Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Жадные упыри

83
Жадные упыри

Герман Клименко назвал правообладателей фильмов и сериалов жадными упырями.

Все началось со следующего: что же делать с интеллектуальной собственностью в Сети? задали вопрос  в эфире РСН  советнику президента по интернету Герману Клименко в связи с блокировкой Rutracker.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них «а ну-ка, заплати за киношку»…Правильно – это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдёт отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 – научитесь варить лягушку: они не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема», - ответил Клименко

Клименко заявил, что проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России. «Сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся», — сказал он, сравнив сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с посещением ресторанов. Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию. Советник президента указал, что онлайн-пираты могут без труда зарегистрировать новый домен вместо заблокированного. Поэтому, на его взгляд, этот способ для борьбы с нарушителями авторских прав не годится. И авторам, и правообладателям, и интернет-ресурсам необходимо договариваться, чтобы искать какое-то более эффективное решение, отметил он.

Также он заявил, что правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Он призвал авторов корректнее относиться к гражданам в сложных экономических условиях. «Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — добавил советник.

Руководители компаний,производящих российские фильмы и сериалы недолго думали -  Константин Эрнст, Карен Шахназаров, Александр Акопов, Сергей Сельянов, Игорь Толстунов, Александр Цекало, Роман Елистратов, Родион Павлючик, Ренат Давлетьяров и Юрий Сапронов написали  открытое письмо.

Этот текст вопит и требует всеобщего прочтения, запоминания, и передачи будущим потомкам. Утирая слезу умиления, цитирую его здесь:

Обращаются к Вам продюсеры, создатели российских фильмов и сериалов. Вы недавно озвучили свою позицию по отношению к воровству результатов интеллектуальной деятельности, которая нас совершенно не устраивает. И при этом назвали нас упырями, создающими киношки.

Все это конечно, сказано было сгоряча. С кем не бывает? У нас о таких ситуациях в народе говорят, например: «пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку».

Вы наверняка слышали эту фразу. Эту фразу вспомнит любой из 250 миллионов человек, говорящих по-русски. Знаете, почему? Потому, что за ней — яркий художественный образ. Человека, неудачно вошедшего в квартиру, милого,интеллигентного профессора физики, который по недосмотру чуть не стал предателем.

А теперь давайте вместе подумаем, можно ли к людям, которые занимаются кино, приклеить образ «упырей», как вы это попытались сделать? Упырь — встающий из земли мертвец, пьющий кровь домашнего скота, людей и разрушающий хозяйство. Теперь давайте просто перечислим несколько названий фильмов, и Вы на себе проверьте, клеится ли к создателям этих фильмов образ «упырей»?

Поехали: Летят журавли, Семнадцать мгновений весны, Не горюй,Освобождение, Проверка на дорогах, Чучело, Ирония судьбы, Бриллиантовая рука, Девять дней одного года, Я шагаю по Москве. И, конечно, сотни других — вы их обязаны были видеть — еще в детстве. Теперь более свежие примеры,их вы могли не видеть, потому что стали уже занятым взрослым человеком — Брат, Брат-2, Брестская крепость, Утомленные солнцем, Ночной дозор,Высоцкий. Спасибо, что живой, Девятая рота, Сталинград, Три богатыря, Горько,Битва за Севастополь, Легенда номер 17. Мы даже посоветовали бы потратить время на современные телесериалы: Ликвидация, Оттепель, Уходящая натура,Кухня, Измены, Метод. Не будем касаться таких упырей как Спилберг, Коппола,братья Коэны. Выбор большой, будет время, посмотрите. Потому, что если вы не видели то, что смотрят и любят миллионы людей, то вы с ними разговариваете на разных языках. Это не делает сильнее Вашу позицию, как советника Президента страны.

Почему-то мы уверены, что Вам стало стыдно. Ведь Вы росли на тех же фильмах и книжках, что и мы? Поэтому, надеемся, что от Вас последуют извинения за неосторожно оброненную фразу. А мы Вас простим.

 

Тут я окончательно расплакалась и не стала думать, какое отношение имеют вышеперечисленные гениальные фильмы ко всему происходящему.

Источник: lenta.ру

Оставьте свой голос:

367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fill
fill
Показать комментарий
ikarika
ikarika

Да хрень это все и Клименко этот прав. И большинство советского кино я не смотрела и не буду, я вообще это не воспринимаю. И видела я этих воспитанных на кино перечисленном, например, ребяток, воспитанных на Брате, Брате 2, знают каждую фразу, матерятся, плачут под водку под этот фильм, зазомбированное быдло. А Горько, этот трешак, и т.д. и т.п. Только зазомбированный народ получаем, ориентированный на всякую гадость.
А создатели почему-то не делая ничего полезного зарабатывают ого-го. И да, все эти кино/сериалы - вопросы второго, третьего порядка в нынешнее время.

yari4ka
yari4ka

ikarika, брат и брат 2 это не советское кино, фильм - самая настоящая зарисовка того, что творилось в стране в начале 90-х . откровение в каждой паузе и фразе. фанатиков везде хватает. это такой тип людей, они сами хотят быть зомби.

ikarika
ikarika
Показать комментарий
lisenok
lisenok

ikarika, я из поколения, которое смотрело Брат, Брат-2, жило в то время. В своем окружении упырей не увидела, зазомбированного быдла тоже. Равно как и желания материться, плакать под водку под этот фильм.
Что мы делаем не так?

ikarika
ikarika
Показать комментарий
lisenok
lisenok

ikarika, знаете, в моем окружении 80% мужчины, но вот как-то без всей этой атрибутики, хотя фильм любят. И мне он нравится- он отражение эпохи.
Может, просто у меня окружение другое?

ikarika
ikarika

lisenok, все вы клоните к моему окружению))) только я сейчас говорю о норм. человеке с высшим образованием и карьерой в гос. структуре более 10 лет, так что я не про птушников с лавочки рядом с подъездом. Вы может вое 80% мужчин в неофициальной обстановке не видели?

lisenok
lisenok

ikarika, как потомственная монашка я, конечно же, только в официальной обстановке с мужчинами и встречаюсь.

ikarika
ikarika

lisenok, да я вообще не это имела в виду. Плотно общаетесь допустим с высокохудожественными парнишами, коих допустим 10% вашего окружения, а остальных 70% видите только в офиц. обстановке. Не возможно за все те ваши 80% поручиться. Если вы еще сейчас скажете, что все 80% тех мужчин водку никогда не пили, то вообще без комментариев.
На что карьера-то может намекать? Я сейчас не про полицию говорю.

lisenok
lisenok

ikarika, мой опыт работы с госструктурами как раз наводит на то, что там малинник как для женщин-фанаток Стаса Михайлова, так и для мужчин, у которых вот это "под водку вспоминать молодость под Брата" очень развито.

Про себя же скажу - нет, в официальной обстановке я встречаю большей частью женщин, отрасль такая, мужчин там фактически нет, увы. Поэтому большей частью это друзья-знакомые и так далее, и, конечно, водку они могут пить (и я ее пила пару раз, это ни о чем не говорит), но вот быдла среди них нет. Так уж исторически сложилось.

ikarika
ikarika

lisenok, ну и прекрасно)

lisenok
lisenok

ikarika, кстати, вот это "зазомбированное быдло" образованием не лечится и встречается в разных слоях населения. Поэтому фраза про в/о и десять лет карьеры в госструктуре ни о чем не говорит...
Хотя нет, карьера в госструктуре может как бы намекать...

KiiraK
KiiraK

lisenok, я не поняла, ikarika - это новая qweeq, что ли? (или как там правильно). Иначе не могу объяснить этот неповторимый стиль...

tff2013
tff2013

KiiraK, вы правы, как не маскируйся, а хвост торчит.

ikarika
ikarika

tff2013, какой хвост? хотите кого-то обвинить в чем-то, ну так предварительно перейдите и посмотрите профиль человека, как долго он на сайте, а потом уже решайте, писать то, что вам подумалось, или нет

lisenok
lisenok

KiiraK, нет, она давно на сайте

KiiraK
KiiraK

lisenok, ну, клонов можно заготовить заранее, при желании... но допустим, - хотя так стиль похож, удивительно. Да и qweeq сложно не знать, настолько её много, что даже я успела выучить (хоть и не до конца :D)

lisenok
lisenok

KiiraK, хз, я смутно представляю, кто такая qweeq, видимо, игнорировала ее или не приходилось сталкиваться.

KiiraK
KiiraK

lisenok, да её, бедолагу, минусуют всегда не хуже Веры, поэтому вы могли и не увидеть её комментариев, и не запомнить)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли