечено. Я заметила реакцию мужчин и женщин на тот пошлый анекдот про "ты не царь, ты бог!!!". Мужчины ухмылялись, женщины смеялись и согласно кивали головой. Смех по разные стороны баррикад, однако

SoVa_84
SoVa_84

"В субботу на любимом Сплетнике разразились нешуточные бои "постов юмора" меджу Юмора пост:12) и Юмора пост 13:) В итоге победил ЮМОР!" - бои разразились не за юмор, а за некрасивое поведение Елены Докучаевой...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

elena_dokuchaewa, как мило Вы переворачиваете ситуацию. холивара с Вами? упаси))) на личности тут перехода нет, я Вас не оскорбляла. а озвучила ровно тоже самое, что написала в первом посте. без оскорблений, унижений, гадостей - заметьте. Более того, тут в посте идут ссылки на эти самые посты, где можно все прочитать. Там ничего не удалено. Да Вы не озвучивали имя. Вы просто сделали точно такой же пост с таким же названием сразу после поста rianulla. вот и все....

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

elena_dokuchaewa, это Ваше субъективное мнение, что я предлагала в кого-то плеваться кучкой. я точно так же написала свое мнение как и Вы. точно так же высказалась, без перехода на личности. а то, что Вам везде кажется, что кто-то хочет кучками в Вас плеваться - это только Ваша проблема, и приписывать ее мне не нужно.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

elena_dokuchaewa, ввергну Вас еще больше в шок "ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента"- я Вас оскорбляла? Оскорбила? Унизила? Назвала грубым/хамским словом? Нет, с моей стороны этого не было. А то, что я назвала Ваш ник-так это не переход на личности, а всего лишь констатация Вашего поступка, можно сказать-цитирование поста....

rianulla
rianulla

elena_dokuchaewa, Не смешите, вы поступили крайне некорректно. В вас никто не "плюет кучкой", просто люди не одобряют ваши действия, вот и все.. Но вместо того, чтобы задуматься о том, почему так происходит. Вы продолжаете гнуть свою линию, непонятно только зачем.

marzhipan
marzhipan

elena_dokuchaewa, тогда плюсуйте и мое субьективное мнение. Вы могли бы сделать свой пост со смешными, по вашему мнению, картинками, но зачем вы залезли в чужую серию и воспользовались чужой нумерацией. Это некрасиво.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Gopi
Gopi

уже самые нейтральные из нейтральных посты со смешными картинками становятся причиной срача. кому то несмешно, кто то с перманентным плохим настроением здесь, так что теперь всем с кислым лицом сидеть на сплетнике.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына