Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

History Porn

41
History Porn

Жизнь дерева в событиях мира людей.

Японские лучники, прим. 1870-1880 года.

На этой фотографии Томас Эдисон делает предложение своей жене при помощи азбуки Морзе. Перед тем, как познакомить девушку со своими родителями, Томас обучил ее азбуке Морзе, чтобы они могли секретно общаться в их окружении, отстукивая ладонями необходимые коды. В один из дней Эдисон предложил Мине выйти за него замуж, простучав — —- ..- .-.. -.. -.— —- ..- — .- .-. .-. -.— — (Would you marry me), на что девушка ответила -.— . … (Yes). 1886 год.

Кадр из фильма - "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", который был продемонстрирован широкой публике, родоначальниками жанра, братьями Люмьер в 1896 году.

Первый эскалатор. Англия, 1898 год. Первый эскалатор, появившийся в Англии, был установлен в одном из самых известных магазинов стране – Харродс (Harrods). Управляющий директор Харродс – Ричард Барбидж, решил, что установка «движущихся ступеней» сможет привлечь дополнительных покупателей. Однако, когда 16 ноября 1898 года эскалатор был запущен мало кто из покупателей решился им воспользоваться. Переволновавшихся посетителей, отважившихся все-таки попробовать прокатиться на этом адском устройстве, в конце пути встречали служащие магазина и предлагали бренди или нюхательную соль – до того страшной представлялась поездка.

На летней Олимпиаде 1908 года нашлось место для одного необычного соревнования — дуэли на пистолетах. Правда, заряжено оружие было не настоящими, а восковыми пулями. Такие соревнования любили в начале прошлого века — первоначально восковые дуэли стали популярны во Франции, а потом распространились по всей Европе. Для защиты от ранений стрелки надевали толстую одежду, металлические шлемы со стеклянной пластиной на глазах и специальные перчатки.

Терьер демонстрирует результаты своей 15-минутной охоты на крыс во французских траншеях. Сентябрь 1916 года, Первая мировая война

Королева красоты. Алиса Ульпиан. Франция, 1921 г.

Полиция измеряет длину платьев, Берлин, 1920-е

Лиля Брик. Снимок для рекламного плаката «Покупайте книги Ленгиза» 1925 год.

Макс Фактор демонстрирует свой прибор измеритель красоты, 1934 год. Оригинальное название сего изобретения - «Beauty Calibrator» (Калибратор красоты). Аппарат надевается на голову для измерения параметров лица и соотношения со стандартами, чтобы выявить какие изъяны необходимо подправить при помощи косметики.

Фотография в виртуальном музее Bralorne Pioneer Museum под довольно скучным названием “Reopening of the South Fork Bridge after flood in Nov. 1940 - 1941” стала небольшой сенсацией.

Общественность утверждает, что на ней запечатлён путешественник во времени. Поводом к этому стали некоторые особенности его одежды и портативного фотоаппарата в руках: на нём солнечные очки, которые не носили в 1940-х, футболка с рекламным логотипом, свитер по моде XXI века, причёска, каких не делали в те времена, и портативная фотокамера.

Лечение. Румыния, 1946 год.
Цыган лечит спину женщине с помощью медведя. Чёта мне сразу "Выживший" вспомнился)))

На просмотре первого полнометражного стерео-фильма.
США, 1952 год. Считается, что «золотой век» стереокинематографа начался в 1952 году, когда свет увидела первая стереоскопическая цветная кинолента «Bwana Dewil», снятая Архом Оболером. Фильм снимался по технологии Natural Vision, разработанной М. Гунцбергом и его соратниками. Изобретатель предлагал свою камеру сразу нескольким студиям, но заинтересовалась только одна.

Юный Мик Джаггер и его младший брат Крис, 1953 год.

Жесткий диск компьютера 58 лет назад. США, 1956 год.

Стриптизерша едет на конвейере в Токио. Япония, 1957 год. В 1957 году у Японцев были стриптиз клубы, но они кардинально отличались от европейских или американских, само помещение, где проходило стриптиз шоу напоминало кинотеатр, по центру зала проходил конвейер на котором сидели девушки, а пришедшие поглазеть мужчины сидели на стульях и смотрели на проезжающих мимо них стриптизерш.  Скорее всего данное изобретение пришло из японских ресторанов, где как мы знаем суши и роллы проезжают на конвейере мимо пришедших посетителей.

Монахиня крутит хула-хуп. США, 1958 год.
В 1958 году появилась такое изобретение как хула-хуп или просто обруч, его разрекламировали как средство для похудения и вообще как очень полезную вещь для здоровья. Началась массовая истерия, все хотели обладать заветным кругом, только за первые 4 месяца продаж, было продано около 25 миллионов обручей.

Эрнесто Че Гевара в день своей свадьбы. 2-е июня 1959 г.

Молодую темнокожую девушку учат не реагировать на провокации в общеобразовательной школе, 1960 год.

Группа ленинградцев на Дворцовой набережной во время ликования по поводу полета в космос (впервые в истории человечества) Ю.А. Гагарина. Петербург, 12 апреля 1961 года.

Сотрудники НАСА и их доска для расчетов. 1960-е.

Похороны президента Джона Кеннеди, которые состоялись 25 ноября 1963 года, в день рождения Джона Кеннеди младшего. По всему миру транслировались кадры, где Джон Кеннеди-младший салютует гробу своего отца.

Чернокожий юноша утоляет свою жажду из фонтана "Только для белых". 1964 год. Расовые гонения будут продолжаться вплоть до 1968-го. США, Калифорния.

Одри Хепбёрн и Питер О'Тул на съёмках фильма "Как украсть миллион" (Париж, 1966 г.).

В мире было создано грандиозное количество странных и нелепых вещей. И все же, с небольшим отрывом, на наш взгляд, в данной дисциплине лидировал Электрометр Хаббарда, в том самом 1968-м году.Лафает Рональд Хаббард - отец Сайентологии. Его электрометр до сих пор используется в их обрядах. А вот в 1968 году, как вы видите на снимке, он пытался услышать чувствуют ли помидоры боль. Вердикт был суров: "Помидоры кричат, когда их режут".

Ниагарский водопад временно не работает. Июнь 1969 года.
Американские инженеры отвели русло реки Ниагары, чтобы убрать бесконечное количество камней, которые скопились у его основания.

Стиви Уандер во время посещения детской школы для слепых в Лондоне, 1970 год.

Марлон Брандо и Мария Шнайдер во время перекура на съемках фильма "Последнее танго в Париже", 1972 год.

Филипс представляет. Презентация CD-диска, заменившего собой стандартную пластинку. 8 марта, 1979 год.

Ким Чен Ир на аттракционах, 2 октября 1977 год.

Принц Чарльз и Принцесса Диана во время отдыха на Багамах, 1982 год.

Николай Валуев в детстве. СССР, 1983 год.

Хэлли Берри на конкурсе Мисс Мира, Лондон, 1986 год.

Джоан Риверз вместе с Элтоном Джоном, Шер и Полом Рубенсом на съемках первого эпизода "Позднего шоу", 1986 год.

Арнольд Шварценеггер в московском клубе "Атлетика", Москва, 1987 год.
Слева на фотографии — тяжелоатлет–рекордсмен Юрий Власов. Власов и Шварценеггер познакомились в 1961 году в Вене на чемпионате мира по тяжёлой атлетике. Друг Власова австрийский штангист Хельтке попросил «морально поддержать» его 13–летнего ученика. Шварценеггер запомнил эту встречу. В 1987 он приехал в Москву на съёмки фильма «Красная жара». В столице Арнольду удалось встретиться с Власовым и подарить тому фотографию с надписью: «Юрию Власову, моему идолу, с наилучшими пожеланиями».

Маколей Калкин и Элайджа Вуд. США, 1988 год.

Майкл Дж. Фокс рассматривает кроссовки "из будущего" Nike MAG на съемках фильма "Назад в будущее 2", 1989 год.

Элтон Джон и Кристина Орбакайте, Лондон, 1990 год.

Кайл Маклахлен, Паула Шиматсу и Дэвид Линч на съемках фильма "Твин Пикс", 1990 год.

Билл Гейтс в 1994г. демонстрирует возможности компакт–диска для сохранения текстовой информации.

Деннис Родман, Цуй Харк, Джеки Чан и Жан-Клод Ван Дамм на съемках фильма "Колония", 1996 год.

Оставьте свой голос:

1090
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jane_A
Jane_A

Какие разные представления о красоте раньше были.

justius
justius

Вот кстати при всей моей любви к помидорам, но нет-нет да и закрадется крамольная мысль, а вдруг действительно помидоры кричат, когда их режут! Это что ж получается - я почти сайентолог? ))

Kaisa
Kaisa

justius, не скорее фрукторианка. Помнте, героя Хью Гранта в "Нотинг Хилле" знакомили с девушкой, которая была фрукторианкой)

indra
indra

justius, и чем тогда вообще питаться, если все кричат ((

RudiSolis
RudiSolis

indra, камнями )))

mysh
mysh

RudiSolis, Я против угнетения невинных камней! Камни тоже имеют права!
Кстати, в разрушителях легенд проводился такой опыт: они обижали куст и измеряли, есть ли от него реакция. А еще опыт с чашами, где одну хвалили, другую ругали...

Anukin
Anukin

Компакт диск для музіки существует с 1979 года.
И Холли Бери біла мисс США.
О_о єто два неожиданніх открітия сегоднешнего поста доя меня.
Спасибо!

Kaisa
Kaisa

Anukin, dctulf gj;fkeqcnf)

Kaisa
Kaisa

в смысле всегда пожулуйста! Сорри, я тут на соседней вкладке английским на Лингвалео занимаюсь)

Nata_Bes1
Nata_Bes1

Kaisa, я почему-то эту рубрику обходила стороной. А тут так интересно! Уникальные фотографии!

Kaisa
Kaisa

Nata_Bes1, присоединяйтесь)

mysh
mysh

На фото с японской стриптизершей у одного из зрителей такая рукалицо, кажется, он думает: "Как же я устал!" Но держится из последних сил.
Еще один вариант событий из "Выжившего" - медведь просто хотел его полечить. Но Лео не такой!

GulJa3
GulJa3

mysh, этот зритель прикрывает лицо, так как видит, что его снимают на этом мероприятии. Он стесняется, что его увидит на фото в этом заведении, а не того, что видит эту девицу. И в с это заведение его точно не насильно привели.

mysh
mysh

GulJa3, Ой, я опять забыла табличку "сарказм")))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Сколько желающих понюхать соль на эскалаторе в универмаге)))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

У меня у одной шок, когда я вижу дату по расистскими фотографиями в США?
Боже , это ведь уже 60-ые!!! а они все еще занимались такими дикими вещами??

Kaisa
Kaisa

elena_dokuchaewa, тот же вопрос в голове был, когда "Прислугу" смотрела(((

GulJa3
GulJa3

То, как Полиция измеряет длину платьев в Берлине в 1920-е годы, гораздо непристойнее самой короткой юбки.

Sona_
Sona_

GulJa3, вот-вот, мужички просто пользуются возможностью безнаказанно полапать женские ноги )))

masjanja
masjanja

Халле Берри - 8 чудо света

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей