Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Аналитический подход к любви

22
Аналитический подход к любви

Эми Вебб о своем (сперва печальном) опыте онлай-знакомст и усовершенствованном алгоритме отбора потенциальных партнеров. Отличный TED Talk для любителей статистики, инфографики и технологий! Знание английского языка желательно. Наличие чувства юмора обязательно. Не рекомендуется к просмотру лицам, ожидающим любви с первого взгляда.

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adelman
adelman

Видео с русскими субтитрами доступно на сайте Ted http://bit.ly/1wqtl5B

aloia
aloia

Завтра гляну. Поучусь уму разуму. Кстати в фильме с главной Во все тяжкие (годный кстати) тоже была дева с аналитическим подходом к этой теме... ну и фиг че высчитала

Five_plus_five
Five_plus_five

Думаю, это ее вычисление,простое совпадение.
Важный момент, тут-это то, что она четко сформулировала какого чувака она хочет. И он почти 99% объявился.
Дикой формулы там, все же,я не увидела. Да,она проанализировала,собрала "всю информацию".
Но вот,считаю это таки доля случая. вообщем,повезло:)))))))))

adelman
adelman

Five_plus_five, ну таки понятно, что это не научный подход, да и не слишком новаторский. но мне было занимательно посмотреть) такая нетривиальная лав стори))
а четкая формулировка желаемого для многих ,кстати, серьезная проблема. принцы они абстрактные)

Paukptitseed
Paukptitseed

А я думаю, что это психология. Пойми, что тебе необходимо, и сможешь распознать это, когда произойдет встреча Five_plus_five,

Tonja
Tonja

Потрясающе!!! Очень круто!))
Спасибо!))
У теда есть еще крутой видос как с умным видом говорить не о чем)

adelman
adelman

Tonja, там очень много такого рода лайф хаков) я вечно зависаю на их сайте, даже на паре записей была)

Chameleonic
Chameleonic

Я далеко не математик создающий формулы, но в свое время тоже составила ( вроде как, ради прикола ) список тех качеств, которые мне были бы важны во второй половине. Кстати, такая мысль мне тоже пришла после неудачных отношений. Список был не такой большой, как у Эми Вебб, но.. написала я эту прелесть летом, как сейчас помню, в августе. С будущим супругом познакомилась в ноябре этого же года. Правда, встречаться мы стали немного позже) И да, может не на все 100 % , но преимущественно, он реально соответствует заявленным пожеланиям. До него не было ни одного, даже близко соответствующего персонажа в моей жизни))) Ну какой вывод из этого можно сделать.. Любовь, конечно, штука непредсказуемая, но даже тут поставленная цель - не помешает)))

julia260290
julia260290

самое сложное - это составить тот самый список требований. не думаю, что каждая свободная женщина настолько уверена, какого именно мужчину она хочет в своей жизни. и даже если она определится с качествами и найдет претендента, которому она тоже понравится, не факт, что пара потом не обнаружит, что есть и другие качества, которых не хватает их партнерам и о которых они раньше не задумывались.
корочее, это все, что здесь показано, и так делает каждая женщина, но интуитивно и, возможно. не так уж осознанно. от ошибок такой метод тоже не освобождает - есть шанс, что найдется мужчина, который просто понравится, не смотря на требования.

Nadya_g_
Nadya_g_

julia260290, есть простой способ: напишите на бумажке каким точно не должен быть ваш мужчина, штук пять пунктов, и обратите их в плюс - таким он и должен быть.

Например, у меня мужчина не должен был быть плохо образованным, неуважительным к женщинам, равнодушным к политике, неуверенным в себе, любителем пляжного отдыха олинклюзив. Значит он должен быть: хорошо образованным, уважать женщин, интересоваться политикой, уверенным в себе любителем захватывающих путешествий.

И даже в Новосибирске нашелся такой мужчина, хотя, вероятность того, что там будет человек с бакалавром американского университетом и магистратурой европейского по специальностям "политология" и "международное право в сравнении", сами понимаете, стремится к нулю.

julia260290
julia260290

Nadya_g_, вам очень повезло, что все прямо-таки совпало) с другой стороны, новосибирск - это все-таки мегаполис, зря вы так на него))
что касается списка - он так или иначе все равно есть у нас в голове, опять же. другое дело - как застваить себя ему четко следовать, откинув эмоции и не впуская в свою жизнь людей, которые нравятся, но не пододят под тот или иной критерий? в этом-то вся и проблема - у женщин мало опыта, поэтому они берут первое попавшееся "не такое плохое".

Nadya_g_
Nadya_g_

julia260290, сходите с мое на свидания, штук на 60, и вам тоже повезет))))

"Новосибирск - это все-таки мегаполис" - это мегаполис, да, но найти там человека, который любит путешествовать не в Тай и имеет диплом хорошего вуза почти нереально, у нас выпускают хороших программистов и физиков с математиками, но они никак мне не подошли, хотя я ходила на свидания с десятком, наверное, выпускников НГУ, очень они специфичные. А уж об уважительном отношении к женщинам они и слыхом не слышали.

Можно взять первое попавшееся не такое плохое, но и результат будет соответствующий, нужно это понимать. Либо ищешь более подходящего и меньше душевной работы тратишь на притирку, или берешь первое попавшееся и бесконечно подстраиваешься.

VITA5
VITA5

Nadya_g_,
а вот и нет!
Многие в юности уехали куда-то учиться, могут приехать в гости к бабушке, к родителям, а фактичесик работать в ООН, например

Nadya_g_
Nadya_g_

VITA5, многие - это сколько процентов населения, если учесть, что у нас всего 17% населения загранпаспорт имеет, а выезжали за границу и того меньше.
Сколькие из этого "множества" работают закончили западный университет и еще и работают за границей? Даже боюсь представить это множество, сколько это? 1000 человек? И у скольких из этого множества родственники в Новосибирске? У восьми? И какова вероятность встретить такого человека, если он в город приехал на две недели? Правильно, равна нулю.

VITA5
VITA5

Nadya_g_,
да ладно!
Когда судьба, то от нее не отвертишься и не убежишь
просто надо спокойно знать, что твое от тебя никуда не уйдети не ерепениться зря

Nadya_g_
Nadya_g_

VITA5, ну да, лежать на печи и "знать, что твое от тебя никуда не уйдет"))))))))

cat_cat
cat_cat

julia260290, а по-моему список составить - проще всего)
а вот найти соответствующего мужчину при достаточных требованиях - это проблема.
у нас мужики вообще низкого качества, а чем старше - тем хуже.

Nadya_g_
Nadya_g_

Мой способ таков: просто нужно зарегистрироваться на сайте и регулярно ходить на свидания, хотя бы раз в неделю, и не опускать руки. Учиться переживать отказ, учится отказывать самой, совершенствовать свои навыки в поддержании беседы. И когда через пол года или год вы пойдете на свидание с действительно подходящем парнем вероятность того, что вы будете вместе - очень велика, т.к. к тому времени на свидании вы будете вести себя как рыба в воде, максимально естественно.

julia260290
julia260290

Nadya_g_, с этим согласна абсолютно! у меня такой же опыт. надо отноистся к поиску отношений, как к поиску работы, я считаю

VITA5
VITA5

julia260290,
работа - это НЕ любовь и брак, это совершенно разные вещи.
На работе мы зарабатываем деньги, а не собираемся для того, чтобы кого-то любить.
Но, если Вы считаете, что можно и бед любви, то не советую. Все те, кто женился/вышел замуж без любви, потом не раз об этом пожалели.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"