Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

74
History Porn

Голова лошади, позолоченное серебро, Сасанидский Иран, IV в. н.э.

Золотое кольцо, инкрустированное бриллиантами, с изображением лица в венецианской карнавальной маске "домино". Италия, XVII-XVIII век.

На фото создатель парохода "Great Eastern" ("Левиафан") гениальный британский инженер Изамбард Кингдом Брюнель (1806 — 1859). Брюнеля называли "Леонардо да Винчи XIX века". Он построил 25 железных дорог, был автором и руководителем проектов 8 пирсов и сухих доков, 5 висячих и 125 железнодорожных мостов, создал 3 знаменитых парохода, в числе которых был "Левиафан". В 1855 году опубликовал проект строительства Панамского канала. Предложил (безуспешно) увеличить ширину железнодорожной колеи. Изобрел и построил пневматическую железную дорогу. Разработал еще множество проектов, опередивших свое время.
Брюнель курил 40 сигар в день и спал 4 часа в сутки. Скончался после инсульта в возрасте всего лишь 53 лет. По данным опроса BBC, проведённого в 2002 году, занял второе место в списке величайших британцев в истории, после Уинстона Черчилля.
На фото Изамбард Кингдом Брюнель на фоне якорных цепей парохода "Great Eastern".

Thermicon - фен для волос конца XIX века. Англия, 1880-е годы.

В ёмкости, закрепленные на деревянных ручках, наливался кипяток, а затем феном нужно было водить по волосам, тем самым подсушивая пряди.

Снайперша Энни Окли стреляет, целясь через зеркало. Конец XIX века.

Мексиканский президент Порфирио Диаз стоит рядом с солнечным календарём Ацтеков, 1903 год.

Дуэль, Лиссабон, Португалия, 1908 год.

Зубчатое колесо, завод Mesta Machine Co., Пенсильвания, 1913 год.

Britannic, массивный британский пароход был спущен на воду в Белфасте в 1914 году. Он затонул спустя два года, наткнувшись на немецкие мины в Средиземном море.

Французские солдаты в окопе в импровизированных противогазах. Противогазы разработали, изготовили и распространили в войсках только тогда, когда стало ясно, что Германия широко использует ядовитый газ на поле боя, 1915 год.
 
 
 

Александр Куприн и Фёдор Шаляпин с друзьями за ужином. Фотография Карла Буллы. Петроград, 1915 год.

Женщины Южной Кореи 100 лет назад

Победительницы конкурса на пляже в Вашингтоне, 1922 год.

На Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме произошла удивительная история. Австралийский спортсмен по одиночной гребле Бобби Пирс уверенно шел к финишу, прилично обогнав своих соперников, но вдруг заметил на своем пути утку с утятами... Несмотря ни на что, Бобби решил остановиться, чтобы пропустить их. За это время, пока он пропускал утиную семью, его соперник на пять корпусов ушел вперед. Но Бобби собрался силами и до конца заезда успел наверстать упущенное и прийти первым.
 

Монета, выпущенная в 1932 году в США в честь окончания Великой депрессии. Сплетницы поймут...

Последний снимок сумчатого волка, 1933. Сейчас этот вид не существует.

Священник эфиопской православной церкви благословляет солдат, 1935 год.

Татуированная леди на Нью-Йоркской Всемирной выставке 1939 года.

Контроль за ценами в нацистской Германии: магазин закрыт полицией по причине слишком высоких цен. Владелец магазина — на перевоспитании в Дахау.

Американский солдат со своим ручным кенгуру. Австралия, 10 сентября 1942 года. Фото Джона Эрла МакНила. 

Вид на Манхэттен, Нью–Йорк, США, 1944 год.

Gypsy Rose Lee вытаскивает наличные деньги, чтобы внести свой вклад в борьбу с ДЦП во время дефиле в Нью-Йорке, 1945 год.

Доктор снимает энцефалограмму Эйнштейна, пытаясь изучить работу его мозга, 1950 год.

Георгий Константинович Жуков на слоне, Индия, 1957 год.

Ален Делон, Франция, 1959 год.

Мэрилин Монро дает автограф поклоннику. США. 1961 г.

Расплавленная бутылка, Нагасаки, 1961 год. Фотограф Сёмэй Томацу. На первый взгляд кажется, что на снимке изображена туша животного, но на самом деле это просто бутылка пива, искореженная жаром ядерного взрыва.

Обряд экзорцизма над немецкой девушкой Аннелизой Михель. Ее история была положена в основу фильма «Шесть демонов Эмили Роуз».

Шарлотта Рэмплинг, 1970-е.

Джон Леннон с сыном Шоном. Нью-Йорк, 1975 год. Фото Боба Грюена.

Ив Сен-Лоран и Палома Пикассо

Дженис Дикинсон и Джиа.

Принцесса Диана с 6-месячным сыном, принцем Уильямом. Кенсингтонский дворец, Лондон, 22 декабря 1982 года.

Арнольд "Малыш" Шварцнеггер рядом с Андре Гигантом (французский рестлер и актёр, 224 см) и Уилтом Чемберленом (американский баскетболист, 216 см), 1985 год.

Сергей Бодров-младший, 1986 год.

Хизер Грэм и Кайл МакЛоклен на съемках сериала Дэвида Линча "Твин Пикс", 1990-е. Фото Ричарда Беймера.

Синди Кроуфорд, 1990 год.

19-летняя Лив Тайлер на съемках фильма Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота", 1996 год.

Президент Билл Клинтон катается на велосипеде по Белому дому, январь 2001 года.

Пятилетний Муртаза Ахмади позирует в форме, полученной в подарок от Лионеля Месси, Кабул, Афганистан. Мальчик прославился благодаря опубликованному в интернете снимку, на котором он играет в футбол в целлофановом пакете с надписью «Месси». Футболист, узнав о Муртазе, передал ему две футболки с автографами и мяч.

Скажите, как ее зовут? Подсказка: в посте есть фото ее коллеги.

Оставьте свой голос:

846
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Дита

Kaisa
Kaisa

SNAT4, дааааааа)

justius
justius

Какая странная у кореянок мода была - с обнаженной грудью.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

justius, в этой подборке кореянки жгут

FataMorgana
FataMorgana

elena_dokuchaewa, У меня много знакомых кореянок так вот они ВСЕ на полном серьезе считают себя самыми сексуальными и обворожительными женщинами на всем белом свете! Научится бы их еще отличать друг от друга а то часто бывает что я здороваюсь на улице с какой ни будь приятельницей а это и не она вовсе.

wawa5609
wawa5609

FataMorgana, ахахах))реально!!))я думала одна замечала это
еще не могу смотреть корейское кино - не могу различать актеров, хотя их кино очень хвалят))
автор, спасибо за самые интересные посты))

eowyn379
eowyn379

FataMorgana, у меня так же как и у Вас полно подруг,сестер кореянок,так вот ни одна из них себя самой красивой не считает,у всех полно комплексов,ну это так сказать русские корейцы,но и южачки тоже,может,они и могут казаться немного высокомерными,но по сути они многое в себе не любят,иначе бы в корее не была бы так распространена пластическая хирургия)

FataMorgana
FataMorgana

eowyn379, Высокомерные они не не много а космически особенно если при деньгах. А комплексов конечно навалом он макушки и до пальчиков ног никак не могут смирится с тем что азиат это на всегда. Хотят быть как Шарлиз или Роузи не меньше.

eowyn379
eowyn379

FataMorgana, ну когда при деньгах,то это не только про корейцев,в россии таких не меньше,это я к тому,что пагубному влиянию денег подвержены все нации,но не все так,я встречала вполне себе адекватных) а с желанием быть похожими на европейцев,так это как у афро-американцев,которые выпрямляют волосы,высветляются,все хотят быть похожими на лица из журналов)) да,многие кореянки делают бОльше глаза,уменьшают нос и тд,но у корейцев так же сильно влияние традиций,свои корни они не забывают)

FataMorgana
FataMorgana

eowyn379, У них знаете где корни? Я вам скажу. В огороде с овощами и зеленью и вот представьте себе что люди с грядки и сразу в 90-е в море денег благодаря тому что после развала СССР у них появилась возможность делать бизнес со своими вновь обретенными родственниками из Южной Кореи а именно продавать на металлолом все что только можно продать включая станки и оборудование из обанкроченных предприятий которые специально за этим и банкротились а уж когда эти овощеводы оперились то там спеси и гонору оказалось столько что хоть на базаре ведрами продавай! Каждый кореец это маленький Ким Чен Ир один в один. Я еще помню в своем детстве их домики с земляным полом фанза называется, круглые такие и вот такой эволюционный скачок в течении кроткого времени башню людям и снес.

eowyn379
eowyn379

FataMorgana, если честно,то у вас очень предвзятое отношение к корейцам,да,они в советское время занимались полями,но просто потому,что хорошо получалось и потому,что выбора особо не было,но сейчас они не только "овощеводы",как Вы выразились,только в москве проживает,наверно,больше полумиллиона и поверьте,ничтожная часть из них занимается сельскохозяйственным бизнесом

FataMorgana
FataMorgana

eowyn379, Вы тоже заметили что они меня конкретно уже достали?!

eowyn379
eowyn379

FataMorgana, я заметила,что Вас вывел из себя кто-то конкретный,и Вы сейчас целую нацию смешиваете с грязью,как-то мелочно на мой взгляд,но может у Вас прям жуткий опыт с корейцами?

Cheremuha
Cheremuha

FataMorgana, в советские времена среди корейцев был наибольший процент людей с высшим образованием по сравнению с другими национальностями.

FataMorgana
FataMorgana

Cheremuha, Это вы к чему? Нанайцы и прочие малые народности вообще все поголовно в вузах обучались их без экзаменов принимали не то что русских. На халяву то что не учится и стипендия и общага все на блюдечке предоставлялось из чума и сразу в люди! А собак как жрали так и жрут.

eowyn379
eowyn379

FataMorgana,вот Вы толком не знаете,а говорите!у корейцев никогда не было какого-то привилигированного места в ссср в общем и в институтах в частности,если кто-то получал образование,то это считалось очень престижно и этой семье очень повезло!а как Вы выразились "собак как жрали так и жрут",то у Вас похоже просто аргументов больше против корейцев нет

FataMorgana
FataMorgana

eowyn379, Я говорю только то что знаю толком. Понятно.

eowyn379
eowyn379

FataMorgana, ну да,теперь понятно,что это и есть вся Ваша доказательная база,одни эмоции и ни одного аргумента)

Spokoyno
Spokoyno

FataMorgana, странно. На первый взгляд они могут казаться похожими, но если знаешь человека, никогда не спутаешь его с другим. Я своих знакомых китаянок и кореянок всегда узнаю. )

FataMorgana
FataMorgana
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"