Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Золотые купола над Парижем

78
Золотые купола над Парижем

Совсем скоро в Париже, в самом сердце города возле Эйфелевой башни, можно будет наблюдать вот такую современную интерпертацию русской православной церкви, созданную по проекту французского архитектора Вильмонта и построенную на деньги РФ. 

К слову, в Париже на сегодняшний день только один золотой купол - это купол Дома Инвалидов, поэтому купола нового Православного центра заметно будет отовсюду (и как это они разрешили, консервативные до мозга костей французы ?).

Далее выдержки из статьи ТАСС : 

Храм станет частью Российского духовно-культурного центра, который будет расположен на набережной Бранли неподалеку от Эйфелевой башни. В его состав войдут начальная франко-русская школа, рассчитанная на 150 учеников, библиотека, выставочные залы, помещения православного прихода, семинария.
Комплекс общей площадью 4,2 тыс. кв. м строится на территории, которая ранее принадлежала французской метеорологической службе Meteo-France.

Участок на левом берегу Сены, напомнили корреспонденту ТАСС в мэрии 7-го округа, Россия приобрела в 2010 году. Условия приобретения были конфиденциальными. По экспертным оценкам, стоимость участка в этом историческом районе Парижа составляет около €70-75 млн. Оценить затраты на возведение духовно-культурного комплекса эксперты готовы после завершения строительства.

В 2011 году в присутствии Владимира Путина и Франсуа Фийона, возглавлявшего тогда правительство Франции, был подписан контракт на возведение духовно-культурного центра.

Возведение центра было поручено крупнейшей французской строительной группе Bouygues. Ее глава Мартен Буиг заверил, что компания считает "честью участвовать в столь важном проекте, который имеет международное значение". "Мы приложим все усилия, чтобы это стало безусловным и неоспоримым успехом для России и Франции", - обещал предприниматель.

Для исторического проекта был избран бургундский известняк, из которого построены Лувр и Нотр-Дам.

Идея строительства комплекса родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда стало понятно, что заметно выросшей русской епархии необходим новый храм, который стал бы центром притяжения Русской православной церкви после восстановления канонического единства в 2007 году.
Глава Корсунской епархии Русской православной церкви епископ Нестор напомнил, что православие присутствует во Франции с XIX века. "Здесь были замечательные представители русской эмиграции, выдающиеся богословы, открывавшие православие для французов", - отметил он.

Новый храм станет памятником россиянам, отдавшим жизнь за свободу Франции. Сто лет назад, в разгар судьбоносного для Франции сражения Первой мировой войны - битвы под Верденом, на помощь Парижу пришла Россия. В марте 1916 года русская армия начала наступление на Восточном фронте. Нарочская операция, в которой Россия потеряла убитыми и ранеными 78 тыс. человек, помогла ослабить натиск на Францию. Германии пришлось срочно перебросить на русский фронт дивизии из Восточной Пруссии и Бельгии, которые она планировала задействовать под Верденом.

Месяцем позже в Марсель после 70-дневного морского перехода с Дальнего Востока прибыла первая бригада Русского экспедиционного корпуса, отправленного по просьбе Франции для участия в боевых действиях на Западном фронте. "Наши солдаты пришли на помощь союзнику, - отметил Александр Орлов. - Они погибли за свободу Франции".

После Февральской революции 1917 года в России соединение расформировали, но сотни добровольцев продолжили службу в войсках Франции. "Своей доблестью русские солдаты заслужили звание "Легиона чести", - отметил французский историк Жан-Пьер Арриньон.

Символично, что одной из сторон православный комплекс в Париже будет выходить на Франко-Российскую авеню.

Сергей Приходько

Сергей Приходько 

P.S На открытии была замечена Водянова (куда же без нее), но фото с ней я не нашла в интернете.

Вот такие французские пироги или даже бриоши !


tass.ру

 

 

Оставьте свой голос:

288
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933
Показать комментарий
LiteOut
LiteOut

strega1933, потому что тут одни Веры и еврейские девушки

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Anitra_
Anitra_

strega1933, пожалуйста с позиции кхм нормы расскажите как должна выражаться кхм нормальная любовь к таким кхм вешам как место рождения-родину мы не выбираем между прочим, а как можно любить веру??? тоже личное дело..
вы кстати символ то веры знаете православная?

strega1933
strega1933

Anitra_, Меня всегда удивляют подобные идиотские вопросы в ИНТЕРНЕТЕ.Я знаю символ веры,естественно,но если бы не знала-что стоит посмотреть?
Кстати-Вы типичный представитель тех,о ком был мой коммент.

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
strega1933
strega1933

Anitra_, Вам то откуда знать что греховно,а что нет? Вас то в церкви можно увидеть только ворующей свечки.В принципе слова ''православие головного мозга''-это маркер,после которого Вы сами себе на лбу написали ''плевать сюда''.
А Париж испортили Эйфелева башня,центр Помпиду,Арк Дефанс и Пирамида Лувра.

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
strega1933
strega1933

Anitra_, Понятно,чем ВАМ можно заниматься в церкви.Молитвы-это не для Вас.А вот мелкие кражи-это Вам по силам.
И да,я толерантно отношусь к людям,включая тех,кто продается за горький испанский хлеб и жизнь с первым встречным.Вам нелегко и ваши эскапады на Сплетнике-возможно единственная отдушина.Но постарайтесь не ожесточаться окончательно.Это был Ваш выбор и Вы сами за него расплачиваетесь.

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
strega1933
strega1933

Anitra_, Вы издеваетесь что-ли? Мы же не об освещении храмов говорим,а о свечах,которые люди ставят.Ох,Анитра,Анитра. ''Артобъект''((
Церковь без верующих-это просто здание.Зачем Вы лезете рассуждать о том,о чем не имеете НИКАКОГО понятия?

patrikeeva
patrikeeva

Anitra_, Костел святого Людовика не испортил древнюю Москву, хотя был построен в 1789 году

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
Solne4naya
Solne4naya

Anitra_, вообще Париж один из самых гибких городов в плане странных конструкций. Французы смелый народ и очень продуманный, так что я уверена, что не испортит. Мне вот как-то конструкция к душе не лежит, но это скорее традиционность

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

strega1933, то есть если человек не любит православие, то он ненормален??

strega1933
strega1933
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

strega1933, странная логика, конечно. почему в принципе человек должен любить религии, которые ему чужды? почему Вы считаете себя вправе повесить "нормальный или нет" только потому, что человек не разделяет Вашу любовь к религии/стране и тд, тп?

strega1933
strega1933
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

strega1933, я русская, я россиянка, и что дальше?? если я русская и живу в России я просто обязана быть православной и любить эту религию? ни на что другое я права не имею, так?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Даутцен Крез
Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Бен Аффлек и много других звезд на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Одинцова и другие звезды на ретро-ралли ГУМа в Москве
Новый образ: Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал героем соцсетей
Восьмилетний сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера оделся как героиня фильма "Отряд самоубийц" Харли Квинн на фестивале Comic-Con
Звездный Instagram: трудовые будни, спортивные выходные и стильные образы
Селена Гомес устроила домашнюю вечеринку по случаю своего 25-летия
Мужские каникулы: Дэвид Бекхэм вместе с другом путешествует по США на мотоцикле
Галь Гадот отправилась на фестиваль Comic-Con вместе с Беном Аффлеком
Бейонсе весело провела время на ночной вечеринке вместе с младшей сестрой Соланж Ноулз
Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие в официальном трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Звезда Sports Illustrated Бруклин Деккер и экс-первая ракетка мира Энди Роддик ждут второго ребенка
Битва платьев: Наталья Водянова против Роуз Лесли
Уходовые новинки для тела: гамма для активных, крем-скульптор, парфюмированные гели и средства для защитников природы
Звезды сериала "Игра престолов", фильма "Kingsman: Золотое кольцо" и другие участники Comic-Con-2017 в масштабной фотосессии
Дочь Виктории Бекхэм играет в куклы-барби, сделанные с образов участниц группы Spice Girls
Бикини-тайм: Полина Гагарина, Яна Рудковская, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм и другие знаменитости публикуют жаркие снимки с отпуска
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" Джон Херд скончался в гостиничном номере в Калифорнии