Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

20
History Porn

Вьетнамки Тутанхамона.

Кожаный футляр для книг, Венеция, XV век.

 

Парадные доспехи польского короля Сигизмунда II Августа, XVI век.

Пятеро из Тёсю, 1863 год.

Пятеро из Тёсю — пятеро юношей из японского княжества Тёсю, тайно уехавшие в Великобританию в Университетский колледж Лондона на стажировку в 1863 году. Поездка была организована руководством княжества в обход запрета сёгуната, проводившего политику сакоку. Молодых людей отвезли в Нагасаки, переодели в форму английских моряков и вывезли в Шанхай. Там их разделили на две группы и отвезли в Лондон. Поездка заняла шесть месяцев. В течение этого срока Ито Хиробуми и Иноуэ Каору работали моряками на корабле «Пегас», решив таким образом заплатить за свое путешествие. В Лондоне пятеро юношей учились у профессора Александра Уильяма Вильямсона. Однако Ито и Иноуэ пробыли в Великобритании всего две недели: узнав о конфликте между руководством Тёсю и иностранными державами по вопросу прохода через пролив Симоносеки, они вернулись домой, чтобы попытаться убедить руководство княжества воздержаться от войны. Остальные остались в Великобритании на более длительный срок. Все пятеро сыграли значительную роль в истории Японии. Эндо Кинсукэ стал дипломатом, но больше всего он известен как начальник Монетного двора в Осаке. Он сумел наладить чеканку монет без помощи иностранных инженеров. Иноуэ Масару известен как «отец японских железных дорог». Он возглавлял Департамент по строительству железных дорог и под его руководством была проложена первая в Японии железная дорога между Токио и Йокогамой. Ямао Ёдзо возглавил судостроительную верфь в Йокогаме и работал заместителем министра общественных работ и инженерии. Ямао был убежденным сторонником технической модернизации Японии, под его руководством был открыт ряд инженерных колледжей. Кроме того, он открыл школу для глухих и слепых. В течение 36-ти лет Ямао Ёдзо был президентом Инженерного общества Японии. Иноуэ Каору вошел в число ближайших советников императора — гэнро, был первым министром иностранных дел Японии. Также он занимал должности министра общественных работ, министра земледелия, министра внутренних дел и специального посланника Японии в Корее. Ито Хиробуми удалось совершить самую значительную карьеру из всех пятерых. Он четыре раза занимал пост премьер-министра Японии, четыре раза возглавлял Тайный Совет, дважды занимал пост министра внутренних дел, по одному разу — министра юстиции и иностранных дел. Он был автором Конституции Мэйдзи и первым генерал-резидентом Кореи. Как и Иноуэ, Ито входил в число гэнро. Ито Хиробуми был первым председателем верхней палаты парламента Японии и первым главой партии Риккэн Сэйюкай. В 1907 году ему был присвоен титул князя — высший по системе кадзоку, созданной по инициативе самого Ито. Ито Хиробуми принадлежит ведущая роль в процессах присоединения Рюкю и Кореи к Японии.

 

Королевская Викторианская цепь, 1902 год.

Детская коляска, Англия, 1905 год.

Французский механик-изобретатель и авиатор Поль Корню – первый в мире человек, поднявшийся в воздух на вертолете. Лизьё, 13 ноября 1907 года.

Тренировка пожарных в Краковской галлерее, 1910 год.

Обломки дирижабля, Мисоне, Франция, 1918 год.

Девушки в купальных костюмах, Саутэнд–он–си, Англия, 1919 год.

Обезьяньи гонки в парке развлечений Пикеринг Пиэр, г. Санта-Моника, Калифорния, 1920-е.

Сергей Есенин с женой Айседорой Дункан, 1922 год.

Мстислав Ростропович , Баку, август 1927 года.

Из-за плохого зрения подающий большие надежды футболист Фрэнк Яблонски мог выбыть из игры, тогда его тренер спроектировал специально для него новый тип шлема с встроенными оптическими линзами, 1930 год.

21-летняя Sarla Thakral, первая индийская женщина, получившая лицензию пилота, 1936 год.

Команда субмарины Utmost с Весёлым Роджером, февраль 1942 год. Флаг указывает на потопление 9 судов (один боевой), участие в 8 шпионских операциях, одна цель уничтожена орудийным огнем, подлодка участвовала в одной спасательной операции.

Американский солдат рассматривает статуэтку из чистого золота в тайнике Германа Геринга, найденном 7-й армией в пещере рядом с Шонау ам Кенигзее, Германия, 25 мая 1945 года.

Жан-Поль Сартр в кафе Де Флор, 1945 год.

Мэрилин Монро одетая в обложки журналов, 1946 год.

Уч:) в Южной Корее, 1950-е.

Гиппопотамы в Московском Зоопарке, 1950 год.

Елизавета II выезжает из поместья Виндзор, 1957 год.

Корней Чуковский, 1960-е. Фотограф: Исаак Тункель.

The Who, 1960-е.

Советские космонавты Валентина Терешкова и Юрий Гагарин (с женой Валентиной), во время пребывания с дружеским визитом в ГДР, в сопровождении Лотты Ульбрихт во второй половине дня 20 октября 1963 года посетили берлинский зоопарк Фридрихсфельде.
Улыбающийся дядечка в очках, что стоит за Валентиной Гагариной — это директор зоопарка, профессор зоологии, доктор Курт Генрих Дате, ветеран Второй Мировой войны, член НСДАП с 1932 года.

24 июня 1965 года The Rolling Stones приземлились в Осло, где их сразу же атаковали фанаты, прямо на летном поле.

Альпинисты стоят на верхней части природного каменного моста на горе Ренье, Вашингтон, май 1963 года.

Че Гевара, Гавана, Куба, 1964 год. Фотограф: Эллиот Эрвитт.

Владимир Высоцкий на съемках фильма «Саша–Сашенька», Минск, 1966 год.

Воскресное развлечение крымчан, СССР, 1967 год.

Та самая "госпожа Эмманюэль", 1967 год.

Не все знают, что автора знаменитой эротической книги №1 семидесятых "Эммануэль" на самом деле звали Марайя Бибид (1932-2005). Она была родом из знатной тайской семьи. С детства её готовили к роли наложницы наследного принца. Когда девушке исполнилось 16 лет, она была представлена его высочеству и... не возбудила наследника престола. Но традиция требовала хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, поэтому принц не нашёл ничего лучшего как... подарить её своему школьному товарищу - французскому дипломату и графу Луи-Жаку Ролле-Андриану. Граф, надо признать, оказался джентльменом: немедленно женился на "подарке" и ввёл юную супругу в высший свет. Вопиющий мезальянс оказался на удивление счастливым: Марайя родила двух дочерей и спустя десять лет вернулась на родину в качестве супруги французского посла. Но жизнь посольской жены со всеми её условностями утомляла, и в свободное время графиня принялась писать книгу об эротических приключениях молодой француженки в Бангкоке. В 1959 году муж Марайи был отозван из Таиланда, и у семьи появились финансовые проблемы. Вот тогда Марайя решила издать свою "Эммануэль". Лишь много лет спустя станет известно, что за публикацией стоял всё-таки её муж. Именно стараниями графа-эротомана почти невинный дневник его жены превратился в очень пикантную историю, которая мгновенно стала бестселлером. По иронии судьбы, первая экранизация "Эммануэль" вышла во французский прокат весной 1974 года - в разгар кампании за пост президента, которую вёл Жискар д’Эстен. Советники сделали ставку на роман с исполнительницей главной роли Сильвией Кристель, как свидетельство его мужской мощи. Накануне второго тура выборов на Елисейских полях появился огромный плакат полуголой голландки, якобы рекламирующей "Эммануэль", а на самом деле - правого кандидата. Д’Эстен был избран президентом, а Сильвия стала его неофициальной супругой. И когда в 1975 году дорогой Леонид Ильич Брежнев прилетел во Францию, Кристель встречала его в качестве хозяйки загородной резиденции президента. Генсек был так очарован её красотой, что, как говорили, восторженно выдохнул: "Вы просто чудо, хоспажа Ямануель"...

Софи Лорен на Полтавщине, 1969 год.

Мик Джаггер и Бьянка Перес Морена в день своей свадьбы в Сан-Тропе, 1971 год.

Девушки на Красной Площади. Москва, 1981 год. Фото Бориса Савельева.

Home, Sweet Home, Филадельфия, США, 1985 год. Фото Тома Гралиша (Tom Gralish), получившего за фоторепортаж о бездомных в Филадельфии Пулитцеровскую премию.

Виктор Цой после квартирника. Фото Игоря Мухина. Москва, 1986 год.

Скажите, как ее зовут?

Оставьте свой голос:

785
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

FataMorgana
FataMorgana

Татьяна Пельтцер.

Kaisa
Kaisa

FataMorgana, она)

justius
justius

Интересно, как юную Бибид готовили к роли наложницы тайского короля в престижнейшем швейцарском пансионе Le Rosey? Вот так и отправляй детей учиться в Швейцарию, последние деньги потратишь, а король скажет "фи!". ))

pinkorchid07
pinkorchid07

justius, Ну так, всё могут короли. всё могут короли! И даже на красавицу сказать - Фи! Если она его не возбудила(

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
alexa018
alexa018

Первой индийской женщине-пилоту - огромный респект! А вот тренеру футболиста Яблонски, да и самому Яблонски, надо бы было подумать о том, что зрение важнее карьеры. От ударов по голове и травм в футболе никто не застрахован, а в результате, он мог, вообще ослепнуть.

mellor
mellor

alexa018, 21!!!! Женщине-пилоту было всего 21 год!!! Я вспоминаю себя в 21, и мне стыдно становится((((

alexa018
alexa018

mellor, да, ладно, что уж Вы так, не всем быть пилотами: все мы разные нужны, все мы разные важны :)

alexa018
alexa018

Каждое фото хочется прокомментировать. Альпинисты на вершине природного каменного моста - просто дух захватывает! И кого из музыкантов будут сейчас встречать так, как, например, Роллингов на этих фото 1965г.?

RoseJustrose
RoseJustrose

alexa018, Леди Гагу) Я иногда захожу в паблике о музыке, там такие баталии между фанатами, мама дорога! Гагу воспевают, как божество!

alexa018
alexa018

RoseJustrose, не подумала бы, но, видимо, каждому - своё. Всё же тут видно, что Роллингов готовы были ещё в небе встречать, если бы было возможно такое.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

alexa018, мир другой, насмотришься тьюба, наслушаешься айподов, просмотришь celebs и все уже не кажется таким дивом))) Норвегия была в те годы бедной провинциальной страной, для них такой концерт был делом неслаханным.

klery
klery

Большое спасибо! Так интересно!

Barrakuda
Barrakuda

Про Марайю Бибид очень интересно, вообще не знала этого. Интересный пост.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Автор , спасибо! Любимая рубрика)

lisenok
lisenok

Хочу катание на самолете. Хочу! Хочу! Хочу!
И вьетнамки а-ля фараон заверните, пожалуйста)))

Morkovich
Morkovich

какое уютное и милое фото из зоопарка)
Корней получился похож на Дж.Раша
катание на самолете - рубь..

bridget_jones
bridget_jones

Спасибо, как всегда очень познавательно! Вьетнамки Тутанхамона очень понравились, настоящий haute couture до нашей эры.

Avgusta71
Avgusta71

А Пельтцер была интересной женщиной, такая красотка.

Trina78
Trina78

Автор, спасибо, просвещаете нас регулярно)) А все-таки в фотографиях, в отличии от видео, например, есть для меня какое-то волшебство, звстывший миг, который никогда больше не повторится

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде