Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Пост про одну российскую пенсионерку

88
Пост про одну российскую пенсионерку

Нинель — красивая, моложавая женщина. Издалека она кажется девочкой-подростком — худенькая, яркая, с косой ниже пояса. Не обратить внимания на нее просто невозможно. Да и имя у нее необычное. Но главное — то, как она выглядит и сколько ей лет.

На вопрос:
— А Нинель — это более благозвучное от Нины?
Она отвечает:
— Нет. Именно так назвали родители, жившие в коммунистическую эпоху. Тогда модно было называть детей Октябринами, Мэлорами (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция), Виленами (Владимир Ильич Ленин). Вот и имя Нинель из этой же серии. Это такой перевертыш фамилии
Ленин.

Каждый год Нинель выезжает на Балтийское побережье.

"Начать никогда не поздно"

Она родилась в 1946-м — первом послевоенном году, или, как говорит сама Нинель, во времена любви и подъема. В разрушенном Кенигсберге, который к тому времени стал Калининградом, она пошла в школу.

В воспоминаниях о раннем детстве в памяти сохранилась картинка: она собирает осколки фарфорового немецкого сервиза для своих детских игр.

Нельзя поверить, что она помнит первые послевоенные годы! Как же ей удается так хорошо выглядеть?

Нинель говорит:

— Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Хоть я всю жизнь занималась балетом, но в зрелом возрасте поняла, что для поддержания нужного тонуса этого мало.

После пятидесяти лет начала искать информацию о том, как восстановить работоспособность и выносливость и что для этого надо делать в моем возрасте. С удивлением обнаружила, что врачи просят людей не забывать об активном образе жизни и по мере возможностей заниматься фитнесом.

Никогда не поздно начинать

Только после выхода на пенсию Нинель освоила велосипед и ролики.

"В любом возрасте нужно оставаться активным, — говорит Нинель, — Я сама только после выхода на пенсию впервые встала на роликовые коньки. А после 63 лет села на велосипед. Катаюсь на нем в теплое время года до сих пор. А йогой увлеклась так, что сейчас веду занятия в группе по стретчингу.

Люблю вкусно покушать

Вообще жизнь Нинель Блохиной, как она сама считает, оказалось на редкость насыщенной. Она занималась в балетной школе, работала диктором на русскоязычном радио в Германии, была диктором на телевидении в Калининграде, помощником режиссера в телерадиокомпании Гродно, преподавала хореографию в Гродненской гимназии.

Она до сих пор работает — учит детей классическим танцам в одной из студий. И хоть Нинель строга к своим ученикам, она задает им высокую планку.

Впрочем, себе она тоже не делает скидок:

— Я, как и все, люблю вкусно покушать, да и лень поначалу мешала изменить свой привычный образ жизни. Ведь он складывался годами. И годы мне понадобились, чтобы отказаться от мешавших привычек. Было трудно. Я просто уверена, что особенно в зрелом возрасте, когда болезни так прилипчивы, надо каждодневно заниматься собой.

Секрета никакого нет. Надо заниматься зарядкой. У меня через день — йога и занятия с детьми. Почти каждый вечер я стараюсь гулять перед сном. В любую погоду. Утром — обязательно контрастный душ.

Нинель любит путешествовать и знает, как это сделать экономно

Физические нагрузки не имеют смысла без сбалансированного питания. Для себя я выбрала меню с минимальным количеством мяса. Зато ем много бобовых и рыбу. Все готовится на пару или тушится. С утра выпиваю фреш из овощей и фруктов.

Благодаря каждодневной работе над собой я стала не только лучше выглядеть, но и самое главное — гораздо лучше себя чувствовать. И может быть, это самонадеянно, но мне удалось остановить время".

"Не могу сидеть на месте"

Важную часть жизни Нинель Блохиной занимают путешествия. Она еще с молодости не сидела на месте, а старалась куда-нибудь поехать и увидеть что-то новое.

— Путешествия — это то, что меня вдохновляет, дает силы на дальнейшую жизнь. Пятый год езжу в Палангу дней на 10. Живу в кемпинге, который расположен в сосновом лесу на берегу Балтийского моря. Целебный воздух приводит меня в тонус, и я выгляжу моложе и свежее. Недавно была на Канарских островах, а до этого ездила в Дубай…

На вопрос:

— Неужели на такие путешествия хватает денег?

Отвечает:
— Я работающая пенсионерка. Но, вообще-то, у меня разработана целая система грамотного распределения денег, так что удается насобирать на путешествия, которые тоже можно организовать весьма экономичным образом. Когда-то я провела анализ всех своих покупок и поняла, что очень много денег уходит впустую. Например, поездки на машине можно организовать так, чтобы сделать несколько дел сразу, а не гонять автомобиль туда-сюда по несколько раз. Если не надо никуда спешить, то можно ходить пешком и пользоваться общественным транспортом.

Перекусы в городе тоже, как оказалось, пробивают брешь в бюджете и не несут пользы здоровью. Можно просто съесть яблоко или овсяное печенье, купленное на развес. Можно также пересмотреть свой гардероб и попросту не покупать лишних вещей. Вроде бы это все мелочи, однако за несколько месяцев экономия получается заметная и весьма существенная.

Таким образом я насобирала на путешествие в Дрезден. При поездке я уложилась в 200 евро, но этих денег мне хватило на все. Я не голодала там и посетила музеи — вообще впечатлений было очень много, а ведь это главное в любом вояже. И вообще я уверена, что путешествовать можно достаточно дешево. Я открыла для себя лоукосты и хостелы. Впрочем, молодежь о таких вариантах все знает.

Три простых правила от Нинель Блохиной

1.Питание должно быть простым и понятным.
Желательно использовать самые обычные продукты, а не какие-нибудь заморские и экзотические. Число потребленных калорий в день не должно превышать 2500, а для тех, кто физически работает, — 3500.

2.Вся еда должна быть минимальной жирности.
Организм сам найдет в продуктах необходимые жиры. Для кожи лица просто необходимы маски из овощей и фруктов — все натурально и дешево. Выжимаешь, например, сок из яблок, а остатки — на лицо.

3.Если очень хочется сладкого, можно съесть кусочек шоколада.
Но только качественного и немного. В рационе людей в зрелом возрасте должно быть много овощей и фруктов и меньше булок и картошки. И главное — не переедать. Так можно и сэкономить, и привести фигуру в порядок, и избавиться от многих недугов.

 

Источник: delfi.лв

Оставьте свой голос:

1126
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tufelka
Tufelka

вот молодец! мне кажется, главное - жизнелюбие и позитив!

Tealla
Tealla

а дети у Нинель есть? я как-то встретила такую же Нинель в общ.транспорте. Она когда сказала сколько ей лет я прям челюсть до пола отбросила. На мой вопрос каак? она сказала, что всегда жила для себя и своего здоровья. И у нее не было детей

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Tealla
Tealla

Gopi, да конечно нет. скажите это маме троих детей, которая работает с 7.30 до 16.30 на заводе, имеет дачу, огород, школу, кружки, ежедневную готовку. приборку. Все конечно можно систематизировать, но столько времени на себя уже нет

veraoka
veraoka

Tealla, объективно вы правы...

Tealla
Tealla

veraoka, спасибо. Все мы хотим быть Нинелями в пенсионном возрасте. Но нет ни одних стоящих советов приближенных к нашей, российской действительности

Zhansura
Zhansura

Tealla, Может, дети есть, выросли, разлетелись, и она теперь живет для себя.
У меня брат в Москве комнату у одной женщины-пенсионерки снимает. Дети все устроены, сама сдает еще одну квартиру, и тратит все деньги на себя, путешествия. Ее практически не бывает дома.

Tealla
Tealla

Zhansura, да все возможно. просто сказана, что жила всегда насыщенной жизнью, а я к тому что в наших реалиях далеко не все имеют эту насыщенную жизнь и не по вине собственной лени

Tealla
Tealla

Tealla, сказано*

veraoka
veraoka

Zhansura, просто старшее поколение так воспитано в большинстве своем, что "жить для себя" - плохо ((((

JG
JG

veraoka, судя по всему, не только старшее. Тут уже и в комментах красной нитью пошли упреки, завуалированные и не очень.

julia260290
julia260290

Zhansura, если дети все разлетелись и им не нужна помощь, то это уже возраст за 55. силы уже не те, здоровье уже к этому возрасту подорвано. пенсия маленькая, опять же, надо работать, но на высокую зп уже не наймут. так что...

trendy
trendy

Tealla, совет тут один (работает для любой действительности): хочешь жить активной жизнью - живи ею! У меня есть мамы троих и четверых детей, которые живут ярко и насыщенно. А есть мама четырнадцатилетнего подростка, у которой времени не на что не хватает из-за "хлопот по дому".
Вопрос приоритетов)

Tealla
Tealla

trendy, вот советы таких мам с яркой жизнью я бы почитала. как они все успевают. не такое, что главное настрой, а вот встала в 6.30 сделал-то то-то и тиражировала бы в массу. реально очень много загруженных мам, которые не знают с чего начать. А вот это советы, что в статье вряд ли им помогут к пенсии

Imary
Imary

Tealla, ну вообще-то российская действительность она разная. Далеко не все работают на заводе. тут уж кто на что учился, так сказать. Привела там ниже в комментариях в пример двух своих знакомых "пенсионерок" - обе имеют и детей и внуков, но это совершенно не мешает им вести активный и интересный образ жизни. Более того, одна женщина в свое время после аварии была вообще прикована к кровати! Но все смогла преодолеть. А в прошлом году ей в консульстве визу не дали сразу - не поверили, что это она на фото в 63 года! )))

Tealla
Tealla

Imary, какая разница кто на что учился? если реально в глубинке с работой проблемы, а рабочие специальности всегда в цене? тут уж главное работа и стабильная зп. за ваших знакомых безмерно рада, вот честно!)

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Tealla
Tealla

Gopi, откуда у такой загруженной мамы время на сериалы? или вы на меня намекаете?

Gopi
Gopi

Tealla, вы шутите? откуда я знаю, что вы время на сериалы тратите?

Tealla
Tealla

Gopi, шучу конечно)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"