Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Рецепты просветления

19
Рецепты просветления

1. Инфодиета

Самая «ленивая» из набора. Ничего делать не нужно. Придётся лишь прекратить кое-что делать: смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, а также минимизировать общение в социальных сетях (если вы на этом не зарабатываете).

Как это подействует?

 

Мозг перестанет испытывать жуткие перегрузки от информационного стресса. Ресурсы психики будут перенаправлены на достижение гармонии сознания и подсознания. Извращённый постмодернистский социум прекратит вас зомбировать.

В чём уникальность?

Многим людям не так уж просто сесть на инфодиету. Однако если практиковать все 7 фишек одновременно, задача становиться сверхлёгкой.

2. Внутренняя тишина

Останавливать мысли (внутренний диалог) по своему желанию на длительное время. Для этого нужно расслабить мышцы в области лба и одновременно сконцентрироваться на ощущениях в области затылка. Используйте этот метод: при медитации, чтобы избавиться от неприятных, депрессивных мыслей, для быстрого переключения с одного дела на другое, когда не можете (сознательно) решить какую-либо жизненную задачу.

Как это подействует?

В проблемных ситуациях вместо тяжёлых дум будут приходить лёгкие озарения. Вы станете реже уставать, а отдыхать быстрее и эффективней. Без подпитки деструктивных мыслей и убеждений большая часть негатива уйдёт сама по себе.

В чём уникальность?

В простоте и надёжности метода. Действует быстро и безотказно. И без лишней суеты: визуализации «испаряющихся» мыслей, бесконечного повторения мантр или ста грамм крепкого алкоголя.

3. Главный жест

Ладони, на несколько секунд легко прижатые друг к другу на уровне сердца (как для молитвы). Практиковать: перед приёмом пищи, при постановке целей, в трудных ситуациях или перед ответственной работой, благодаря, прося, сосредотачиваясь, отходя ко сну и встречая утро, а также в иных, подходящих по вашему разумению случаях.

Как это подействует?

Оба полушария синхронизируются благодаря одновременной активации крупных участков мозга, которые «заведуют» ладонями. Между сознанием и подсознанием наладится хорошая коммуникация уровня сотрудничество, а то и единение.

В чём уникальность?

Абсолютный рекорд по сочетанию простоты, эффективности и универсальности.

4. «Брюшное» дыхание

Всегда дышать не верхней частью лёгких, с помощью мышц груди, а нижней – с помощью диафрагмы и мышц живота.

К примеру, у многих женщин после родов закрепляется неестественное грудное дыхание. Ведь во время беременности плод в животе постоянно растёт. И постепенно у диафрагмы просто не остаётся возможности осуществлять брюшное дыхание, и женщина невольно переходит на грудное.

Как это подействует?

Вы станете дышать естественным для человека способом. Мозг заработает в естественном ритме. Поскольку дыхание животом более медленное, то тело будет правильно насыщаться кислородом. Дыхание и пульс замедлятся до нормы.

В чём уникальность?

Концентрация на дыхании животом как по волшебству быстро помогает снять симптомы даже очень тяжёлого стресса, потому что нервная система автоматически переходит в режим релаксации. При постоянной практике улучшает здоровье, характер и продлевает жизнь.

5. Зри в корень

Внутренним взором смотрите на корень своего языка, визуализируйте его. Практикуйте перед сном, в общественном транспорте на скучных совещаниях в очередях и пр.

Как это подействует?

Участки мозга левого и правого полушарий, ответственные за речь, воображение, общение подружатся друг с другом. Сознание и подсознание найдут таки общий язык. Поэтому у них будет всё меньше поводов для разногласий. И как следствие, вы зафонтанируете идеями, легко объясняя их себе и окружающим.

В чём уникальность?

Самый лёгкий и быстрый путь к состоянию творческого потока.

6. Мелкая моторика

Выберите себе хобби, требующее постоянной сложной активности пальцев рук. Например, игра на пианино или другом музыкальном инструменте, карточные фокусы, лепка, дирижирование, массаж и т.д. Занимайтесь этим каждый день хотя бы по 20-30 минут. Можете раз в полгода или реже менять увлечение.

Недаром в детском саду и начальной школе детям усиленно развивают мелкую моторику (лепка, рисование, оригами).

Как это подействует?

Мозг станет активным и молодым. Вы сохраните трезвый ум и светлую память до самого преклонного возраста.

В чём уникальность?

Просветление как побочный эффект от хобби.

7. Глубинные цели

Спрашивать у своего подсознания «Зачем?» всякий раз когда: хочется что-то купить, возникла эмоция, случилось что-то приятное или не очень. Получать ответ в виде мыслей, картинок, чувств. И снова спрашивать «Зачем?», пока не докопаетесь до истинной, глубинной цели.

Например, я хочу купить дорогой фотоаппарат, «зеркалку». Зачем? Чтобы почувствовать себя крутым фотографом. Зачем? Чтобы испытывать радость от «управления» миром с помощью его фотографирования. Зачем? Чтобы искренне полюбить окружающий мир. Зачем? Чтобы не мешать окружающему миру (т.е. моему подсознанию на самом деле) искренне любить меня. Это и есть глубинная цель. После её осознания я уже расхотел «зеркалку», а стал просто сильнее и чище любить мир.

Как это подействует?

Цели сознания и подсознания синхронизируются. Начнут происходить обыкновенные чудеса…

В чём уникальность?

Самый прямой путь к единению с подсознанием. Сущность любых практик осознанности.

Оставьте свой голос:

796
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LiteOut
LiteOut

О! В конце любимый афоризм Собчак )))

LiteOut
LiteOut

Но и он - фигня.
Ни о чем может не говорить. Тут дифдиагноз нужен. И вообще

Gopi
Gopi

LiteOut, да, обычно люди с ярко выраженной проблемой именно эту проблему видят в других, но не в себе

alexa018
alexa018

"Внутренним взором смотрите на корень своего языка, визуализируйте его." Я понимаю, визуализировать свои мечты, желания. Но, визуализировать корень своего языка...

Gopi
Gopi

alexa018, вот мне кажется, когда визуализируешь свои мечты, ничего как раз и не происходит, кроме лишнего беспокойства в уме, разочарований и т.д.

alexa018
alexa018

Gopi, а Вы уже пробовали визуализировать корень своего языка? Я серьёзно Вас спрашиваю - минус-то влепить проще простого, даже я могу, но не буду.

Gopi
Gopi

alexa018, я минусы на ставлю вообще, только плюсы или ноль. но это неважно. техник много. например. я слежу за дыханием, вдох-выдох и визуализирую поток воздуха, который входит и выходит через нос в легкие и обратно. меня этому научили и привыкла так делать и очень довольна результатом. каждый выбирает, что ему подходит, в принципе можно и мечты визуализировать, главное периодиически спрашивать себя - зачем

IdaGala
IdaGala

alexa018, вот у меня тоже возник вопрос про корень. Его нужно представлять как? Рисовать себе в мыслях художественно а-ля корень могучего дуба, который разрастается все больше и больше, или таким, какой он есть анатомически? Непонятно мне это..

alexa018
alexa018

IdaGala, представила корень могучего... языка :)

gerainya
gerainya

Пусть это кому-нибудь поможет!

Aleksandra
Aleksandra

Замечательный пост! Инфодиета оооочень актуальна сейчас. Я всегда отличалась неплохой памятью, а сейчас даже легкий номер запомнить не могу. Сваливаю на перегруженность. По этой причине, хочу сократить и пользование сплетником, да не очень получается (((

Vinograd
Vinograd

Я считаю, если человек что-то делает -значит это ему нужно. Если сидит в инете постоянно-значит какую-то потребность удовлетворяет. Сядешь на инфодиету, а потребность-то остается. Найдется другой заменитель, который проблему не решит. Необходимо с потребностью разобраться, а сидение в инете потом само отвалится.

flow
flow

Vinograd, так, вы что там уже визуализировали корень языка, что-ли? :)

pushilina
pushilina

Глубинные цели-мое любимое. Часто задаю себе вопрос -зачем? Даже кайфуешь иногда)) Благодаря этому, я посл время останавливаюсь перед ваянием очередного псто и перед чтением чужих бессмысленных.

Инфодиету я реально практикую в первой половине дня, да и вообще стараюсь, мне жаль людей,которые собирают "фоновый" шлак в тв, сети, радио в машине и тд..мне кажется это путь к слабоумию.
вот еще надо брюшное дыхание попробовать.

flow
flow

Если серьёзно, то советы мне понравились. Не глупые, как минимум. Как максимум, как сказали выше, пусть это кому-нибудь поможет. *складывает ладони перед грудью*
Кстати, на йоге советовали расслабить не только лицо, но и живот. Вот просто как бы "бросаешь" живот в свободное плавание (дыхание брюшное) и расслабляешь лицо. Иногда при этом самопроизвольно появляется лёгкая улыбка одними губами:) Опробовано на себе! Заметьте, что на всех статуях Будды он слегка улыбается. Это не просто так :)

lovek
lovek

А я не совсем понимаю как это сосредоточится на затылке. Думать о нем? Пытаться что-то почувствовать в нем? представить его себе? Ну лоб я расслабила. или в этом весь смысл, если будешь думать о затылке, то больше уже ни о чем не сможешь?

Gopi
Gopi

lovek, концентрация на этой точке, то есть взгляд изнутри на затылок, с закрытыми глазами

lovek
lovek

Gopi, а вон как. Попробую, спасибо. Я уже попыталась как бы чувствовать затылок, довольно странные ощущения в хорошем смысле.

berezka
berezka

Очень интересно, спасибо за пост! В избранное! Перечитаю повнимательнее после выходных :))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"