Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Как Роман Абрамович родине долг отдавал

25
Как Роман Абрамович родине долг отдавал

- Как так из топора кашу сварить?

- А вот как, дай-ка котёл...

Дочь первого президента России Татьяна Дьяченко (Юмашева), которая после обширного интервью  журналу "Медведь" стала вести свой блог в ЖЖ, продолжает привлекать аудиторию рассказами из частной жизни известных российских политиков и бизнесменов. Занимая при Борисе Ельцине пост советника, она была близко знакома со многими героями построения суверенных демократии и капитализма в России, о которых позднее сложили там много легенд и баллад.

Своими друзьями Татьяна называет многих известных людей, среди них и Роман Абрамович. В своем интервью она охарактеризовала его как "умного, талантливого, яркого человека, на редкость порядочного и верного". "Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе".

Тему его "успехов в бизнесе" Дьяченко продолжила и в своем блоге. На этот раз она рассказала историю из жизни Абрамовича, которая больше похожа на анекдот. Однако в ее правдивости автор блога не сомневается.

Размышляя о том, "почему одни становятся богатыми, а другие - нет", Татьяна рассказала забавную историю  из его армейского прошлого.

"После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как "дембельский аккорд"... У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется...", - пишет Дьяченко.

И вот что придумал Роман Абрамович, служивший рядовым автовзвода артиллерийского полка в военной части N11785 во владимирском городке Киржаче. Было это осенью 1986-го года - пик перестройки в России.

"Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда", - рассказала Татьяна Дьяченко.

Вот такая история, о том, "как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен", подытоживает автор блога.

Отметим, что госпожа Дьяченко (Юмашева), похоже, с некоторым восхищением отнеслась к этому эпизоду из жизни своего друга, не обратив внимания на некоторые противоправные действия тогда еще "товарища", а ныне "господина" Абрамовича, если этот рассказ действительно о нем.

Но, как пишет Дьяченко, Абрамович лес продал, а вырученные деньги поделил: "Одну отдал остающимся офицерам, вторую - друзьям, которым оставалось еще служить, а третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много".

Но умение делиться сыграло свою роль - в итоге таких действий все вроде бы оказались в выигрыше: деревенские получили дрова, военная часть - просеку, военнослужащие - деньги, а солдат Абрамович - еще и дембель. Мнение же государства (СССР), на службе которого стоял солдат, выяснить не удастся - к нынешнему моменту оно уже сто лет как скончалось, к тому же этот "сюжет из жизни" потерял свою юридическую актуальность за давностью лет (30 годиков тому назад). Так что конечно никакой вины за Абрамовичем уже нет.

А бесценный опыт, приобретенный Абрамовичем в армии, впоследствии не раз пригодился ему в нелегком деле становления капитала.

Источник: newsru.ком

 

Оставьте свой голос:

480
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Really
Really

Времена меняются, а легенды и мифы "Ленин и печник", "Ленин и скворечник" остаются....

qweewq
qweewq

Really, добавьте сюда ещё Ленин и бревно, ну то, которое потом по воспоминаниям минимум тысячу человек несло с ним на субботнике!

Really
Really

qweewq, ) как думаете, скоро Юмашева выпустит книжку детям с "невыдуманными историями из жизни олигархов", которую включат в школьную программу?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Really, когда был Рома маленький
С кудрявой головой...

Trina78
Trina78

Задатки бизнесмена, оказывается, вон еще когда были видны

kate-aka-kaktys
kate-aka-kaktys

Trina78, так ведь у большинства так) К такому роду деятельности нужно склонность иметь и проявляется она обычно рано. Ведь бизнесом пытаются заняться многие, а что-то дельное выходит лишь у единиц.

Tequila77
Tequila77

историю эту давно читала, на компромате, вроде. Роман для Юмашевых в свое время и шашлыки самолично жарил, внедрялся в элиту.

Irissska2807
Irissska2807

А мне он симпатичен...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Irissska2807, я чуть не расстаяла , пока его фотки в интернете искала.
Это ведь такая невообразимая сладость и милота. Ну вот как, как он умудряется всегда выглядеть такой очаровательной очаровашкой???

Irissska2807
Irissska2807

elena_dokuchaewa, он мне напоминает бабульку)

tutelka
tutelka

elena_dokuchaewa, не смейтесь над Ириской.Это называется-мимикрия ..Хищник,притворившийся глупым мотыльком.Если не знать,кто это-вылезает вопрос-что за блаженненький?

RunningManiac
RunningManiac

Irissska2807, и мне тоже, но мы с вами в меньшинстве)

tutelka
tutelka

Если бы Рома был командиром части-еще можно было бы в это поверить.Но рядовой-пошел в деревню,договорился .. получил деньги-странно,деревенский идиотизм существует,но и деревенский страх неизбывный перед властями-тоже.А тут пришел какой то шпендик-и все в ажуре,нате вам трассу.А еще и деньги честно поделил-с честным,справедливым командиром-а главное,командир с Ромой..Шехерезада нервно курит..

pomme2apple
pomme2apple

tutelka, не, ну командир части по деревне ходить не будет, тут то как раз схема очень практичная: дело подсудное, полномочия делегированны солдату и если что, то все спросы с него. Командир мог бы договориться с председателем, но опять жеж риски велики, а так "шпендик" продает, деревенские покупают - начальство "ни сном, ни духом" про сие безобразие.

tutelka
tutelka

pomme2apple, а и то,ваша правда.Разве что полоса срубленного леса-еще не трасса,думаю,Рома и пни продал -например,японцам(как бывало в советской практике),они же их и выкорчевали,заасфальтировали просеку - и Роме с командиром еще и за собственные труды заплатили.

djemmillyana
djemmillyana

tutelka, и деньги ему деревенские отдали)))

chuda
chuda

Когда смотрю на Романа всегда мысленно пририсовываю ему рожки- мне кажется они у него где-то там спрятаны) чур меня,чур

3APA3A
3APA3A

Комментарий скрыт модератором

pushilina
pushilina

Нмв,Елена, у вас очень своеобразная,если не сказать странная, тематика постов в целом...вот только слово не подберу,м? ;)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

pushilina, что вижу, то пою

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna