Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Аналитический подход к любви

22
Аналитический подход к любви

Эми Вебб о своем (сперва печальном) опыте онлай-знакомст и усовершенствованном алгоритме отбора потенциальных партнеров. Отличный TED Talk для любителей статистики, инфографики и технологий! Знание английского языка желательно. Наличие чувства юмора обязательно. Не рекомендуется к просмотру лицам, ожидающим любви с первого взгляда.

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adelman
adelman

Видео с русскими субтитрами доступно на сайте Ted http://bit.ly/1wqtl5B

aloia
aloia

Завтра гляну. Поучусь уму разуму. Кстати в фильме с главной Во все тяжкие (годный кстати) тоже была дева с аналитическим подходом к этой теме... ну и фиг че высчитала

Five_plus_five
Five_plus_five

Думаю, это ее вычисление,простое совпадение.
Важный момент, тут-это то, что она четко сформулировала какого чувака она хочет. И он почти 99% объявился.
Дикой формулы там, все же,я не увидела. Да,она проанализировала,собрала "всю информацию".
Но вот,считаю это таки доля случая. вообщем,повезло:)))))))))

adelman
adelman

Five_plus_five, ну таки понятно, что это не научный подход, да и не слишком новаторский. но мне было занимательно посмотреть) такая нетривиальная лав стори))
а четкая формулировка желаемого для многих ,кстати, серьезная проблема. принцы они абстрактные)

Paukptitseed
Paukptitseed

А я думаю, что это психология. Пойми, что тебе необходимо, и сможешь распознать это, когда произойдет встреча Five_plus_five,

Tonja
Tonja

Потрясающе!!! Очень круто!))
Спасибо!))
У теда есть еще крутой видос как с умным видом говорить не о чем)

adelman
adelman

Tonja, там очень много такого рода лайф хаков) я вечно зависаю на их сайте, даже на паре записей была)

Chameleonic
Chameleonic

Я далеко не математик создающий формулы, но в свое время тоже составила ( вроде как, ради прикола ) список тех качеств, которые мне были бы важны во второй половине. Кстати, такая мысль мне тоже пришла после неудачных отношений. Список был не такой большой, как у Эми Вебб, но.. написала я эту прелесть летом, как сейчас помню, в августе. С будущим супругом познакомилась в ноябре этого же года. Правда, встречаться мы стали немного позже) И да, может не на все 100 % , но преимущественно, он реально соответствует заявленным пожеланиям. До него не было ни одного, даже близко соответствующего персонажа в моей жизни))) Ну какой вывод из этого можно сделать.. Любовь, конечно, штука непредсказуемая, но даже тут поставленная цель - не помешает)))

julia260290
julia260290

самое сложное - это составить тот самый список требований. не думаю, что каждая свободная женщина настолько уверена, какого именно мужчину она хочет в своей жизни. и даже если она определится с качествами и найдет претендента, которому она тоже понравится, не факт, что пара потом не обнаружит, что есть и другие качества, которых не хватает их партнерам и о которых они раньше не задумывались.
корочее, это все, что здесь показано, и так делает каждая женщина, но интуитивно и, возможно. не так уж осознанно. от ошибок такой метод тоже не освобождает - есть шанс, что найдется мужчина, который просто понравится, не смотря на требования.

Nadya_g_
Nadya_g_

julia260290, есть простой способ: напишите на бумажке каким точно не должен быть ваш мужчина, штук пять пунктов, и обратите их в плюс - таким он и должен быть.

Например, у меня мужчина не должен был быть плохо образованным, неуважительным к женщинам, равнодушным к политике, неуверенным в себе, любителем пляжного отдыха олинклюзив. Значит он должен быть: хорошо образованным, уважать женщин, интересоваться политикой, уверенным в себе любителем захватывающих путешествий.

И даже в Новосибирске нашелся такой мужчина, хотя, вероятность того, что там будет человек с бакалавром американского университетом и магистратурой европейского по специальностям "политология" и "международное право в сравнении", сами понимаете, стремится к нулю.

julia260290
julia260290

Nadya_g_, вам очень повезло, что все прямо-таки совпало) с другой стороны, новосибирск - это все-таки мегаполис, зря вы так на него))
что касается списка - он так или иначе все равно есть у нас в голове, опять же. другое дело - как застваить себя ему четко следовать, откинув эмоции и не впуская в свою жизнь людей, которые нравятся, но не пододят под тот или иной критерий? в этом-то вся и проблема - у женщин мало опыта, поэтому они берут первое попавшееся "не такое плохое".

Nadya_g_
Nadya_g_

julia260290, сходите с мое на свидания, штук на 60, и вам тоже повезет))))

"Новосибирск - это все-таки мегаполис" - это мегаполис, да, но найти там человека, который любит путешествовать не в Тай и имеет диплом хорошего вуза почти нереально, у нас выпускают хороших программистов и физиков с математиками, но они никак мне не подошли, хотя я ходила на свидания с десятком, наверное, выпускников НГУ, очень они специфичные. А уж об уважительном отношении к женщинам они и слыхом не слышали.

Можно взять первое попавшееся не такое плохое, но и результат будет соответствующий, нужно это понимать. Либо ищешь более подходящего и меньше душевной работы тратишь на притирку, или берешь первое попавшееся и бесконечно подстраиваешься.

VITA5
VITA5

Nadya_g_,
а вот и нет!
Многие в юности уехали куда-то учиться, могут приехать в гости к бабушке, к родителям, а фактичесик работать в ООН, например

Nadya_g_
Nadya_g_

VITA5, многие - это сколько процентов населения, если учесть, что у нас всего 17% населения загранпаспорт имеет, а выезжали за границу и того меньше.
Сколькие из этого "множества" работают закончили западный университет и еще и работают за границей? Даже боюсь представить это множество, сколько это? 1000 человек? И у скольких из этого множества родственники в Новосибирске? У восьми? И какова вероятность встретить такого человека, если он в город приехал на две недели? Правильно, равна нулю.

VITA5
VITA5

Nadya_g_,
да ладно!
Когда судьба, то от нее не отвертишься и не убежишь
просто надо спокойно знать, что твое от тебя никуда не уйдети не ерепениться зря

Nadya_g_
Nadya_g_

VITA5, ну да, лежать на печи и "знать, что твое от тебя никуда не уйдет"))))))))

cat_cat
cat_cat

julia260290, а по-моему список составить - проще всего)
а вот найти соответствующего мужчину при достаточных требованиях - это проблема.
у нас мужики вообще низкого качества, а чем старше - тем хуже.

Nadya_g_
Nadya_g_

Мой способ таков: просто нужно зарегистрироваться на сайте и регулярно ходить на свидания, хотя бы раз в неделю, и не опускать руки. Учиться переживать отказ, учится отказывать самой, совершенствовать свои навыки в поддержании беседы. И когда через пол года или год вы пойдете на свидание с действительно подходящем парнем вероятность того, что вы будете вместе - очень велика, т.к. к тому времени на свидании вы будете вести себя как рыба в воде, максимально естественно.

julia260290
julia260290

Nadya_g_, с этим согласна абсолютно! у меня такой же опыт. надо отноистся к поиску отношений, как к поиску работы, я считаю

VITA5
VITA5

julia260290,
работа - это НЕ любовь и брак, это совершенно разные вещи.
На работе мы зарабатываем деньги, а не собираемся для того, чтобы кого-то любить.
Но, если Вы считаете, что можно и бед любви, то не советую. Все те, кто женился/вышел замуж без любви, потом не раз об этом пожалели.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде