Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Сплетницы, айда на рублевку?

95
Сплетницы, айда на рублевку?

Цены на элитное загородное жилье стремительно падают. Зачастую теряют больше половины цены. Например, дом в коттеджном поселке «Павлово-2», который раньше выставлялся за $2,7 млн, теперь можно купить за 95 млн руб. Учитывая текущий курс, скидка составляет более 50%. А реальная цена зачастую выходит с 70% дисконтом :)

Такие скидки готовы дать в тех случаях, когда собственникам надо срочно продать.

«Они готовы кардинально пересматривать ценообразование на свой объект, переводя стоимость в рубли по средневзвешенному курсу либо скидывая цену в долларах до 50% от стоимости. При этом объекты с дисконтом не имеют ярко выраженных общих черт, это могут быть дома с разной степенью готовности, разных архитектурных стилей и др. Объединяет такие предложения одно — желание собственника продать свой объект как можно быстрее», — говорит Алексей Трещев, директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank.

В итоге, как заметил Алексей Бернадский, руководитель отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet, за дома просят значительно меньше тех денег, которые ушли на их строительство.

«Строительство их было дорогим. Из-за границы привозили мрамор, медные кровли. Тогда это было возможно, потому что доллар стоил 30 руб., сейчас таких объектов уже никто не будет строить», — рассказывает Бернадский.

Владельцы элитных особняков понимают, что даже те деньги, которые они вложили, вернуть не удастся, и готовы продать за бесценок.

При этом большинство продавцов, по словам Бернадского, не живут в «рублевой зоне». Это подтверждает и Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», который заметил, что, как правило, цены на элитные особняки по-прежнему рассчитываются в долларах.

«Чтобы продать, цены фиксируют в рублях по старому курсу, однако все равно при заключении сделок просят, чтобы передали сумму в валюте, пусть и по курсу ЦБ на день покупки», — замечает эксперт.

 

По словам Бернадского, собственники, которые готовы продать свои элитные дома с дисконтом, уже там не живут.

«Надо понимать, это не единственное жилье. Хозяева уехали, и особняки стоят пустыми. Мы тут недавно ездили в Барвиху — там целые улицы пустые. Шикарные дома, мрамор, но никто не живет, только какая-то прислуга, которая топит и поддерживает порядок», — описывает картину Бернадский.

Как отмечают эксперты, в текущей ситуации у продавцов два варианта — или снять особняк с продажи, или снизить цены для приемлемого уровня, смирившись с потерями. Продать по желаемым ценам практически невозможно. Как рассказывает Менжунов, сейчас средний срок, за который можно было бы найти покупателя для загородной недвижимости, ощутимо вырос — экспозиция вместо нескольких месяцев может уже занимать несколько лет, а самые дорогие лоты зависли на рынке.

Тем не менее, как отметил Бернадский, уже возникла группа покупателей, которая торопится покупать элитную недвижимость со скидкой.

Они пользуются тем, что владельцы хотят от нее избавиться во что бы то ни стало. «Такие дома продаются с большими скидками, когда они уже совсем не нужны. Хозяева понимают, что никогда не вернутся, и готовы продать даже ниже себестоимости», — говорит Бернадский. Как отметил Менжунов, спрос на элитную загородную недвижимость в январе этого года по сравнению с концом 2015-го вырос на 10%. «Много обращений, показов много, мы уже провели первые сделки в этом году. Если думают, что рынок парализован, это совсем не так. Если есть покупатели, которые выбрали объект и ждут, пока на него цены еще снизятся, я бы на их месте этого не делал: велики шансы, что объект уйдет к кому-то еще», — замечает Менжунов.

 

 

 

ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ, ЧТО В 2017 ГОДУ КАЖДАЯ ИЗ НАС ОБЗАВЕДЕТСЯ НОВЫМ ИЛИТНЫМ ДОМОМ ЗА АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ.

Оставьте свой голос:

609
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Такой дом еще содержать надо - и это не 3 копейки

qweewq
qweewq

Rusha_nochka, вообще, это только с годами понимаешь, как мало из мира материального надо человеку для жизни и как человека обременяет собственность, а уж тем более вкупе с огромными деньгами, конечно, не нищим быть, но и не олигархом, идеальный вариант быть представителем среднего класса!

Zanoza
Zanoza

мама моя в кедах. на последней фотографии - это жилой дом???

Solne4naya
Solne4naya

Zanoza, а что, считаете пустовато? )

monrealle
monrealle

Solne4naya, табуреточки не хватает..

Solne4naya
Solne4naya

monrealle, мне вот отсутствие ковров глаз режет..

Fergiesky
Fergiesky

Solne4naya, бедненько как-то без ковров совсем...

Zhirok
Zhirok

Solne4naya, вы жена Саркисова???))))

Solne4naya
Solne4naya

Zhirok, берите выше )))

Alrischa
Alrischa

Solne4naya, да, без ковров на стенах как неуютненько

Bijou
Bijou

Zanoza, это под Петербургом, дом "бизнесмена" Васильева - не знаю, останется ли ссылка http://www.liveinternet.ru/users/5130314/post285952449/. Если потрут - погуглите "Золотой дворец под Санкт-Петербургом"

SoVa_84
SoVa_84

моя больная тема)) мечтаю перебраться загород и в свой домик... прям вот оочень верю, что в 2016 осуществится эта идея. ну на край начало 2017

Zanoza
Zanoza

SoVa_84, а Вы фрески купили? а постельное бельё со Стасиком? а кадку деревянную с бодуна прыгать в лёд? без фресок за город низя, так и знайте!

SoVa_84
SoVa_84

Zanoza, так некуда это все пока покупать))) ни фрески, ни кадку, ни стасяна.

Zanoza
Zanoza

SoVa_84, это не повод опускать руки. пока купите кадку и складывайте туда Стасянов. потом всех вместе и перевезёте.

SoVa_84
SoVa_84

Zanoza, черт))) да Вы умеете уговаривать!)))))

avosurt
avosurt

SoVa_84, когда я думаю об этом, то сразу представляю как буду мчаться в город в поисках аптеки или травмпункта (я человек-авария по жизни:) и сколько буду тратить на дорогу туда-обратно - времени и денег. и сколько будет стоить обогрев зимой... и как надо будет расчищать снег каждый день... и - в общем жить в городе проще и дешевле.

monrealle
monrealle

avosurt, в городе тоже можно жить в своем доме.
пусть не в москве или в питере:)

Oxich
Oxich

monrealle, И в Москве можно) на Соколе,в Поселке художников)))

HEISENBERG
HEISENBERG

avosurt, пролетарски мыслите). К такому хозяйству обычно, смотрящий дохтор приставлен, а в цокольных этажах скрываются кабинеты стоматолога и гинеколога. К тому ж, в первом доме с фото ( если мне память не изменяет), есть душ и цирюльня для собак.
Цены на такую недвижимость в крутом пике, больше двух лет; продают в основном чиновники.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке
Мария Шарапова вернулась на корт и выиграла свою первую игру после дисквалификации
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицей, несмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды